Тема: 200%: Как выжить и как победить?
|
|
Обычно юзаю форсаж с отморозками(если вытащу из дыры). Залетаю систему, убираю пару доминаторов и назад. Я на рекорд на 200% не играю, никуда не тороплюсь.
Сейчас вот середина 07го. У меня корпус на 404/5, без слота для дроида. 4 ракетомета и 3 прокачанных осколочных. Двигатель на 540 скорости. Вызвал синеньких в систему где опять собирались военные. Прилетели с двух систем, 25 штук. 2 месяца боев, уже прошла болезнь, остались несколько самых "толстеньких". Из этой пачки домиков, я не убил может 2 штипов. Военных полегло штук 15. Не вижу пока альтернативы такой стратегии, так как 3 домика, нацеленных только на меня, выносят корпус мой за 3 хода.
|
| Shaman |
| |
|
|
|
Не знаю замечал ли кто-нибудь, но когда ты остаёшься один в одной системе, то у тебя огромнейший простор для махинаций. Например скупил на планетах все медикаменты и свёз на склад. Через пару недель кое-где появятся, однако на одной-двух планетах цены так подскочат что мама не горюй. Продал немного медикаментов, дождался повторного повышения цен и снова продал.
|
|
Ни разу не хватило терпения (сил? возможностей? характера?) выжить на 200%. Только начинал считать, что вот оно счастье - так прилетали келлероиды и сносили научку. Да ладно научку... Без медицинки вообще деваться некуда. С ракетницами, конечно, проще всё это замутить. Но сколько ж времени на рестарты уйдёт? Скиньте сэйв плиз года до 5го, чтобы оценить обстановку.
|
|
Подумал тут, а не сыграть ли мне тоже? Хотя без смотрелки как-то не прёт на самом деле 
Я решил поиграть, потому что вновь можно рекорды высылать... А без смотрелки играть даже как-то честнее, да и самый главный наш чит - seve/load, никто не отменял )) Прилетел в систему, сохранился, проверил "машиной времени" незаселенки, где есть смысл оставлять зонды - оставляешь... В том-то и дело! Что без смотрелки это найти тоже можно, только времени много уйдет  Сейчас вот середина 07го. У меня корпус на 404/5, без слота для дроида. 4 ракетомета и 3 прокачанных осколочных. Двигатель на 540 скорости. Вызвал синеньких в систему где опять собирались военные. Прилетели с двух систем, 25 штук. 2 месяца боев, уже прошла болезнь, остались несколько самых "толстеньких". Из этой пачки домиков, я не убил может 2 штипов. Военных полегло штук 15. Не вижу пока альтернативы такой стратегии, так как 3 домика, нацеленных только на меня, выносят корпус мой за 3 хода. На самом деле генерация карты плдохая, к 7 году мульты должны быть. ГТУ плохо растет
|
|
Сел сейчас поиграть и мне тут же сообщают, что моя многострадальная военка летит освобождать систему Солнце.  Прыгнул туда, посмотрел, что эта затея в таком виде без шансов на успех... Надо как-то зачистить систему к их прилету. Тут и маячок как раз созрел. Залетел к "зелененьким" пригласил туда "синеньких" с ближайших систем, а сам в Солнце прыгнул. Так удачно все получилось, на 5 военных и трое нас, оказалось всего 4 домика. Ай да молодец я )) На самом деле генерация карты плдохая, к 7 году мульты должны быть. ГТУ плохо растет Согласен, что плохая. Я долго для первого раза не мучался с генерацией, разиков 5 всего. Первый мульт у мну появился лишь осенью 07.
|
|
Согласен, что плохая. Поэтому не хочу играть без смотрелки 
|
|
Согласен, что плохая. Поэтому не хочу играть без смотрелки
Но зато азарт же! П.С. если честно то действительно, без вьюера стало тяжелее...
|
|
Первый мульт у мну появился лишь осенью 07.
Что-то как-то для 200 оборудования это крайне поздно, к пятому уже должен быть корабль полностью мультами укомплектован. Генерация совсем неудачная вышла.
|
|
Первый мульт у мну появился лишь осенью 07.
Что-то как-то для 200 оборудования это крайне поздно, к пятому уже должен быть корабль полностью мультами укомплектован. Генерация совсем неудачная вышла.
На 200% к 5му году мультами? Демо в студию!  ЗЫ. Смотрелкой никогда не пользовался и не собираюсь. Победа (даже рекордная) должна быть ДОСТИГНУТА потом, болью, матом и соплями
|
|
Времена изменились. Баланс увеличился в сторону сложности... И смотрелки чистой нет. Много факторов, которые сейчас не в пользу ранних мультов и, тем более, вертиксов. Например, я только в 3310 нашел корпус, на который можно поставить 5 мультов, общим весом 250-270 и чтобы защита не пострадала. Мульты приходится брать самые разные, те, что попадаются первыми. А не как раньше, глянул в смотрелку, на каких ургантах самые легкие резонаторы и полетел туда их выбивать... Появлялся раньше мульт и ты сразу в него запихивал нужный модуль, или винтарь, или сжим/тюринг, естественно накопаные на незаселенках, при помощи той же смотрелки. А сейчас... Лишь пираты в небольшую помощь. По сути, мы сейчас играем в облегченную "железную волю" ))) У мну сейчас заканчивается 3312, вертами даже и не пахнет. Какой ГТУ идет - не знаю, но даже ИМХО пока не падают...
|
|
Гг. Ребят, а вы в курсе вообще, что в патче на ТР ничегошеньки, кроме механизма защиты, не изменилось, а?
|
|
Гг. Ребят, а вы в курсе вообще, что в патче на ТР ничегошеньки, кроме механизма защиты, не изменилось, а? 
Нуу... И такой расклад вполне возможен. Но кроме этой информации, у меня еще появилась практика. И если ты в курсе, то я прошел не мало игр на 200%. Лучшее из того, что получалось, сохранила таблица рекордов. Так вот, поверь, стало сложнее. =)) Но можно подойти и с другой стороны. Сама логика подсказывает, что правильно было бы сделать прохождение на 200% сложнее, чем это было. К тому же, появились новое оборудование, корпуса, что привносит некоторый дисбаланс в игру, который, как раз и уравновешивается поднятием сложности.
|
|
Delphinium, какое оборудование? Ты что - патч для ТР на революцию ставил?
|
|
Delphinium, какое оборудование? Ты что - патч для ТР на революцию ставил? 
Хм... Я в революцию играю. Та, что 2.0. ТР - это таблица рекордов? Или что-то еще? А мы тут зря что ли обсуждаем, что нет у нас смотрелки? ru_maniac, раз ты в курсе, объясни тогда. Патч для ТР и Революция - это разные вещи? Сорри, я смежные темы не читаю, только эту.
|
|
ru_maniac, раз ты в курсе, объясни тогда. Патч для ТР и Революция - это разные вещи? Абсолютно. Патч для ТР ставится на чистую перезагрызку, с Революцией не дружит никак. Если Революция то да, баланс подкручен там чуть-чуть
|