Тема: Космические волки
|
|
Судя по формулировке задачи - да, но не могу объяснить. Лорд Стенли а где твоя краска? А черт его знает? Может это все нам привидилось?
|
|
Delirium tremens Л ордС тенли прочитай кстати
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Для этого нужно знать прочность свинца на разрыв. Ну и конкретную толщину "очень толстых стенок", а то ж они и метровыми быть могут. Ну пусть сосуд будет огромный - в него помещается 6,5 кубометров воды, а толщина стенок - 1 метр.  Судя по формулировке задачи - да Да это даже задачей назвать нельзя (самому в голову пришло  ), просто интересно, сможет ли водяной пар разорвать даже очень толстый металл, если давление в нем от нагревания очень велико. Хотя, даже если взять сосуд не свинцовый, а вольфрамовый той же толщины (он самый тугоплавкий) и нагреть до 3000 градусов... тут я даже не знаю... надо же учесть, что вольфрам, навернояка, много прочнее свинца, но с другой стороны, от трех тыщ градусов пар изнутри будет давить очень и очень неслабо...
|
|
Ну пусть сосуд будет огромный - в него помещается 6,5 кубометров воды, а толщина стенок - 1 метр.  Тогда, мне кажется, разорвет. просто интересно, сможет ли водяной пар разорвать даже очень толстый металл, если давление в нем от нагревания очень велико. Он то сможет, тут вопрос в другом - при какой толщине стенок находится порог для данного обьема воды.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
geckman а может быть так, что вода просто не сможет перейти в пар. Она расширится и давление увеличится, но стенки могут оказаться крепче и сдержать увеличение расстояния между молекулами.
|
|
Ъкало а может быть так, что вода просто не сможет перейти в пар Она не сможет перейти в пар только при достаточно высоком давлении, а достаточно высокое давление там появится только когда вода перейдет в пар - если не ошибаюсь, расширение самой воды при нагревании ничтожно мало. но стенки могут оказаться крепче и сдержать увеличение расстояния между молекулами. В том то и вопрос - выдержат ли стенки давление воды нагретой до 250.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Она не сможет перейти в пар только при достаточно высоком давлении, а достаточно высокое давление там появится только когда вода перейдет в пар - если не ошибаюсь, расширение самой воды при нагревании ничтожно мало. Ну это еще нужно учесть объем свободного места для расширения. Если там все впритык, то ничего не получится. Хотя если посмотреть, что делает замерзшая вода с чугунными трубами, то вполне вероятно, что она разорвет стенки.
|
|
Ребята, мы - в первой пятёрке рейтинга. УРА-А-А-А-А!
|
|
Привет команде  . От чего растет командный рейтинг?
|
|
Ребята, мы - в первой пятёрке рейтинга. УРА-А-А-А-А!
|
|
Привет команде . От чего растет командный рейтинг?
Рекорды + чемпионаты.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Рекорды + чемпионаты. Рекорды? Хм. Вроде Прейвин скаазал, что привяжет мне рекорд.
|
|
Прейвин скаазал, что привяжет мне рекорд.
|
|
Рекорды? Хм. Вроде Прейвин скаазал, что привяжет мне рекорд. Улыбка на весь оставшийся день мне обеспечена. Он может привязать его в СВОЮ таблицу, а не в официальную ТР.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Агрх! Привьет команде!
|