Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.12.2025 22:59:13
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  
Тема: Трагедия под Смоленском
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #90 : 26.05.2010 23:08:21 »
Всё-таки жаль, что наших высших государственных чиновников нельзя вот так собрать, посадить на один самолёт...
А толку... Их место займут другие, такие же. Сначала нужно подобрать замену (ну там, Хазин, Вассерман), а уже потом того... на самолёт...
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #91 : 27.05.2010 07:18:20 »
А толку... Их место займут другие, такие же.

Есть идея взять несколько самолётов - и отправлять с периодичностью 2-3 недели. После пятого самолёта будет уже гораздо более приличный состав правительства. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #92 : 27.05.2010 09:32:54 »
После пятого самолёта
Это как-то подтверждено? Все-таки серьезное заявление - "после пятого самолета" (с)
Я не с целью под... эээ скажем так, подколоть, мне интересно, откуда такие данные?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #93 : 27.05.2010 13:35:53 »
Cosmonaut

Ну вот смотри - перед Октябрьской революцией была более мягкая Февральская, в результате которой образовалось Временное правительство. Набежала туда та же "илита", что и раньше тёрлась при дворе. До октября они делили между собой власть, занимаясь внутренними перестановками, сменилось несколько составов правительства, но увы - "как ни садитесь, а в музыканты не годитесь". Потом пришли большевики, вымели всю эту шушеру, а затем тоже принялись жестко делить власть. В результате появилось на свет сильное государство, которое 80 лет наводило страх на все капиталистические страны (боялись ещё даже до появления ядерного оружия). Возникла страна, которой суждено было защитить мир от фашизма и первой вывести человека в космос.

А если бы произошло ещё несколько революций?.. :) Кто знает, может, тогда не было бы репрессий в 37 году и прочих несуразиц?..

Моё мнение: одиночная революция бесполезна, а вот несколько революций подряд - могут быть очень даже пользительны! :) Поэтапно слить всю муть, чтобы на её место пришла чистая вода.

Народ не должен успокаиваться, один раз сместив власть. Надо отдавать себе отчёт, что в современных условиях самая первая революция всегда будет лишь тщательно срежиссированным спектаклем, игрой на публику, способом разрядки социального напряжения (когда уже не помогают другие варианты). Поэтому не нужно вбрасывать все силы в один рывок. Правильный путь - последовательно сменить несколько правительств, пока не получишь приемлемый результат.

Людям следует чётко отделять идеи, за которые они борются, от конкретных личностей, выкрикивающих лозунги с броневика. Идеи должны стоять на первом месте, а к правителям надо относиться как к заменяемым деталям механизма.

Всегда есть соблазн отождествления конкретных харизматичных личностей со светлым будущим, так что кажется - приведёшь к власти вот этих ребят, и всё будет тип-топ! Надо научиться преодолевать этот соблазн. Следует чётко понять, что главная задача - это не привести к власти "правильных" людей, а методично и последовательно смещать говнюков - до тех пор, пока не закончатся. :) И тогда нормальные, честные люди сами собой окажутся на руководящих постах! Не потребуется их специально искать, возводить на престол.

Но власть неизбежно развращает даже лучших! Поэтому необходимо ещё ввести обязательный суд над всеми высшими государственными чиновниками по итогам их работы. :) Выполнили обещания, которые давали народу?.. Поднялся ли уровень жизни при их правлении?.. Наметились ли хоть какие-то положительные тенденции?.. Если окажется, что данные чиновники ничего не делали, только жрали в три горла и поливали друг друга минералкой в политических дебатах - уголовная ответственность.

Почему не судят за политическую халатность? С политиков должен быть самый большой спрос, ведь в их руках вся страна! Между тем, итоги их деятельности никто не подвергает критическому анализу, с целью выявить оплошности и наказать за них. Худшее, что могут сделать с политиком - это не избрать на второй срок! "Напугали ежа..." Он и за один срок наворовать успеет столько, что ещё внукам останется.

Необходим обязательный суд по итогам деятельности! Если политик добился значительных успехов в улучшении жизни народа - наградить всякими медалями и плюшками. Если вёл себя как свинья - хорошенько наказать, чтобы другим неповадно было.

Только так можно построить здоровое, процветающее общество. :)

...Впрочем, какая разница, всё равно скоро придёт искусственный интеллект и всех уничтожит.  :lol:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #94 : 27.05.2010 14:16:01 »
Ну вот смотри - перед Октябрьской революцией была более мягкая Февральская, в результате которой образовалось Временное правительство. Набежала туда та же "илита", что и раньше тёрлась при дворе. До октября они делили между собой власть, занимаясь внутренними перестановками, сменилось несколько составов правительства, но увы - "как ни садитесь, а в музыканты не годитесь". Потом пришли большевики, вымели всю эту шушеру,
Да-аа. Лучшая ложь та, что приправлеена сверху правдой. Так красиво переврать события - это уметь надо.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #95 : 27.05.2010 16:27:32 »
Да-аа. Лучшая ложь та, что приправлеена сверху правдой. Так красиво переврать события - это уметь надо.

У меня большой опыт ведения дискуссий.  :fly:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #96 : 27.05.2010 17:41:19 »
Русских Денис, я совершенно не разделяю твоих взглядов на Советскую власть и на причины прихода к власти большевиков.
У меня большой опыт ведения дискуссий.
Хотел привести в пример одного министра просвещения и пропаганды, да передумал - не хочу обижать.

Т.е. цифра "5 смен элит" - это для красного словца?
Почему не судят за политическую халатность?
Артист,  :D Это барон Мюнхгаузен сам себя вытащить с болота смог, а политики сами себя судить не будут.
Сначала нужно подобрать замену (ну там, Хазин, Вассерман),
А че так мелко-то, а? Давай сразу Биньямина Нетаньяху, чего уж там.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #97 : 27.05.2010 17:58:50 »
Русских Денис, я совершенно не разделяю твоих взглядов на Советскую власть и на причины прихода к власти большевиков.

Ну что ж, никто не совершенен. :)

Хотел привести в пример одного министра просвещения и пропаганды, да передумал - не хочу обижать.

Сравнение с Геббельсом может мне лишь польстить. ;) Ведь в своём деле он был непревзойдённым специалистом. Мне до такого уровня ещё расти и расти.

Т.е. цифра "5 смен элит" - это для красного словца?

Не понял, тебе это кажется слишком мало или слишком много?.. Что маловато - могу согласиться. Просто во мне взыграла бережливость - 50 самолётов жаль тратить на всяких гадов.

Думаю, пяти Ан-225 "Мрия" хватит за глаза, если хорошенько утрамбовать. :)

Артист,  :D Это барон Мюнхгаузен сам себя вытащить с болота смог, а политики сами себя судить не будут.

Правильно, поэтому их должен судить народ.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #98 : 27.05.2010 18:09:25 »
Не понял, тебе это кажется слишком мало или слишком много?
нет, именно 5! Не 2, не 3... пять! Вот этого я и не понял, думал, что может где-то в истории уже такое было, вот ты на этом и сделал вывод о пяти.
Ну что ж, никто не совершенен.
Где же этот смайлик с бубенчиками?  :sight: ;)
Думаю, пяти Ан-225 "Мрия" хватит за глаза, если хорошенько утрамбовать.
Увы... Мрия только в одном экземпляре, второй где-то валяется недостроен.
Правильно, поэтому их должен судить народ.
Каак??? СМС-голосованием?
Какой народ... за этим делом обязательно будут стоять эээ... назовем их "куловоды" и вся процедура превратиться в фарс. А еще блинкеры раздавал "клинический оптимист". Кстати, тебе бы очень пошел блинкер "клинический утопист"  ;) :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #99 : 27.05.2010 19:22:49 »
Русских Денис, истину глаголишь.

А че так мелко-то, а? Давай сразу Биньямина Нетаньяху, чего уж там.
А хто он такой, и какое отношение имеет к России?
А вообще ты - жуткий зануда... :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #100 : 27.05.2010 21:23:19 »
нет, именно 5! Не 2, не 3... пять! Вот этого я и не понял, думал, что может где-то в истории уже такое было, вот ты на этом и сделал вывод о пяти.

Пять пальцев на руках - в истории такое встречалось очень часто. ;)

Каак??? СМС-голосованием?

Не такая уж плохая идея. ;) Если всё по уму организовать, конечно. (Использовать более защищённые способы дистанционного волеизъявления.)

Какой народ... за этим делом обязательно будут стоять эээ... назовем их "куловоды" и вся процедура превратиться в фарс.

В этом случае народ должен идти и размазывать по стенке как подсудимого, так и судей.

Вся проблема в том, что люди пока не научились действовать согласованной самостоятельной массой. Толпе непременно нужен заводила, центр кристаллизации недовольства. Сама она думать не способна. Из-за этого людскими массами очень просто управлять (гораздо проще, чем отдельными людьми). Но это поправимо, особенно с учётом современных технологий. Просто те ресурсы, которые сейчас брошены на оболванивание, нужно перенаправить на развитие гражданского самосознания.

В идеале следует создать науку, ответвление социологии, которая специально будет заниматься вопросом воспитания интеллекта у больших людских масс. Я уверен, что сделать из толпы мыслящее существо можно. Для этого придётся использовать последние достижения в области психологии и социологии, разработать особые способы коммуникации. Но ничего неосуществимого в этом нет.

Важно понять, что толпа НЕ обязана быть тупой - это не закон физики. Всё можно изменить при желании.

Думающие людские массы - это уже был бы совершенно иной уровень государственности.

Кстати, тебе бы очень пошел блинкер "клинический утопист"

О да, я на полном серьёзе считаю утопией торжество тоталитарного режима и нашествие мыслящих машин. :) Так что я действительно утопист.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #101 : 27.05.2010 21:47:26 »
Просто те ресурсы, которые сейчас брошены на оболванивание, нужно перенаправить на развитие гражданского самосознания.
Во-первых, кто ж тебе даст перестроить машину оболванивания? Во-вторых, даже самое развитое гражданское самосознание никогда не перельётся в долгоиграющий стихийный бунт, если:
1. у толпы не будет лидера;
2. толпа не будет доведена до нижней грани терпения.
Без лидера бунт быстро прекратится, а без состояния "крайнего нетерпения" люди никогда не променяют свой устоявшийся быт на свои идеалы.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #102 : 27.05.2010 22:46:13 »
А вообще ты - жуткий зануда...
А ты, а ты...  МарьВанна, а DisaV обзывается!  :cry:
Пять пальцев на руках - в истории такое встречалось очень часто.
Не согласен. Все-таки 10 пальцев на руках в истории встречались гораздо чаще, чем 5,  :)
В этом случае народ должен идти и размазывать по стенке как подсудимого, так и судей.
Т.е. все твои идеи выполнимы только в случае "сознательного" народа? Снова утопия...
Вся проблема в том, что люди пока не научились действовать согласованной самостоятельной массой. Толпе непременно нужен заводила, центр кристаллизации недовольства. Сама она думать не способна. Из-за этого людскими массами очень просто управлять (гораздо проще, чем отдельными людьми).
Проблема в том, что сейчас людям есть что терять, а вот когда у людей не останется корочки хлеба, тогда они встанут и пойдут, вот тогда появятся лидеры и начнется "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Так что, если хочешь революцию - людей нужно к этому подготовить, обобрать до нитки, довести до состояния, когда ему нечего будет терять, кроме собственных цепей.
О, как раз об этом:
толпа не будет доведена до нижней грани терпения.
  :bow:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #103 : 27.05.2010 23:02:08 »
Во-первых, кто ж тебе даст перестроить машину оболванивания?

Это право нельзя получить - его можно только взять. ;)

Во-вторых, даже самое развитое гражданское самосознание никогда не перельётся в долгоиграющий стихийный бунт, если:
1. у толпы не будет лидера;
2. толпа не будет доведена до нижней грани терпения.
Без лидера бунт быстро прекратится, а без состояния "крайнего нетерпения" люди никогда не променяют свой устоявшийся быт на свои идеалы.

Если ты внимательнее прочтёшь мой предыдущий пост, то поймёшь, что именно об этом я и говорю.

Необходима революция прежде всего в умах. Переход к новой модели государственного устройства, к думающему обществу, которое не нуждается в заводилах и никогда не ждёт до последнего.

Технические средства уже сейчас позволяют связать людей в единое целое. По сути, нужно лишь разработать протоколы коммуникации, развить у людей привычку к повседневному участию в общественной жизни. Чтобы оно сделалось для человека таким же обыденным делом, как чистка зубов.

Опишу один из возможных вариантов.

Предположим, каждый совершеннолетний человек носит при себе устройство для защищённого голосования (что-то вроде мобильника). Через это устройство он может участвовать в принятии оперативных решений на различных уровнях: своего района, своего города, своей страны.

Каждый голосующий регулярно проходит аттестацию, чтобы выяснить степень его компетентности по различным вопросам. Учитывается его возраст, уровень образования, полученная специализация. По тем вопросам, в которых человек наиболее компетентен, его голос будет иметь наибольший вес. В тех же областях, где он продемонстрирует полное незнание предмета, его "коэффициент волеизъявления" будет почти равен нулю.

Достаточно компетентные люди имеют право ставить на голосование свои вопросы, комментировать чужие.

Голосование - обязательно открытое, на специальном сайте должна быть выложена история голосований каждого человека, вестись логи всех его общественных действий. Это НЕ является приватным пространством человека! Голосуя, он принимает решение о судьбах многих других людей, и они имеют право знать, что он выбрал.

Открытая децентрализованная система голосований с многократным перекрёстным дублированием информации - должна затруднить жизнь подтасовщикам (хотя проверять, не нахимичил ли кто-нибудь с его голосами, тоже должно войти у человека в привычку).

Сейчас мнением людей по государственным вопросам интересуются раз в несколько лет, когда приходит время выборов. Выбирать предлагается из нескольких клоунов, один краше другого. Всё. Никаким иным образом человек повлиять на ситуацию в стране не может. (Разве что сходить на митинг, да и то - если санкционируют. А там ОМОНовцы всё равно рёбра пересчитают.)

Разумеется, нормальным такое положение вещей назвать нельзя. Люди вполне способны принимать оперативные решения по различным важным вопросам хоть десять раз в день. И технические средства для дистанционного голосования могут дать им такую возможность. Это, помимо всего прочего, позволит значительно сократить бюрократический аппарат.

У тех же чиновников, которые останутся, должно быть очень подробное открытое досье, которое каждый может дополнить (естественно, анонимные комментарии не принимаются - только от конкретных лиц). То есть, каждый может зайти на сайт, найти там досье чиновника и понизить ему рейтинг, объяснив причину. Или наоборот повысить, высказав благодарность за хорошую работу.

Этот рейтинг впоследствии будет учитываться при судебном разбирательстве, а через суд ("разбор полётов") должен регулярно проходить каждый чиновник, независимо от репутации и занимаемой должности.

В принципе, в Америке уже предпринимаются некоторые шаги в сторону умного социума. :) Естественно, первый блин получился комом. Как и следовало ожидать, сайт моментально заполонили шутники-тролли. :) Существующие наработки ещё пилить и пилить.

Но именно за такими системами - будущее. Уходят в прошлое времена, когда народ был вынужден делегировать принятие любых решений своим "избранникам". Люди в состоянии сами определять свою судьбу, а техника способна предоставить такую возможность.

P.S. Весьма радует, что те вещи, о которых я говорил давным-давно, кто-то уже пытается реализовать. :) Приятно чувствовать себя пророком. :fly: Теперь ждём тоталитаризма и нашествия искусственного интеллекта!
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #104 : 28.05.2010 03:06:37 »
Если ты внимательнее прочтёшь мой предыдущий пост, то поймёшь, что именно об этом я и говорю.
Увы, я не считаю, что мы говорим об одном и том же.
Необходима революция прежде всего в умах. Переход к новой модели государственного устройства, к думающему обществу, которое не нуждается в заводилах и никогда не ждёт до последнего.
Я считаю, что переход к думающему обществу лишь максимально ослабит возможность возникновения какого-либо бунта вообще! Дело в том, что по-настоящему думающий индивид максимально старается сократить время пребывания в толпе (даже себе подобных), ибо он самодостаточен по определению. Проследи по себе - ты, конечно же, относишь себя к думающей части общества, и именно поэтому ты никогда не будешь с флагом в руках орать "долой Путина!" или стрелять по Кремлю из гаубиц, даже будучи уверенным, что тебе ничего за это не будет.
Технические средства уже сейчас позволяют связать людей в единое целое. По сути, нужно лишь разработать протоколы коммуникации, развить у людей привычку к повседневному участию в общественной жизни. Чтобы оно сделалось для человека таким же обыденным делом, как чистка зубов.
Я понимаю, к чему ты клонишь, но то, что ты описываешь, - настолько же утопично, насколько и ошибочно, т.к. в единое целое склонна сливаться лишь недумающая часть общества, а протоколы коммуникаций, встроенные в головной мозг, рано или поздно попадут в руки нужных людей и тогда эта оголтелая толпа "думающих биороботов" потеряет всякий социально-революционный смысл.
Предположим, каждый совершеннолетний человек носит при себе устройство для защищённого голосования (что-то вроде мобильника). Через это устройство он может участвовать в принятии оперативных решений на различных уровнях: своего района, своего города, своей страны.
Каждый голосующий регулярно проходит аттестацию, чтобы выяснить степень его компетентности по различным вопросам. Учитывается его возраст, уровень образования, полученная специализация. По тем вопросам, в которых человек наиболее компетентен, его голос будет иметь наибольший вес. В тех же областях, где он продемонстрирует полное незнание предмета, его "коэффициент волеизъявления" будет почти равен нулю.
Я мог бы тебе привести сотню доводов, говорящих о невозможности воплощения твоих идей в жизнь, но считаю, что ты и сам прекрасно это понимаешь... Мне, в некоторой степени, даже хотелось бы, чтобы часть твоих идей воплотилась в жизнь, но, к сожалению, всё это "город Солнца" - такая же идеалистическая утопия, хоть с виду и направленная во благо людей. Вся беда твоих рассуждений лишь в том, что окружающие люди - не идеальны, а самое главное - даже не стремятся к чему-либо возвышенному. Идиллия возможна лишь в узком социуме единомышленников, объединённых одинаковыми интересами и примерно одинаковым уровнем развития. В этом аспекте интересно вспомнить Платона, который когда-то тоже пытался описать общество, которое бы приводило людей к такому общему высокоразвитому знаменателю (он считал, что детей следует забирать от родителей и воспитывать их в идеальных условиях под контролем просветлённых философов). Ты же, видимо, считаешь, что такого общего знаменателя можно достичь путём имплантирования в мозг неких чипов, способных развить человека, поднять его над уровнем быдла. Если я правильно определил ход твоих мыслей, то хотелось бы снова вернуться к исходному пункту - КТО будет вставлять в головы людей эти чипы? Попробуй описать ситуацию, при которой:
а) люди согласятся вставить себе в голову нечто подобное;
б) властьимущие не захотят получить контроль над тайными кнопками этих чипов.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11