Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
Обращаюсь к спецам за помощью. С недавних пор компьютер стел запускаться с 3-4 нажатия на кнопку. Т.е. при нажатии лампочки вспыхвают, кулера запускаются и через секунду все гаснет. После нескольких нажатий машина запускается. Зависаний, непроизвольных перезагрузок и т.п. не наблюдается.
|
|
Ostap_Blender у тебя ИБП Есть? И желательно модель блока питания.
|
|
ИБП Есть Есть. BNT - 400A модель блока питания KYP - 450 ATX
|
|
У меня была раньше подобная проблема. Причина была в ИБП. Он сразу после включения не давал нормально напряжение. Поэтому приходилось включать ИБП, ждать некоторое время и запускать комп. После смены ИБП проблем нет. Но у меня был Ippon 400A. Может у тебя тоже дело в ИБП? Тем более блок питания мощный, требует много.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ostap_Blender у тебя системник какой? Т.к. GRIFF77 прав: Тем более блок питания мощный, требует много.
Блоков КУР много - это и PowerMan и др. Но не в этом дело(хотя ив этом тоже). Для 450Вт блока нужен где-то 700-800 ВА(вольт-ампер) ИБП, если комп мощный! Для слабого подойдет и 500-600ВА, т.к. слабый не будет "брать" все 450Вт. В идеале суммировать мощность всех компонентов системы, учесть, что БП имеет КПД около 70%, т .е полученную мощность разделите на 0,7 и умножить на 2 = мощность ИБП. Просто попробуй запустить комп без ИБП, может дело и не в нем.
|
| TDI |
| |
|
|
|
А зачем вообще ИБП выключать? У меня дома ИБП 500-ватный - на нем висит комп(БП - 480Ват) и монитор. В среднем на работу компа при отключении света ИБП-ешника хватает минут на 15-20 - этого более чем достаточно, чтобы завершить все работы, сохраниться и выключить комп. А на более мощный бесперебойник мне просто денег жалко.
|
|
А зачем вообще ИБП выключать? Я когда ухожу из дома, выключаю ИБП и сетевой фильтр. Потому что как то не горю желанием оставлять включенный пожароопасный электроприбор. Прихожу домой, включаю фильтр, ИБП потом комп. На время выключения заряд батареи не тратится, так что ничего плохого в этом не вижу. Кстати у меня тоже 500 Ватт. На комп с монитором хватает.
|
| TDI |
| |
|
|
|
пожароопасный электроприбор. Был бы он пожароопасным я бы в серверную его не ставил. За весь мой стаж работы сисадмином я ни разу не слышал, что бы в нормальных условиях загорелся бесперебойник. Было только одна история: на подстанции сотовиков кондер вырубило, т.к. подстанция стояла на крыше здания и было довольно жаркое лето, то температура внутри быстро поднялась градусов до 60-70, ИБП при этом не загорелся, просто аккумуляторы вздулись, из некоторых электролит потек, но не более того.
|
|
Был бы он пожароопасным я бы в серверную его не ставил. Может ты и прав, но как говорится "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
| TDI |
| |
|
|
|
"Лучше перебдеть, чем недобдеть". Тут я с тобой точно соглашусь  . Но бесперебойник выключать не стану - мне влом к нему постоянно лазить для включения и выключения
|
|
Но бесперебойник выключать не стану - мне влом к нему постоянно лазить для включения и выключения Так бесперебойник на работе и он же дома две большие разницы.
|
|
Пробовал без ИБП - та же проблема
|
| TDI |
| |
|
|
|
Но бесперебойник выключать не стану - мне влом к нему постоянно лазить для включения и выключения Так бесперебойник на работе и он же дома две большие разницы. 
Хм, кому как. Ostap_Blender, а с биосом ничего не делал? Разгоном не занимался? Может проблемы начались после чего-определенного?
|
|
Остап Блендер, а с биосом ничего не делал? Разгоном не занимался? Может проблемы начались после чего-определенного? Абсолютно никаких изменений с моей стороны не было. Да и вроде ничего из ряда вон выходящего не происходило до выхода из строя машины.
|
| TDI |
| |
|
|
|
Остап Блендер, а с биосом ничего не делал? Разгоном не занимался? Может проблемы начались после чего-определенного? Абсолютно никаких изменений с моей стороны не было. Да и вроде ничего из ряда вон выходящего не происходило до выхода из строя машины.
Ну тогда остается грешить только на износ оборудки. Для начала, последуй совету ReXan и вот так проверь материнку свою. Есть возможность менять железо для тестирования (у знакомого взять пару планок оперативы или блок питания)? Если да, то начни с БП.
|