Тема: Небольшие произведения от Индрика
|
|
 |
« : 22.02.2010 23:27:31 » |
|
Уважаемые форумчане! Старые темы удалены и я решил создать новую... Здесь, по мере их появления, будут выкладываться все мои небольшие произведения. В моем наличии уже есть несколько полностью  написанных рассказов и я был бы очень признателен, если вы оставите о них свои мнения. В первом посте список всех выложенных мною произведений. Критика приветствуется. Содержание. 1. Глаза Надежды Июль 20082. Тэссэра Октябрь 20093. Невидимый свет Февраль 20104. Роза ВостокаФевраль 2010
|
|
Глаза Надежды - Добрый день, дорогие улитки! Я вас приветствую с чемпионата Тихвинского поля, где наши спортсулитки будут бороться за первое место в ползании на различных дистанциях! Сейчас ползуны готовятся к короткой дистанции в 8 сантиметров! Как только ведущий закончил речь, зрители-улитки начали восторженно свистеть, приветствуя спортсулиток. Однако две улитки, стоящие в первом ряду у самого края, лишь тихо засмеялись. Третья улитка, их приятель, начала возмущаться. - Пимен, Венедикт, вы чего хохочите? Быстрейшие улитки нашего поля сейчас будут ползать! Что в этом смешного? Пимен, успокоившись, начал говорить довольно серьёзно. - Для чего устраивают это соревнование, Рюрик, как считаешь? А вот только лишь для того, чтобы всем нашим улиткам не было скучно! Администрация поля в этом году уже в четырый раз подобные соревнования организовывает! - Ну и что в этом плохого? – возражает Рюрик. – Я вот, когда был молодым, тоже в них участвовал! Очень обожал длинные дистанции на 50 метров. Немногие, между прочим, до финиша доползали! - Я всё понимаю, Рюрик, - в беседу вмешался Венедикт, - но мы имеем ввиду кое-что другое. Наша администрация, все живущие здесь улитки, в том числе и спортсулитки - все верят в то, что мы не самые медленные существа на свете, хотя на самом деле, мы действительно самые медленные. - Кто тебе это сказал? Ещё ничего никто не доказывал! – Рюрик уже перешёл на более высокие тона, в то время как его товарищи говорили тихо и спокойно. - Зато подтверждено фактами. – Пимен потряс головой, как будто на неё упала пушинка. – Вот смотри сам. Ты наверняка слышал, что в Берёзовском поле, Исаак Карпов, показал новый рекорд среди российских садовых улиток: дистанцию 20 сантиметров он проползал за 13,4 секунды, в то время как у дождевых червей рекорд – 12,1 секуды. Видишь разницу, Рюрик? - А наши водяные братья? – подхватил Венедикт товарища. – На последнем соревновании они даже ракушкам уступили! Аж 3 секунды! - Ну и что? – продолжает спорить Рюрик. – На этом всё закончилось? Не сегодня победили, значит завтра! Пимен с досадой посмотрел на Рюрика, который был готов услышать от него очередную порцию упрёков в адрес бедных медленных улиток, чтобы снова сказать что-нибудь противоположное. Он промолчал, понимая, что если Рюрик верит и надеется на лучшее, то его ничем не переубедить. Неугомонный Венедикт же молчать не собирался и продолжал отстаивать свою точку зрения. - Исаак Карпов показал эти несчастные 13,4 секунды 8 лет назад! А сколько уже соревнований прошло с того момента? – Венедикт посмотрел на только что стартовавших улиток и продолжил. – Вот, посмотри! Медленно ползут, медленно! Тут голос подал ведущий. - У нас есть победитель на дистанции 8 сантиметров! Ефим Бросков показал время 5,29 секунды! Пимен только грустно покачал головой, а Венедикт с тем же разочарованием обратился к Рюрику. - Вот, пожалуйста, 5,29 секунды! Рекорд – 4,87! У червей – 4,69! Рюрик же, не унывая, продолжает горячо спорить с Венедиктом. - Ну, ты пессимист, я тебе скажу. Ещё будут у наших рекорды, обязательно будут! - Когда? Все эти соревнования - бесполезное занятие! - Тренеры пытаются найти новый путь, который спортсулиток приведёт к победе! - Искать этот путь, то же самое, что и искать иголку в стоге сена! Слышал этот человеческий фразеологизм, Рюрик? - Чтобы найти иголку в стоге сена, нужно сжечь сено и провести над пеплом магнит! – Рюрик, уже улыбаясь, смотрел на тёмные округлённые глаза Венедикта. – Я тоже многое слышал из человеческих уст. Стояла солнечная погода, улитки весело свистели. Ведущий громко объявил о скором старте ползунов на дистанции 20 сантиметров. Пимен со скуки начал что-то жевать, Венедикт просто стоял и молчал, а Рюрик, как и остальные улитки, продолжал приветствовать спортсулиток. Через некоторое время 6 улиток уже стояли на стартовой линии. Ведущий дал команду на старт и под рёв болельщиков ползуны устремились вперёд. У одного из соревнующихся с каждой секундой рос отрыв от преследователей. И вот финиш! Все спортсулитки финишировали и ведущий начал объявлять результаты. - В этом ползании, на дистанции в 20 сантиметров победил Михаил Шумейхеров, показав новый рекорд России среди садовых улиток! Его время, фантастика, - 12,4 секунды! Браво, Михаил! Рюрик сразу же повернулся к товарищам. - Ребята, представляете, ещё 0,3 секунды до рекорда дождевых червей осталось! Вот это он разогнался, супер! Он сможет показать результат сильнее, я верю! Пимен улыбнулся и молча кивнул головой, а Венедикт со спокойным и скептическим выражением лица ответил. - Нет, а я не верю, что Михаил сможет опередить червей, тем более за всех улиток он не сможет отвечать. - А ты вообще во что-нибудь веришь? – спросил Рюрик серьёзно. - Нет, ибо не во что! - Дурак ты, Венедикт, - сказал, вздыхая Пимен.
|
|
Тэссэра - Ну, и зачем тебе это всё? – спросил я Союзника. Этот эгоист только и делает, что воплощает свои идеи в реальность, мнение других ему не интересно. - Я не буду отвечать на твой вопрос, Повелитель. Ты же знаешь, меня ничто не остановит. Повелитель… Меня так назвал Союзник около тысячи лет назад. Себе имя он придумал сам. Среди нас есть ещё две исполнительницы, их он назвал проще: Первая и Вторая. Вот, спрашивается, ему делать что ли нечего? - Хватит мне повторять одно и то же! - А что ты хочешь услышать? Моё дело создавать, а твоё – управлять. И вот так всегда он мне отвечает. Почему-то принято, чтобы на все вопросы отвечал я. Это несправедливо. Каждый раз я задаю ему одни и те же вопросы, в надежде хоть раз получить вразумительный ответ. Так, ладно, буду атаковать дальше. - Всё зависит от меня, а не от тебя! Мне, конечно, приходится считаться с твоей безумной фантазией, но не забывай, что только я могу ответить на вопрос: «Когда»? - Понимаешь, Повелитель, мир – это я. Меня мало интересуют вопросы, на которые ты отвечаешь. Как же Союзник меня замучил. Можно, конечно, одну из его гиперболических бессмыслий отложить в долгий ящик, но всё равно, события неизбежны. Как же заставить его понять, что от его идей страдают все. Мы, словно бесконечные величины, вертимся вокруг одного и того же, при этом всё остальное во всём подчиняется нам. Динозавры и люди… Два самых ярких примера. Во всей Вселенной не было существ им подобным. А всё придумал наш мудрец! Сначала посоветовался с Первой, потом со Второй, а мне сказал обо всех своих идеях напоследок. Что ж, приходилось соглашаться. А почему? Потому что их появление было неизбежно. Люди называют это эволюцией. Всё, в принципе, было хорошо, пока Союзнику не пришла в голову мысль уничтожить динозавров. Жаль я не могу перезагружаться, как человеческий компьютер. Очень хотелось тогда всё изменить, но я слишком сильно застрял в сфере влияния этого сумасшедшего. - Идиот! Вся твоя эвристичность никому во благо не идёт! - Пойми, Повелитель, на этом и основано существование Вселенной! Ведь это я создал её, я придумал то, что люди сейчас называют звёздами, планетами, животными, динозаврами! Людей придумал тоже я! Всё, что придумали люди – тоже моя заслуга! Все события, все знания, все религии! Я – основа всего! Даже назвав меня идиотом, ты прекрасно понимаешь, что это я заставил людей придумать такое ругательство, что они могли выплеснуть свой негатив! Кстати, об эмоциях. Последние три тысячи лет ты частенько за этими приматами наблюдаешь. Раньше скептицизм был огромной долей твоей сущности. Сколько раз Союзник произнёс «Я»? Как сложно бороться с его эгоцентризмом. Мне кажется, что я скитаюсь по склепу Вселенной… Но с другой стороны он прав. От этого безумца всё ожидать всего, чего угодно, но зачем же уничтожать то, что сам придумал? Да, я раньше был скептиком и абсолютно ко всему относился с равнодушием. Но люди изменили меня. Странные существа… Они постоянно говорят о нас четверых, рассуждают, спорят. Про Союзника говорят, что человек ни коем образом от него не зависит, что это всё выдумки и предрассудки. Про Первую говорят, что её больше всего стремятся сохранить, но практически не берегут. Вторую очень боятся, но она настигает всех. А обо мне говорят, что я великий учитель, но при этом убиваю всех своих учеников. - Послушай меня, безумный. Остановись. Люди говорят, что всему в этом мире есть конец. Пора бы и тебе остановиться. Вспомни, совсем недавно Нострадамус говорил, что Земля закончит своё существование в 3797 году. - Это моя идея! - Я не спорю, но зачем внушать людям то, чего им знать необязательно? Зачем делать их судьбу предначертанной? Неужели ты не можешь дать им самим построить свою жизнь так, как они этого хотят? Мне это удалось… Я хоть и не получил пока ответа, но заставил Союзника задуматься. Всё до этого было слишком формальным. До людей, до Земли… Первая создавала светила, а Вторая их взрывала, превращая в белых карликов, чёрные дыры… Иногда задумываешься, неужели так будет и со всей Вселенной? - Повелитель, но я держу существование людей под контролем. Ведь я знаю, что будет с ними в будущем. Опять это местоимение! Только и слышу его «Я»! - Ты запутался в собственных идеях! Люди оказались очень умными существами, очень способными! Они все поголовно умнее тебя! Они борются с тобой и хотят свободы! Я чувствую, что вот-вот сломлю Союзника под своим давлением. Насколько парадоксально сейчас выглядит всё со стороны; ещё немного и его, выражаясь человеческим языком, парализует. Он не понимает, что неправ, ибо никогда до сего момента не ошибался. - Что ты предлагаешь? - Оставь людей в покое! Я, Первая и Вторая по-прежнему будем выполнять свою работу относительно них. Пусть они уйдут из-под твоего контроля, но зато им будет проще понять, что в их жизни важнее. Пусть они закончат своё существование, не дожив и до этого 3797 года, но зато это будет их решение. После недолгих размышлений, Союзник всё-таки согласился с моей точкой зрения и принял предложение. Первая и Вторая, которые не вмешивались в наш спор, были просто шокированы. - Замечательно! Просто изумительно! На что нам теперь ориентироваться? Союзник теперь уже молчал, с этого момента в отношении людей от него больше ничего зависит. Исполнительниц нужно успокоить. - Продолжайте свою работу так же, как и раньше. Только теперь вы должны ориентироваться не на Союзника, а на каждого человека.
Сейчас у людей Эпоха Возрождения. Очень теперь интересно, что они придумают, как сложиться их судьба. Человечество прогрессирует, эволюционирует, многие их взгляды могут в корне поменяться. Мне придётся ждать самого себя, а Союзнику и так есть чем заняться. Конечно, чем дальше, тем больше проблем, но я уверен, люди с ними справятся. А мы втроём поможем им в этом. Я всегда был для всех, своего рода, судьёй. Ведь мне ничто неподвластно… Меня все ненавидят, но всем приходиться осознавать мою силу. Особенно тяжело в этом смысле Первой, ведь всё, что она делает затем уничтожает Вторая. Как люди говорят, всему в этом мире приходит конец, а всё остальное – это мой вопрос… Вопрос времени…
|
|
Невидимый свет 1. Вечер Купер сидел у себя дома и грел руки перед камином. Было достаточно холодно, уже второй день шёл дождь и дул холодный ветер. В эту минуту в хижину, зашёл человек в чёрном дождевом плаще, одетый поверх блестящих серебряных доспехов. Лицо серьёзное, сосредоточенное. В одной руке он держал лист пергамента, а в другой длинный меч.Купер, не поворачиваясь к нему, тихо сказал. - Ты рано, солнце ещё не село. - Я не могу больше ждать! - торопливо ответил вошедший в дом. – Наш король продолжает вводить либеральные реформы! Сейчас он хочет отпустить всех крестьян с землёй, а на вопрос, будут ли они платить налоги своим бывшим хозяевам, он ответил молчанием. Пергамент с указом сейчас у меня в руках! Дата объявления реформы: 16 июля 133 года… Сегодня 13 июля. У нас чуть больше двух дней, Купер! - Пирс, не паникуй, присядь, погрейся. Тот послушно сел на пол, напротив двери, прислонил голову к стене. Сама хижина из себя мало, что представляла: одна комната, с одним окном и камином. Купер всё ещё грел руки, было слышно, как трещали дрова под огнём. Стук дождя не нарушал молчания, которое воцарилось среди стражников короля. Скрип входной двери заставил Купера отвлечься от своих мыслей; на пороге хижины сейчас стоял ещё один человек в дождевом плаще, в руках которого также был меч. - Моррис, проходи. Советую сесть рядом с Пирсом, там почему-то всегда теплее. Тот, молча, кивнул и, усевшись рядом с меченосцем, принялся точить свой меч. Проделывал он это с большим энтузиазмом. - На короля точишь? - спросил Купер с любопытством. - А на кого же ещё? Он как будто поднял против нас оружие! Принимает самостоятельно решения, не спросив даже своих ближайших помощников! - Мы всего лишь стражники и землевладельцы, Моррис! – твёрдо отрезала, стоящая в дверях, женщина, которой на вид было лет тридцать. Её длинные золотистые волосы роскошно падали на плечи и ярко блестели, в глазах отражалась серьёзность её намерений, но лицо сияло, словно солнце. Все взгляды устремились на неё, Пирс вскинул брови. – Вы так внимательно слушали Морриса, что даже не заметили, как я пришла. - Ой, Сандра, какими судьбами? – Купер слегка улыбнулся. - Я пришла, чтобы переубедить вас! Вы совершаете большую ошибку! Король всегда был на нашей стороне! Государство нуждается в укреплении и требует соответствующих преобразований! - Где-то в глубине души я хотел, чтобы ты была права, – покачал головой Купер и перевёл взгляд на женщину, - но действия короля идут нам во вред. Мы терпели полгода, Велиант не успокоился, на наши вопросы он не отвечает, как ты это объяснишь? Сандра, с нами бесполезно разговаривать. С минуты на минуту сюда придут остальные шесть стражников, и мы будем думать, как поступить с государем. Или тебе мало вчерашней дискуссии? После этих слов неожиданно вскочил Моррис, как молодой олень, почувствовавший приближающегося волка, и, встав вплотную к женщине, приставил остриё своего меча к её тонкой шее. - Ещё одно слово и ты попрощаешься с жизнью, - меченосец выделил каждое слово, в его голосе была реальная угроза, но Сандра и бровью не шевельнула, пристально смотря ему в глаза. Пирс тоже встал с места. - Эй, эй! Давайте без этого! Моррис, успокойся. Король никогда не допускал, чтоб в его кругу избранных были конфликты. Тот опустил свой блестящий меч и открыл дверь. Не отводя глаз с женщины, он произнёс новую фразу, продолжая выделять каждое слово. - Теперь уходи. А если хоть слово скажешь королю, я тебя лично проткну вот этим мечом. Я его хорошо подточил. - Довольно угроз, Моррис! Я уйду, хорошо. Вам же хуже. Она быстро вышла и отправилась прочь от хижины Купера. Моррис закрыл дверь и, что-то буркнув под нос, снова сел на своё место. Пирс, вздыхая, подошёл к окну. Вся троица снова начала «играть в молчанку», явно было не о чем поговорить. Люди с разными взглядами на мир, на жизнь, бесконечно спорящие, у кого земли больше или кого король больше уважает. Смеркалось. Небо было затянуто тучами, где-то вдалеке сверкала молния чёткими яркими стержнями. Былое молчание нарушил звук разбитого стекла. Все повернулись в сторону Пирса, а тот неожиданно для стражников упал на спину - из груди меченосца торчала стрела. Моррис, с округлившимися от ужаса глазами, подбежал к телу. - Боже мой, прямо в сердце!.. – его взгляд перешёл на Купера. Тот встал, достал щит, висевший на стене и, прячась за ним, подошёл к разбитому окну. На улице было безлюдно, дождь продолжал равнодушно шуметь. Взглянув на Пирса, копьеносец отошёл от окна и присел рядом с ним. - Стрела перпендикулярна полу, очевидно, враг стрелял стоя на земле, а затем просто быстро скрылся. Моррис, это было предупреждение… Покойся с миром, Пирс… - Это Сандра, а не предупреждение! - Сандра? Сомневаюсь… 2. Поздний вечер Через пару минут в хижину вошли шесть человек, у каждого в руке меч. У двух, помимо меча, были небольшие палицы, а ещё у троих – лук и стрелы. Среди них была одна девушка, лет двадцати, с приятной внешностью и длинными волнистыми чёрными волосами. В отличие от других меченосцев, у неё не было ни палицы, ни стрел, зато на поясе висел нож, с яркой красной рукоятью. Увидев мёртвого Пирса, она вскрикнула и отпрянула назад. Все с негодованием смотрели, то на Морриса, то на Купера. Последний быстро встал и выставил руки перед собой, переведя взгляд на женщину. - Спокойно, Рисса, мы сами в шоке. Он всего лишь подошёл к окну и… всё произошло так быстро… Рисса до сих пор ничего не могла понять, она продолжала смотреть на Купера с широко открытыми глазами, а тот вдруг нахмурился и снова опустился к трупу Пирса. Ещё раз посмотрев на стрелу, он повернулся к Моррису. - У стрелы синее оперение… Моррис после пары секунд размышлений, вдруг закричал, как ужаленный. - Меракто, чтоб тебя! Пирс убит твоей стрелой! Крок, хватай его! Меракто не успел сказать и слова, как Крок тут же подсёк его ногой, что тот упал на живот, и, держа руки лучника за его спиной, крикнул. - Купер, веревку! Тот, порывшись в своём сундуке, достал какую-то длинную тряпку. - Возьми это, веревки нет. Крок быстро завязал руки Меракто и посадил его, прислонив к стене. Рисса села к камину и грела руки, косо поглядывая на связанного копьеносца. Крок и Моррис сели рядом с Меракто, но тот вообще не сопротивлялся. Он смотрел в пол с задумчивым выражением лица, прекрасно понимая, во что вляпался. Купер поднял тело Пирса и аккуратно положил его около камина в сидячем положении, после чего сел рядом с Риссой и снова продолжил кидать дрова в огонь. Другая троица меченосцев пристроилась вдоль другой стены, сев напротив Крока, Меракто и Морриса. Последний прервал очередной процесс молчания среди заговорщиков и, откашлявшись, напомнил. - Ну… Все в сборе… Что молчим? Дела, я скажу, не самые лучшие у нас. Сандра нас не поддержала, Пирс вообще теперь ничего не скажет. Кто его убил, интересно? - Лично я сомневаюсь, что его убил Меракто, - нахмурившись, сказал Купер, тем самым поймав на себе многочисленные недоумевающие взгляды. - Может быть это всё-таки Сандра? Она очень смелая особа, - заметил один из сидящих, - и прекрасно понимает, что её может ждать. - Зо, ты не совсем прав, - резко возразил Купер, - здесь она может быть просто под чьим-либо прикрытием. Умирать она явно не собирается. И снова молчание: стражники то ли задумались, то ли просто не знают, что предложить. Все десять меченосцев никогда не были друзьями и вели чисто деловые отношения. Самым дружелюбным среди всех был Пирс, но сейчас он не в состоянии уже что-либо сделать. - Сандру надо убить… - тихо сказал Моррис. Он встретился взглядом с Зо, тот медленно покачал головой. – Нельзя рисковать! Сами подумайте, люди! Мы не знаем ничего про смерть Пирса, девчушка против всего нашего заговора! Она автоматически становится главной подозреваемой. - А если она не убийца? – Купер встал и ещё посмотрел на труп товарища. – Может быть убийца сидит в этой хижине! Честор, может быть ты? Что ты молчишь? А ты Крок? Со стороны смотришь на всё и думаешь, как всё хорошо! Рисса взяла Купера за руку, и начала говорить так тихо, что её речь смог разобрать только он. - Успокойся, пожалуйста, мы собрались здесь не для выяснения отношений. Стражник глубоко вздохнул и сел на свое место. Девушка крепко его обняла и что-то прошептала ему на ухо; Купер улыбнулся и поцеловал Риссу в щёку. Никто не думал, что этих двоих может что-то объединять, все уже давно привыкли к взаимному нейтралитету. Моррис смотрел на пару широко открытыми глазами, громила Крок нахмурился. Зо повернулся к сидящим рядом с ним двум меченосцам. - Честор, Брокс, что вы, правда, всё молчите и молчите? Ну, скажите что-нибудь! - Зо! Честор немой! Сколько раз тебе можно об этом говорить! – закричал Брокс и повернулся ко всем, ловя на себе взгляд каждого участника нынешних событий. - А вы все, если так хотите, чтобы я принял участие во всей этой клоунаде, то я могу пойти сегодня ночью и убить Сандру! - Браво! Вот это я понимаю! – похвалил Крок и восторженно посмотрел на Морриса. Тот поймал его взгляд, но через мгновение он переключился на Меракто, который сидел и… спал. Громила толкнул копьеносца в бок. - Ты чего уснул? - Чего вам от меня надо? Обсуждайте свои проблемы сами! Если вы считаете меня убийцей, то дайте мне поспать! А если хоть у кого-нибудь из вас есть мозги, то подумайте, каким образом я мог убить Пирса, если точкой сбора перед походом к Куперу был мой дом! - Ты выходил из своей хижины, когда я только пришёл! – показал пальцем на Меракто Брокс. – Куда ты, спрашивается, уходил? - Я выходил от силы минут на пять, а до Купера минут десять идти, уж точно. Оставь меня в покое! После недолгого воцарившегося молчания, Брокс резко встал и направился к выходу. - Ты куда? – поинтересовался Купер. - К Сандре! - Сядь, не торопись, она скорее всего ещё не спит, - тихо сказал Моррис, - сначала все разойдёмся, а потом глубокой ночью сходишь… Не стой как статуя, сядь уже куда-нибудь! Меракто снова уснул и уже начал тихонько посапывать. Будить меченосца уже никто не стал. Все остальные пытались согласовать время и место следующего сбора, но не могли найти общего языка. Честор то и дело мычал, пытался что-то показать жестами, но его никто не понимал. Рисса пыталась убедить всех в том, что к королю нужно идти на следующий же день, ибо медлить нельзя; то же самое говорил и Купер. Моррис, Крок и Зо пытались доказать обратное, а Брокс сидел и зевал, ожидая минуты, когда он сможет пойти укокошить Сандру. После получаса непрерывного спора, Купер решил подвести своеобразный итог собрания. - Так, сейчас все расходимся, а завтра снова соберёмся у меня, чтобы потом отправиться к королю. Меракто останется здесь, а вас всех я жду утром до полудня. Все, кроме Риссы и Меракто, встали со своих мест и ушли спать, тело Пирса унесли Моррис и Крок. Подождав минут пять, Купер разбудил связанного меченосца. Тот с большой неохотой открыл глаза. - Меракто, слушай сюда. Я, конечно, сомневаюсь, что именно ты убил Пирса, но у меня ты будешь в безопасности. Тот же Крок вряд ли считает, что убийца кто-то другой. Стражник кивнул головой и снова закрыл глаза. 3. Утро Купер проснулся достаточно поздно. Первое, что он увидел, это разбитое окно и серые тучи, которые были в нём видны. Дождь лил целую ночь, без остановки. Открыв глаза, он увидел почти всех стражников, терпеливо ждущих его пробуждения. - А где Брокс? – спросил он сонным голосом, обращаясь ко всем. - Мёртв! – ответил Зо. – Мы нашли его тело в хижине Сандры. Её самой в доме не было. Нужно срочно идти к королю, она наверняка там же. - Нельзя! Там может быть засада! – крикнул Моррис. И в этот момент в хижину зашли Сандра и Велиант Второй. Они стояли около двери, обнажив мечи. Крок отреагировал мгновенно – резко поднялся со своего места и достал из-за спины боевой топор. - Если бы сегодня ночью к Сандре не ворвался Брокс, меня может быть тут, и не было бы, – величественно сказал Велиант и затем перевел взгляд на Сандру. – Бедная девочка была напугана и среди ночи прибежала ко мне. Её жизнь висела на волоске. Она надеялась на мирное разрешение проблемы, а вы как всегда! Особенно ты, Крок! Сила есть – ума не надо! Что ты выставил передо мной свой топор? - Я убью тебя! – громко крикнул громила. Честор и Зо достали свои луки и уже держали свои стрелы наготове, как вдруг человек, стоящий между ними, вытащил из пояса два кинжала и с быстротой молнии вонзил их в шеи лучников со стороны спины. Крок с ненавистью смотрел на Морриса, а тот только лишь развёл руками и достал из-за спины свой меч. А этим временем Велиант уже подставил свой меч перед лицом здоровяка, заставив того бросить топор на пол. Купер и Рисса тоже бросили свои мечи, а Меракто так и сидел со связанными руками и ничего сделать не мог. А тем временем дождь прекратился, и слоистые облака потихоньку освобождали небо, давая первым лучам солнца осветить небольшой городок, в котором король продолжит своё правление и со временем разрушит феодальное общество.
* * * Моррис вошёл в хижину к Сандре и увидел её сидящей за столом. Женщина плакала и сначала даже не заметила, что к ней кто-то пришёл. - Сандра, это я, не плачь. У меня есть небольшая идея, но без тебя мне не справиться. Она успокоилась и молча, стала смотреть на Морриса, ожидая его реплики. - Завтра вечером Купер соберёт у себя всех, чтобы обсудить план покушения на короля. Тебе надо будет прийти практически сразу после того, как приду к нему я. Пирса я знаю хорошо, он придёт раньше всех. Твоя задача заключается в том, чтобы его убить. – Сандра вопросительно округлила глаза, но Моррис спокойным тоном продолжал излагать свою идею. – Пирс очень любит смотреть в окно. Приходя к нему, я его всегда видел стоящим у окна! Этим мы и воспользуемся! Я стащил из кобуры Меракто одну стрелу и даю её тебе. Арбалет у тебя есть, стреляешь превосходно, поэтому, твоя задача - попасть ему прямо в сердце. Это всех собьёт с толку. Честор ничего уж точно не скажет, у Зо проблемы с памятью, Крок вообще тупица. - А Купер? – спросила Сандра. - Купер… Он может и догадаться, но, скорее всего, запутается. Этот товарищ слишком заумный. И ещё, сегодня ночью тебе спать нельзя. Кто-то обязательно придёт сюда, чтоб тебя убить. Это наверняка будет Брокс, он очень любит убивать. Ты с ним справишься, он мечом нормально не владеет, как и ножом, кстати. А лук он и вовсе в руках, наверное, не держал никогда. Зато всегда его носит с собой. - Слушай, а сразу королю нельзя всё сказать? - Я не хочу рисковать его жизнью! Всё-таки копьеносцев этих восемь человек, надо их количество уменьшить. Сегодня ночью я в твою дверь стукну четыре раза и скажу, что дальше делать. Может быть, стоит и короля подключить к операции, а пока что наша цель – Пирс. Убьёшь его, и половина дела будет сделана! Поговорив с Сандрой ещё минут пять, Моррис перед уходом обнял женщину. Выйдя на улицу, он отправился к себе домой, раздумывая над своим планом и надеясь, что всё получится. [size=4]На горизонте появились серые облака, ветер стал дуть сильнее, и было ясно, что дождя не избежать.[/] [/font][/size]
|
|
Невидимый свет Прочитал. Интриги, скандалы, расследования  Честно говоря, немного трудновато для восприятия. А так - неплохо. По "Глазам Надежды" и "Тэссере" я высказывался в соответствующих темах.
|
|
Роза ВостокаЯ сидел на мягком диване у окна в этом маленьком уютном кафе. В помещении было немноголюдно, спокойно. Играла приятная музыка, в которой с лёгкостью можно было узнать группу «DeepForest». Молодая официантка с сонным взглядом, не спеша, подходила к посетителям и записывала заказы в свой маленький блокнотик, умело скрывая зевки. Её можно было понять: сейчас только восемь утра, к тому же, кафе принимало посетителей круглосуточно. За окном темно… Зима… Декабрь. Снег крупными хлопьями медленно падал на землю, утолщая снежный покров, покрывавший дорогу и ещё недавно зеленый газон, неровным белым ковром. Вооружившись лопатой, дворник с явной неохотой убирал снег с дороги. Фонарь бросал свет на его серьёзное сосредоточенное лицо; если приглядеться, можно было заметить небольшие шевеления его губ. Появление официантки около столика, за которым сидел я, заставило оторвать мой взгляд с улицы и перенести на неё. Глаза девушки сияли, как два изумруда, она мило улыбалась и ждала моего заказа, держа ручку наготове. Я нахмурился, старые мысли меня ещё не покинули, официантка улыбнулась шире. - Что будете заказывать? - Чашку чая… Ароматного… - все также хмурясь ответил я. – Что бы посоветовали Вы? Девушка на несколько секунд задумалась, очевидно она была из категории любителей хорошего чая, а не «Золотой Чаши», которую уже полтора года дегустировал по телевизору какой-то певец… Всё время забываю фамилию этого пафосного блондина. - Например, «Английская Карамель» с клубничным ароматом, но он совсем не бодрит, скорее наоборот. «Трепет Кочевника» - насыщенная травяная смесь со стружкой какао, цветками кактуса и бессмертника… Всех ингредиентов я, увы, не помню. «Роза Востока» - китайский зеленый чай с цветками розы и вкусом манго… - Впечатляет… Я, пожалуй, возьму чашку «Розы Востока» и пока всё. Официантка кивнула головой и быстро направилась к кассе. Интересно, что это за чай. Надеюсь, он и вправду хороший. Через минуту чашка «Розы Востока» уже стояла на моём столике. Странное было чувство: почему я выбрал именно этот чай, а какой-либо другой? Но все подобные вопросы вылетели из моей головы, подобно урагану, как только я почувствовал аромат этого напитка. А какой вкус! Сразу чувствуется прилив энергии. Я закрыл глаза, продолжая впитывать в себя всю красоту божественного чая. Горячий и изысканный, он был похож на эликсир жизни. Оставив половину, я посмотрел на часы, где увидел, слившиеся в одну ровную прямую, часовую и минутную стрелки. Тут неожиданно зазвенел колокольчик, висевший на входной двери кафе. На пороге заведения стояла, стряхивая с себя снег, молодая девушка с темными волосами чуть ниже плеч, светлым лицом и блестящими карими глазами. Поправив прическу, она стала внимательно смотреть по сторонам. Когда её взгляд встретился с моим, девушка широко улыбнулась и слегка неуклюже направилась в мою сторону. Я встал из-за стола и пошёл навстречу. - Здравствуй, Кира! – улыбаясь, сказал я, обнимая её. - Здравствуй, здравствуй, Юрик! Таня от нас просто в шоке! Говорит, что только люди со странностями могут встречаться в восемь утра! – я нахмурил брови, Кира пояснила. – Ну, в это время обычно спят, сегодня же воскресенье… Юрик, ты тоже походу не проснулся. - Не, я в порядке. И что ты Тане ответила? - Нам всё равно! – засмеялась подруга. Конечно, я бы мог до бесконечности любоваться её неповторимой улыбкой, но нужно было помочь Кире снять шубу. Молодая официантка, несмотря на своё состояние, не потеряла внимательность и уже стояла около нашего столика, а мы ведь только-только за него сели. - Доброе утро, Кира! Тебе «Каркадэ», как обычно? – улыбаясь, спросила она её. - Привет, Инга! Да, я его буду. Слушай, ты же вчера вечером здесь была! - Меня сестра попросила заменить, она приболела немного. До следующей смены меньше трёх часов, нужно потерпеть. - Обалдеть, я бы не выдержала. Ты молодец! - Спасибо! – устало улыбнулась Инга. Её серые глаза были всё такими же сонными. – А Вам ещё что-нибудь ещё принести? - А вы ещё не знакомы? – удивилась Кира и посмотрела на нас. – Странно! Надо это исправить! Инга, знакомься, это Юра. Обменявшись несколькими фразами, я всё-таки сделал заказ, попросив ещё одну чашку «Розы Востока». Вообще, Инга нас хорошо знала, хоть и до этого момента мы не были знакомы официально. Мы регулярно стали ходить в это кафе и Кира всегда заказывала здесь «Каркадэ», в то время как я постоянно заказывал, то один чай, то другой, но исключительно чёрный. - «Роза Востока»? – удивлённо спросила меня моя принцесса. – Ты же терпеть не можешь зелёный чай! - Я раньше просто не понимал, насколько он хорош, насколько приятен. Ощущение, которое я испытал, когда его попробовал, невозможно описать словами… - улыбнулся я. - Всё равно удивительно, - задумчиво ответила Кира и сделала глоток своего «Каркадэ».
Мы просидели в кафе около часа. Успели поговорить о планах на будущее, в частности, о покупке квартиры где-нибудь на севере Москвы и поближе к метро. Но вариантов, как и денег, пока что совсем немного. Мы учимся в институте на одном курсе, проходим четвёртый год обучения. Есть время и на работу: я работаю консультантом в магазине электроники, а Кира устроилась в страховую компанию. Ей там не очень нравится, но пока что другого выбора, как она говорит, у неё нет. На улице было уже гораздо светлее, но небо полностью укутано в безграничное серое одеяло. Снег так и падал крупными хлопьями, а дворник по-прежнему расчищал дорогу. Выйдя из кафе, мы просто решили прогуляться и насладиться тихим и спокойным утром. Около десяти часов Кире кто-то позвонил на мобильный телефон. Очевидно, это был потенциальный клиент, готовый выслушать все предложения по страхованию. После разговора она загрустила. - Люди всё-таки такие странные. Сначала постоянно названивают тебе, с ними договариваешься о встрече, консультируешь их, а в итоге они говорят, что не готовы принять предложение. А ведь иногда приходиться добираться до них на другой конец Москвы! Вот и сейчас. Господин Аргоненко приедет на станцию метро «Проспект Вернадского». Приспичило ему в воскресенье встретиться! Что же он мне в восемь утра не позвонил? – с негодованием спрашивала Кира. - Значит, у него есть совесть, он мог догадываться о том, что ты в восемь утра можешь спать. А то, что он хочет поскорей с тобой встретиться может означать только одно: господин Аргоненко что-то решил оформить! - Ты думаешь? – Кира задумалась, а потом мысленно со мною согласилась, что подтвердилось её настроением. Но через полчаса мы вынуждены были разойтись. Она села в метро на станции «Проспект Мира», а я остановился около подземного перехода. В голове какая-то каша, все мысли собрались в кучу, и мне просто стало не по себе. Так я простоял на одном месте минут пять, как вдруг в моём кармане джинсов образовался источник вибрации. Придя в чувство, моя рука машинально полезла за телефоном. - Алло! - Алло, Юра, где тебя носит? Мы договорились же встретиться около больницы в половине одиннадцатого! Ты где? – несмотря на негодование, собеседник говорил он достаточно спокойно и неторопливо. - Ой, Саня, прости, пришлось немного задержаться. Я сейчас около метро «Проспект Мира», минут через десять буду. - Хорошо, жду. Поторопись, время не ждёт.
Практически бегом я добирался до больницы, и все эти десять минут пытался понять, реально ли едет моя крыша… - Юра, наконец-то, пошли скорее. На ходу обменявшись рукопожатием, мы зашли внутрь и, надев бахилы, которые Саша смог достать перед моим прибытием, мы пошли к кабинету Аристарха Сергеевича, Сашиного дяди. Я постучался и тут же дернул ручку двери – она оказалась закрытой. - Черт! Где он? – взвинтился я. Через секунду мы увидели его на другом конце коридора. Он был невысокого роста, на вид лет сорок. Его густые усы и брови – первое, что бросалось в глаза при встрече с ним. Мы тут же пошли ему навстречу. - Аристарх Сергеевич, здравствуйте! Есть новости? Как она? Врач снял очки и глубоко вздохнул. - Мы не смогли её спасти… Кира потеряла слишком много крови. Уже в который раз… Очередная жертва пьяного водителя… Примите мои соболезнования, Юрий.
Было около девяти часов вечера, домой не хотелось. Сегодняшнее известие просто выбило меня из колеи. Около девяти часов вечера мы зашли в моё любимое кафе. - Саша, я не хочу в это верить! Этого не может быть! Я же просто не смогу жить без неё! – меня переполняли ужасные чувства. Хотелось, и рыдать, и заорать на всю улицу, как будто тебя пронзили ножом в живот. Невидимая боль душила меня словно анаконда и всё, о чем я думал, не давало мне покоя. Саня мне постоянно что-то говорил, он уже проходил через подобное. Мы уселись за столик, и я рассказал ему обо всех событиях, которые произошли утром. Саша нахмурился и сказал осторожно. - С тобой точно что-то не так, друг. Инга погибла десять дней назад в автокатастрофе. Я ошарашено посмотрел в сторону официантки, там была Инга… Вроде бы… - А это тогда кто? – указав взглядом, возмущенно спросил я. Саша повернулся и спокойно ответил. - Это Кристина, её сестра-близнец. Странно, что ты не знал. Вроде часто сюда заходим… Я отойду минут на пять. Я остался сидеть один. Ко мне подошла Кристина и спросила, что я буду заказывать. Она была точной копией своей сестры, только глаза были изумрудного цвета… - Чашку «Розы Востока», пожалуйста… Пару минут спустя я уже наслаждался ароматом этого прекрасного чая. Не успел я его глотнуть, как вдруг зазвонил мой телефон. - Алло… - Юрик, привет! Ты был прав! Этот Аргоненко заключил столько сделок, ты себе даже не представляешь! Вот только недавно освободилась. Сегодня у меня очень удачный день! – радостным голосом сообщила мне Кира. - Поздравляю, милая! Ты умница! - Ты с кем разговариваешь? – Саша уже вернулся за столик. В моей руке был телефон… Я посмотрел «Входящие вызовы»: последний принятый звонок был от Саши в одиннадцатом часу утра…
* * * Мы с Юрой пошли к нему домой. Я не стал бросать друга одного, хотя он сначала упирался, говорил, что мне лучше подготовиться к завтрашним занятиям в институте. Оказавшись дома, Юра сразу же пошёл в душ. Я же решил что-нибудь приготовить. В холодильнике было достаточно продуктов и у меня просто разбегались глаза при виде разных вкусностей. Решив остановиться на приготовлении салата, я достал помидоры, огурцы, перец и немного редиски. После приготовления овощной смеси, заварил чай, который Юра купил в кафе… «Роза Востока». - О, Саша, спасибо огромное за салат, но аппетита у меня совсем нет, - сказал, зайдя на кухню Юра, который выглядел бледнее смерти. - Поешь. Я пока того чаю заварю, что ты в кафе купил. Мы ели молча, как по старому детскому правилу. Не знаю, привиделась ли снова ему после чашки чая Кира, но вроде бы нет. Либо он просто не подавал виду. Поблагодарив за ужин, Юра ушёл в единственную комнату этой квартиры, которую у кого-то снимал. До двух часов ночи я смотрел, как он спит… Как же помочь ему пройти через все эти муки?
Я открыл глаза, рядом со мною лежал и вибрировал телефон, пытаясь до меня достучаться. На определителе был номер Юры… Оглянувшись и прислушавшись, я понял, что в квартире его действительно нет. - Алло. - Здравствуйте, Александр. Вас беспокоит Николай Соболев, водитель скорой помощи. Телефон, это всё, что было у пострадавшего в наличии. Извините, что звоню Вам с его мобильного. - Что с ним случилось? – я резко вскочил и стал одеваться, параллельно выслушивая Соболева. - Несчастный случай. Вероятней всего, он заснул за рулем и врезался в автобусную остановку. Авария произошла недавно, он сейчас доставлен в больницу номер шестьдесят три, недалеко от метро «Проспект Мира» с многочисленными порезами и травмами. Врачи сейчас борются за его жизнь. Приезжайте, мы вас ждём.
Я стоял в больнице около окна и не понимал, почему всё это происходит. Инга и Кира не заслуживали смерти! Они должны были жить! Я хватался за голову и не хотел осознавать происходящее. Юра окончательно сошёл с ума. Анализы показали, что он выпил снотворного перед тем, как сесть за руль. Вчера он мне сказал, что не сможет жить без Киры и походу решил покончить с собой? Странно, Юра мог бы просто выпрыгнуть из окна или выпить слишком много снотворного… Но ведь он этого не сделал. Может быть это какой-то эксперимент? - Саша! Я услышал голос Аристарха Сергеевича за своей спиной и повернулся к нему. Тот спокойно и серьёзно смотрел прямо мне в глаза… * * * Вот и вся история, за исключением одного момента. Однозначного финала я делать не стану, просто советую представить самим, что может сказать Аристарх Сергеевич. Да и вообще, имеет ли значение, что он скажет?
|