Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
[вежливость] ПРЕЙВИН, будь добр, не пости этот список каждый раз в конец темы, очень прошу.[/вежливость] Шаблон для голосования в "шапке" темы! Какого голосования, ты о чем?
|
|
1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.* 1. Да. 2. Нет. Систему неплохо отполировали Доктор с Мреалом, думаю если какие косяки и есть, практика все покажет. 3. 50*КМС 4. Нет.
|
|
Ты действительно считаешь, что человек, ответивший на пару вопросов, заслуживает каких бы то ни было очков? Да. Из этого не следует, что их там не было. Видишь насколько по разному люди подходят к одним и тем же произведениям. Кто может определить, чбя точка зрения правильна? Зачем предлагать метод, который будет работать плохо (с учетом местной вселенской доброты), если мы как раз обсуждаем метод, который будет работать (даже вопреки ей)? Она не будет работать вопреки ей. Просто ответственность перекладывается на судей.  Тогда к чему была реплика про десять очков в ТК? К тому, что это возможный максимум. Как лучше, я не знаю. Честно. Мне кажется, что процент от теоретического максимума - планка более понятная, четкая, объективная. Я не настаиваю на своей правоте. Так я тоже не настаюваю.  Я всего лишь высказываю своё мнение.  Мне одному кажется, что вопрос о мин.результате стоит оставить на соответствующие комиссии? Нет. Я с этим абсолютно согласен.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
SergR, обсуждение уже почти за пределами рационального. Позволь ни на что не отвечать. 1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.* 1. Да. 2. Воздержусь, время покажет. 3. Без изменений. 4. Воздержусь. Много плюсов, много минусов.
|
|
Систему ввести, все пересчитать
|
|
1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.* 1. Однозначно. Эта система гораздо справедливей по отношению к участникам. 2. Здесь всё вроде в порядке. Посмотрим, что будет. 3. 50*КМС 4. Нет.
|
|
Активность наших комиссий вызывает восхищение... Что ж, из 14 активных комиссаров 8 высказалось за принятие новой схемы начисления очков, 2 воздержалось. Против не было никого. Думаю, комиссии должны уже начинать осваивать предложенную схему, пока всем не стало окончательно пофиг.
Вопрос о пересчете старых соревнований, как видно, спорный, так что предлагаю оставить его открытым.
|
|
Что ж, из 13 активных комиссаров 8 высказалось за принятие новой схемы "Живых" комиссаров на сегодняшний день 16 из 22 по списку. 8 высказалось за принятие новой схемы начисления очков, 2 воздержалось. Один воздержался!8 проголосовали "ЗА"! Итого 9 из 16 - маловато для кворума и для легитимности!
|
|
Принимать ли новую систему начисления р.о.?"ПРОТИВ"- 0"ЗА"- 8 "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 1Пересчитывать ли заново р.о. за прежне соревнования?
"ПРОТИВ"- 5 "ЗА"- 3 "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 1 Шаблон для голосования в "шапке" темы!
|
|
Да, комиссаров на самом деле 14. Но тем не менее. "Живых" комиссаров на сегодняшний день 16 из 22 по списку. Дети! Сейчас я дам вам вам урок простейшей арифметики: 1. Delirium tremens КпИЧ За 2. GRIFF77 КпИЧ, КпВ 3. Yuuki КпВ За 4. Индрик КпВ За 5. WILD ROW КпВ 6. Axiton КпИЧ В 7. SergR КпИч, КпВ За 8. ТимСан КТК За 9. Грисс КТК За 10. Something КТК, КпИЧ За 11. Георгий А. С. КТК 12. ПРЕЙВИН КТК В 13. Werewolf КТК 14. Gambb КТК За Всем понятно? Один воздержался! Два, тебе сказано! Акси я в аське спрашивал. Еще вопросы? ПРЕЙВИН, будь добр, не пости этот список каждый раз в конец темы, очень прошу. Я же попросил... Ты назло, что-ли?
|
|
Еще вопросы? Зачем так урезал список комиссаров, товарищ? Убрал из него членов КпЧ, а ведь очень важно узнать их мнение по новой системе. Причём некоторые из них - YUGV, veryhard, Vladimir Gaal, AS-COOTER - она реально коснётся, потому что они активно участвуют и в других соревнованиях.1. YUGV - КпЧ 2. veryhard - КпЧ 3. Vladimir Gaal - КпЧ 4. AS-COOTER - КпЧ 5. "ЗА" Delirium tremens - КпЧ, КпИЧ 6. GRIFF77 - КпВ 7. "ЗА"Yuuki - КпВ 8. "ЗА" Индрик - КпВ 9. WILD ROW - КпВ 10 "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" Axiton - КпИЧ 11. GRIFF77 - КпИЧ 12. "ЗА" SergR - КпИЧ, КпВ 13. "ЗА" ТимСан - КТК 14. "ЗА" Грисс - КТК 15. "ЗА" Something - КТК, КпИЧ 16. Георгий А. С. - КТК 17. "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" ПРЕЙВИН - КТК 18. Werewolf - КТК 19. "ЗА" Gambb - КТК Проголосовали 10 из 19 - это маловато на мой взгляд. Что нам мешает подождать ещё немного, ведь каждый из них частенько бывает на форуме?
|
|
Мне не нравится ни одна система начисления рейтинговых очков за конкурсы. Ни в прежнем виде, ни в варианте Максима и Юрия. Думал три дня, что вам ответить. И приполз, пыхтя и надрываясь, к выводу, что старый вариант с внесистемными поощрениями (вроде бы предложенный Юуки) мне ближе всех. То есть: за особо выдающуюся конкурсную работу премировать рейтинговыми очками или даже медалью, но не подводить данную практику под систему с расписанными очками за конкретные достижения. Чтобы произвольный рейнджер мог представить конкурсанта за проделанную работу к бонусу в очках или к награждению медалью. А КТК на голосовании рассматривала бы предложение. Как понимаете, нравящийся мне вариант относится исключительно к творческим конкурсам. В рейтинговых очках за викторины и нетворческие соревнования не разбираюсь, предложений не имею.
|
|
Георгий А. С. Понять бы мысли ход твой мне...Ты "ЗА" иль "ПРОТИВ" - резюме?Но, коль пока не разобрался,тогдо быть может - "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"?
|
|
Пишите, что я не признаю влияния голосования на деятельность КТК и подам апелляцию в Гаальский трибунал по правам малока. Коли речь о качестве, а профессиональных дипломированных худ- лит- и музкритиков в КТК нет, то, пожалуй, лучше не давать никаких очков за необоснованно некачественную работу (то есть не представляющую ценности и не демонстрирующую способностей/умений конкурсанта). За удовлетворительную работу давать очки сообразно месту. За выдающуюся по меркам форума - представлять к награждению во внеочередном и внесистемном порядке.
|
|
лучше не давать никаких очков за необоснованно некачественную работу (то есть не представляющую ценности и не демонстрирующую способностей/умений конкурсанта). За удовлетворительную работу давать очки сообразно месту. За выдающуюся по меркам форума - представлять к награждению во внеочередном и внесистемном порядке. Это прекрасно, но как это организовать? Не голосовать же по каждой работе. Коли речь о качестве, а профессиональных дипломированных худ- лит- и музкритиков в КТК нет, Кстати, а при чем тут КТК? Работы же судьи оценивают. Убрал из него членов КпЧ, а ведь очень важно узнать их мнение по новой системе. КпЧ всегда обособлено стояло от рейтинга гильдий. Когда создавалась КК, КпЧ была от нее полностью независимой и решения КК ее не касались. Не вижу причин, почему сейчас должно быть иначе. Как видно, из всей комиссии отписался только Мреал, хоть Юки и пригласил их к обсуждению. Такая активность символизирует. К тому же, КпЧ - комиссия изначально созданная для работы с рейтингом команд, и компетентность некоторых ее участников в вопросе рейтинга гильдий стоит под вопросом. Поэтому считаю, что КпЧ стоит решать свои вопросы самостоятельно.
|