Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
если каждый судья (или большая их часть) выставил нули во всех критериях оценки данной работы. Да уж... Но в таком случае надобно спросить организатора, что он имел ввиду, допустив подобную работу до судейства?!
|
|
И я считаю, что 10 дней довольно маленький срок, чтобы подвести итоги и просить СМ об утверждении новой системы. Да я буду только рад нормальному обсуждению. Но большинству оно до лампочки. Зашли в тему, глянули первый пост - "Это нравится, это не нравится, вот тут должно быть так", и ушли. Один из последних конкурсов заставил меня задуматься о том, верно ли судьи понимают замысел и идею организатора? Человеческий фактор, от него никуда не деться. Именно. Ни в старой ни в новой системе. Но при чем тут он? И какая бы низкая работа не была, это работа. Какой-никакой труд человек в него вложил. И из-за того, что у него что-то не получилось, его могут лишить р.о. Я считаю, что оценки должны получить все, даже те, кто ответил на 1 вопрос из 1000 и те кто вместо написал пару строк на стихотворение. Думаю, это будет слишком жестоко. Пусть и малая птичка получт зерно, хоть горчички!  Согласен. Повторю еще раз... МИНИМАЛЬНАЯ ПЛАНКА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! ОНА НА СОВЕСТИ КОМИССИИ! ЕСЛИ КОМИССИЯ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ - ВВЕДЕТ. ЕСЛИ НЕТ - НЕТ. Я считаю, что оценки должны получить все, даже те, кто ответил на 1 вопрос из 1000 и те кто вместо написал пару строк на стихотворение. Отлично, пусть получит. Но соответствующее его результату, количество. РЕЗУЛЬТАТУ, А НЕ МЕСТУ. ВСЕ, КТО НЕ ЧИТАЛ ТЕМУ СНАЧАЛА - СХОДИТЕ И ПРОЧИТАЙТЕ. Мне надоело повторять одно и то же.
|
|
По поводу лишения людей очков за конкурсы: Считаю, в каждом случае нужно подходить с разными критериями оценивания конкурсантов, приславших малое кол-во ответов. Т.к. я представитель КпВ, возьму пример из викторин. Как известно, в викторинах бывают различные виды заданий, требующие различных видов приложения усилий и своих умственных знаний. На мой взгляд, самыми сложными являются письменные вопросы на чистые знания о предмете - напр. "В каком году и при каких обстоятельствах произошёл переход от Old-English к Middle-English?" - для ответа на этот вопрос человек должен либо обладать исходными знаниями (что само по себе похвально), либо должен прошерстить интернет или книги для поиска ответа на вопрос. Если человек ответит на один единственный подобный вопрос из викторины, то я не считаю, что его следует лишать очков! Но бывают же и другие виды вопросов - тестовые. Например: "Кто написал <Ромео и Джульетту> ?" варианты ответа: Шекспир, Конфуций, Пришвин, Тэтчер, Гитлер. Даже не обладая сверхинтеллектом и не разбираясь в теме, человек может просто ткнуть пальцем на один из ответов и угадать. Даже если конкурсант ответит на три таких вопроса, я бы не стал одаривать его р.о. в случае, если бы это были единственные ответы из длительной викторины. Также для лучшего оценивания уровня знаний таких конкурсантов можно посоветоваться с организатором. В любом случае, к каждому такому конкурсанту мы будет подходить отдельно, тщательно разбирая каждый случай. Поэтому считаю, что комиссии имеют право лишать очков конкурсантов, учитывая не только некий нижний предел, а и качество его участия!
|
|
В любом случае, к каждому такому конкурсанту мы будет подходить отдельно, тщательно разбирая каждый случай. Поэтому считаю, что комиссии имеют право лишать очков конкурсантов, учитывая не только некий нижний предел, а и качество его участия! Вот. Я тоже предлагаю оставить комиссиям вопрос о лишении участников очков, а здесь обсудить саму систему начисления этих самых очков.
|
|
ОНА НА СОВЕСТИ КОМИССИИ! "Что за комиссия, Создатель...?" Миру известна только одна комиссия, которая имела не только совесть, но ещё ум и честь - это КПСС!А вообще-то - совесть это эсклюзивноедостояние человека и никто и ничто,кроме него, не имеет её. По поводу лишения рейтинговых очков. Считаю, что этим в исключительных случаях может заниматься только СМ - высший административный орган форума.
|
|
По поводу лишения рейтинговых очков. Щас кто-нибудь влепит "СМ некомпетентен".
|
|
Щас кто-нибудь влепит "СМ некомпетентен". Я бы влепил, да лень уже.
|
|
Я бы влепил, да лень уже. Да влепи, чо. Только никому не говори, что сам из СМ.
|
|
Да влепи, чо. Говорю ж, лень. Уже сколько раз лепил. Только никому не говори, что сам из СМ. Так я только о тех, у кого право голоса есть.
|
|
Я вообще никак не могу свыкнуться с мыслью, что СМ заведует всеми комиссиями. Такой орган, конечно, должен быть, но нынешний СМ на эту роль ну никак не подходит
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
СМ некомпетентен.
Кто-то должен был это сделать.
|
|
Щас кто-нибудь влепит "СМ некомпетентен". Своего правительства достоин народ!Вопрос о "лишенцах" СМ разберёт, коль факт их халтуры не будет сомнительный,но случай такой должен быть исключительный!
|
|
Своего правительства достоин народ! Какая тонкая ирония.  Каков народ, таково и правительство. Где-где, а в маленьких изолированных сообществах это правило работает на все сто. Кого ругаем? Себя ругаем!
|
|
Давай на примере; есть конкурс с такими итогами: 1. А - 9,8 2. Б - 9,7 3. В - 8,9 4. Г - 8,9 5. Д - 6,3 6. Е - 5,8 7. Ж - 5,1 8. З - 2,2 9. И - 1,8 10. Й - 1,1
Сколько кому давать очков? Даже теперь не понимаю смысла новой системы начисления очков. Штрафовать индивидуальными нулевыми КМС халтурщиков и премировать повышенными КМС или даже медалями особо отличившихся будет достаточно.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Давай на примере; есть конкурс с такими итогами: 1. А - 9,8 2. Б - 9,7 3. В - 8,9 4. Г - 8,9 5. Д - 6,3 6. Е - 5,8 7. Ж - 5,1 8. З - 2,2 9. И - 1,8 10. Й - 1,1
Сколько кому давать очков? По предложенному порогу в 10% от лидера проходят все участники, да и если максимум в соревновании 10 баллов, то тоже все проходят.
|