Тема: Олимпийские игры. Ванкувер 2010
|
|
 |
« : 14.02.2010 10:25:41 » |
|
Удивился, что не увидел в разделе этой темы. Неужели никто не следит за столь ярким событием? Но я все таки склоняюсь к варианту, что не успели открыть тему. Церемонию открытия смотрели? Какие впечатления? Мне показалось, что один из столбов во время кульминации церемонии открытия игр не сработал. Мне кажется их 4 должно было быть, но, видимио, 1 поломался. Явно композиция подразумевала четвертый, да и во-вторых один факелоносец в итоге не при делах остался и стоял с факелом как дурачок
|
|
|
|
Церемонию открытия смотрели? Какие впечатления? Трескающийся лед и касатки особенно впечатлили  Халтурней всего смотрелся спуск лыжников
|
|
Но, к сожалению, есть и печальные новости: В день открытия Олимпиады на тренировке разбился бобслеист Нодар Кумариташвили. Нодар не смог пройти последний поворот, и на скорости 150 км\ч вылетел с трассы. К сожалению, шансов выжить у него не было....
http://www.1tv.ru/newsvideo/161084Цитата с 1TV.ru"Смерть грузинского спротсмена-саночника во время тренировочного заезда поразила буквально всех. Нодару Кумариташвили был всего 21 год, и он ехал на Олимпиаду, чтобы побеждать.Но на старт он так и не выйдет... Свои соболезнования уже выразили глава МОК Жак Рогге, а также президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. Спортсмен-олимпиец Нодар Кумариташвили погиб на санно-бобслейной трассе горы Блэкком, Уистлер. Это был один из последних тренировочных заездов перед началом официальных стартов. Эта саночная трасса считается одной из самых "быстрых" в мире. Когда 21-летний грузинский спортсмен не справился с управлением на входе в роковой последний поворот желоба, скорость его была около 145 километров в час. Кумариташвили буквально вышвырнуло с трассы, и со всего размаха ударило о столб. Шансов выжить после таких травм у спортсмена не было. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге уже выразил соболезнования семье спортсмена и национальному олимпийскому комитету Грузии. За всю историю зимних олимпиад было лишь три случая гибели спортсменов. Кумариташвили стал четвертым - и вторым саночником, погибшим на предолимпийской тренировке. Грузинская сборная рассматривала возможность вообще покинуть игры, но после нескольких часов раздумий все же приняла решение остаться. "Мы просто убиты горем. Такая трагедия - это совсем не то, чего вы можете ожидать на Олимпиаде, - исполнительный директор оргкомитета Олимпиады Джон Ферлонг. - К такому нельзя быть готовым". Такие виды спорта, как санный или бобслей - потенциально травмоопасны. Российская бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелейшую травму на тренировке из-за ошибки немецкого судьи. Как выясняется, Международная федерация санного спорта и раньше высказывала недовольство трассой в Уистлере - слишком уж скоростная. Об этом говорит и российский спортсмен Альберт Демченко, участник пяти подряд зимних Олимпиад и вице-чемпион Олимпиады-2006 в Турине. Утром, когда случилась трагедия, он тоже участвовал в тренировочных заездах. "Это очень скоростная и довольно таки опасная трасса, которая не прощает даже малейшую ошибку", - признался Альберт Демченко. Представители санной федерации прямо говорят: Уистлерский трек был сконструирован с ошибкой. И даже сам архитектор трассы, Удо Гюргель, узнав о случившемся, согласился с тем, что теперь ее нужно серьезно переделать. "Если правилами было как-то оговорено, что скорость должна быть до 135 км/ч, то здесь уже за 150, малейшая неточность, особенно внизу трассы, и могут быть травмы", - утверждает главный механик Олимпийской сборной России по санному спорту Александр Васин Сейчас Международный олимпийский комитет и оргкомитет Ванкуверской Олимпиады решают, проводить или нет соревнования саночников. Возможно, по соображениям безопасности здесь укоротят трек и перенесут стартовую точку ниже по желобу."
|
|
Но, к сожалению, есть и печальные новости: В день открытия Олимпиады на тренировке разбился бобслеист Нодар Кумариташвили. Нодар не смог пройти последний поворот, и на скорости 150 км\ч вылетел с трассы. К сожалению, шансов выжить у него не было.... Мистика или нет, но не стоило начинать войну во время Олимпиады
|
|
Из-за тети Миши страдают люди. Чтоб его!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
начинать войну во время Олимпиады Да, старый хороший обычай недоволен. Но бобслеист-то не виноват. 
|
|
Но бобслеист-то Саночник же!
|
|
Мистика или нет, но не стоило начинать войну во время Олимпиады Хм-мм, а я даже не подумал об этом.  Действительно, что-то в этом есть...хотя парня искренне жалко.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
|
|
Разница в спортивном снаряде, как не странно.
ОМГ, мои новогодние смайлы 3-4-летней выдержки).
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Эм. И там, и там спортивный снаряд - некая штука, на которой лежит катящийся вместе с ней вниз человек. Причем принципиальное отличие одной штуки от другой мне неведомо. Впрочем, ошибку я признаю. 
|
|
А где можно узнавать актуальную информацию об общем количестве медалей у нашей сборной и на каком она месте по количеству наград?
|
|
А где можно узнавать актуальную информацию об общем количестве медалей у нашей сборной и на каком она месте по количеству наград? Например здесь.
|
|
Например здесь. Спасибо. Офигеть... 18-ое место из 20. Даже Эстония и то лучше выступила.
|