Тема: ЕГЭ по литературе. Это "не сдал", да?..
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
 |
« : 26.03.2010 17:59:22 » |
|
При поступлении в ВУЗ придется сдавать сие, т.к. поступать я буду после ССУЗа. Посмотрев примерные вопросы в Сети коряво ужаснулся. Ок, с эпитетами, реализмами и ямбами я справился без особых проблем – повторялось по сотне раз; не, ну ладно – авторство каких-то совершенно нейтральных слов, хм, еще можно какой-нибудь жопой вспомнить; но что делать с вопросами, типа: "Какое название Н.Г. Чернышевский дал художественному открытию Толстого, отобразившего «текучесть» внутренней жизни человека, ее изменчивость?" Конечно, я читал все его отзывы, конечно я обратил самое глубокое внимание на термин "диалектика души". Нифига я не читал, и, даже, если бы читал, то никогда бы не запомнил. Так дело к вам вот в чем: кто как сдавал, какие кто знает секреты и вообще – че, всю эту Чернышевчину и Белинщину придется полностью и досконально изучать?
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Я потому и не стал сдавать эту литру! Вот из-за таких вот вопросов, на которые только Онотоле отвечает! Я давненько делал демонстрационные, так там были вопросы типа "Обувь какого размера носил Пьер", "Что лежало в кармане у [тут было какое-то труднопроизносимое имя собственное] на протяжении всей главы "[и опять что-то незнакомое]" известного писателя [что-то похожее слышал]" и тому подобные. Ещё обязательно имется кусок текста из чьего-нибудь произведения (тут они обычно известные, из школьной программы), и надо угадать не только автора и книгу, но и, блин, название (номер) главы (акта/действия) и ещё на какой-то вопрос ответить, а сам отрывок - обязательно не несущее никакой информации описание без конкретных деталей. Это всё бесит до невозможности! Не знаю, как сейчас ЕГЭ составляют, но, похоже, не намного лучше, чем раньше... Посмотрев на всё это великолепие, я понял, что ничего не знаю, и забил на литру. Те, кто сдавал, сказали, что обошлись без этих вопросов, отыгрались на других, изучать всех критиков и биографию всех писателей бесполезняк - это надо разве что тому, кто на филолога пойдёт. К тому же пробники и демонстрационные обычно гораздо тупее, чем на самом деле, так что на ЕГЭ всё оказалось проще.
Зато русский я сдал на стольник
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
По опыту скажу, что реальный ЕГЭ, любой, всегда легче того, чем пугают в школах. Плюс, у тебя есть шанс узнать задания до ЕГЭ, с Дальнего Востока, но это уж смотря где ты живешь. Да и шпоры в телефоне никто не отменял.
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Расслабься, всё гораздо легче. 
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я потому и не стал сдавать эту литру! Ну, я не сдавать не смогу, экзамен обязателен... В этом демо-варианте выше 50% не набирал... Расслабься, всё гораздо легче.  В смысле - легче? Заданьица-то такие же, хм... Да и шпоры в телефоне никто не отменял. М, ловят ведь по-крупному, не?
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
М, ловят ведь по-крупному, не? Кто тебе сказал такую глупость? За все ЕГЭ я не помню ни одного случая, чтобы выгнали кого-то из класса где сдавал я или сдавали мои знакомые.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Кто тебе сказал такую глупость? Различные источники же. В первую очередь СМИ. За все ЕГЭ я не помню ни одного случая, чтобы выгнали кого-то из класса где сдавал я или сдавали мои знакомые. Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы.  А вообще, может кто знает – какие именно там в этом году тесты? Просто из демонстрационных вариантов я нашел два различных: в первом сдающему предлагалось прочитать какой-то прозаический текст и ответить по нему на вопросы, а также прочитать какой-то стих или отрывок из поэмы, и ответить на вопросы уже по нему; а второй вариант ЕГЭ есть тут, например.
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы. Спрашивал меня? Я ответил. Нужна статистика - в Росстат.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы. Спрашивал меня? Я ответил. Нужна статистика - в Росстат.
Я спрашивал про опыт шпаргалогизма в целом, твоя школьная практика ситуацию если и проясняет, то слишком мало для того, чтобы увидеть полную картину.  Может, по этому вопросу кто-то еще чего скажет.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Шпорами не пользовался (они просто лежали в кармане - так спокойней), но вообще списать на ЕГЭ, как нефиг: там сидят "на контроле" такие же школьные учителя, как и у всех. По школам есть что-то вроде негласного договора: "Мы не заваливаем учеников вашей школы и закрываем глаза на всякую мелочь, а вы не трогайте наших". Это из-за того, что всем школам нужен высокий балл. А лично, пока сдавал, видел человек шесть-семь со шпорами и мобильниками, а когда вышел на физике в туалет... ну, там просто конференция  ! Далее, есть такая шняга, что на поступлении смотрят все баллы по необходимым экзаменам в сумме. Так что можно сдать литру на 30 баллов, а русский и математику на 90  , в среднем 70 - неплохо. Вузы же обычно не требуют хороших баллов за ЕГЭ, так как знают, что это полная фигня, часто зависящая от попавшегося варианта. Настоящая проверка знаний потом будет в универе, в первый-второй месяц обученния (у нас это называлось аттестацией), а про сессию уж и не говорю  . Кстати, люди, которые проверяют часть С, вполне могут оказаться твоими преподами в универе  . У нас так на апелляции по информатике все трое наши РГУшные сидели: информатик и два геометра (хз, чё они там делали  ). Вот они вполне могут заваливать, ибо они в тот конгломерат учителей не входят.
|
|
Различные источники же. В первую очередь СМИ. Это последний источник, на который надо полагаться  а когда вышел на физике в туалет... ну, там просто конференция ! Мы не в одной школе сдавали, случайно?  Настоящая проверка знаний потом будет в универе, в первый-второй месяц обученния (у нас это называлось аттестацией) Да не сказал бы, что это проверка реальных знаний. Вот сессия - уже близко к этому, а аттестация просто показатель работы студента. Может, по этому вопросу кто-то еще чего скажет. Ты сам все увидишь и сориентируешься по обстановке. Ты и твои знакомые не составляют даже одного процента из всех сдававших и сдающих, так что судить по твоему примеру не стоило бы. А знакомые знакомых? А знакомые знакомых знакомых?  Никого не выгоняли, не переживай
|
|
Смотря на кого напороться. Когда сдавал историю, то и выгоняли некоторых, и протокол писали. На других предметах всем пофиг было. Шпаргалки вообще отпадают как вариант. Какой Владивосток, когда там "куча" вариантов заданий. Ну будет несколько из них в сети. Почитаешь утром. И может быть даже повезет и некоторые задания встретятся у тебя на экзамене. Никакой реальной пользы. Единственная возможность - телефон, кому-то отправлять тексты заданий и принимать ответы. Но опять таки, смотря кто будет за всем этим следить. И есть ли опыт такого списывания. Тут сноровка нужна. Сам забил на все эти шпоры/телефоны и со спокойной душой вспоминал и отвечал. Лучше уж потратить время на непосредственную подготовку, чем хитроумный план вынашивать  Удачи. P.S. а задания и правда такие, с чего они легче-то будут.
|