Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.07.2025 13:05:22
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24
  Печать  
Тема: Чемпионат "Зов судьбы" [Подготовка]
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #195 : 24.02.2010 12:29:48 »
Организатор чемпионата: -=ḂḼÃŽÊŔ=-
Представитель от КпЧ: неизвестен
Коэффицент сложности чемпионата: 3-4
Дата старта чемпионата: dd.mm.yyyy, hh:mm
Дата завершения чемпионата: dd.mm.yyyy, hh:mm
Сложность игры: 50%
Версия игры: 2.0 Чистая Перезагрузка
Система Пхедок, планета Рахиш, здание правительства.
23 мая 3303 года
26:48 по местному времени

А, рейнджер Лякуш. На данный момент вы являетесь одним из самых злейш-ш-ших пиратов во всей Галактике. Пеленгская раса, конечно, чтит и уважает таких как вы, мы считаем вас героями, но вот остальные расы Галактического Содружества, к с-с-сожалению, считают иначе.

На твоём счету, Лякуш, несколько десятков мирных кораблей, сотни ограблений, целый иконос-с-стас отрицательных наград, и нет и десятка уничтоженных доминаторов! Другие расы давно уже презирают нас, если так будет продолжаться и дальше, то скоро мы дойдём до того, что пеленгов исключат из Содружества! Этого нельзя допус-с-стить!!!

Ты должен помочь освободить Галактику и прославить пеленгскую расу! Пока мы разговариваем, на твой корабль грузят часть недавно добытых с-с-секретных разработок - это различные артефакты и микромодули. Остальная часть груза находится на планете Пунэ-анита в системе Алиот, но на неё напали доминаторы, поэтому мы и не успели перевезти всё оборудование... Если тебе повезёт, оно будет дожидаться тебя на складе в целости и сохранности.

Прис-с-ступай!
Получить 10 положительных наград в кратчайший срок (нельзя получать отрицательные) и освободить как минимум 10 систем
Играть можно до 1.1.3313 года
Убить как можно больше доминаторов
Дата: 23 мая 3303
Келлер улетел к клисанам
20704 cr.
13094 нераспределённого опыта
Четыре свободных системы и одна атакованная
Все виды камуфляжей по 1шт. каждый
Боевые программы
1.1 Получать любые отрицательные награды
1.2 Уничтожать мирные и военные корабли, а также рейнджеров.
1.3. Завершать игру после 1.1.3313
2.1 Пользоваться трейнерами, чит-кодами (в особенности чит-кодом MEDAL), программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest».
2.2 Проходить чемпионат на аддоне "Революция"
Выполнить основную цель чемпионата, а также (по желанию) дополнительное задание, установить историю полетов на 1 день сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected].  В письме необходимо указать свой ник на форуме МП. От каждого участника, принимается только один результат, высланный на e-mail чемпионата, т.е. улучшать свой рекорд не допускается.
1000*Д/D^1.3
Д - Количество убитых доминаторов
D - количество дней
Количество дней считается от 1 января 3300
Чем больше очков, тем лучше.
1. Количество очков (чем больше, тем лучше)
2. Игровая дата завершения чемпионата
3. Разнообразие приобретённых положительных наград.
4. Время отсылки итогового результата
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #196 : 27.04.2010 19:51:35 »
Келлероид -795-, второе предупреждение. :cudgel:
А что будет за третье?  :lol:

Блазер, я тебе предлагал уже формулу. Ты просто должен определиться, что для тебя важнее в этом чемпионате и выбрать соответствующие коэффициенты
* БЛАZER пытается составить толковую формулу.
Запускать будем в воскресенье?
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #197 : 27.04.2010 19:57:19 »
А что будет за третье?
Метку выпишу. Я по другим разделам еще не смотрел, но то, что он хахламляет мой раздел мне совсем не нравится.
Запускать будем в воскресенье?
В этот или следуюший четверг открою голосование по выбору следующего чемпионата. Пока что и мне, и тебе есть над чем поработать в своих чемпионатах. ;) Я, мб вообще сейв переделаю, поскольку чемпионат опять ожидается очень трудным. Тебе нужно сделать формулу, более четко и лаконично переписать регламент. Остальное вроде бы хорошо, во всяком случае больше ничего в глаза не бросилось
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Cocainum ಠ_ಠ
*

id=2^10

« Ответ #198 : 28.04.2010 13:27:20 »
Насчёт формулы, может сделать вроде этой:
(10000+A*20+B*30+C*50)/D*1,5
где:
А - количество видов положительных наград
В - количество военных баз в галактике
С - количество наград за текстовые квесты
D - игровые дни, затраченные на прохождение
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка""Гвардейский Вымпел" - специальная награда за лучший результат в чемпионате Главред.
Offline Melkor
*

aka Piter Blood

« Ответ #199 : 28.04.2010 14:13:23 »
С - количество наград за текстовые квесты

С этого места поподробней - в квесте "Перезагрузки", например, "Стелс" есть честно украденные очки "Мегавижн", которые остаются в трюме после выполнения квеста. Возможно, есть еще квесты с такими вот подарочками. Они причисляются к наградам за ТК?
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #200 : 28.04.2010 14:33:18 »
Насчёт формулы, может сделать вроде этой
Лесом :) Вообще формулу нужно делать максимально простой. Зачем эти 10К? В данной формуле они наоборот нарушают порядок. Зачем дни на 1,5 умножать? Может лучше в числителе другие коэффициенты подобрать. И потом, откуда ты вообще коэффициенты взял? Ты можешь не тестируя сейв, даже не видя его в глаза сделать добротную формулу?
Возможно, есть еще квесты с такими вот подарочками. Они причисляются к наградам за ТК?
Очевидно, да
Offline Cocainum ಠ_ಠ
*

id=2^10

« Ответ #201 : 28.04.2010 14:48:29 »
Просто предложение.
А вы, Delirium tremens, что предлагаете? :confused:
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка""Гвардейский Вымпел" - специальная награда за лучший результат в чемпионате Главред.
Offline Melkor
*

aka Piter Blood

« Ответ #202 : 28.04.2010 20:24:37 »
А вот мое ИМХО: плодить военные базы охотнику за медалями совершенно бессмысленно, а надеяться на великий рандом глупо, потому они в формуле не нужны совершенно - правильнее уж тогда за завние бонус давать, за фактичесую работу на благо Галактики, а не за количество ВБ, являющих собой успехи Коалиции, а не игорока.
Наличие константы весьма условно и столь большое ее значение таки обесценивает бонусы.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #203 : 28.04.2010 20:44:36 »
Melkor, глупости написал :)
Cocainum ಠ_ಠ, я уже предлагал :)
Offline Melkor
*

aka Piter Blood

« Ответ #204 : 29.04.2010 00:12:15 »
А вот мое ИМХО: плодить военные базы охотнику за медалями совершенно бессмысленно, а надеяться на великий рандом глупо, потому они в формуле не нужны совершенно - правильнее уж тогда за завние бонус давать, за фактичесую работу на благо Галактики, а не за количество ВБ, являющих собой успехи Коалиции, а не игорока.
Наличие константы весьма условно и столь большое ее значение таки обесценивает бонусы.
Melkor, глупости написал :)
Cocainum ಠ_ಠ, я уже предлагал :)

Ровно одну глупость, хотя для меня лично это глупостью не является: для меня инвестиции в строительство баз абсурдны, даже на 200% Коалиция прекрасно справляется сама, а штатное строительство ВБ таки напрямую зависит от успехов Коалиции, а от игрока (если он это самое строительство не финансирует) все же косвенно. А повышение на службе можно заработать только двигаясь по пути воина - уничтожая корабли пиратов и доминаторов и зависит это главным образом от рвения игрока. :wise:

А по поводу константы: в формуле в шапке темы константа вобще ни на что не влияет кроме знака в очках. В формуле, предложенной Cocainum ಠ_ಠ, она влияет именно так, как я сказал:

Расчеты для такой формулы: (10000+A*20+B*30+C*50)/D*1,5
игрок1 таки собрал 20 разных медалей А=20, в Галактике на момент окончания игры 3 ВБ В=3, игрок1 сумел получить 3 награды из ТК С=3, закончил он таки 31.12.3312 D=D(max)=3104
ИТОГО: 2,285223368
игрок2 не парился и собрал 10 разных наград А=10, в Галактике уцелело 3 ВБ В=3, игрок забил на ТК и не получал за них наград С=0, игрок2 закончил игру 31.12.3311 D=2739
ИТОГО: 2,504563709
Результат: игрок2 выиграл :wise:

Расчеты для такой формулы: (A*20+B*30+C*50)/D*1,5
игрок1 таки собрал 20 разных медалей А=20, в Галактике на момент окончания игры 3 ВБ В=3, игрок1 сумел получить 3 награды из ТК С=3, закончил он таки 31.12.3312 D=D(max)=3104
ИТОГО: 0,137457044
игрок2 не парился и собрал 10 разных наград А=10, в Галактике уцелело 3 ВБ В=3, игрок забил на ТК и не получал за них наград С=0, игрок2 закончил игру 31.12.3311 D=2739
ИТОГО: 0,070585371
Результат: игрок1 выиграл :wise:

Таким образом получаем, что константа 10к условна, т.к. взята "с потолка", и из-за нее важнее становится пройти как можно быстрее, а не выполняя больше разноплановых заданий для разных правительств (что и является обесцениванием бонусов). Мне вот ПБ нравятся, не отнимающие игрового времени, а за них 8 разных медалек дают. За 3 игровых года одних "Рук помощи" 5 штук нахапал при этом спокойненько торгуя/грабя в свое удовольствие.

Прочти это и попробуй еще раз сказать, что я глупости пишу.

Добавлено:
А базы при освобождении сектора таки все же выбираются с участием рандома: играю на 112% партию и сейчас свободно ~60% систем (полностью зачищеных секторов 5). 4 ЦР, 4 НБ, 5 МЦ, 6 БЦ, 4 ПБ и 1 ВБ. Причем когда ВБ летит умирать в захваченной системе в другой системе отстраивают новую. Максимум ВБ был в этой партии 2, когда новую уже построили, а старая еще не была уничтожена.
А финансировать их постройку бессмысленно, поскольку на эти деньги лучше починиться/закупиться. К концу, конечно, ситуация изменится, но и в ВБ уже нужды не будет никакой. Только одна нужна-то, чтоб лычку очередную повесили да программы выдали. Ну и операцию заказать, если еще есть кого выносить-то.
И вобще философия воина - воевать за Родину, финансировать войну - философия торговца, потому для желающего стать воином постановка такой цели, как ФИНАНСИРОВАНИЕ военных противоречит логике. Вот поддержать военных бластером и дезинтегратором - другое дело.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #205 : 29.04.2010 07:55:50 »
Глупости :) Я долго не мог понять, как в первом примере выиграл второй игрок :lol:
По ВБ писали ранееЮ прочти и поймешь, что с ними мороки очень много будет, если ты хочешь бороться за медали.
А про 10К я и сам нехорошо отзывался в своем посте, так что было легко понять, что я назвал глупостями :)
Про  2 ВБ тоже глупости. :) Просто ты делаешь вывод из своей конкретной партии.
Offline Melkor
*

aka Piter Blood

« Ответ #206 : 29.04.2010 12:13:56 »
Глупости :) Я долго не мог понять, как в первом примере выиграл второй игрок :lol:
По ВБ писали ранееЮ прочти и поймешь, что с ними мороки очень много будет, если ты хочешь бороться за медали.
А про 10К я и сам нехорошо отзывался в своем посте, так что было легко понять, что я назвал глупостями :)
Про  2 ВБ тоже глупости. :) Просто ты делаешь вывод из своей конкретной партии.
:eek:Ты не умеешь считать? Я поражен. Шучу-шучу. Но мне просто непонятно, что там может быть сложного - расчеты-то простейшие. А пример выбран специально, чтоб очевидней было.

О ВБ я говорю исключительно с точки зрения логики сюжета - для воина нелогично заниматься их финансированием.

Я привожу пример из конкретной партии - не буду же я тебе приводить 40 партий со скринами и сэйвами, где то на 3 сектора 3 ВБ, то на 10 секторов ни одной. И говорю я по факту - далеко не всегда ВБ строятся при полной зачистке сектора, а вместо уничтоженных далеко не всегда строят новую ВБ. Я в "Рейнджеров" не первый год играю и насмотрелся разных вариантов развития событий.

А цитировать все равно надо - это правила хорошего тона. :wise:

P.S. Я свою точку зрения по поводу ВБ высказал - необходимость их плодить противоречит характеру описываемого в предыстории персонажа, а значит (раз уж предыстория определяет цели чемпионата) противоречит логике происходящего (мы ведь не об общей полезности ВБ или способах автоматической генерации беседуем). Все остальное - шелуха и ненужный мусор. Докажи мне - не скажи "глупости", а аргументируй свою точку зрения - обратное если ты уверен, что я не прав и ВБ в конечной формуле необходимы.

Добалено:
И линкани, где ты нашел про  напряжность с генерацией ВБ во время сбора медалек. :mol:
У меня наверное глаза на затылке - неоднократно тему перечитал и не нашел.
Offline Cocainum ಠ_ಠ
*

id=2^10

« Ответ #207 : 29.04.2010 14:01:55 »
Вот ещё варианты:
(А*20+В*50)/дни
где:
А - количество видов медалей
В - наград за текстовые квесты
или
(А*20+В*50+С*50)/дни
где С - пройденные планетарные бои
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #208 : 29.04.2010 17:30:35 »
О ВБ я говорю исключительно с точки зрения логики сюжета - для воина нелогично заниматься их финансированием.
Просто я никогда на сюжет внимания не обращаю в чемпионатах :)
Докажи мне - не скажи "глупости", а аргументируй свою точку зрения - обратное если ты уверен, что я не прав и ВБ в конечной формуле необходимы.
Просто мы с тобой раньше не пересекались, ты меня не знаешь, а я тебя. Поэтому так реагируешь на мой стиль :)
И линкани, где ты нашел про  напряжность с генерацией ВБ во время сбора медалек.
У меня наверное глаза на затылке - неоднократно тему перечитал и не нашел.
Ты просто не анализировал, видимо :)
Давай лучше в личку, поскольку наш спор уже не красит топик :)
Cocainum ಠ_ಠ, откуда эти 20, 50 и пр? Ты экстрасенс? :eek:
Offline Melkor
*

aka Piter Blood

« Ответ #209 : 29.04.2010 18:18:28 »
Вот ещё варианты:
(А*20+В*50)/дни
где:
или
(А*20+В*50+С*50)/дни
где С - пройденные планетарные бои

Если выбирать между ПБ и ВБ, то ВБ однозначно лучше, поскольку увеличить их количество очисткой сектора все же сложнее, чем пройти 3-4 ПБ, а за ПБ еще и медали весьма часто дают и они не отнимают игрового времени на прохождение. Да и вероятность того, что ВБ полетит геройствовать и придется либо попрощаться с ней, либо лететь защищать, существует, что создает некоторые наудобства, хотя и не такие уж большие - все зависит от конкретной ситуации.

(А*x+В*x'+С*x'')/D*x'''
С - количество ВБ
D - дни
x, x', x'', x''' - коэфициенты, которые должен расставить автор, поскольку без сэйва сделать это несколько затруднительно.

Приношу свои извинения Delirium tremens. Если отойти от условностей, оговариваемых в предыстории, и исходить только из условий выставляемых автором в правилах чемпионата, то максимальное число ВБ в Галактике является одним из лучших вариантов дополнительных целей данного чемпионата.
За попытку взлома админских аккаунтов
Offline VanDom
*

« Ответ #210 : 29.04.2010 18:27:30 »
ВБ полетит геройствовать
Кстати неплохо было бы сделать патч, который включил бы хоть немного логики у военных.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24