Тема: ЛитКон "Вторая Мировая - Воспоминания из будущего" [Презентация]
|
|
 |
« : 15.04.2010 12:30:23 » |
|
Литературный конкурс "2-Я МИРОВАЯ - ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ БУДУЩЕГО", посвященный 65 годовщине завершения 2 Мировой войны!Рассказать историю военного времени, используя любые литературные жанры: новеллу, репортаж, мемуары, эпистолярный жанр. Рассказать о каком-то конкретном человеке - участнике каких-либо событий на фронтах или в тылу Второй Мировой войны.
Цитаты из писем, архивных документов, а также воспоминания очевидцев, приветствуются.
Пожелания от организатора. Давайте воспринимать этот конкурс, как акт памяти о тех, кто прожил те тяжелейшие годы нашей истории. Так что прошу каждого, у кого есть хоть какая-то информация о фактах того времени - из документов тех лет, сведений домашнего архива, воспоминаний ветеранов - поучаствовать в этом конкурсе! Ради них, прежде сущих, и нас, ныне на земле живущих. Участвовать сможет любой зарегистрированный форумчанин, работа которого будет принята на конкурс.
Объём конкурсной работы должен укладываться в предел от 5 000 до 20 000 символов с пробелами. Иные объёмы необходимо оговаривать с организатором.
Плагиат и номинация работ, публиковавшихся ранее на форумах EG и МП, или каких-то других ресурсах не разрешается.
Стиль ЦАП запрещён.
Не разрешается также публиковать где-либо свои номинированные на этот конкурс работы до его завершения.
Участникам рекомендуется сохранять анонимность своей работы.
Оценка работ производится анонимно! Номинируемые рассказы высылайте на ЛС SergR для передачи их судьям.
До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ.
-Просьба соблюдать Правила Форума в той их части, которая может быть отнесена к данному конкурсу.
По решению организатора нарушители правил могут быть дисквалифицированы.
Организатор оставляет за собой возможность в дальнейшем вносить изменения в эти правила.
Критерии оценки: Раскрытие идеи: x/10 Стилистика: x/6 Грамматика: x/6 Логическая завершённость: x/8 Общее впечатление: x/10
Итоговая оценка: x/10; x=((1-ая оценка + 2-ая оценка + 3-я оценка + 4-ая оценка + 5-ая оценка)/4) Приём работ: до 01 сентября 2010 г. (включительно)!  +Господь, их души упокой!
священнослужителя Софрония - в отрочестве находился на территории оккупированной немцами Белоруссии, прятал семью польских евреев-беженцев Иоанна - во время немецкой окупации, помогал польским беженцам воина Николая - капитан 2-го ранга воина Елену - майор, военный переводчик воина Ефросинью - сержант ПВО Марию - блокадница Ленинграда воина Алексия - солдат, дошел до Берлина воина Иоанна - сражался партизаном воина Ольгу - военврач, воевала до Победы воина Григория - солдат, прошел всю войну воина Валентину - санитарка воина Михаила - полковник, начал мед. братом, воевал на Курской Дуге, прошел всю войну воина Василия - майор, прошёл всю войну. воина Виктора - рядовой, пропал без вести в первом своём бою под Сталинградом. воина Иакова - рядовой, закончил войну в Маньчжурии. воина Петра - пулемётчик, пропал безвести под Смоленском воина Николая - прапорщик, прошёл всю войну воина Антонину - медсестра, погибла воина Романа - прошагал до Берлина, но погиб по дороге в Москву воина Степана воина Григория - подплковник воина Анны - мл. сержант, связиска, закончила войну в Кёнигсберге  
|
|
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
А вот это уже какой-то неправильный литкон. Проверка умения складывания букв в тексты... Или документалистика таки не обязательна?
|
|
Или документалистика таки не обязательна? Конечно не обязательна, но может быть привлечена по желанию автора. Как "В августе 44-го" В. Богомолова.
|
|
Если будет необходимость в судьях - могу отсудить...
|
|
Пишусь в участники Вопрос: можно что-то придумать?
|
|
Приветствую дорогих коллег по космосу! Обращаю ваше внимание на то, что каждый из зашедших на конкурс, может вписать имя своего ветерана в мемориальный список для всеобщего поминовения.Просьба по-возможности указывать при этом некоторые подробности его биографии тех лет.Например: партизанил. узник концлагеря, былна Рейхстаге и так далее. могу отсудить... Благодарю за предложение. Буду расчитывать на тебя, старина. Пишусь в участники Пиши рассказ и присылай и в ряд участников вставай!
|
|
ПРЕЙВИН, приветствую тебя! Огненная тема, в каждом доме есть солдат той Великой Отечественной войны. Я много слышал рассказов непосредственно от тех кто сам на себе испытал всю тяжесть тех военных лет. Жаль скромными были они, не раписывали своих подвигов, скупыми были рассказы. Надо теперь всё вспомнить!
|
|
Имена ветеранов ВОВ: Иоанн - командир партизанского отряда. Знаю только, что отряд находился под Курском и однажды освободил односельчан от показательной расправы. Его жена и маленькая дочка первыми должны были быть повешенными. Кто -то в селе оказался предателем и назвал имена всех чьи родственники находились в Красной армии. Это всё что я знаю о Иоанне - воине. Ольга - военврач, со своим полком выходила из окружения. Прошла всю войну. Григорий - воин, служил в Армии, не успел демобилизоваться как началась война. Прошел солдатом всю войну. Валентина всю войну проработала в госпитале и по начам дежурила на крышах. Однажды на дежурстве поймала немца - парашютиста, заброшенного на завод. Завод был рядом через забор, немец перепутал. Имеет 6 медалей.
|
|
PRIZMAИ воспринято и отмечено -поминание обеспечено - всё налажено в этой части. Скажи, планы есть на участие?
|
|
ПРЕЙВИН, даже не сомневайся! Невозможно остаться в стороне, поучаствую за любовь , а не за очки.
|
|
ПРЕЙВИН , у меня тоже есть имена ветеранов,которые хотелось бы внести в твой список:в. Михаил - полковник, начал войну мед. братом, военный переводчик, прошёл всю войну.в. Василий - майор, прошёл всю войну.в. Виктор - пропал без вести в первом своём бою -под Сталинградом.в. Иаков - рядовой, закончил войну в Маньчжурии. ПРЕЙВИН , надеюсь, поучаствую.
|
|
у меня тоже есть имена ветеранов Вношу их в мемориальнй синодик. надеюсь, поучаствую. Хорошее намерение. Желаю успешного претворения.
|
|
Запишите и от меня ветеранов: Самусёв Петр Александрович 1900 г.р. - был пулёметчиком на окраинах Смоленской области (пулемёт "Максим"), и без вести пропал в бою. Добрынин Николай Романович 1904 г.р.- прапорщик, прошёл всю войну Антонина Павловна 192х г.р. - медсестра, погибла Кукушкин Роман Николаев 191х г.р. - прошагал до Берлина, но погиб по дороге в Москву
|
|
Запишите и от меня ветеранов: Как хорошо, что о них ты сказал -полнен наш список-мемориал!
|