Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | geckman |
| |
|
|
|
ReXaN, этот же самый линк только что давал Богдан в предыдущем посте
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Упс  ...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Вечер добрый. Приключилась у меня такая история: мама посидела за компьютером и теперь он не работает. А именно при включении ничего не происходит: кулеры жужжат, на проце и видюхе винтеляторы работают, винчестер молчит. На монитор изображение не подаётся. Системный динамик звуков не издаёт. Т.е. компьютер включается, но вообще не грузится. Пробовал высунуть батарейку с материнской платы на 10 минут. После этого компьютер начал грузиться, я зашел в биос и он сразу завис. Теперь он опять таки не работает. Можно ли его починить в домашних условиях или мне прямая дорога в сервис?
|
|
Можно ли его починить в домашних условиях или мне прямая дорога в сервис? На мой взгляд, либо мать накрылась, либо проц. Возьми, если есть возможность, заведомо раюочую мать и камень, вначале замени проц, если не поможет, то соответственно мать. И в зависимости от результатов приобретай либо то, либо другое, либо оба.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Штипс, эта уже другая материнка, помню ты раньше говорил о проблемах своей мобо? Еще может винчестер "отработал" и более не хочет запускаться. А может БП не дает уже нужное напряжение...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Можно ли его починить в домашних условиях или мне прямая дорога в сервис? На мой взгляд, либо мать накрылась, либо проц. Возьми, если есть возможность, заведомо раюочую мать и камень, вначале замени проц, если не поможет, то соответственно мать. И в зависимости от результатов приобретай либо то, либо другое, либо оба.
Такой возможности нет. Где взять проц и мать я не знаю. Штипс, эта уже другая материнка, помню ты раньше говорил о проблемах своей мобо? Еще может винчестер "отработал" и более не хочет запускаться. А может БП не дает уже нужное напряжение...
Сейчас проблемы уже с компьютуром сестры. Если проблемы с винчестером то разве он не должен пробовать грузиться? Тогда попробую загрузиться вообще без винчестера. Если не поможет, то прийдется ехать в сервис
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Решилась проблема с компьютером. Оказалость, что его просто надо было почистить
|
| Archon |
| |
|
|
|
Что-то не так у меня с системой. .chm файлы открываются без фона, не могу зайти в управление учетными записями со своей УЗ (то есть открывается окно, в котором большими буквами "ВЫБЕРИТЕ ДЕЙСТВИЕ" и больше ничего), в играх и некоторых программах появляются глюки, которых раньше не было. Откуда все это? Антивирусник ни разу не сигналил на проверке компьютера, хотя все это похоже на вирус. Как мне от этого избавиться?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Archon, ну воти пришло время опробовать W7  . Что за антивирус? Что за глюки - тормоза, фризы или ошибки...?
|
| Archon |
| |
|
|
|
Что за антивирус? Касперский 8, кто же еще Что за глюки - тормоза, фризы или ошибки...? Ошибки в основном. Например, UT3 - бота удаляешь, а в следующем матче он все равно присутствует, при этом в списке его нет. Уверен, раньше такого не было. Бывают графические баги - растянутые текстуры, обьекты... В программах - тоже ошибки. Правда я уже не помню, были ли они раньше... В мануале к Рейнджерам 2 вообще текст отсутствует >>>€}{0WarrI0r<<<, ну воти пришло время опробовать W7 . Я и так скоро перейду на нее
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
|
| Archon |
| |
|
|
|
Может видяха помирает...
Кстати, у меня еще часто видяха изображение метелит, бывает, на весь монитор текстуры в развертке выскакивают, только Reset спасает. Но в данной проблеме точно видяха не причем. Попробуй переставь винду это быстрее. Был бы диск  А то мне операционку ставили в магазине еще при покупке компа, а кроме Висты дома у меня ничего нет. Может дело в видеодрайвере, попробуй переставить. Поставлю самые свежие, но сомнения у меня это вызывает... Не уверен, что это из-за дров. Проблемы-то не серьезные, а ошибки дров, как правило, ведут к серьезным последствиям. PS. Я вот регулярно комп чищу с Advanced system care, чистил реестр и ненужные файлы, после одного такого сеанса у меня вдруг у "Проводника" интерфейс как в безопасном режиме стал... Через резервные копии все восстановил. Может, в ASC все дело?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
PS. Я вот регулярно комп чищу с Advanced system care, чистил реестр и ненужные файлы, после одного такого сеанса у меня вдруг у "Проводника" интерфейс как в безопасном режиме стал... Через резервные копии все восстановил. Может, в ASC все дело? Скорее всего. Я когда чищу реестр то только через поиск в проге, то что удалил и в результатах поиска еще долго ковыряюсь ибо могут быть системные файлы с похожим названием. Чищу WinTools.net Ultimate'ом. Чесгря, реестр лучше вообще не трогать и тем более не чистить в автоматическом режиме  !
|
|
Вот такая вот трабла: есть прога одна, swf decompiller. При запуске требует ActiveX. Есть фанарт от КР2:П. Он не запускается, выдает ошибку:

Однако, раньше все это дело работало отлично. Примерно когда это все перестало работать и где ошибка могла быть, увы, вспомнить не получилось. Пробовал регать в системе vcf132.ocx вручную по - новой - не помогло. Другие проги с АctiveX работаю стабильно.
P.S. Чищу комп изредка CCleaner' ом и AusLogics Disk Defrag' ом, может, они виноваты.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ReXaN, мне вот хоцца уузнать, как W7?
|