Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.12.2025 17:46:29
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  
Тема: Трагедия под Смоленском
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #105 : 28.05.2010 04:29:05 »
Yuuki  :yes:
Ты вообще мудрый человек, это всем давно известно.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #106 : 28.05.2010 08:19:35 »
О да, я на полном серьёзе считаю утопией торжество тоталитарного режима и нашествие мыслящих машин.
"Вместе со старым капитаном Сэвиджем он частенько навещает "Лунный бар" Эдди. Там они пьют "Особый транайский" и беседуют о благословенной планете Транай, где люди познали смысл существования и обрели, наконец, истинную свободу. В таких случаях Гудмэн жалуется на легкий приступ космической лихорадки, из-за которой он никогда не сможет вновь отправиться в космос, не сможет вернуться на Транай.
Недостатка в восхищенных слушателях в такие вечера не бывает." ;)
Роберт Шекли. Билет на планету Транай.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #107 : 28.05.2010 09:17:28 »
Я считаю, что переход к думающему обществу лишь максимально ослабит возможность возникновения какого-либо бунта вообще! Дело в том, что по-настоящему думающий индивид максимально старается сократить время пребывания в толпе (даже себе подобных), ибо он самодостаточен по определению.

Не всегда, тут многое зависит от типа личности. ;) Интроверты могут быть самодостаточны, а вот экстравертам нужно общение с себе подобными.

Но даже интроверт может заскучать на необитаемом острове, если у него не будет под рукой никаких книг, музыки, игр и фильмов, придуманных другими людьми. :)

Он, конечно, найдёт, чем себя занять - будет мастерить что-нибудь по хозяйству и копаться в огороде, а когда на улице идёт дождь - сидеть вырезать фигурки из дерева... Но всё же для него большой радостью будет найти хоть какие-то книги, и он обязательно зачитает их до дыр.

Как ни крути, а человек - животное социальное. И даже те, кто бегут от реального социума в социум эльфов и магов, в итоге всё равно ищут именно устраивающий их социум, а не полное одиночество. Человек иногда может мечтать об одиночестве, но очень быстро излечивается от этого, если действительно становится одинок.

Проследи по себе - ты, конечно же, относишь себя к думающей части общества, и именно поэтому ты никогда не будешь с флагом в руках орать "долой Путина!" или стрелять по Кремлю из гаубиц, даже будучи уверенным, что тебе ничего за это не будет.

С чего ты взял? Я бы с удовольствием пострелял в Путина из гаубиц, если бы был уверен, что ничего за это не будет. :)

Я понимаю, к чему ты клонишь, но то, что ты описываешь, - настолько же утопично, насколько и ошибочно, т.к. в единое целое склонна сливаться лишь недумающая часть общества

Ты вообще не читал написанное мною? :) Согласен, с объединением тупиц в тупую толпу никогда никаких проблем не было.

Главная задача как раз и состоит в том, чтобы преодолеть эту тенденцию, научить думающих людей сливаться в единое думающее целое!

Да, в естественном виде такое в природе не встречается. В природе и алюминий в виде увесистых самородков невозможно найти, однако люди научились выделять его при помощи электролиза. :)

Союз психологии, социологии и технических новшеств вполне может дать нужный результат! Это, безусловно, будет искусственное творение, и оно будет отличаться от обычного социума так же, как каменный дом отличается от каменной пещеры.

Ты мне говоришь: "Камни никогда не сложатся в готовый дом!" - а я отвечаю: "Правильно, сами не сложатся, потому их и надо сложить!"

а протоколы коммуникаций, встроенные в головной мозг

Эк тебя понесло. :) О нейрочипах я вообще ничего не говорил! (В кои-то веки.)

Для начала можно обойтись и внешними устройствами для защищённого голосования, наподобие мобильников. А уже после того, как технология будет отлажена, начинать играться с реальным объединением людей в коллективный разум.

Забудь пока про имплантанты, я предлагаю лишь небольшую модификацию общества:
1. Каждому совершеннолетнему человеку - по небольшому устройству для дистанционного голосования (децентрализованная система постановки вопросов и подсчёта голосов).
2. Регулярная аттестация голосующих (для проверки на компетентность в различных областях). Её результаты влияют на "весовые коэффициенты" голосов, по различным вопросам мнение одного и того же человека будет иметь разный вес.
3. Возможность для наиболее компетентных людей самим ставить вопросы на голосование, а также комментировать чужие вопросы.
4. Сокращение бюрократического аппарата, за счёт того, что вместо сидения в приёмных у чиновников, люди смогут быстро отправлять запросы на соответствующие сайты (весь документооборот будет осуществляться в электронном виде, в полуавтоматическом режиме).
5. Те чиновники, что останутся, должны регулярно проходить через жёсткий "разбор полётов", с целью выявить, насколько хорошо они справляются со своими обязанностями. На каждого из чиновников должно существовать подробное открытое досье, которое каждый может дополнить своими комментариями, повысить или понизить чиновнику рейтинг. Серьёзные изменения рейтинга должны служить поводом, чтобы присмотреться к чиновнику повнимательнее.

Надеюсь, со второго раза ты лучше усвоишь мои мысли?.. ;)

Всё то, что ты тут нафантазировал - про Платона, нейрочипы, тайные кнопки в мозгах - не имеет в данном случае отношения к обсуждению. :)

Yuuki
Ты вообще мудрый человек, это всем давно известно.

Надеюсь, это сарказм? ;)

SergR

Убил. :) :yes:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #108 : 28.05.2010 15:37:13 »
РД, я не уловил момент - давно ли стал демократом-утопистом? Вроде же был за тоталитаризм? )
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #109 : 28.05.2010 16:01:50 »
РД, я не уловил момент - давно ли стал демократом-утопистом? Вроде же был за тоталитаризм? )
Дело в том, что и тоталитарист-агностик, и демократ-утопист - это всё маски, за которыми скрывается банальный демагог-популист. :) Главной целью его спичей является оттачивание приёмов ведения дискуссий, с параллельной диффамацией оппонентов. В общем, каждую тему он пытается превратить в клуб софистов... :sleep:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #110 : 28.05.2010 17:27:34 »

Я и сейчас за тоталитаризм. :) Привнесение в него некоторых элементов демократии - лишь укрепляет режим! (Получается своего рода композитный материал.)

В чём главная проблема традиционного тоталитаризма? Фактическое отсутствие обратной связи между населением и правящими кругами. Вот эту недоработку и устраняет внесение отдельных демократических элементов.

Сама демократия в целом - бредовая нежизнеспособная идея (на практике всегда выливается в то, что людям предлагают выбирать между слегка различающимися сортами говна). Однако некоторые из принципов демократии могут быть весьма полезны. :)

Yuuki

Вижу, по существу ты ничего ответить не можешь. :) Слив засчитан, наношу ещё одну зарубку на приклад.

Кстати, у меня такое ощущение, что ты не знаешь точного значения слова "диффамация". ;)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #111 : 28.05.2010 17:52:48 »
Вижу, по существу ты ничего ответить не можешь.
А смысл? Поставить очередную зарубу на свой приклад? Так на нём уже живого места нет от заруб.
Слив засчитан, наношу ещё одну зарубку на приклад.
"Ещё одну" - это сильное преувеличение, т.к. это будет твоя первая заруба. А слив можешь занести, если у меня к вечеру не появится времени и желания вновь размазывать сопли по тарелке... :)
Кстати, у меня такое ощущение, что ты не знаешь точного значения слова "диффамация".
Я думал, что такого слова вообще не существует...просто написал набор букв, который, по моему мнению, слился в прекрасный протяжный звук, чем-то напоминающий слово "дефекация", правда, смысл этого слова мне тоже не ясен... :crazy:
Offline Yuuki
*

« Ответ #112 : 28.05.2010 22:09:07 »
В общем, заруба пока отменяется... :)

а вот экстравертам нужно общение с себе подобными.
Вот здесь ты очень кстати употребил словосочетание - "себе подобными"! Если быдло-экстраверта будет тянуть выделиться в толпе такого же быдла, то интеллектуала-экстраверта будет тянуть выделиться в обществе "себе подобных" интеллектуалов. Если интеллектуал-экстраверт пытается выделиться в неинтеллектуальной среде, то его вряд ли можно считать интеллектуалом. А т.к. интеллектуалов в наше время встретить довольно сложно, то ни о какой толпе речь идти не может! А раз ты говоришь о процессах, в которых ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ, то я задаюсь вопросом - где найти толпу интеллектуалов? :sight:
Но даже интроверт может заскучать на необитаемом острове, если у него не будет под рукой никаких книг, музыки, игр и фильмов, придуманных другими людьми.
Причём здесь необитаемый остров? Мы же разбираем конкретный случай поведения человека в социуме, поэтому - опять мимо!
Как ни крути, а человек - животное социальное. И даже те, кто бегут от реального социума в социум эльфов и магов, в итоге всё равно ищут именно устраивающий их социум, а не полное одиночество.
Самодостаточность и полное одиночество - это понятия совсем не тождественные! Самодостаточность - это некая универсальная константа, которая, с одной стороны, не позволяет человеку быть одиноким, находясь в одиночестве, а с другой стороны - не позволяет идти на поводу у чужого мнения, когда он находится в социуме.
Я бы с удовольствием пострелял в Путина из гаубиц, если бы был уверен, что ничего за это не будет.
Всё это фигуры речи... :sleep:
Ты вообще не читал написанное мною?
Зачем? :confused: Я никогда не читаю оппонентов...я самодостаточен! :D :lol: :cry:
Главная задача как раз и состоит в том, чтобы преодолеть эту тенденцию, научить думающих людей сливаться в единое думающее целое!
Ха...так для начала нужно где-то набрать критическую массу думающих людей!!! Именно поэтому я и привёл в пример Платона, который предлагал пути решения этой проблемы. Ты тоже предлагал свой вариант (правда, за границами этой темы) - тотальное чипо-имплантирование. Если ты по каким-либо причинам отказываешься от своих прежних идей, то опиши новый вариант тотальной интеллектуализации людей. Потому что без разрешения этой проблемы, дальнейшие твои предложения об объединении теряют всякий смысл.
Союз психологии, социологии и технических новшеств вполне может дать нужный результат! Это, безусловно, будет искусственное творение, и оно будет отличаться от обычного социума так же, как каменный дом отличается от каменной пещеры.
Ты мне говоришь: "Камни никогда не сложатся в готовый дом!" - а я отвечаю: "Правильно, сами не сложатся, потому их и надо сложить!"
В тебе пропадает театральный драматург или сценарист! Жаль, я не могу видеть твоих жестов и не могу слышать интонацию и тембр твоего голоса... :( В принципе, подобный спич украсил бы героя какого-нибудь Гоголевского или Чеховского рассказа. Я вижу тебя в роли некого провинциального интеллектуала, пытающегося поразить своим красноречием такую же провинциальную краснощёкую дочку помещика. Ты мне напомнил Щербука из "Неоконченной пьесы для механического пианино":
"И пусть я стану перед ними не как Пал Петрович Щербук, а как Александр Македонский или как Ричард Львиное Сердце и скажу им зычным голосом: "Руки прочь, чумазый! Каждый сверчок знай свой шесток! И в харю, в харю, в харю!!!"
1. Каждому совершеннолетнему человеку - по небольшому устройству для дистанционного голосования (децентрализованная система постановки вопросов и подсчёта голосов).
Одно устройство будет стоить в пределах 100$. Умножаем на кол-во совершеннолетних и получаем около 10 млрд. долларов. Поэтому сразу нет. :D
2. Регулярная аттестация голосующих (для проверки на компетентность в различных областях). Её результаты влияют на "весовые коэффициенты" голосов, по различным вопросам мнение одного и того же человека будет иметь разный вес.
Сразу отсекаем 90%-99% населения, не желающих проходить какие-либо аттестации + бунты и стихийные митинги в защиту своих прав.
3. Возможность для наиболее компетентных людей самим ставить вопросы на голосование, а также комментировать чужие вопросы.
В итоге дела станут, увязнув в перекрёстных вопросах тысяч интеллектуалов...
люди смогут быстро отправлять запросы на соответствующие сайты
В общем, люди забросят свою работу и всем кагалом бросятся управлять государством. :lol:
На каждого из чиновников должно существовать подробное открытое досье, которое каждый может дополнить своими комментариями, повысить или понизить чиновнику рейтинг. Серьёзные изменения рейтинга должны служить поводом, чтобы присмотреться к чиновнику повнимательнее.
Ага! У чиновника появятся завистники/враги/недоброжелатели и через день у него рейтинг будет ниже плинтуса. Через некоторое время этого чиновника сместят по просьбам трудящихся, и на вакантное место придёт нужный человек. А к тем, кто будет снижать рейтинг "нужному человеку", будут приходить большие дяди и сильно бить его по голове. В итоге вся твоя затея кончится тем, что страной (как и сейчас) будут управлять хорошо организованные криминальные структуры.
Надеюсь, со второго раза ты лучше усвоишь мои мысли?..
Проблема не в том, что твои мысли трудно усвоить, проблема в том, что твои мысли паллиативны (сразу предупреждаю, что я этого слова не знаю и не несу ответственности за его правильное применение ;)). В них не прослеживается законченной парадигмы. Поэтому я не стал обсуждать конкретику, а просто сконцентрировался на ущербности концепции в целом.
Всё то, что ты тут нафантазировал - про Платона
Ну-уу, не стоит своё невежество списывать на мои фантазии. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #113 : 28.05.2010 22:25:56 »
Yuuki

Вот теперь ты действительно слил. :) Наверное, очень долго набирал текст одним пальчиком? ;) А в результате...

Offline Yuuki
*

« Ответ #114 : 28.05.2010 22:45:40 »
Вот теперь ты действительно слил.
Согласен! Тролль всегда играет в беспроигрышную лотерею. Если кто-то отвечает на его вопросы - значит кто-то повёлся на его троллинг, если не отвечает - значит у него не хватает аргументов. Поэтому не имеет большого значения, что о тебе говорит тролль. Впрочем, если тебя по каким-либо причинам не устраивает твой текущий статус тролля, ты можешь постараться ответить по сути моего поста. ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #115 : 30.05.2010 15:56:23 »
Наверное, очень долго набирал текст одним пальчиком?
Тебе, исходя из твоей логики, уже оторвало конечности? :help: Или действительно закончились какие-либо аргументы? :sight:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #116 : 30.05.2010 16:07:44 »
Yuuki

Молодец, продолжаешь сливать даже сверх нормы. :yes: На такой мощный эффект я, признаться, и не рассчитывал.
Offline Yuuki
*

« Ответ #117 : 30.05.2010 16:32:50 »
Молодец, продолжаешь сливать даже сверх нормы. :yes: На такой мощный эффект я, признаться, и не рассчитывал.
Как бы тебе объяснить-то?.. :unwit: Мне интересно порассуждать на затронутую тобой тему, тем более, что в твоих рассуждениях есть некоторые интересные моменты. Но ты (уж не знаю почему) выбрал какую-то шаблонную модель тролль-поведения. Озвучивая свою точку зрения, ты вполне адекватно её отстаиваешь, но лишь до того момента, пока кто-то не докажет её ущербность. Потом начинается затролливание темы, обезьяньи ужимки, юродствования... :wacko: Смотришь и думаешь - перед тобой один и тот же человек?.. :sight: Иногда кажется, что над образом Русских Денис работают в спарке два человека - начитанный отец со своим сыном-дауном, которые часто меняются местами... :unwit:

*Всё ещё надеется на продолжение нормального диалога по сути.* :rolleyes:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #118 : 30.05.2010 19:24:03 »
Иногда кажется, что над образом Русских Денис работают в спарке два человека - начитанный отец со своим сыном-дауном, которые часто меняются местами...

Вот такой я долбанутый на всю голову загадочный. :)
Offline Yuuki
*

« Ответ #119 : 30.05.2010 19:39:05 »
Вот такой я долбанутый на всю голову загадочный.
Да причём тут твоя заГАДочность?! :wall: Я тебе в который раз предлагаю поговорить на серьёзную тему, которую ты затронул - она действительно интересна!  :bow:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11