Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
"Месть неудачника" Откуда ты взял эти цифры? Это не р.о, а очки, идущие в РЧ
|
|
Вот пример той разницы, которая бы возникла при начислении р.о. за КР-чемпионаты по старой системе, а за другие соревнования, скажем, викторины - по новой. Забыл про очки организаторов
|
|
Откуда ты взял эти цифры? Это не р.о, а очки, идущие в РК. Если это не р.о. для гильдий, и очки за КР-чемпионаты зачисляются только в командный рейтинг, то откуда жеберутся очки у тех членов гильдий, которые кромечемпионатов в других соревнованиях, не участвуют?Вот на рейтинговом счету в гильдии у мэтра Донато,например, 844 р.о.. За что же он их получил, если не за участие в четырёх чемпионатах? "Последняя надежда" - 200 "Вторжение" - 200 "Кто хочет стать миллионером" - 102 р.о. "Месть неудачника" - 56 "Голубая лагуна" - 250. Ведь его ник вписан только в "Рейтинг чемпионатов по КР" Забыл про очки организаторов У них может быть разный КМС.
|
|
ПРЕЙВИН, не приписывай мне того, чего я не говорил  Это не р.о, а очки, идущие в РЧ
|
|
Если это не р.о. для гильдий, и очки за КР-чемпионаты зачисляются только в командный рейтинг, то откуда же берутся очки у тех членов гильдий, которые кроме чемпионатов в других соревнованиях, не участвуют? Ты взял цифры не из того столбца.
|
|
Откуда ты взял эти цифры? Это не р.о, а очки, идущие в РЧ Разве не р.о. КМС=4 по чемпионату "Месть неудачника" проставлены не в третьем столбце этой таблицы?№ Участник О. в рейтинг Б. извест. Б. команде Б. клану КМС=4 1 Altruist 200 200 200 0 2 YUGV 160 160 160 0 3 veryhard 136 136 136 0 4 AS-COOTER 120 120 120 0 5 Bastaramus 104 104 104 0 6 Лорд Стенли 92 92 92 0 7 Vladimir Gaal 80 92 92 0 8 Квадринарос 72 92 92 0 9 Леший 64 92 92 0 10 Donato 56 92 92 0 Ты взял цифры не из того столбца. А из какого стобца учитываются цифры для рейтинга членов гильдий?
|
|
Все обсуждаемо и решаемо. Эта тема говорит о другом. Пока я не шевельнулся, все манали тм. Где все, вообще? К тому же основная роль в утверждении принадлежит СМ. СМ не компетентен в вопросе. За нас он вопросы рейтинга не решит. Две работы занявших последние места и набравшие низкие баллы лишаться р.о.? Почему именно две?  Говорилось же, что ввод минимального результата, для какого-то типа конкурсов, полностью на совести соответствующей комиссии. Посчитает она, что очки нужно давать даже тем, кто из ста вопросов викторины ответил на 3, или кто прислал на конкурс работу, получившую один балл - значит так и будет. Но давать таким, кхем... участникам нужно соответствующее количество очков.
|
|
Разве не р.о. КМС=4 по чемпионату "Месть неудачника" проставлены не в третьем столбце этой таблицы? Нет. В пятом. Третий столбец влияет именно на рейтинг, на положение в нём человека, но не на очки гильдии и в случае чемпионата команде. А из какого стобца учитываются цифры для рейтинга членов гильдий? Р.о. 5 столбец - очки команде.
|
|
Р.о. 5 столбец - очки команде. То есть, члены гильдий, занявшие от 6 по 10 место, получают равное количество р.о - по 92?
|
|
То есть, члены гильдий, занявшие от 6 по 10 место, получают равное количество р.о - по 92? Да.
|
|
SergRЗначит ли это, что в гильдиях, где рейтинговые очки начисляются строго в соответствии с КМС, при участие в чемпионатах такой принцип не работает? Ведь вне зависимости от достигнутого результата за места с 6 места по 10 проставляется почти половина р.о. лидера! Тогда зачем мы, имея подобный пример, вообще размышляем про лишение аутсайдеров очков в других соревнованиях, если в рейтинг гильдийот КР-чемпов поступают очки, минуя КМС?!"Сапоги всмятку", да и только!
|
|
Эта тема говорит о другом. Пока я не шевельнулся, все маналитм. Где все, вообще? У многих могут быть дела в реале. И я считаю, что 10 дней довольно маленький срок, чтобы подвести итоги и просить СМ об утверждении новой системы. Все-таки вопрос серьезный, и лучше сначала придти к единому мнению. СМ не компетентен в вопросе. За нас он вопросы рейтинга не решит. Но он утверждает. Посчитает она, что очки нужно давать даже тем, кто из ста вопросов викторины ответил на 3, или кто прислал на конкурс работу, получившую один балл - значит так и будет. Но давать таким, кхем... участникам нужно соответствующее количество очков. С викторинами ясно, там или ответил или не ответил. А вот с судейством немного сложнее. Один из последних конкурсов заставил меня задуматься о том, верно ли судьи понимают замысел и идею организатора? Человеческий фактор, от него никуда не деться. И какая бы низкая работа не была, это работа. Какой-никакой труд человек в него вложил. И из-за того, что у него что-то не получилось, его могут лишить р.о. Я считаю, что оценки должны получить все, даже те, кто ответил на 1 вопрос из 1000 и те кто вместо написал пару строк на стихотворение.
|
|
Вопрос в том, что делать с участниками, набравшими довольно малое количество баллов. На мой взгляд, с ними ничего специального делать не надо, кроме того, что поставить их на то рейтиноговое место, которго они достойны по КМС и выдать им положенные р.о. А как в таком случае дела обстоят с творческими конкурсами? Две работы занявших последние места и набравшие низкие баллы лишаться р.о.? Думаю, это будет слишком жестоко. Пусть и малая птичка получт зерно, хоть горчички! оценки должны получить все, даже те, кто ответил на 1 вопрос из 1000 и те кто вместо написал пару строк на стихотворение. Придерживаюсь того же мнения - если организатор принял работу участника, она должна получить хоть какие-то р.о.,чтобы не погасла творческая искорка новичка не погасла!
|
|
На мой взгляд, с ними ничего специального делать не надо, кроме того, что поставить их на то рейтиноговое место, которго они достойны по КМС и выдать им положенные р.о. Согласен. Исключение - если каждый судья (или большая их часть) выставил нули во всех критериях оценки данной работы.
|
|
если в рейтинг гильдий от КР-чемпов поступают очки, минуя КМС?! Они не минуют КМС. У них по-другому называется коэффициент, но он есть. А вот таблица р.о. по чемпионатам отличается от таблицы по прочим соревнованиям. На мой взгляд, с ними ничего специального делать не надо, кроме того, что поставить их на то рейтиноговое место, которго они достойны по КМС и выдать им положенные р.о. Это то, о чём я говорю с самого начала.
|