Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
Это прекрасно, но как это организовать? Не голосовать же по каждой работе. Гм. Отбирать силами комиссии или по рекомендации проезжих рейнджеров (см. выше). Если видно, что работа не дотягивает, то можно голосование и не начинать. Всё-таки судья судье рознь, как показали недавние события. Член жюри отрабатывает или не отрабатывает КМСу, так что, получается, компетентность судьи оценивает КТК. Из вышесказанного следует, что коллективное решение КТК считается вернее и значительнее решения любого отдельного судьи. Кстати, попрошу над этим вопросом задуматься: кто мы и как себя выставляем в комьюнити, вольно или невольно. КпЧ Не понимаю, при чём тут КпЧ. Чемпионат это чемпионат, никаких сложностей с подсчётом очков и премированием особо отличившихся при нынешней системе не вижу. С викторинами то же самое: за менее полный ответ участник получит меньше очков и окажется на более низком месте. ИМХО с премированием и штрафованием надо разбираться в первую очередь в отношении творческих конкурсов, что, впрочем, ограничивает не круг голосующих, а только моё желание углубляться в проблему. Прошу представителей других комиссий развеять моё заблуждение.
|
|
Стоп-стоп. Что-то я никак не пойму, что ты имеешь ввиду. Коли речь о качестве, а профессиональных дипломированных худ- лит- и музкритиков в КТК нет, то, пожалуй, лучше не давать никаких очков за необоснованно некачественную работу (то есть не представляющую ценности и не демонстрирующую способностей/умений конкурсанта). За удовлетворительную работу давать очки сообразно месту. За выдающуюся по меркам форума - представлять к награждению во внеочередном и внесистемном порядке. Давай на примере; есть конкурс с такими итогами: 1. А - 9,8 2. Б - 9,7 3. В - 8,9 4. Г - 8,9 5. Д - 6,3 6. Е - 5,8 7. Ж - 5,1 8. З - 2,2 9. И - 1,8 10. Й - 1,1 Сколько кому давать очков? Не понимаю, при чём тут КпЧ. Вот и я о том же. С викторинами то же самое: за менее полный ответ участник получит меньше очков и окажется на более низком месте. Глянь первую страницу, там я описал, зачем нужна эта система.(вообще, ее давно стоило глянуть)
|
|
Убрал из него членов КпЧ, а ведь очень важно узнать их мнение по новой системе. Поскольку начисление очков по чемпионатам КР находится исключительно в ведении КпЧ, то наше решение на очки чемпионатов не влияют. Пишите, что я не признаю влияния голосования на деятельность КТК и подам апелляцию в Гаальский трибунал по правам малока. Я сразу говорил, что каждая комиссия должна самостоятельно решить по какой схеме ей начислять р.о., а не валить всех в одну кучу.
|
|
Я сразу говорил, что каждая комиссия должна самостоятельно решить по какой схеме ей начислять р.о., а не валить всех в одну кучу. Кстати, я думаю это будет лучшим вариантом. Комиссия обсуждает, решает, дает на утверждение СМ. И все будут довольны. Ведь кому, как не комиссарам соответствующих комиссий известны все трудозатраты за конкурсы и прочее. Мой голос за данный вариант.
|
|
Не понимаю, при чём тут КпЧ. За основу КМС взята балловая система КпЧ, то есть сейчас всем начисляются одинаковые р.о. по коэффициентам. При введении новой системы по одним и тем же КМС участники чемпионатов будут получать значительно меньше очков, чем в других рейтингах! Согласны ли они с этим?! Хотелось бы выяснить мнение их комиссаров, прежде чем вводить новшество!
|
|
Я очень рад, что все ринулись со своими идеями, когда уже пора итоги подводить. За 5 дней в теме один человек отписался. Где вы до этого были? Я сразу говорил, что каждая комиссия должна самостоятельно решить по какой схеме ей начислять р.о., а не валить всех в одну кучу. Кстати, я думаю это будет лучшим вариантом. А к какому балагану это приведет, вы подумали? Что если одна комиссия примет схему, по которой за ее соревнования очков будет начисляться в полтора раза больше, чем за другие? На СМ, особенно в его нынешнем состоянии, в этом вопросе полагаться нельзя - из 3(!) человек, какое либо отношение к РГ(соответственно, хоть как-то разбирается в вопросе) имеет только один. Нет, это ерунда.
|
|
Что если одна комиссия примет схему, по которой за ее соревнования очков будет начисляться в полтора раза больше, чем за другие? Величина предела, вроде определена, а все споры идут о том как распределять между участниками от 1 до максимума р.о.
|
|
Величина предела, вроде определена, а все споры идут о том как распределять между участниками от 1 до максимума р.о. Очки за первое место одни, но сумма очков за конкурс разная для двух систем.
|
|
Очки за первое место одни, но сумма очков за конкурс разная для двух систем. За основу берем текущую систему. И сумма очков по каждому предложенному комиссиями методу не должна быть более 105-110% от основы.
|
|
За основу берем текущую систему. И сумма очков по каждому предложенному комиссиями методу не должна быть более 105-110% от основы. Фейспальм... А если текущая система - отстой, а какая-то комиссия придумает супер-честный_метод_без_изьянов, но сумма у него на 50% выше, чем в текущей? Не надо извращаться, народ, система нужна общая.
|
|
Не надо извращаться, народ, система нужна общая. Вот это точно!Когда за викторины станут начиствлять больше очков, чем за чемпионаты, приодинаковых КМС, будет очень неспокойнона форуме!
|
|
ПРЕЙВИН, чемпионаты в рейтинге гильдий стоят совершенно обособленно. Кстати, тебе рекомендую перестать пользоваться формулировками, которые провоцируют пользователей на кофликты на пустом месте. КМС участники чемпионатов будут получать значительно меньше очков, чем в других рейтингах! Согласны ли они с этим?! Могу тебе и сейчас это сказать. Нас интересует рейтинг команд. Несмотря на то, что я с тем же Донато и Верихардом в одной гильдии, тактик от них я не получаю, точно также, они не получают никаких советов от меня. Почему? Потому что мы в разных командах, более того, наши команды - принципиальные соперники. Поэтому же Владимир Гаал, Альтруист, Югв и Аскутер также играют по-одиночке. Хотя мы все в одной гильдии. Из этого следует то, что рейтинг гильдий для нас не столь важен. За основу КМС взята балловая система КпЧ, то есть сейчас всем начисляются одинаковые р.о. по коэффициентам. Как создатель РГ скажу, что этот рейтинг просто-напросто подогнан под эту систему, поскольку на тот момент не было найдено (читай - придумано) лучшей p.s. Тема успешно добавлена в "Избранное"
|
|
А если текущая система - отстой, а какая-то комиссия придумает супер-честный_метод_без_изьянов, но сумма у него на 50% выше, чем в текущей? Все обсуждаемо и решаемо. К тому же основная роль в утверждении принадлежит СМ. Просто я считаю, что на викторину и творческий конкурс человек тратит разные усилия. Когда за викторины станут начиствлять больше очков, чем за чемпионаты, при одинаковых КМС, будет очень неспокойно на форуме! Никто к этому и не стремиться. Вопрос в том, что делать с участниками, набравшими довольно малое количество баллов. Т.е. в распределение очков за места со 2-го по последнее. В викторинах это наиболее выражено. Но какие бы низкие очки не набрал человек, он все равно прикладывал усилия. И лишать его за это р.о. как минимум некрасиво. А как в таком случае дела обстоят с творческими конкурсами? Две работы занявших последние места и набравшие низкие баллы лишаться р.о.?
|
|
Delirium tremensВот пример той разницы, которая бы возникла при начислении р.о. за КР-чемпионаты по старой системе, а за другие соревнования, скажем, викторины - по новой. КМС=4"Месть неудачника": "Моя планета": 1. 200 р.о. 1. 200 (+ 0р.о. - 0%) 2. 160 2. 185 (+ 25р.о. - 116%) 3. 136 3. 181 (+ 45р.о. - 133%) 4. 120 4. 172 (+ 52р.о. - 143%) 5. 104 5. 144 (+ 40р.о. - 138%) 6. 92 6. 137 (+ 45р.о. - 149%) 7. 80 7. 124 (+ 44р.о. - 155%) 8. 72 8. 117 (+ 45р.о. - 163%) 9. 64 9. 105 (+ 41р.о. - 164%) 10. 56 10. 100 (+ 44р.о. - 179%) Итого: 1084 р.о. 1465 (+ 381р.о. - 135%) Разница-то весьма ощутимая! Поэтому, на мой взгляд, и стоит выяснить "на берегу", а всех ли она устраивает и в КпЧ, и в других комиссиях, чтобы избежать в дальнейшем возможных недоразумений.
|
|
р.о. за КР-чемпионаты по старой системе, а за другие соревнования, скажем, викторины - по новой А ты сравни начисления за КР-чемпионаты и викторины сейчас. Они начисляются по-разному.
|