Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
Предлагаю ввести сверхнадкомиссию для обеспечения должного надзора над этой вашей надкомиссией  КТК функционирует по своим правилам, отличным от бюрократического дурдома, что присутствуют во всех тех комиссиях, где заседают такие вот идеологи. Никто не будет учинять там иные порядки, пока живы наши трупы, так как КТК не ставит перед собой задачей создать как можно больше ограничений для контролируемого сегмента форума и надрессировать комиссаров на принятие стандартных решений.
|
|
для упавления деятельностю этих четырёх. Зачем извращать суть моего предложения?!?! Никто не собирается управлять комиссиями!!!!!! Думаю, что это тупиковый вариант, ведь никакие новые административные структуры не решат главную задачу - повышения активности форумчан. А кто тебе сказал, что новая комиссия создаётся для повышения творческой активности форумчан?!?  С таким же успехом можно сказать примерно следующее: "Думаю, что это тупиковый вариант, ведь никакие новые административные структуры не решат главную задачу - повышения рождаемости в странах Латинской Америки!"По-моему, главным условием повышения форумной активности могут быть только хорошо организованные конкурсы с интересной тематикой. И ты сам мог бы поспособствовать повышению этой активности, улучшив качество своих многочисленных конкурсов! Тем более, что к рекомендациям по улучшению ты практически не прислушиваешься! Если есть настоящая потребность в каких-то решениях, то давайте определимся с порядком: Хорошо, а кто будет принимать решения по этим вопросам?  Вот, для примера возьму пару гипотетических случаев: 1. комиссар или несколько комиссаров ставят завышенные КМСы своим друзьям; 2. комиссар или несколько комиссаров занижают КМСы по личным мотивам; 3. в спорных ситуациях комиссары проявляют некомпетентность/предвзятость... Кто будет решать эти вопросы, в случае их возникновения?  Пункт "а" прекрасно может быть реализован через разбор Комиссией конкретных решений/действий конкретного человека, способным показать и доказать ущербность этих решений/действий. Почему же КТК, в которой ты состоишь, "прекрасно не реализовала" рассмотрение моих претензий по ПРЕЙВИНУ?  Мне они кажутся обоснованно доказывающими некомпетентность/предвзятость решений ПРЕЙВИНА, при выставлении КМСу.
|
|
КТК функционирует по своим правилам, отличным от бюрократического дурдома Функционируйте дальше, в чём проблема? Никто не посягает на нерушимость ваших границ и суверенность ваших прав! Только уж и вы, будьте добры, обеспечьте справедливость принятия решений по КМСам!
|
|
Функционируйте дальше, в чём проблема? Никто не посягает на нерушимость ваших границ и суверенность ваших прав! Только уж и вы, будьте добры, обеспечьте справедливость принятия решений по КМСам! Ок!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
1. комиссар или несколько комиссаров ставят завышенные КМСы своим друзьям; 2. комиссар или несколько комиссаров занижают КМСы по личным мотивам; 3. в спорных ситуациях комиссары проявляют некомпетентность/предвзятость... Ну, судя по моему посту, я думаю, что с этими ситуациями может справиться сама комиссия. Если претензии есть к большей половине ее членов, то начинается пункт "бэ", в котором я не знаю, что делать.Почему же КТК, в которой ты состоишь, "прекрасно не реализовала" рассмотрение моих претензий по ПРЕЙВИНУ? Для ответа на твой вопрос мне даже не придется выбирать дипломатичные выражения для характеризации отдельных предметов разговора. Почему? Потому что там, где не действуют законы, касающиеся наказаний за стрижку овец, самое справедливое повешение за стрижку овец будет судом господина Линча. Или понятие "легитимность" уже не в силе? Насколько мне известно, ТимСан проповедует небюрократию в быстроте принятия решений, а не в допустимости принятия решений, которые не входят в пределы деятельности, установленные для себя Комиссией по ТК. И слава ТимСану, если я в этом прав.
Осмелюсь предложить обсуждать эти и другие интересные вопросы не здесь. Например, в той же теме той же КТК... Отправная точка есть, пожалуйста, можно делиться мыслями.
|
|
Для ответа на твой вопрос мне даже не придется выбирать дипломатичные выражения для характеризации отдельных предметов разговора. Почему? Потому что там, где не действуют законы, касающиеся наказаний за стрижку овец, самое справедливое повешение за стрижку овец будет судом господина Линча. Или понятие "легитимность" уже не в силе? Насколько мне известно, ТимСан проповедует небюрократию в быстроте принятия решений, а не в допустимости принятия решений, которые не входят в пределы деятельности, установленные для себя Комиссией по ТК. И слава ТимСану, если я в этом прав. Теперь попробуй написать что-то внятное и по сути моего вопроса - без овец и Линча! Ибо твой возвышенный Эзопов язык не коррелируется с моим примитивным воспринимающим аппаратом.  Осмелюсь предложить обсуждать эти и другие интересные вопросы не здесь. Например, в той же теме той же КТК... Боюсь, всё будет зависеть от степени твоей убедительности в ответе на мой вопрос о способности КТК выносить вердикт по необъективности/некомпетентности членов самой КТК. Если в вашей небюрократичной комиссии есть рычаги влияния на собственных членов, я, может, и соглашусь с тем, что создание новой комиссии - ненужная трата времени...
|
|
Если в вашей небюрократичной комиссии есть рычаги влияния на собственных членов Есть. Мы просим ртом 
|
|
Есть. Мы просим ртом Мне кажется, Эзоп сейчас в гробу переворачивается... 
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Перестань призывать его и градусная скорость вращения Эзопа относительно его позвоночника (?) станет равна нулю.
|
|
Перестань призывать его и градусная скорость вращения Эзопа относительно его позвоночника (?) станет равна нулю. Нетушки! Пока ты не переложишь свои речи на нормальный язык, я буду издеваться над вашим культовым Эзопом до состояния самостоятельной ротации последнего на орбите собственной последней скинии. ЗЫ. Если не трудно, не мог бы ты ещё разок объяснить мне, убогому, смысл нижеприведённого послания: Для ответа на твой вопрос мне даже не придется выбирать дипломатичные выражения для характеризации отдельных предметов разговора. Почему? Потому что там, где не действуют законы, касающиеся наказаний за стрижку овец, самое справедливое повешение за стрижку овец будет судом господина Линча. Или понятие "легитимность" уже не в силе? Насколько мне известно, ТимСан проповедует небюрократию в быстроте принятия решений, а не в допустимости принятия решений, которые не входят в пределы деятельности, установленные для себя Комиссией по ТК. И слава ТимСану, если я в этом прав.
|
|
Считаю, что вся эта бюрократическая возня к настоящему моменту происходит ради самой себя. Практической пользы, сиречь привлечения народа к участию в форумском творчестве, она не исполняет почти совсем. Посему считаю сии дебаты бессмысленными и предпочитаю устраниться от таковых по максимуму.
|
|
Практической пользы, сиречь привлечения народа к участию в форумском творчестве, она не исполняет почти совсем О-ооо, не-ееет...  Ещё один... Практическую пользу можешь принести ты сам, собственными усилиями, создав увлекательный конкурс, способный заинтересовать/привлечь массы. ( Не понимаю, что тебе мешает, раз ты так обеспокоен привлечением народа к форумскому творчеству?) Повторяю ещё раз для всех, кто плохо понимает смысл новой комиссии: 1. Эта комиссия для контроля за действиями комиссаров от различных комиссий, в случае их предвзятого/некомпетентного отношения к делу!!! 2. Новая комиссия не будет дублировать функции текущих комиссий! 3. Новая комиссия не будет занимаеться привлечением новых форумчан к конкурсам!
ЗЫ. Я вижу, многие сердобольные форумчане сильно обеспокоены привлечением свежей крови к конкурсам на форуме. Отсюда вопрос - скажите, а какая-нибудьть комиссия вообще может заставить людей активно заниматься творчеством, чемпопрохождением, викторинами?  И если может, то почему ни одна из комиссий и её членов ничего для этого не делает? ЗЗЫ. Мне также кажется, всё, что может сделать какая-либо из существующих комиссий - так это предоставить форумчанам максимальное удобство в организации конкурсов и обеспечить привлечение компетентных судей. Всё это уже сделано! Единственное, что не сделано - это контроль за деятельностью самих комиссаров. Если бы их действия не вызывали нареканий, я бы и не стал заикаться о создании надкомиссии. Но реалии меня пока не устраивают и пытаюсь найти выход из этой ситуации. Если всем всё до лампочки, то и не надо здесь много говорить о беспокойстве по поводу низкого процента участвующих в конкурсах людей - ибо всё это звучит фальшиво из ваших уст!
|
|
Не понимаю, что тебе мешает, раз ты так обеспокоен привлечением народа к форумскому творчеству? Андрей, как верно подметил Завроний, мы поняли друг друга по-разному. Задачу активизации народонаселения должна была выполнять рейтинговая система. Если она не справляется с данной задачей, но выполняет при том другие нужные функции, то пусть она будет, и нечего её трогать. Всё равно работает, обслуживает интересы членов КТК, других сильно не задевает. Хотите, чтобы рейтинговая система была лучше, хотите её реформировать? Попробуйте для начала посмотреть на неё под другим углом, увидеть новые способы её применения. Это может подтолкнуть чью-то мысль в верном направлении и привести к действительно плодотворному решению. А иначе говорильня будет оставаться бесполезной для всех, кроме желающих поупражняться в красноречии и показать себя во всей красе. Всё это уже сделано! Единственное что не сделано - это контроль за деятельностью самих комиссаров. Так получается, что часть рейтинговой системы, относящаяся к творческим конкурсам (и, возможно, викторинам), нужна в первую очередь самим комиссарам. Кого-либо вне КТК (насчёт КпВ всё ещё не уверен) оно не задевает, так что заинтересованных лиц за пределами нашей же комиссии найти будет не-ре-аль-но. Вы, коллеги, заинтересованы в контроле над собой, но я не вижу в этом практической необходимости. Хотите сделать комиссию лучше - работайте над собой. А я потихоньку теряю интерес и, вероятно, в обозримом будущем попрошусь в отставку.
|
|
Андрей, как верно подметил Завроний, мы поняли друг друга по-разному. Вполне возможно.  Задачу активизации народонаселения должна была выполнять рейтинговая система. Рейтинговая система способствует привлечению участников лишь одним своим существованием. Незначительные же различия в системе начисления не могут играть решающей роли в увеличении или снижении числа участников конкурсов. Поэтому я бы не стал акцентировать внимание на том, что новая система способна отпугнуть людей от участия в конкурсах. Незначительные девиации - не в счёт. Попробуйте для начала посмотреть на неё под другим углом, увидеть новые способы её применения. В принципе, я согласен, что мы не слишком критично отнеслись к новой системе. Возможно, старая окажется более справедливой. Но это мы сможем понять лишь применив новую на практике. Если впоследствии будут звучать голоса против новой системы, мы всегда сможем сделать откат в сторону прежней системы. Так получается, что часть рейтинговой системы, относящаяся к творческим конкурсам (и, возможно, викторинам), нужна в первую очередь самим комиссарам. Не думаю... Вы, коллеги, заинтересованы в контроле над собой, но я не вижу в этом практической необходимости. Хотите сделать комиссию лучше - работайте над собой. Во-первых, самообразование - это роскошь, на которую способны немногие. К тому же не только в компетентности могут быть проблемы. Предвзятость выставления оценок - никак не зависит от "работы над собой"! Поэтому твой совет не может решить всех проблем.
|
|
Погодите-ка, то есть недоверие к нынешним членам комиссий достаточно велико, чтобы им нужен был надзор со стороны комиссии, набранной из членов существующих комиссий, недоверие к которым достаточно велико для создания надзорной, и вот уж членам этой-то комиссии предлагается верить больше, потому что в этом и будет заключаться её смысл. Я правильно понял?
|