|
Тема: Срочно! Подарок девушке на НГ
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
 |
« : 30.12.2008 17:32:54 » |
|
В общем парни нужна помощь. Главная идея уже есть. Надо ее откорректировать и сделать более интересной. Как выглядит план: Девушка (Света) приезжает вечером ко мне домой. Мы собираемся и идем к друзьм отмечать НГ. Пробивает полночь и я ей дарю подарок. Подарок это киндер сюрприз. Только я его предварительно разбираю, заменяю игрушку на свой подарок, кладу туда записку. Записка: Привет, Светочка! Пишет тебе Дед Мороз из Северного полюса. Я знаю, что ты в этом году была хорошей девочкой, поэтому ты уже получила свой первый подарок. Если себя будешь хорошо вести, то получишь и второй. Как его найти ты можешь посмотреть в записке. Записке в тумбочке, тумбочка возле кровати.В яйцо положу что нибудь маленькое и ценное. Это может быть кольцо, сережки, кулончик или что-либо другое. Если ничего не найду, то оставлю стандартную игрушку, записку все же обязательно положу. В общем далее мы отмечаем НГ, идем домой, она сразу лезет в тумбочку и там находит вторую записку: Поздравляю! Ты на пути к подарку, но просто так его не получить. Придется решить маленькую задачку. Тебе надо из предложенных букв составить слова. Слово, которое не относится по смыслу к остальным и будет подсказкой. тезелвиро птерьюком фкаш торнимо
Слова это "телевизор", "компьютер","шкаф","монитор". Я думаю она догадается, что подарок надо искать в шкафу. Подарок будет скорее всего мягкой игрушкой. К подарку будет прикреплена еще одна записка: Ура!!! Ты его нашла. Но это еще не все. Следующий подарок ищи в самом теплом месте дома. Обычно там холодно, но если включить печку, то температура просто зашкаливает. Подсказка: вода, дерево, полотенца.В этой записке я подразумеваю помещение под названием "сауна". Вот как бы его получше описать я не знаю. Рядом с сауной есть душ. В сауне бывает очень тепло. На НГ понятное дело сауна будет выключена. Предполагаю там спрятать что-нибудь вкусное. По идее она находит подарок. Там должна быть еще одна записка. Это будет либо конец квеста, либо подсказка за еще одним подарком. Что еще подарить я не знаю. Хотя вроде три подарка будет вполне нормально. Но так квест быстро закончится. Можно в последней записке написать что-то типа: "Молодец! Ты всё правильно нашла. А теперь вернись к своему парню, крепко его поцелуй и получи свой последний подарок" А вот что ей напоследок подарить уже не знаю. Что думаете по этому поводу? Или мне с такими проблемами в СНК идти?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Или мне с такими проблемами в СНК идти? Как член СНК, я уверен, что девушка, найдя последнюю записку в шкафу - подумает про любовь-морковь в сауне - и даст большую оплеуху за домогательства. =) Но это исключительно, как члена СНК мнение. Вообще классная идея! Дерзай!
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Что думаете по этому поводу? Я думаю, что это чудесно. Или мне с такими проблемами в СНК идти? Тогда девушка просто сломает мозг в нашем квесте, его ж тестировать нужно, а у нас традиционно куча багов =) ИМХО, тут уже просто нечего предложить. Разве что ребусы запузырить. Но это уже зависит от того, любит ли твоя девушка такие загадки...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Разве что ребусы запузырить. Например? Можно что нибудь ко второму подарку. Чтоб при расшифорвке получалась "сауна". А то как с описанием "где тепло и т.п." не очень удобно. Только ребус нужен полегче. Ведь все таки квест будет выполняться в новогоднюю ночь после пьянки. я уверен, что девушка, найдя последнюю записку в шкафу - подумает про любовь-морковь в сауне - и даст большую оплеуху за домогательства это исключено. За домогательства ниче не будет. Скорее даст оплеуху если их не будет
|
|
|
"Молодец! Ты всё правильно нашла. А теперь вернись к своему парню, крепко его поцелуй и получи свой последний подарок"
А разве любящий человек не может быть подарком? Да и я считаю, что длина "квеста" идеальная. Самое то. Так что не парь мозги в этой самой сауне и оставь все как есть! Ну это мое мнение.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
А разве любящий человек не может быть подарком? Конечно может. Но тогда надо себя приподнести. Т.е. хотя обвязаться бантиком
|
|
|
А разве любящий человек не может быть подарком? Конечно может. Но тогда надо себя приподнести. Т.е. хотя обвязаться бантиком 
Кстати очень хорошая мысль!!! Видишь, все сам придумываешь, наша помощь тебе нужна чисто символически - направить, а выход ты найдешь сам! Что я только что сказал?
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
И в коробку запечататься (если влезешь  )
|
|
|
Пишет тебе Дед Мороз из Северного полюса. Может вместо "из" написать "с"? Как - то лучше звучать будет, имхо) Чтоб при расшифорвке получалась "сауна". "у наса" подойдет? Т.е. хотя обвязаться бантиком Лучше уж тогда залезть в большую коробку и на коробке повязать бантик
|
  | PA(man |
| |
|
|
|
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Штипс, это конечно интересно, но ты где в это время будешь? Бросишь девушку одну?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
"у наса" подойдет? слово "сауна" должна получится не простой перестановкой букв, а в результате разгадки ребуса. Наверняка все помнят классические ребусы со словами. Где к примеру половину букв заменяют картинки. Может попробовать слово "сауна" зашифровать в числовом виде? Напрмер букву "а" заменить цифрой 1, букву "с" своей цифрой. Т.е. буквы заменяем порядковым номером буквы в алфавите. Вполне не сложно, но заставит напрячь мозги и вспомнить алфавит. Может вместо "из" написать "с"? Как - то лучше звучать будет, имхо) Хорошо. Заменю. Спасибо Штипс, это конечно интересно, но ты где в это время будешь? Бросишь девушку одну? Я буду где-то в том же доме. буду пьяный спать  . Да вообще надо будет проконтролировать, чтоб не потерялась нигде. Всё таки искать будет в моем доме.
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
"у наса" подойдет? слово "сауна" должна получится не простой перестановкой букв, а в результате разгадки ребуса. Наверняка все помнят классические ребусы со словами. Где к примеру половину букв заменяют картинки. Может попробовать слово "сауна" зашифровать в числовом виде? Напрмер букву "а" заменить цифрой 1, букву "с" своей цифрой. Т.е. буквы заменяем порядковым номером буквы в алфавите. Вполне не сложно, но заставит напрячь мозги и вспомнить алфавит.
Может и не догадаться
|
|
|
слово "сауна" должна получится не простой перестановкой букв, а в результате разгадки ребуса. Наверняка все помнят классические ребусы со словами. Где к примеру половину букв заменяют картинки. Может попробовать слово "сауна" зашифровать в числовом виде? Напрмер букву "а" заменить цифрой 1, букву "с" своей цифрой. Т.е. буквы заменяем порядковым номером буквы в алфавите. Вполне не сложно, но заставит напрячь мозги и вспомнить алфавит. Можно положить рядом какую - нить принадлежность для сауны. А в записке написать "следующая подсказка лежит в помещении, откуда был взят этот предмет".
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Придумал. Записка на игрушке, что в шкафу, будет выглядеть так: Ура!!! Ты его нашла. Но это еще не все. Следующий подарок ищи в самом теплом месте дома. Обычно там холодно, но если включить печку, то температура просто зашкаливает. Дополнительную подсказку можешь найти под клавиатурой. Подсказка: тебе 31 декабря пришло сообщение на телефон. В нем есть цифры. Каждая цифра это номер буквы в русском алфавите. Подбери буквы в соответствии с цифрами и составь слово. Это и будет место где искать последний подарок! Так что тут я подключаю дополнительнй элемент в виде телефона и заранее делаю итригу. Сообщение отошлю с левого номера, заранее, днем. В сообщении напишу что-то типа :" цифры... не стирай это сообщение и тогда на новый год с тобой произойдет чудо!
|