Тема: Тайны древнерусской азбуки
|
|
То, что не дошли - факт, факт высосанный из фантазии какого-то археолога. Это, между прочим у римских историков записано - Венеды жили приблизительно от Рейна до Сяна, отступая с запада под напором германцев, и заселяя земли востока, вытесняя местные племена. Даже захоронения более поздних антов не находят севернее истоков Днепра - а уж следы славянских послений на "северной Руси" появляются только после похода гунов, от которых славянек и раздрапали во все стороны. Если эти факты и высосаны из пальца, то палец этот выкопан археологами, и датирован 3-5 веком нашей эры.
|
|
Это, между прочим у римских историков записано Это потому, что другие источники уничтожались нещадно... ))
|
|
Идея рождается не в институте, а в человеке. А уж человек может использовать для сбора фактов институт. В любом случае это ничего не меняет. Как раз таки перечеркивает твою речугу. Идей и я могу набросать, но исследовать, анализировать, подтверждать, опровергать, собирать, доказывать в одиночку ни один человек не в силах. Но не каждый сможет пойти на такой шаг, не каждый сможет поставить на кон свою карьеру учёного, когда проще следовать устоявшимся стереотипам, просто принимать фундаментальные понятия как истинные… Нафига тогда ему быть ученым? Деньги зарабатывать, что ли?  Институт нужен для веса. )) Например, для веса доказательной базы. А докапываются до истины все равно одиночки... фанатики... Скорее институт в лице всех сотрудников докапывается до истины, а одиночка присваивает себе открытие. Ах... да, об этом же не пишут в учебниках! Я был бы в ужасе, если бы в каком-нибудь учебнике увидел подобное ублюдство.следы славянских послений появляются только после похода гунов, от которых славянек и раздрапали во все стороны.
Гунны гнали Угров.
|
|
Я был бы в ужасе, если бы в каком-нибудь учебнике увидел подобное ублюдство. =)) Лол... ты ещё на каком-нибудь эстонском нацфоруме набери: "итоги Второй Мировой"...
|
|
Это потому, что другие источники уничтожались нещадно... )) Да-да, про Большого Брата - в тему паранормальщины иди.
|
|
ты ещё на каком-нибудь эстонском нацфоруме набери: "итоги Второй Мировой"... Я набрал в эстонском гугле «пирамиды крыма», первые десять результатов содержат подобные статейки.
|
|
Как раз таки перечеркивает твою речугу. Идей и я могу набросать, но исследовать, анализировать, подтверждать, опровергать, собирать, доказывать в одиночку ни один человек не в силах. А какой институт был у Ньютона? Архимеда?  Институт может собрать факты, систематизировать их. Но теория, объсняющая эти факты, рождается в уме человека, а не института. Нафига тогда ему быть ученым? Деньги зарабатывать, что ли? Увы, для многих получение денег, статуса, положения в обществе - главная цель жизни. Это потому, что другие источники уничтожались нещадно... )) Да-да, про Большого Брата - в тему паранормальщины иди.
Думаю, не надо быть ясновидящим, чтобы понимать, что любой правитель желает показать историю в выгодном ему свете, для этого нужно уничтожить какие-то источники, что-то иначе интерпретировать... Как, например, сейчас в некоторых странах пытаются героизировать фашистов. Раньше их считали преступниками, зверски убивавшими свой народ, а теперь - народные герои, спасители нации... Если бы Гитлер победил во Второй Мировой, историю бы в школе совсем другую изучали (Ты бы её не изучал, можешь не беспокоиться). И паранормальщины здесь нет никакой, просто желание правителей представить историю в нужном им свете и немного здравого смысла чтобы это понять.
|
|
Совершенно случайно наткнулся сейчас на статью, на тему русской истории. Весьма занимательно.
|
|
Я так и знал что ты Чудинова набрался. Этот твой ученый — шляпа в плане исследования исторической достоверности. Жаль, что я не сказал это имя раньше, произвело бы эффект  Институт может собрать факты, систематизировать их. Но теория, объсняющая эти факты, рождается в уме человека, а не института.
Ты пошел на второй круг. Чтож... Идей и я могу набросать, но исследовать, анализировать, подтверждать, опровергать, собирать, доказывать в одиночку ни один человек не в силах.
|
|
А какой институт был у Ньютона? Тринити-коледж. Архимеда? Алесандрийская академия.
|
|
Увы, для многих получение денег, статуса, положения в обществе - главная цель жизни. Ты не в теме — основную капусту-то как раз и рубят все эти Левашовы, Чудиновы да Фоменки, продавая свои книжонки, зарабатывая, не скажу на ком А те самые злые и тупые ученые ютятся в коммуналках с женами и детьми.
|
|
Я так и знал что ты Чудинова набрался. Этот твой ученый — шляпа в плане исследования исторической достоверности. Жаль, что я не сказал это имя раньше, произвело бы эффект Могу тебя заверить, что услышал эту фамилию вчера вечером первый раз в жизни. Раньше никогда об этом учёном не слышал и статью увидел совершенно случайно. Идей и я могу набросать, но исследовать, анализировать, подтверждать, опровергать, собирать, доказывать в одиночку ни один человек не в силах. Думаю, всё дело в том, что мы считаем главным. Как я понял, для тебя главное - сбор и подтверждение фактов, а для меня - идея, объясняющая все эти факты. доктор М.Вот видишь, как несправедливо. Институты столько всего открыли, а нехорошие дядьки все открытия себе присвоили.  И как ещё кто-то смеет их гениальными учёными называть!!!???  А те самые злые и тупые ученые ютятся в коммуналках с женами и детьми. Или дворниками работают... Вот ведь парадокс. Такие вроде умные люди, столько всего знают, а жить нормально не могут...
|
|
Могу тебя заверить, что услышал эту фамилию вчера вечером первый раз в жизни. Раньше никогда об этом учёном не слышал и статью увидел совершенно случайно. Да всё одно, таких фриков дофига и больше. Почитай ещё чего-нибудь от Чудинова, тебе понравится. Правда в сети хрен найдешь его книжку, знатные копирасты К&М всячески охраняют его священное право гнать пургу. Вообще всё что касается славян на КМ.ру писано Чудиновым. И вообще, если тебе чего-нибудь из этой литературы нужно, обращайся, у меня всё это есть  Думаю, всё дело в том, что мы считаем главным. Как я понял, для тебя главное - сбор и подтверждение фактов, а для меня - идея, объясняющая все эти факты. Неподтвержденная теория вредит лесу.Или дворниками работают... Вот ведь парадокс. Такие вроде умные люди, столько всего знают, а жить нормально не могут... Не знаю кто там у тебя дорниками работает, я говорю про современых ученых. Не про тех, кто нанотехнологиями всякими занимается, те деньги лопатой гребут, а про историков, математиков, конструкторов, технологов. Если речь о последних не идет, то можно ведь задать вопрос: чего же тогда злые ученые не переметнутся на сторону добра? Не скажут, что древние русы воевали с инопланетянами, строя пирамиды и топя Атлантиду обломками третьей луны. Прибыль бы появилась, издаваться бы начали. Тема-то модная.
|
|
Да всё одно, таких фриков дофига и больше. Я не знаком с этим человеком. Но давай обойдёмся без оскорблений. Поверь, это не делает тебе чести. И вообще, если тебе чего-нибудь из этой литературы нужно, обращайся, у меня всё это есть Значит, увлекаешься?  Спасибо, но пока сам в состоянии найти то, что мне нужно. Не знаю кто там у тебя дорниками работает, я говорю про современых ученых. Они и работают. Точнее, в 90е работали, сейчас их таджики вытеснили. Если речь о последних не идет, то можно ведь задать вопрос: чего же тогда злые ученые не переметнутся на сторону добра? Ты постоянно оперируешь такими понятиями как "зло", "добро"... Они условны и относительны. Хоть отчасти и приятно, что ты называешь современную науку "злом". Прибыль бы появилась, издаваться бы начали. Тема-то модная. Не такая уж и модная эта тема. Даже, я бы сказал, непопулярная. Взять, например, этот форум. Что, много в этой теме народу? Уж куда интереснее какие-нибудь игрушки пообсуждать. Большинству людей эта тема неинтересна. Не скажут, что древние русы воевали с инопланетянами, строя пирамиды и топя Атлантиду обломками третьей луны. Вижу, ты действительно много начитался всякого бреда. Советую поменьше читать "жёлтой прессы".
|
|
Не такая уж и модная эта тема. Даже, я бы сказал, непопулярная. Взять, например, этот форум. Что, много в этой теме народу? Уж куда интереснее какие-нибудь игрушки пообсуждать. Большинству людей эта тема неинтересна. Тема интересная, но специфическая. Не все обладают достаточными знаниями в данной области. По игрушке кстати, тоже не много обсуждений. В основном все в политике.
|