OMG.
Решил вот встряхнуть стариной и поиграть в КР2. Естественно, на 200% И... Если честно, то это facepalm
Конечно, за 3 года я подзабыл много и сейчас вас буду спрашивать, но сначала впечатления
Так тяжело игра на 200% у меня еще не начиналась. И дело не во мне даже, а в увеличенной сложности. Ничего не подозревая, я выбрал расу малоков: во-первых, ей сложнее всего играть на 200%; а во вторых, планировал из поздних лет сделать сейв к моему чемпионату, который пока так и пылится на старом форуме. Ну ладно, вроде с началом игры справился... Но, Что за, зачем в 3301, военка полетела на чертовы кулички освобождать систему?

Я никогда не играл без военки, она для меня самая важная станция, только там я мог получить оружие выше ТУ галактики. Мне нужны программы, чтобы выбить себе пару пушек из келлероидов. Где я теперь получу проги, если Пиратка уже снесена...
Где мне брать задания, если пираты отсутствуют как класс? Келлер не позволяет им сгруппироваться. Я итак из кожи вон лезу, чтобы сохранить 4 трехпланетных системы, дабы деньги иметь на починку (без форсажа я уже не умею летать

) Воюю 70% времени, вон сколько уже домиков настрелял. Ладно Келлер прет постоянно, из одной системы Гурта перелетает в другую, но ещё и Террон шлет своих смершей с двумя торпедками, броней 11, поляризатором 15% и корпусом 550+. Пусть извинят меня Топы прошлых таблиц, но чтобы сохранить Процион в 3304 году, мне пришлось использовать кварковую бомбу против 6х!!! террончиков, общей суммой меньше 1000 опыта.

А все из-за того, что военным опять приспичило освобождать тройную систему. Впятиром. Против 11. ИМХО, но эту тупость надо убрать или доработать, чтобы военная операция собирала от 10 вояк и улетали они, не оставляя родную систему без охраны. А то сейчас у этих операций 0,0% на успех.
А теперь вопросы:
1. Как мне получить военку? Сколько систем должно быть освобождено, чтобы сгенерировалась новая? Сейчас у меня 3 станции на 4 системы: цр, научка и медики. Все в одной системе.
2. Я забыл премудрости ТУ. Когда галактика переходит на новый ТУ? При скольких планетах? 3х? И как теперь определять этот ГТУ, если безобидного трейнера, как был 1.8.1 нет? Какие симптомы мне подскажут? Лезка в магазине - это значит планета перешла на 3 ТУ, так?
3. Что касается мутьтов и вертов. При каком ГТУ их можно начинать выбивать? Это я подзабыл что-то...
4. Почему-то совсем не падают с домиков микромодули. Убив уже 65 штук, не выбил ни одного.