Тема: Кланы и их рейтинг
|
|
 |
« : 29.12.2008 13:11:15 » |
|
Сейчас на форуме есть кланы и команды. Если у команд свой рейтинг уже есть, то у кланов его пока нету. А зря, ведь рейтинг кланов не так сильно зависит рекордов (которые, как я понял, сейчас не привязывают), как от активности на форуме (медали, творчество). Но если делать рейтинг кланов, то, ИМХО, не стОит наступать на те же грабли. Надо сделать его как можно более автоматизированным. С рекордами и медалями всё вроде ясно. Народное творчество.... Я думаю, наилучший вариант - сделать возможность оценки форумчанами всех творческих работ на форуме. И эту оценку использовать в рейтинге. Желательно также сделать возможным отключить участие для кланов, не участвующих в рейтинге.
Это всё кому-нибудь нужно?
|
|
Это всё кому-нибудь нужно? На мой взгляд, было бы совсем неплохо.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Это всё кому-нибудь нужно? При условии минимальных затрат нужно. А так думаю, что лучше даже не напрягаться. Хотя если в будущем форум станет заметно популярнее, то можно будет че и придумать
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Это всё кому-нибудь нужно? Думаю, да. Вот только нужно разработать систему оценок и ценности единицы творчества. Например, квест и музыкальный трек не равно по ценности. Предлагаю сделать шкалу от 0 до 10 и назначить коэффициент для типов творческих работ. Например, 1 балл на картину = 1 балу. Но 1 балл за ПБ = 3 баллам. Как-то так. Вот только не начнет ли народ заниматься накруткой и как это будет работать в деле? Эксперимент получается сомнительный. Нужно тщательнее продумать, но вот мне лениво.
|
|
Я думаю, наилучший вариант - сделать возможность оценки форумчанами всех творческих работ на форуме. Нет. Нужно выдать права на оценку по тройке судей на каждый жанр (а взамен им переходящие судейские медали, и прочие плюшки). Вот по трое художникао, 3Дшников, стихоплетов и т.д. пусть оценивают каждую работу, и вносят все в соответсвующий ражде профиля юзера. А так будут соклановцам/сокомандникам стаить за "мама мыла раму" 10 из 10  Относительно накрутки, можно сделать как с кармодробилкой: - общая оценка за каждый вид творчества является квадратным корнем из суммы оценок всех работ этого вида.
|
|
batolloКонечно, за разные типы творчества надо разное количество баллов давать. Согласен. А так будут соклановцам/сокомандникам стаить за "мама мыла раму" 10 из 10 Так ведь можно их голоса не учитывать. Нужно выдать права на оценку по тройке судей на каждый жанр (а взамен им переходящие судейские медали, и прочие плюшки). Наверное, это действительно будет лучше. Главное чтобы судьи успевали оперативно оценивать работы.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Главное чтобы судьи успевали оперативно оценивать работы. А то помниться, ЛТРМ могли и месяц проверять..
|
|
Главное чтобы судьи успевали оперативно оценивать работы. В этом смысле можно сделать судей взаимозаменяемыми - т.е. работа учитывается в РК даже при наличии одной оценки. Если две или три - выводится среднеарифметическое. И еще интересный варинат - за работы "ниже плинтуса" выдавать отрицательные оценки с минусом к РК
|
|
И еще интересный варинат - за работы "ниже плинтуса" выдавать отрицательные оценки с минусом к РК А очень неплохой вариант, на самом деле, пусть человек думает прежде чем подавать работу.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
SergR А если думать нечем? Хотя вариант кажется неплох. Весьма неплох..
|
 | batollo |
| |
|
|
|
И еще интересный варинат - за работы "ниже плинтуса" выдавать отрицательные оценки с минусом к РК Это слишком. Если человек что-то сделал, то он для этого какбе потрудился. Можно ставить ноли, скажем, и считать среднее арифметическое.
|
|
SergR А если думать нечем? То получатся отрицательные очки в РК.
|
|
Если человек что-то сделал, то он для этого какбе потрудился. Можно ставить ноли, скажем, и считать среднее арифметическое. Смотри тут: http://srclan.org/forum/index.php?topic=206.0http://srclan.org/forum/index.php?topic=147.0за такое ставить среднеарифметическое +0,01 и то будет многовато. А так человек десять раз подумает, прежде чем выставлять свою топорную работу с целью нафлудить на ее обсирании обсуждении пару десятков постов.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
И еще интересный варинат - за работы "ниже плинтуса" выдавать отрицательные оценки с минусом к РК Не надо. Это може отпугнуть участников
|
|
В этом смысле можно сделать судей взаимозаменяемыми - т.е. работа учитывается в РК даже при наличии одной оценки. Если две или три - выводится среднеарифметическое. Поддерживаю!  И еще интересный варинат - за работы "ниже плинтуса" выдавать отрицательные оценки с минусом к РК Действительно, вариант интересный. Но стоит заметь, что работа новичка, над которой он трудился и которую считает интересной, может для профессионала быть "ниже плинтуса". Не отобьём ли мы у непрофессионалов стремление к творчеству?
|