Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
может кто сталкивался... сегодня столкнулся с такой неприятной вещью: вместо картинки рабочего стола был текст: "Сдесь был Билл Гейц!!! Я против пиратских виндовс!!!", на рабочем из ярлычков и папок остались только компьютер, документы и подключения к интернету, один жесткий оказался форматированным подчистую, а на другом полностью удалена была папка, в которую у меня скачивались торренты... в момент возникновения проблемы торрент-клиент был включен и качал... когда подошел к компу, висело окно от нода32 с сообщением о трояне... откат системы восстановил рабочий, из инфы на жестком удалось спасти от силы половину, после перезагрузки комп оказался запаролен, в напоминалке пароля я был несколько раз назван сукой и требовали от меня купить лицензионную винду, пароль оказался элементарным и я его подобрал, мне интересно - это была вирусня, или какие-то тупорылые малолетки пролезли ко мне на комп и так пошалили? (очень уж на такую мысль наводит безграмотность и тупость текстов) стоит Outpost Firewall, он вообще ничего не заметил... если это атака, как от нее в дальнейшем обезопаситься, особенно если она, как я предполагаю, пролезла именно через торрент?
|
| TDI |
| |
|
|
|
Хм, тут оба варианта возможны. Без жертвы под рукой сложно что-либо сказать. Возможно троян был скачан раньше, воможно был какой-нибудь даунлоадер. Вариантов слишком много. Нод какой у тебя, кстати? Знаю, что некоторые версии, крякнутые нашими доблестными кулхацкерами, сами скачивают вирусы и естественно не избавляют от них (сам пару раз напоролся). Поэтому советую скачивать инсталяторы только с офсайтов, а на установленный антивирь сразу ставить пароль на конфигурацию (нод точно может это делать).
|
|
2ая генерация Нода, так сказать, точно версию не помню... он у меня с февраля стоит, все нормально было.... На Касперском форуме спросить хотел, но там столько правил надо выполнить, чтобы тебе вообще помогать стали...
|
| TDI |
| |
|
|
|
2ая генерация Нода, так сказать, точно версию не помню... он у меня с февраля стоит, все нормально было.... На Касперском форуме спросить хотел, но там столько правил надо выполнить, чтобы тебе вообще помогать стали...
Эээм, 2-ая??? Давно уже 4-ая есть. Давно пора хотя бы на 3-ью сменить.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Хм, операционка какая? ХРюша SP3 Журнал событий смотрел? Там ничего. Еще как вариант - на конфликты не проверял? Дрова новые стоят? Дрова новые, если бы были конфликты, то глючил бы монитор скорее всего не только отключениями.
|
| TDI |
| |
|
|
|
то глючил бы монитор скорее всего не только отключениями.
Ну, эт да. А возможность поставить для тестов другую видюху имеется?
|
| Archon |
| |
|
|
|
Ну, эт да. А возможность поставить для тестов другую видюху имеется? Других видюх нету, апгрейд с заменой видюхи будет где-то ближе к концу июля...
|
| Saref |
| |
|
|
|
помогите с поиском софта. я ищу программу для вытаскивания музыки из песен(так называемые "минусы") главное что бы они не были очень требовательны к компьютеру
|
|
Такие вообще существуют?  Это как вообще технически реализовать-то можно? 0_о
|
| Saref |
| |
|
|
|
Такие вообще существуют?  Это как вообще технически реализовать-то можно? 0_о
а от куда тогда бируться переделанные(в плане текстов)песни?
|
|
Так в интернете куча готовых минусовок. И нот.
|
|
Лучше всего начинать изготавливать минусовки самому так называемой "задавкой". А как это делать - смотри здесь.
|
| Saref |
| |
|
|
|
Так в интернете куча готовых минусовок. этой песни в интернете нету
|
|
Не совсем вопрос пр компьютерной тематике, но все же, может кто знает  Есть телик, LG CK - 14F84. У него слетели диапазоны после того, как случайно сервис - мню открыли и вырубили телик из сети. Остался один диапазон, других в настройках просто нет. Каналы, бывшие на других диапазонах, естественно, исчезли. Так вот вопрос: как можно сервис - меню вызвать с помощью стандартного пульта ДУ, ибо, скорей всего, это там че - то в настройках слетело
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Не совсем вопрос пр компьютерной тематике, но все же, может кто знает  Есть телик, LG CK - 14F84. У него слетели диапазоны после того, как случайно сервис - мню открыли и вырубили телик из сети. Остался один диапазон, других в настройках просто нет. Каналы, бывшие на других диапазонах, естественно, исчезли. Так вот вопрос: как можно сервис - меню вызвать с помощью стандартного пульта ДУ, ибо, скорей всего, это там че - то в настройках слетело
К пульту не прикосался много-много лет и могу посоветовать только одно: В гарантийку!  А сервис-меню - это что за зверь  ? Это не меню настроек, может посмотрю на своем, хотя у меня другой. Ща погуглил и тама сказано, что надо что-то замкнуть и тогда поподешь: http://monitor.net.ru/forum/lg-ck-14f84-beko-dk-service-eeprom-info-41008.html
|