Тема: Кланы и их рейтинг
|
|
Не отобьём ли мы у непрофессионалов стремление к творчеству? Насколько я знаю, еще ни из одного автора, не постеснявшегося выложить на ЕГ карту с плоским квадратом без дизайна и баланса не вышло професионала. Вероятно, художников из любителей выложить рещультат пяти минут ковыряния в пейнте тоже не получается. Т.е. я имею ввиду под "ниже плинтуса" понимать работу, над которой ее автор не трудился, и это заметно. Если работа просто плохая, но видно, что над ней действительно трудились, то пусть автор получит свой заслуженный почти-ноль
|
|
Переношу сюда шкалы оценок НТ с ФЕГа. Итак, предложения?
I Проза (Оценивается комиссией от АсТиС КЛиН) Учитывается проза и поэзия из раздела Народное Творчество. 1. Проза: Менее 1000 символов (0; 20) От 10000 до 30000 символов (0; 30) Более 30000 символов (0; 40)
2. Поэзия: Менее 5000 символов (0; 10) Более 5000 символов (0; 20)
II Графика (Оценивается комиссией от АсТиС ГиДРА) Учитываются графические работы следующих типов: 1. Машинная и рисованная графика: Общая оценка (0; 20)
2. Флеш графика и видео работа: Флеш менее 1 мин. (0; 10) Флеш более 1 мин. (0; 20) Видео (0; 15)
3. 3D работы Статичное 3D (0; 15) 3D - видео (0; 20)
4. Анимационный аватар: Общая оценка (0; 5) Примечание: ели аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов.
5. Статичный аватар: Общая оценка (0; 3) Примечание: еcли аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов.
III Музыка (Оценивается комиссией от АМР) Учитываются музыкальные произведения, представленные на форуме EG. 1. Музыка: Общая оценка (0; 20)
IV Планетарные Карты (Оценивается комиссией от КСК) Учитываются планетарные карты, представленные на форуме EG. 1. Планетарные Карты: Общая оценка (0; 30)
V Текстовые Квесты (Оценивается комиссией от СНК) Учитываются текстовые квесты, представленные на форуме EG. 1. Текстовые Квесты: Общая оценка (0; 30)
VI Аркадные Битвы (Оценивается комиссией от ААС) Учитываются аркадные битвы, представленные на форуме EG. 1. Аркадные Битвы: Общая оценка (0; 20)
VII Крупные Работы (Оценивается комиссией от кс Авалон и КНП) Примечание: Учитываются только проекты разрабатываемые в учетном периоде. Учитываются крупные проекты и программное обеспечение, представленные на форуме EG. 1. Крупный проект: Общая оценка (0; 30)
2. Программное обеспечение: Общая оценка (0; 30)
3. Игровое обеспечение: Общая оценка (0; 30)
4. Веб-страница: Общая оценка (0; 20)
|
| Archon |
| |
|
|
|
VI Аркадные Битвы (Оценивается комиссией от ААС) Учитываются аркадные битвы, представленные на форуме EG. 1. Аркадные Битвы: Общая оценка (0; 20)
Маловато. Пытались сделать аккуратную, больших размеров, без ляпов, и отлично оформленную карту АБ? Сложно, не правда ли? Ведь оценка зависит от вложенного в работу труда? Предлагаю повысить макс. до 30.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Желательно также сделать возможным отключить участие для кланов, не участвующих в рейтинге.
Каких? Региональных?
|
|
Каких? Региональных? Не участвующих т.е. тех, кому лень участвовать, грубо говоря
|
|
Каких? Региональных? Творческих, Авалона, ФРК...
|
|
Маловато. Пытались сделать аккуратную, больших размеров, без ляпов, и отлично оформленную карту АБ? Сложно, не правда ли? Ведь оценка зависит от вложенного в работу труда? Предлагаю повысить макс. до 30. Я не против. Но хотелось бы услышать мнение специалистов.
|
|
Предлагаю повысить макс. до 30. Получается, "крупный проект" и АБ будут оцениваться равноценно? Дисбаланс получается, имхо.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
"крупный проект" Два стиха + 1 рассказ... Вполне с работой над АБ можно сравнить Эм, по мне так 30 в самый раз.
|
|
Может 25? Как компромисс?
|
| Archon |
| |
|
|
|
Может 25? Как компромисс?
Ну, раз уж дошло до сравнений с крупным проектом, то для АБ можно и 25, но тогда для крупных проектов 35 максимум! Предлагаю повысить макс. до 30. Получается, "крупный проект" и АБ будут оцениваться равноценно? Дисбаланс получается, имхо.
Да тут и так дисбаланс. За ПБ макс. З0, а за АБ макс. 20? И ПБ не слишком крупный проект, вот и предлагаю за крупный проект давать [0. . .35], чтобы оставить оценку для ПБ (тут не спорю, 30 в самый раз).
|
|
И ПБ не слишком крупный проект А сколько на "крупный проект" тратится часов?
|
|
Примечание: еcли аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов. Чего - то я недопонял... Если аватар сделан как раз для форума, он что, не оценивается?
|
|
Ostap_BlenderПримечание: еcли аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов. Чего - то я недопонял... Если аватар сделан как раз для форума, он что, не оценивается?
Я думаю имеется ввиду, что если для создания аватара просто изменили размер изображения, то это не считается изготовлением аватара.
|
| Archon |
| |
|
|
|
И ПБ не слишком крупный проект А сколько на "крупный проект" тратится часов?
Зависит от самого проекта. К примеру, веб-сайт (сделаный вручную, то есть без Укоза и ему подобных) жрет от пол-месяца до полугода при нормальном темпе работы. Программное и игровое обеспечение - тоже не легко.
|