Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.09.2025 09:14:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: ЕГЭ по литературе. Это "не сдал", да?..
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« : 26.03.2010 17:59:22 »
При поступлении в ВУЗ придется сдавать сие, т.к. поступать я буду после ССУЗа. Посмотрев примерные вопросы в Сети коряво ужаснулся. Ок, с эпитетами, реализмами и ямбами я справился без особых проблем – повторялось по сотне раз; не, ну ладно – авторство каких-то совершенно нейтральных слов, хм, еще можно какой-нибудь жопой вспомнить; но что делать с вопросами, типа: "Какое название Н.Г. Чернышевский дал художественному открытию Толстого, отобразившего «текучесть» внутренней жизни человека, ее изменчивость?" Конечно, я читал все его отзывы, конечно я обратил самое глубокое внимание на термин "диалектика души". Нифига я не читал, и, даже, если бы читал, то никогда бы не запомнил.
Так дело к вам вот в чем: кто как сдавал, какие кто знает секреты и вообще – че, всю эту Чернышевчину и Белинщину придется полностью и досконально изучать?
Offline Снег!
*

« Ответ #1 : 26.03.2010 18:33:13 »
Я потому и не стал сдавать эту литру! Вот из-за таких вот вопросов, на которые только Онотоле отвечает! Я давненько делал демонстрационные, так там были вопросы типа "Обувь какого размера носил Пьер", "Что лежало в кармане у [тут было какое-то труднопроизносимое имя собственное] на протяжении всей главы "[и опять что-то незнакомое]" известного писателя [что-то похожее слышал]" и тому подобные. Ещё обязательно имется кусок текста из чьего-нибудь произведения (тут они обычно известные, из школьной программы), и надо угадать не только автора и книгу, но и, блин, название (номер) главы (акта/действия) и ещё на какой-то вопрос ответить, а сам отрывок - обязательно не несущее никакой информации описание без конкретных деталей. Это всё бесит до невозможности! Не знаю, как сейчас ЕГЭ составляют, но, похоже, не намного лучше, чем раньше... :wall:
Посмотрев на всё это великолепие, я понял, что ничего не знаю, и забил на литру. Те, кто сдавал, сказали, что обошлись без этих вопросов, отыгрались на других, изучать всех критиков и биографию всех писателей бесполезняк - это надо разве что тому, кто на филолога пойдёт. К тому же пробники и демонстрационные обычно гораздо тупее, чем на самом деле, так что на ЕГЭ всё оказалось проще.

Зато русский я сдал на стольник :)
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline BadgerM
*

Научите играть в КР :3

« Ответ #2 : 26.03.2010 19:14:27 »
По опыту скажу, что реальный ЕГЭ, любой, всегда легче того, чем пугают в школах. Плюс, у тебя есть шанс узнать задания до ЕГЭ, с Дальнего Востока, но это уж смотря где ты живешь. Да и шпоры в телефоне никто не отменял.
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #3 : 27.03.2010 02:16:57 »
Расслабься, всё гораздо легче.  :)
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #4 : 27.03.2010 06:14:57 »
Я потому и не стал сдавать эту литру!
Ну, я не сдавать не смогу, экзамен обязателен...
В этом демо-варианте выше 50% не набирал...
Расслабься, всё гораздо легче.  :)
В смысле - легче? Заданьица-то такие же, хм...
Да и шпоры в телефоне никто не отменял.
М, ловят ведь по-крупному, не?

Offline BadgerM
*

« Ответ #5 : 27.03.2010 12:06:31 »
М, ловят ведь по-крупному, не?
Кто тебе сказал такую глупость? За все ЕГЭ я не помню ни одного случая, чтобы выгнали кого-то из класса где сдавал я или сдавали мои знакомые.
Offline Грисс
*

« Ответ #6 : 27.03.2010 12:18:16 »
Кто тебе сказал такую глупость?
Различные источники же. В первую очередь СМИ.
За все ЕГЭ я не помню ни одного случая, чтобы выгнали кого-то из класса где сдавал я или сдавали мои знакомые.
Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы. :)

А вообще, может кто знает – какие именно там в этом году тесты? Просто из демонстрационных вариантов я нашел два различных: в первом сдающему предлагалось прочитать какой-то прозаический текст и ответить по нему на вопросы, а также прочитать какой-то стих или отрывок из поэмы, и ответить на вопросы уже по нему; а второй вариант ЕГЭ есть тут, например.
Offline BadgerM
*

« Ответ #7 : 27.03.2010 12:21:21 »
Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы.

Спрашивал меня? Я ответил. Нужна статистика - в Росстат.
Offline Грисс
*

« Ответ #8 : 27.03.2010 14:45:10 »
Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы.

Спрашивал меня? Я ответил. Нужна статистика - в Росстат.
Я спрашивал про опыт шпаргалогизма в целом, твоя школьная практика ситуацию если и проясняет, то слишком мало для того, чтобы увидеть полную картину. :)

Может, по этому вопросу кто-то еще чего скажет.
Offline Снег!
*

« Ответ #9 : 27.03.2010 15:16:19 »
Шпорами не пользовался (они просто лежали в кармане - так спокойней), но вообще списать на ЕГЭ, как нефиг: там сидят "на контроле" такие же школьные учителя, как и у всех. По школам есть что-то вроде негласного договора: "Мы не заваливаем учеников вашей школы и закрываем глаза на всякую мелочь, а вы не трогайте наших". Это из-за того, что всем школам нужен высокий балл.
А лично, пока сдавал, видел человек шесть-семь со шпорами и мобильниками, а когда вышел на физике в туалет... ну, там просто конференция :) !

Далее, есть такая шняга, что на поступлении смотрят все баллы по необходимым экзаменам в сумме. Так что можно сдать литру на 30 баллов, а русский и математику на 90 :) , в среднем 70 - неплохо.
Вузы же обычно не требуют хороших баллов за ЕГЭ, так как знают, что это полная фигня, часто зависящая от попавшегося варианта. Настоящая проверка знаний потом будет в универе, в первый-второй месяц обученния (у нас это называлось аттестацией), а про сессию уж и не говорю :) .

Кстати, люди, которые проверяют часть С, вполне могут оказаться твоими преподами в универе ;) . У нас так на апелляции по информатике все трое наши РГУшные сидели: информатик и два геометра (хз, чё они там делали :confused: ). Вот они вполне могут заваливать, ибо они в тот конгломерат учителей не входят.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #10 : 27.03.2010 19:38:54 »
Различные источники же. В первую очередь СМИ.
Это последний источник, на который надо полагаться :)
а когда вышел на физике в туалет... ну, там просто конференция  !
Мы не в одной школе сдавали, случайно? :D
Настоящая проверка знаний потом будет в универе, в первый-второй месяц обученния (у нас это называлось аттестацией)
Да не сказал бы, что это проверка реальных знаний. Вот сессия - уже близко к этому, а аттестация просто показатель работы студента.
Может, по этому вопросу кто-то еще чего скажет.
Ты сам все увидишь и сориентируешься по обстановке.
А знакомые знакомых? А знакомые знакомых знакомых? :) Никого не выгоняли, не переживай
Offline .Энхель
*

« Ответ #11 : 28.03.2010 07:45:43 »
Смотря на кого напороться. Когда сдавал историю, то и выгоняли некоторых, и протокол писали. На других предметах всем пофиг было. Шпаргалки вообще отпадают как вариант. Какой Владивосток, когда там "куча" вариантов заданий. Ну будет несколько из них в сети. Почитаешь утром. И может быть даже повезет и некоторые задания встретятся у тебя на экзамене. Никакой реальной пользы. Единственная возможность - телефон, кому-то отправлять тексты заданий и принимать ответы. Но опять таки, смотря кто будет за всем этим следить. И есть ли опыт такого списывания. Тут сноровка нужна.  :rolleyes:

Сам забил на все эти шпоры/телефоны и со спокойной душой вспоминал и отвечал. Лучше уж потратить время на непосредственную подготовку, чем хитроумный план вынашивать :crazy: Удачи.

P.S. а задания и правда такие, с чего они легче-то будут.
Страниц: [1]