Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А 1.5Гб - разве не САТА? Сколько всего винтов-то - 3? Попробуй запустить на старых винтах - если там осталась ОС, да, все равно попробуй. Сбрось настройки биоса только... 1,5 Гб - конечно, это SATA. А винт остался один - этот самый. На IDE стоит только дисковод DVD-ROM Ладно, я со старого винта предусмотрительно не удалил XP, может, че и получится...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ладно, я со старого винта предусмотрительно не удалил XP, может, че и получится...
Мне это тогда не помогло  . Просто, думаю может что с винтом новым... Seagate же?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
дисковод не реагирует вообще ни на один диск даже перед загрузкой винды(тупо мигает курсор и все, даже диск не крутится)?
если ДВД не реагирует на диски даже перед загрузкой винды, т е в биосе следовательно он не работает  а индикатор горит? на кнопку реагирует?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
если ДВД не реагирует на диски даже перед загрузкой винды, т е в биосе следовательно он не работает  а индикатор горит? на кнопку реагирует? Индикатор горит, на кнопку реагирует. Да и как вообще он может там вот взять не заработать, когда я через него поставил винду? На пустом месте сломался?  Просто, думаю может что с винтом новым... Seagate же? Угу, Seagate Barracuda 7200.11 (32 МБ кэш) 1500gb Кстати, я щас зашел с хрюши. Эффект не исчез, дисковод по-прежнему мешает загрузить винду.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Ээ. не работает еще не значит сломался
А при отключенном шлейфе виндовс грузится? смотри какая фишка. у тебя на одном шлейфе ИДЕ сидели ДВД и винт?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А при отключенном шлейфе виндовс грузится? Вообще да, я уже писал об этом выше. Винда грузится, если отключить дисковод любым способом: или вынуть шлейф, или отрубить IDE в биосе.  у тебя на одном шлейфе ИДЕ сидели ДВД и винт? Да, было такое, винт там уже не сидит. Он лежит у мну на столе
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Вероятно у тебя джампер на ДВД стоит в неправильном положении. рассчитанном на работу в паре с другим ИДЕшником на одном шлейфе. Сними ДВД и посмотри на джампер. поставь на MASTER
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Вероятно у тебя джампер на ДВД стоит в неправильном положении. рассчитанном на работу в паре с другим ИДЕшником на одном шлейфе. Сними ДВД и посмотри на джампер. поставь на MASTER Так, а вот с этого места поподробнее.. Прежде всего: что такое джампер и как его переставить?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
сейчас я сфотографирую и покажу
|
 | geckman |
| |
|
|
|
сейчас я сфотографирую и покажу
Давай, очень жду.  Если твой совет мне поможет, буду долго и сердечно благодарить
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
смотри на фото, сзади на приводе есть несколько разъемов Mulex - питание белый (как правило) штекер 4 толстых разноцветных проводапровода
IDE широкий шлейф из 40 или 80 тоненьких проводков спаянных в полоску
разъем подключения звука
и собственно джамперы. там торчит 3 или 4 пары металлических палочек и на одной из них сидит перемычка (джамер)
на обратной стороне привода есть описание всех этих разъемов и описание положения джамперов соответствующее MASTER, SLAVE, и положение автоматического выбора статуса привода скорей всего у тебя джампер стоит на авто, или джампера нет вообше. твоя задача поставить джампер в положение соответствующее мастер или слэйв. по идее все должно работать
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Не mulex, а molex  . ПС: Может и поможет...
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
выключи комп, отключи от ДВД все разъемы, открути все крепежные винты, или стопора, сними привод, посмотри на разъемы, разъем с джамперами небольшой похож на ИДЕ только короткий - всего 3 пары. и на одном из них скорей всего сидит премычка, пластиковая черная или белая штучка внутри которой видны позолоченные проволочки и контакты. на наклейке привода обязательное есть описание положения перемычек. если даже ее нет - можешь потыкать наугад. ничего не случится (точней уже случилось привод не будет работать, но он не сломается). и включай комп. при загрузке ИДЕ привод должен на загрузочной старнице, написаться как IDE PRIMARY или SEKONDARY и MASTER или SLAVE
либо при входе в биос он должен отражаться в STANDART CMOS если он не отражается значит джампер подключен неправильно
|
 | geckman |
| |
|
|
|
выключи комп, отключи от ДВД все разъемы, открути все крепежные винты, или стопора, сними привод, посмотри на разъемы, разъем с джамперами небольшой похож на ИДЕ только короткий - всего 3 пары. и на одном из них скорей всего сидит премычка, пластиковая черная или белая штучка внутри которой видны позолоченные проволочки и контакты. на наклейке привода обязательное есть описание положения перемычек. если даже ее нет - можешь потыкать наугад. ничего не случится (точней уже случилось привод не будет работать, но он не сломается). и включай комп. при загрузке ИДЕ привод должен на загрузочной старнице, написаться как IDE PRIMARY или SEKONDARY и MASTER или SLAVE
либо при входе в биос он должен отражаться в STANDART CMOS если он не отражается значит джампер подключен неправильно Sebu1ba, ну ты так расписываешь мне, будто я уж совсем дурачок.  Снял привод я еще сегодня днем, ну а в биос не догадаться заглянуть - эт уж ты меня извини...  А вообще, спасибо тебе большое  за совет: все заработало.  Сначала джампер стоял на хозяине. Я комбинировал режимы, меняя джампер и один из двух разъемов на шлейфе. Семерка запустилась на рабе, правда, с грехом пополам: сначала запустить получилось, потом, когда я запихнул привод в корпус, винда опять начала зависать. Пришлось еще раз вынуть и засунуть.  Ну терь я уже и пальцем это все трогать не буду.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Как же я мог забыть про перемычку - сам с ней возился в похожей ситуации, только привод у меня тогда нормально работал  ... geckman, ну как семерка? ты сколько битов ставил?
|