Тема: Чемпионат "Голубая Лагуна" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: Delirium tremensПредставитель от КпЧ: veryhardКоэффицент сложности чемпионата: 5 Дата старта чемпионата: 05 марта 2010 12:00 мск Дата завершения чемпионата: 12 апреля 2010 23:59 мск Цели чемпионата: как можно быстрее сдать все системы в галактике келлероидам (основная), причем сделать это с наименьшим количеством убийств (дополнительная). Финальный сейв допускается в любом месте. Формула расчета итогового результата:10000/(D+A*15+B*25+C*40)D - количество дней, потраченных на прохождение чемпионата A - количество убитых доминаторов B - количество убитых кораблей коалиции С - количество убитых гиперпространственных пиратов Критерии определения лучшего результата: 1. Количество очков, полученных за основное и дополнительные задания 2. Количество убитых доминаторов (чем меньше, тем лучше) 3. Время отправки итогового результата Запрещено:1. Пользоваться трейнерами, чит-кодами, программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest». 2. Проходить чемпионат на аддоне "Революция" Сложность игры - 68% (доминаторы - 200) Версия игры - 2.0Стартовые условия: 1 апреля 3305 года. Келлер улетел к клисанам, Блазер и Террон живы и ведут войну. На счету 3054 cr, ГТУ равен трем. Оборудование можно увидеть на этом скриншоте, галактическую карту на этом. Условия прохождения:Выполнить основную цель чемпионата, а также (по желанию) дополнительное задание, установить историю полетов на 1 день сделать сейв и выслать на e-mail организаторов: [email protected]. В письме необходимо указать свой id на форуме МП. От каждого участника, принимается только один результат, высланный на e-mail чемпионата, т.е. улучшать свой рекорд не допускается. Сейв или архив с сейвом должен быть назван латинницей, иначе я буду вынужден просить вас отправить результат зановоРезультаты: 1. Don - 2,57 баллов2. YUGV - 2,49 баллов3. Altruist - 2,41 баллов4. veryhard - 2,18 баллов 5. PAMIR - 1,74 баллов 6. PATIR - 1,64 баллов 7. AS-COOTER - 1,41 баллов 8. PRIZMA - 0,75 баллов 9. -stl- - 0,67 баллов
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Арц освобождается без проблем. Нужно только залететь за недельку до влета военных и побить как можно больше быстрых домиков подальше от точки влета. Таким образом, военным будут доставаться медленные домики со слабым уроном.
|
|
до влета военных Когда военные атакуют Арц? ЗЫ я Арц освобождать пока не буду ЗЗЫ надо соседний сектор освобождать,если хочешь баз
|
|
Ребята, вы чего, совсем что ли? Я прошел этот этап, а вы не можете? 
СО пробовал, нет шансов, пробовал забить научку вызовом ТМа, снесли все живое и взяли систему. Что делать? тупо, летать заниматься ахинеей? Не наш выбор, а что остается, если 4-5 ракетометов не могут дать шанс на СО, чтоб купить топ Д шмот и корпус средненький нужно порядка 100к, а в наличии только 6-10к. Начало просто пц, у меня нет другого выражения. Даже куда податься и то нет вариантов. Еще как я понял, ты намудрил с ПБ, и теперь их не дают за СО, т.е денег особо ваще нигде не взять, ибо и последняя надежда - БЦ - отсутсвует. Супер дебют, 100 раз здохнуть это мелочи в сравнении с таким началом. Я думал, будет чамп по издевательству нам мирными, а он по издевательству над игроком  У меня пока нет уверенности что я его смогу осилить. Пока не будет камуфляжа и 3-4 ТМа это будет тихий ужас  Я не говорю что он Непроходим, конечно проходим, но со старта  не видно даже света в конце голубого тонеля.  Вот такие вот впечатления
|
|
До 07 года реально освободить практически любой соседний сектор, ИМХО. В конце февраля у меня уже было освобождено 4 системы. Правда домики, после 4-го СО тут же сносят одну из этих систем. Сгенерить ПБ не тяжело, а вот вторую НБ никак не удаётся  Еще есть вопрос, как поступить лучше: сначала зачистить сектор для генерации баз, а потом братся за ТМ, или сперва взять ТМ, а потом с его помощью освободить сектор? Или быть может постаратся совместить эти две цели  ? Освободить тот сектор, в котором Акхара с необходимым нам ТМом... Чемп имеет просто неймоверное количество разных путей прохождения...но то, что он совсем не проходим, я бы не сказал
|
|
Тогда я сгенерил слабого эквантера и плюс ко всему подставил его ещё под астероид. Таким образом получилось его завалить на день раньше и успеть до вылета новой железяки. Астероиды прям дико рулят в самом начале, первый заработок и отлично сносят домиков. Удавалось тебе менять награду за СО? Там последовательность странная, мне дают за первую Арт за следующую систему Медаль итак повторяеться, арт-медаль-арт-медаль. Сложней этого чемпа еще не приходилось видеть. Первое СО за гранью фантастики и простого везения. А не мастерства игрока.
|
|
Я третий год из стартовой системы вылезти не могу Торговлей сыт по горло, а пиратство себя не оправдает. С 20 сентября по 20 ноября 05 года на ЦР выдаются ракетоны. Имеется нод-счёт на 90 нодов. На одной из незаселёнок в Пхедоке очень быстро выкапывается жёлтый ММ, который обменивается на 150 нодов. Итого можно взять 4 ракетона, а если добавить 10 нодов, то и 5. 4 ракетницы взять, я думаю не проблема. Прокачал ракетомёты, вставил ракетоны, можно ещё прикупить что-то из пигамарного оборудования, вкалываешь ГВ и желательно СТ и начинаешь потихоньку делать СО. Ребята, вы чего, совсем что ли? Я прошел этот этап, а вы не можете? А как ты его проходил? СО пробовал, нет шансов, пробовал забить научку вызовом ТМа, снесли все живое и взяли систему. Что делать? Ты с помощью ТМ пробовал делать СО или обычным способом? я пока вижу 3х людей кто пройдет, донато-югв-альтруист, насчет всех остальных большие сомнения. На твой счёт у меня тоже сомнений нет. Еще есть вопрос, как поступить лучше: сначала зачистить сектор для генерации баз, а потом братся за ТМ, или сперва взять ТМ, а потом с его помощью освободить сектор? Второй вариант по-лучше будет. Удавалось тебе менять награду за СО? Там последовательность странная, мне дают за первую Арт за следующую систему Медаль итак повторяеться, арт-медаль-арт-медаль. Неудавалось.  Вообще какой-то облом. За освобождение Арц сразу давали медаль или ММ. Если пролистать в той же системе, то через время можно получить Арт. У меня, например, через 8 месяцев пробеливания давали ТМ. Я довольный полетел заниматься своими делами, прилетаю в нужное время, а мне дают опять медаль. Опять пробелил, находясь в Арц, через время появляется Арт. Но как только покидаешь систему по прилёту снова дают медаль или ММ.
|
|
Кстати, вы в какой системе ТМ берёте?  Они же все далеко
|
|
|
|
С 20 сентября по 20 ноября 05 года на ЦР выдаются ракетоны. Имеется нод-счёт на 90 нодов. На одной из незаселёнок в Пхедоке очень быстро выкапывается жёлтый ММ, который обменивается на 150 нодов. Итого можно взять 4 ракетона, а если добавить 10 нодов, то и 5 Так и есть  . С ракетонами воевать приятнее. я пока вижу 3х людей кто пройдет, донато-югв-альтруист, насчет всех остальных большие сомнения. Да нет. Не на столько все сложно, как может сразу показаться. Надеюсь увидеть гораздо больше результатов. Нужно не переборщить с коалиционными системами. Еще один момент, интересно, какой минимальный порог зеленых систем? Захват Озеума на их активности никак не отразился. Сгенерить ПБ не тяжело, а вот вторую НБ никак не удаётся Зачем тебе вторая НБ?
|
|
в стартовой ситеме  Перерыл все планеты. Так и не нашёл ТМ
|
|
Чемп имеет просто неймоверное количество разных путей прохождения...но то, что он совсем не проходим, я бы не сказал 
в этом загвоздка и кроется, в любом чампе, сразу можно делать какие то действия и знать что оптимально идешь, здесь же вообще не ясно на что ориентироваться, и что считать удачными действиями. Предрекаю просто огромную разницу в результатах у трех призеров, и остальной группой игроков. Ты с помощью ТМ пробовал делать СО или обычным способом? с ТМом пробовал, но неудачно, влетел блазер и малину обосрал  , но в принципе синие вроде побеждали. Тут главное начать валить тех кто побеждает, чтобы потом умудриться с минимальным числом сбитых домиков сделать СО, думаю около 5 скальпов на 1 со будет не плохим результатом. На твой счёт у меня тоже сомнений нет.
а я пока сильно сомневаюсь, позади неделя, за это время пройдено 6 месяцев, а ничего не сделано, 1 тм в кармане и все. Если в ближайшие 2 недели не пройду половину чампа, то точно не пройду.
|
|
Если в ближайшие 2 недели не пройду половину чампа, то точно не пройду. Не ставь себе такую цель ЗЫ так на какой планете должен крыться ТМ
|
|
ЗЫ так на какой планете должен крыться ТМ  На любой, где дают задание.
|
|
На любой, где дают задание.  Какое задание? Я ещё системы не освободил.
|
|
Какое задание? Я ещё системы не освободил.  В стартовой системе, на планетах дают задания. Не много, не часто, но дают.
|