Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
ReXaN, мне вот хоцца уузнать, как W7?
Пока еще не разочаровала, первые бета-сборки не в счет. Поддержка ДХ11, быстрее "Висты", чуть медленнее ХР, но красивее в несколько раз. Удобная, хотя тут для каждого по своему.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Вот в последнее время появилась нужда в терабайтном винте. Вопрос: а как их вообще выбирают? Какие там есть характеристики, кроме скорости вращения шпинделя, скорости чтения/записи? Или можно вообще выбрать первый попавшийся?  И да, стоит ли действительно попробовать седьмую винду, и откуда ее вообще скачать? Есть ли у ней проблемы с несовместимостью прог (по крайней мере, некоторые старые игрушки и, как минимум, паскаль для меня важны)?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Вот в последнее время появилась нужда в терабайтном винте. Вопрос: а как их вообще выбирают? Какие там есть характеристики, кроме скорости вращения шпинделя, скорости чтения/записи? Или можно вообще выбрать первый попавшийся? По тестам  . Есть очень шумные модели... Из быстрых я бы посоветовал по цена/производительность/шум: Western Digital WD1001FALS - у меня такой - не жалуюсь Samsung SpinPoint F1 у Hitachi есть неплохие, но серию не помню... И да, стоит ли действительно попробовать седьмую винду, и откуда ее вообще скачать? Есть ли у ней проблемы с несовместимостью прог (по крайней мере, некоторые старые игрушки и, как минимум, паскаль для меня важны)?
Какие старые игрушки, хотябы каких годов... В режиме совместимости, думаю должны работать. Паскаль подавно...
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Какие старые игрушки, хотябы каких годов... Крутые сэмы самые первые, что 2001 года
|
| TDI |
| |
|
|
|
Конечно за все игры говорить не могу, но на моей W7 x64 я сейчас играю в Магия: накопление. Для тех кто не знает - карточная игра ходилка года так эдак 95-ого (точно не помню, но в том районе).
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Отличный депресняк, автор молодец!
|
|
При попытке установить игру, вылезло следующее сообщение. Что это может быть и как лечится? Винда XP Home SP3 лиценз.
|
|
|
|
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Вопрос. У меня древние принтер и сканер 2001 года (canon lbp-810 и genius color page vivid 3x usb соответственно). Смогу ли я, ввиду древности дров, работать с ними на 64-битной семерке? На принтер на сайте производителя нашел дрова под 32-битную висту, на сканер - ноль.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
geckman, наверное тебе стоит подождать до выхода офф винды, а не бета версии, сейчас нигде ендьзя найти дрова на железо. только, которые надаво вышло...
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Блин, вот с этими винтами... Короче было у меня два винта. Один на 160 Гб(SATA), другой на 120(IDE). Вынул я 160-гиговый, вместо него вставил 1,5Тб, затем установил седьмую винду. Все шло прекрасно, новый винт заработал. Решил я скопировать с оставшегося 120-гигабайтного винта все на новый. Скопировал, затем отрубил комп и вынул его. И вот далее такой эффект - система не захотела запускаться, только курсор мигал вверху справа. Как я ни тасовал эти диски в boot sequence в биосе - все равно не запускалось (правда, если поставить дисковод после харда и дисковода для флоппиков, то было немного лучше - система зависала сразу в начале загрузки). Теперь запускается только с отключенным дисководом (я щас так и пишу, только шлейф не выдергивал, а контроллер в биосе отрубил). Как мну запустить винду вместе с дисководом?  З.Ы. Обратная присадка 120-гигового винта ни к чему не привела - экран вообще молчит.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Плохо тебя понял, но похоже полетел загрузочный раздел винды. У меня такая проблема была и как раз из-за IDE + SATA, что делать они плохо уживаются если какой-то из них вынуть. Я решил эту проблему новой перестановкой винды, скрепя зубами  . Еще свой старенький IDE-винт продал нафиг, оставив один только SATA. Тебе тоже лучше оставить 2 винта SATA, а IDE продать или убрать от греха подальше  .
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Тебе тоже лучше оставить 2 винта SATA, а IDE продать или убрать от греха подальше . Ну, на SATA у мну 1 винт А на IDE стоит дисковод, так шо отрубить его я не могу.  Да и вопрос: как я переставлю винду, если дисковод не реагирует вообще ни на один диск даже перед загрузкой винды(тупо мигает курсор и все, даже диск не крутится)?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Сори, я перепутал дисковод и флопик  , привык к DVD RW или просто привод. А 1.5Гб - разве не САТА? Сколько всего винтов-то - 3? Попробуй запустить на старых винтах - если там осталась ОС, да, все равно попробуй. Сбрось настройки биоса только...
|