Тема: Помощь в написании квестов!
|
|
 |
« : 31.12.2008 00:54:58 » |
|
В этой теме каждый начинающий квестодел может попросить помощи у болеее знающих людей. Для этого нужно описать что вы хотите получить и немного терпения чтобы дождатся ответа.
Мой вопрос. Задача такова, нужно сосчитать урон который наносится противнику, с учетом параметра, точность, диапазон которого от одного до десяти. Противников, бывает разное количество. И они не всегда должны умирать от одного выстрела.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А что за оружие? пистоль, дробовик, ракетница?
|
|
Есть три вида оружия которое можно сменить в любой момент. Пистолет пулемет, автомат, пулемет. И еще как сделать время?
|
|
Вот один из вариантов решения задачи: Нужно завести параметр, который будет указывать на количество врагов. пусть будет p1 Затем нужно завести параметр, который будет указывать на текущее выбранное оружие: например p2. далее сделать три перехода, типа "выбрать пистолет", "выбрать автомат", и "выбрать пулемет". И присваивать параметру p2 значения от одного до трех, в зависимости от выбранного оружия. Потом вы сами решаете какую точность будет иметь каждый ствол. И делаете три перехода: "атаковать пистолетом\пулеметом\автоматом", и в каждом из них рассчитываете (в зависимости от точности, и мощности оружия) вероятность смерти врага (или врагов). И отнимаете от p1 количество убитых врагов. Необходимые формулы просты, и у вас с ними никаких проблем не возникнет.
Время? Нужен один параметр. p3, например. Пусть будет в диапазоне от 0 до 14400. Это десять дней. В строке отображения параметра p3 пишите: День: {<> div 1440+1}. {<> mod 1440 div 60} часов {<> mod 60} минут.
|
|
За время спасибо!
|
| D4575 |
| |
|
|
|
я хочу сделать квест где типо ты прилетаеш на планету а там её захватили доминаторы как бы мне оформить?
|
| Dredd |
| |
|
|
|
я хочу сделать квест где типо ты прилетаеш на планету а там её захватили доминаторы как бы мне оформить?
Так и оформляй: "Похоже вы прилетели на планету невовремя - на планете оказались доминаторы серии Террон, и они очень быстро захватывали одну провинцию за другой. Место, куда вы прилетели, осталось почти единственным незахваченным"
|
| Kerubim |
| |
|
|
|
|
| Kerubim |
| |
|
|
|
Друзья-товарищи! Возник вопрос по квестописанию... Объясню на примере. "...красный кубик надо поместить в красную яйчейку, синий в синюю, зеленый в зеленую..." далее следует: "...взять красный кубик ===> положить в красную яйчейку..."
|
|
Ответ на твой вопрос держи в файле. Думаю разберешся.
|
| Kerubim |
| |
|
|
|
Спасибо большое!!!!
|
|
А у меня такой вопрос. Как сделать периодичность в параметрах времени? Есть два парамета: - день и - час. Как сделать, чтобы когда доходил до максимума, до 24 - опускался до нуля, а увеличивался на 1?
|
| Oktan99 |
| |
|
|
|
Сделай в каждой локации условие если [р1]=24 то установить [р1]=0.Ну и сделай такое условие если [р1]=0,то [р2]+1
|
|
Спасибо.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А у меня такой вопрос. Как сделать периодичность в параметрах времени? Есть два парамета: - день и - час. Как сделать, чтобы когда доходил до максимума, до 24 - опускался до нуля, а увеличивался на 1? убери ко всем мутятам параметр дня, а в строке вывода для параметра часов пропиши что-нибудь навроде День: {<>div24}, Час: {<>mod24} - заодно высвободишь один параметр (в соседней теме ты, кажется, жаловался на их нехватку? ну вот.)
|