Моя первая глава рассказа. Полная
[мат удалён] 
фигня. (Еле сдержался

)Но идея неплоха... По-моему. Увы, название ещё не придумал... Насчёт литературности - сам знаю...
Глава 1. ДемуиРаакенг поднялся с подстилки из листьев амео и отряхнулся от фиолетовой пыли, летавшей здесь ночью. Эта пыль прилетала из близлежащей пустыни, в которой жители деревни охотились на кербинов, огромных нелетающих птиц. Да, неприятно, но приходилось терпеть, ибо мясо данных птиц ценилось племенами рыжих урков выше синих камней, которые быле в этом мире величайшей ценностью.
«Сегодня великий день» - подумал Раакенг, - «ведь сегодня я прохожу ритуал посвящения!» Этот ритуал проходил каждый церк мужского пола, как только ему исполнялось 200 Ареоров.(* 1 Ареор=30 дней) Однако, сначала Раакенгу необходимо было очистится как телесно, так и духовно, к чему он и приступил. В первую очередь он пошёл к фиолетовому морю, где искупался и очистился телесно, затем следовала молитва перед Большим камнем, покровителем их деревни. Жрец говорил, что к испытанию надо приступить, насытив своё тело, поэтому Раакенг съел много такого сытного и вкусного мяса кербина.
К полудню перед ритуальным кругом собралось немало желающих посмотреть на ритуал. Первым испытанием был бой с юным жрецом Нууки, который хорошо знал, куда ударить, чтобы противник мгновенно умер в мучениях. Жрец начал петь великую песню, теперь надо успеть победить, пока он не закончит. Но сейчас было не до дружбы. Либо Раакенг, либо Нууки выйдет победителем из этой схватки. Жрец начал петь великую песню, теперь надо успеть победить, пока он не закончит. Юный жрец резким рывком подался вперёд и нанёс ловкий удар, от которого Раакенг пошатнулся. За этим ударом последовал ещё один, от которого он упал. «Все – решил Раакенг – пора» и резко вскочил на ноги,приняв фетез – стойку защищающегося война. По стоящим вокруг пробежал возглас удивления. Откуда юному отроку знать искусство битвы? Но Раакенг не смотрел на них. Он выбросил руку вперёд, расправив ладонь и остановив её перед самым носом Нууки, таким образом, сделав «Удар ветра», самый простой боевой приём, отчего Жрец отпрыгнул назад. Затем последовал удар ногой, от которого Нууки не смог увернуться. Прыжок, замах руки, удар ногой – всё, как учил отец. Вот уже край осыпанной священным песком площадки, ещё один удар – и юный жрец выходит из круга. «Я победил!» - мелькнула мысль у Раакенга. Да, демуи пройдено, теперь осталась охота на кербина…