Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
Makeller, Старанно. У тебя 142 по цельсию? Комп выключается? У меня при сотне отрубалось все, пока от пыли не почистил. Посмотри как работает кулер, крутится ли он вообще? С какой скоростью? Может быть он у тебя вообще не работает? Ну и как ElMarado сказал, может быть неправильно нанесена термопаста. Может быть неплотно поставил радиатор, тогда будет перегрев. Охлаждение должно хорошо стоять и не болтаться. Ну и сама прога может глючить, кстати. Ты вообще уверен, что есть перегрев?
|
|
Makeller после отключения зайди в БИОС, проверь температуры в нём. Он точно в Цельсиях показывает.
|
|
Решил. ElMarado, Klisan-57-, спасибо! Видимо, отвлекся на что-то при нанесении термопасты - её там было СТОЛЬКО, что я, пытаясь снять уже отцепленный кулер, вырвал процессор из ЗАБЛОКИРОВАННОГО сокета. Стер почти всю термопасту, только чуть-чуть оставил (но не везде получилось) - максимальная температура в играх около 82. А в среднем - около 60.
|
|
По поводу моего вопроса с перегревом. В общем, после выполнения совета с термопастой, компьютер немного поработал, как я уже говорил, без проблем и нареканий, но вскоре все возобновилось. И сегодня я решил эту проблему. У многих была такая проблема после года использования данного сочетания м\п и проца. Так вот, собственно, решение: Берем бумажный конверт из под диска. Кладем его под ножки проца. Аккуратно обводим их. Дальше нужно прибавить 5-6 мм к получившемуся квадрату с кажой стороны и вырезать получившееся. Дальше сложить бумагу в два раза и аккуратно вырезать по обводке. Получится в итоге квадрат, который чуть ложится снизу на процессор, не задевая ножки (кстати, до этого пытался продавить этими же ножками целый лист бумаги (так, говорят, лучше) - не вышло) и выходит за проц на 3-4 мм. Устанавливаем проц с этой "обводкой" в сокет, наносим чутка термопасты, ставим кулер, включаем... Та-дааа! Температура в играх выше 75 не уходит.
|
|
Фигассе чо на почту пришло  Выделенное жЫрным убило и съело Microsoft Office 365 - это знакомые офисные программы в виде современных онлайн-приложений, доступные через Интернет. Обменивайтесь сообщениями электронной почты, организуйте видео- и веб-конференции, создавайте и храните документы на онлайн-портале. Работайте самостоятельно и в команде. Выбирайте и оплачивайте только те сервисы Office 365, которые вам необходимы. Работайте из любого места и с любого устройства: безопасность и надежность доступа к данным гарантированы.
Ссылку не выкладываю... Зачем пытаться что-то утянуть, когда это что-то под рукой? Лень правит миром
|
|
Да это и в юмор можно заносить тоже. Хотя идея оригинальная. Может, кто-то подумает типа: "О, программу можно не устанавливать на компе, ведь это онлайн-приложение!". Только не понимаю зачем хранить документы не на своем компе. Это может отпугнуть юзера.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
а про гугл-докс тут типа не слышали? когда интернет доступен, а у многих кроме (или даже вместо) стационарного компа имеется ещё и пара-тройка ноуто-планшетников -- как раз на своём компе хранить документы глупо. тем более если их потом ещё отправлять на чьё-то мыло нужно -- гораздо проще расшарить документ сразу со своего облака. попутно решается проблема "у нас этот pdf/odt/docx/x3 не открывается". только у мелкомягких против гугла по ходу будет как и с wp7. поздно спохватились.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Такая проблема возникла: на домашнем компе в селе я поставил так называемую Stable OS (аскетичный вариант хрюши без наворотов с минимальным набором необходимого), после этого меня давно не было, вчера вот приехал и выявилась проблемка - после загрузки когда захожу в Мой компьютер проводник зависает, т.е. делает вид что ищет, и такое ощущение что продолжаться это будет вечно, папки ярлыки на которые имеются на раб. столе открываются без проблем, но попытка зайти через них в папки приводит к зависанию, перезагрузка дает тот же результат...
|
| Danila |
| |
|
|
|
При загрузке ОСи материнская плата выдает непонятный сигнал (толи три подряд в разной тональности, то ли один), Award bios - смотрел расшифровку сигналов, как то ничего похожего нет. При завершении работы подется тот же сигнал. Попытка перетаркивания шлейфов, прочистки плат ничего не дала... Помогите кто чем может, а то мы люди не местные
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
У меня такие сигналы бывали, когда я либо оперативку не до конца втыкал или не в той последовательности. Был сигнал когда я не до конца воткнул видеокарту. Обычно они бывают после короткого сигнала от биоса, который подается всегда при загрузке. Правда у меня тогда до загрузки ОС не доходило. Желательно указать после какого события начались проблемы.
|
| Danila |
| |
|
|
|
У меня такие сигналы бывали, когда я либо оперативку не до конца втыкал или не в той последовательности. Был сигнал когда я не до конца воткнул видеокарту. Обычно они бывают после короткого сигнала от биоса, который подается всегда при загрузке. Правда у меня тогда до загрузки ОС не доходило. Желательно указать после какого события начались проблемы.
Перевоткнул все - сигнал все равно есть. Он подается во время загрузочного логотипа ESET(НОД антивирус), как таковых предшествующих событий никаких не было. Такое ощущение, что в оперативке дело, тк такой же сигнал и при завершении работы подается
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Если несколько плашек оперативки, попробуй по одной в разных ячейках.
|
| Danila |
| |
|
|
|
Если несколько плашек оперативки, попробуй по одной в разных ячейках.
Попробовал по одной - таже хня, не помогает. Потестил эверестовскими тестами + стресс тест; в 2006 Марке - все нормально пашет
|
|
|
|
При загрузке ОСи материнская плата выдает непонятный сигнал (толи три подряд в разной тональности, Ну надо же. У меня вчера такое началось. Ну не мать похоже, а спикер, но всё таки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS К сожалению там нет такой последовательности.  Он вначале даёт, как и положено один короткий. Потом проходит все процедуры, начинает грузиться ОСь, играет музыка загрузки, а потом этот сигнал. Работает без проблем. При выключении примерно так же. Есть у меня подозрение, что это вирус, хотя они обычно ведут себя тихо, надо будет сегодня провериться.
|