Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

10.07.2025 05:11:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Проект Connect [черновик альфы дизайн-документа]
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« : 12.02.2010 17:54:27 »
Цель проекта:

Создание удобного средства взаимодействия между людьми, для чего должен быть охвачен максимально широкий спектр возможностей современных и проектируемых сетей передачи данных, таких как Интернет, GSM, спутниковая, телефонная связь, кабельное телевидение, IP-телевидение, радио, кабельные телефоны.

Задачи проекта:

Создание единого центра управления и координации взаимодействия с медийной средой. В качестве такого средства выбран формат веб-сайта.

Лирика:

Вступление

XXI век не зря назван информационным. Уже сейчас мы можем видеть как владение знаниями и информацией является решающим моментом в жизни человека прогрессирующего социума. Контроль информации на данный системе можно ставить во главу угла: в возможностях СМИ задавать крен мнения масс в любой ситуации сложно усомниться. Это приводит нас к тому, что пока эта область является успешной, приоритетной, отработанной и не дает глобальных сбоев. По этой причине следует ожидать только "усугубление" ситуации - будут порождаться все новые способы манипулирования информацией.

В данных условиях критическим фактором становится скорость и способ получения информации, а также взаимодействия с ней максимально удобным способом.

Основная часть

В настоящий момент наиболее удобная в обращении информационная сеть Интернет переживает бум социальных сетей. Ускорение ускорения скорости роста пользователей (третья производная) на данный момент уменьшается. Это говорит о неумолимом насыщении рынка - данная социальная технология постепенно исчерпывает себя и уже смогла дать пользователям все, на что была способна, хотя еще имеет несколько козырей в рукаве.

На сегодняшний день еще не все понимают, что социальные сети в своей идее "as is" уже не способны принести сверхприбыли и в скором времени исчерпают свою суть - потому многие люди, способные запустить свои интернет-проекты заняты именно СС, стремясь отобрать еще небольшую часть рынка. В основном мы наблюдаем бурный рост нишевых стартапов, рассчитанных на определенный спектр пользователей: IT-специалистов, менеджеров, автолюбителей, подростков, музыкантов и т.д. Крупный универсальный проект, способный заинтересовать все категории населения сейчас запустить практически невозможно - рынок поделен между крупными игроками, которых оттуда скинуть практически невозможно.

Именно поэтому необходимо задаться вопросом о боле широком переосмыслении концепции СС и двигаться вперед и вверх.
Этот процесс должен протекать в два этапа. На первом этапе необходимо объединить все современные успешные технологии в единое информационный сгусток, которым может управлять пользователь. На втором этапе, переосмыслив и просуммировав всю проделанную работу нам предстоит выйти на следующий виток материи, называемой социальными сетями.

Данный проект я назвал Connect и на в текущее время продумываю его общую реализацию. На первом этапе проект должен включать в себя:

Блоги
Технология блогов давно пережила свой бум и стала широко доступна всем, кто в ней нуждался. Сам сервис был проработан в мелочах и в нём придумано и сделано уже практически все, что можно было сделать, это можно увидеть на примерах сервисов LiveJournal, Live Internet и Blogger. Последняя попытка реанимировать технологию в несколько ином переосмыслении - Twitter.
Аналоги технологии на рынке СНГ: liveinternet.ru
Аналоги технологии на мировом рынке: livejournal.com, blogger.com, twitter.com

Мгновенные сообщения
Данная технология была и остается популярной и востребованной, но уже успела предложить все или почти все, что могла. В данный момент происходит перераспределение глобальных и локальных рынков. В качестве примера для региона восточной Европы можно привести сервисы mail.ru и qip.ru. В более глобальном понимании: Microsoft Windows Live, AOL ICQ и многочисленные Jabber-вариации. Сюда же можно отнести сервис Skype.
Аналоги технологии на рынке СНГ: agent.mail.ru, qip.ru
Аналоги технологии на мировом рынке: icq.com, skype.com, live.com

IP-телефония
Cложно недооценить данный рынок в силу его акутальности, востребованности и повышенной технологичности. Данная технология уже смогла предложить практически все, что в её силах, в самой своей концепции: возможность голосового общения любым способом, на любой платформе, будь то мобильный или стационарный, или спутниковый телефон или компьютерный терминал, подключенный к Интернет, или специальная IP-станция. В регионе СНГ в качестве примера можно привести mail.ru и SIPNET. В глобальном плане: Skype, Windows Live.
Аналоги технологии на рынке СНГ: sipnet.ru
Аналоги технологии на мировом рынке: skype.com

Массовые и персональные видео-чаты
В научной фантастике данная технология была представлена как несомненно востребованная, а значит и необходимая массовому потребителю. В том, что это далеко не так можно убедиться на примере провала 3G с его возможностью видео-вызовов. Тому есть и услугубляющие причины вроде перегрузки магистралей связи сотовых операторов, которая породила высокую стоимость услуги, однако среди своих знакомых я не знаю ни одного человека, который бы когда-либо пользовался данной услугой операторов GSM-связи. Однако гораздо сильнее данная технология оказалась востребована в Интрнете, что видно на примере глобальных сервисов вроде Skype. Однако до сих пор популярной и широко востребованной реализации массового реалтайм-видео-чата не существует.
Аналоги технологии на мировом рынке: skype.com

Сервис знакомств
Дейтинг-сервисы в чистом виде давно и безнадежно изжили себя и ускорения скорости роста пользователей не наблюдают, даже непосредственная скорость уже давно и безнадежно снижается. Однако это вовсе не означает, что они не нужны пользователю как дополнение к иным услугам. Это хорошо видно на примере сервиса vk.com.
Аналоги технологии на рынке СНГ: mamba.ru

Форумы
Данный рынок не просто насыщен, а давно и самым жутким образом пересыщен. Возможность открыть свой форум есть у любого без исключения интернет-пользователя. Однако в этой сфере до сих пор не существует сервиса или движка, который я лично мог бы назвать идеальным или хотя бы приближающимся к моему субъективному идеалу. ИМХО, концепция форумов в своей непосредственно технической реализации может предложить много-много больше.

Сайты
Данная технология в настоящий момент начинает переживать дикий бум, хотя существует уже очень давно в виде такого сервиса как narod.ru. Пример популярности - ucoz.ru. Не так давно Google Inc. включила в свою плеяду сервисов также и конструктор сайтов. Правда до сих пор в большинстве случаев создание сайтов даже в таких сервисах остается уделом если не специалистов сферы, то достаточно разбирающихся в WWW людей.
Аналоги технологии на рынке СНГ: narod.ru

Мобильные операторы
Завязка на операторов мобильной связи, глубина проникновения услуг которых в СНГ, по устаревшим данным, достигла около 70%, а в Москве - 120%, при этом возможности GSM-связи раскрыты далеко не полностью, при том, что 3G@WiMAX и 4G@LTE, совершенно новые технологии, которые в собственном концепте призваны перевернуть с ног на голову всю планету.

е-банкинг
Потенциальные возможности и удобства таких система как Яндекс.Деньги и WebMoney просто огромны.
Аналоги технологии на рынке СНГ: money.yandex.ru
Аналоги технологии на мировом рынке: webmoney.com

{under construction}

Координационная реализация:

За столь сверхмасштабный и высоконагруженный проект, как Connect не может отвечать одна компания. Для его поэтапной реализации должен быть образован холдинг. Скажем, Gorbunov's Media Studio. В его рамках должны быть образованы дочерние предприятия узкого спектра: Ad Studio, Video, Web, Publishing, Design, Marketing и проч.

Предметная реализация - акцент на пользователе:

Для примера возьмем домен connect.
Для охвата глобальной аудитории, в моем понимании, должны быть зарегистрированы домены во всех зонах: .com, .org, .ru, .eu, .ua, .us и прочих. Локализация интерфейса происходит в соответствующей зоне.
Сервисы необходимо расположить в соответствующих поддоменах: blog.connect.com, dating.connect.ru, call.connect.us и так далее.
Карточка и вообще страница пользователя расположена в директории вроде connect.ru/flash, connect.com/mr_gorbunov и так далее.
Логин для доступа к сервисам един.
Регистрирующийся пользователь по-началу не имеет вообще никаких сервисов и по мере личной необходимости подключает необходимые службы: e-mail, dating, blogs и так далее.

Финансовые риски:

Для снижения финансовых рисков особенно в период стартапа необходимо сформировать крайне ограниченный штат сотрудников, которые были бы в состоянии занимать поддержкой проекта. Для любых нововведения, развития и разработки необходимо заключать разовые контракты с фрилансерами или аутсорс-компаниями под задачу.

Фактически, ситуация должна быть сведена к тому, что для поддержания проекта в работоспособном состоянии нужно будет владеть финансами исключительно для оплаты интернет-канала. ввязывание в долговые обязательства должно быть снижено вплоть до ликвидации таковых: отказ от взятия кредитов/лизинга/рассрочек/пролонгаций/etc и работа только с реальным входящим доходом, отказ от аренды чего бы то ни было, как недвижимости, так и оборудования, снижение штата постоянных сотрудников до минимально необходимого в форс-мажорных обстоятельствах количества.

Также проект на этапе старапа должен быть введен в категории поддержания по государственным программам развития малого предпринимательства, иноонационных проектов и молодежного предпринимательства. Такие программы существуют как на государственном, так и на федеральном уровне. Также имеются собственный программы городов федерального значения: Санкт-Петербурга и Москвы.

Для максимального снижения риска финансового коллапса проекта холдинг/компания должна оказывать его поддержку стабильными доходами с других предприятий, которые должны быть организованы до запуска проекта Connect.

[Черновая версия дизайн-документа: 0.0.2a draft 1.1 @ 13.2.2010 13.20]
Разбан в связи с новогодней амнистией. СМ предупреждает, что следующее нарушение приведёт к бессрочному бану. С Новым годом!
Offline Тиксен
*

Транклютатор на службе флуда

« Ответ #1 : 12.02.2010 21:32:38 »
 :yes: Идея хорошая, но реализация... :rolleyes: Это будет не просто сложно, а архисложно! Если всё делвть хорошо(а на это наш любезнейший друг batollo и рассичтывает  ;) ), то надо делать собственный движок сервиса. Другой вариант - всё сразу не осилить в любом случае :( , да и не только у тебя одного такая идея, следовательно проекты надо запускать по очереди. В любом случае, концепция описана неплохо(по-моему :) ), дело осталось за малым - начать реализацию! :wise:
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #2 : 12.02.2010 23:35:57 »
концепция описана неплохо, дело осталось за малым - начать реализацию!
Грустно это, на самом деле.

Флэш, я не понял, в чем цель выкладывания этого текста. Ты хочешь найти тут, на этом форуме, людей, способных и желающих этим заниматься? Узнать, нужно ли подобное описанному потенциальным потребителям? Обсудить саму идею?
//Варианты типа "показать, как круто ты умеешь печатать буквы" я не упоминаю только потому, что тема не в "Прозе".
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

« Ответ #3 : 12.02.2010 23:52:57 »
Ты хочешь найти тут, на этом форуме, людей, способных и желающих этим заниматься?
Нет. На этом форуме полтора человека способны тянуть такие проекты как члены команды.
В тому же вся команда должна находится недалеко от центрального района Санкт-Петербурга.

Узнать, нужно ли подобное описанному потенциальным потребителям?
Возможно. Однако фокус-группы и прочее я в гробу видал.

Обсудить саму идею?
Да. Кардинальным образом её никто и ничто не изменит, но что-то интересное могли бы подбросить.

А вообще-то еще потому, что на пост удобно давать ссылку тем, кому мне нужно показать концепт и соображения сию секунду, а не долго расписывать и разжевывать по сто раз.

надо делать собственный движок сервиса
Это очевидно как божий день.

следовательно проекты надо запускать по очереди
Разумеется, по очереди. Одновременная работа над всем сразу невозможна в принципе. Первым стоило бы приняться за форумы, дальше - за блоги.

дело осталось за малым - начать реализацию
Это не малое. Это деятки миллионов рублей и годы работы большого количества людей вовлеченных в проект. Малое - это напечатать ДД и продумать действия.
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #4 : 13.02.2010 08:03:06 »
На этом форуме полтора человека способны тянуть такие проекты как члены команды.
Сам знаю. Вопрос надо было начинать со слов "Надеюсь, ты не хочешь..." для улучшенного взаимопонимания.
Обсудить саму идею?
Да. Кардинальным образом её никто и ничто не изменит, но что-то интересное могли бы подбросить.
Интересное начнется с обсуждения деталей, имхо.

Ты мне лучше скажи, почему людям надо будет использовать именно твой сервис. Ну, по некоторым пунктам все ясно - если хорошо сделать связанное с форумами и не поскупиться на инновации с привязкой к мобильным операторам, это будет, возможно, востребовано. Простой и доступный репостинг в блогах тоже помешает отсутствию большой пользовательской базы прихлопнуть начало проекта. Ну а все остальное?
Имхо, концепт должен содержать ответ на этот вопрос, да.
Offline batollo
*

« Ответ #5 : 13.02.2010 11:52:36 »
Ты мне лучше скажи, почему людям надо будет использовать именно твой сервис.
К сожалению, тут я ничего четко сказать не могу. И это проблема, потому карточку проекта на зворыкинском проекте, на innovaterussia.ru и godmol.ru я пока держу в закрытом виде.
Однако к 2012 году должен быть проработан бизнес-план, ДД, оценены риски и прочие ништяки. Это при том, что компания должна быть зарегистрирована и начать работать еще раньше. В таких условиях, конечно, мне придется четко объясняться почему именно мой проект должен быть и жить.

Сейчас могу сказать только то, что в любом случае все вышеописанное должно и будет реализовано гораздо лучше и удобнее чем это сделано сейчас у РБК @ QIP.ru, Yandex N. V., Doraview Limited @ В Контакте, СУП @ LiveJournal, Google Inc. и прочих проектах Digital Sky Technology вроде mail.ru. И это понятно из определения. Если у нас не будет лучше, чем у них - это просто не будет иметь смысла.

Простой и доступный репостинг в блогах тоже помешает отсутствию большой пользовательской базы прихлопнуть начало проекта.
Кажется, тебе я ничего про репостинг в блогах и идею схожую с Open ID не говорил. Откуда догадался? :)

Ну а все остальное?
Тут пока, к сожалению, не расписано и 10% того, что в моих планах/размышлениях. Потому придется беседовать по тому, что тут уже есть.

UPD: Если абстрагироваться от пафоса и устаревших сведений, то то, во что я хочу влезть в наглядной форме продемонстрировано вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=fA28YiqYAHQ
Offline Gambb
*

« Ответ #6 : 13.02.2010 13:02:53 »
Если у нас не будет лучше, чем у них - это просто не будет иметь смысла.
Угу. Очевидно, нужна сильная команда. Я не представляю это с учетом курса на минимальные траты. Или реализаторы - не проблема?
Кажется, тебе я ничего про репостинг в блогах и идею схожую с Open ID не говорил. Откуда догадался? :)
Репостинг очевиден же. Без него люди плюнут на удобства и не будут переходить к тебе - друзья и аудитория дороже. Ну а опен-айди просто ассоциируется с твоей концепцией всего в одном, хотя, признаться, я о нем не подумал.
Если абстрагироваться от пафоса и устаревших сведений, то то, во что я хочу влезть в наглядной форме продемонстрировано вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=fA28YiqYAHQ
Абстрагировавшись от пафоса, я не смог смотреть это. Если серьезно, концентрация оптимизма на кубическую секунду ролика впечатляет и, вроде бы, влезть во все это стоит... Но.

Вселяет в меня сомнения ориентация (ну, это взгляд со стороны, не бей ногами, если зря обижаю) на проект, а не его реализацию. Ну, будут у тебя к 2012 году "бизнес-план, ДД, оценка рисков", зарегистрированная компания, разросшийся до полноценности концепт-документ и "прочие ништяки", включая новые технологии, новые конкурирующие фирмы, новые планы и размышления. Если мы будем при этом включать квипы, подключаться к сети ICQ, давать друг другу линки на Центр Рейнджеров Млечный Путь, ВК и ЖЖ, а потом обсуждать, какой тут еще есть крутой замысел, меня не покинет ощущение наблюдаемого фейла.

Я, конечно, во всем этом ничего не понимаю, но ведь вот он, простой пример из жизни начинающего графомана. Идея есть, даже много идей, сюжет (в общих чертах, конечно), персонажи даже, а взять и написать более чем одну страницу связного текста не получается. И множатся на рабочем столе файлы крутая_идея.txt, а рассказ.doc так и остается на уровне концепции. Это же страшно.
Разбан в связи с новогодней амнистией. СМ предупреждает, что следующее нарушение приведёт к бессрочному бану. С Новым годом!
Offline Тиксен
*

Транклютатор на службе флуда

« Ответ #7 : 13.02.2010 18:05:01 »
Цитата: Тиксен от Сегодня в 07:32:38

дело осталось за малым - начать реализацию

Это не малое. Это деятки миллионов рублей и годы работы большого количества людей вовлеченных в проект. Малое - это напечатать ДД и продумать действия.
Это сарказм.
Сейчас могу сказать только то, что в любом случае все вышеописанное должно и будет реализовано гораздо лучше и удобнее чем это сделано сейчас у РБК @ QIP.ru, Yandex N. V., Doraview Limited @ В Контакте, СУП @ LiveJournal, Google Inc. и прочих проектах Digital Sky Technology вроде mail.ru. И это понятно из определения. Если у нас не будет лучше, чем у них - это просто не будет иметь смысла.
Разусеется. А то проект получится неконкурентноспособным.
UPD: Если абстрагироваться от пафоса и устаревших сведений, то то, во что я хочу влезть в наглядной форме продемонстрировано вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=fA28YiqYAHQ
В 2020 мне как раз исполнится 25 лет ;) А вобще, впечатляет. Я бы присоединился.
ЗЫ: В первую очередь надо запускать проект "сайт", по-моему :rolleyes: . Сделать возможность делать сайт на Joomla или самому загружать файлы html, php и т.д. Затем, на платформе "сайта" достаточно легко сделать форум и блог. Следующая ступень - Соцсеть, затем возможно почта и поисковик.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Tixen
*

« Ответ #8 : 18.02.2010 22:31:52 »
 :) Провёл небольшую рекламу проекта в контакте.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #9 : 18.02.2010 22:34:49 »
Провёл небольшую рекламу проекта в контакте.
Почему-то мне кажется, что зря ты это сделал.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #10 : 19.02.2010 13:37:39 »
Провёл небольшую рекламу проекта в контакте.
Ты рекламировал "черновик альфы дизайн-документа"? :eat:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #11 : 19.02.2010 13:39:10 »
Лицоладонь.
Offline Tixen
*

« Ответ #12 : 19.02.2010 21:52:46 »
По крайней мере я разместил рекламу в группе сайтостроителей... ;)
Offline batollo
*

« Ответ #13 : 19.02.2010 22:16:46 »
Лицоладонь.
+1

По крайней мере я разместил рекламу в группе сайтостроителей... ;)
Где именно? Зачем вообще?
Offline Tixen
*

« Ответ #14 : 19.02.2010 23:57:38 »
 :) Чтобы чисто теоретически найти людей способных(и хотящих! ;)) этим заниматься. Всё равно рекламу, как я посмотрел, никто не читает  :crazy:
Страниц: [1] 2  Все