Тема: Помощь в написании квестов!
|
|
Я как-то не понял. Я думал, речь идет о том как бы увеличить переменную в зависимости о скорости. То есть я думал, что у тебя есть переменная "дата" где считаются дни
|
|
В переходе (и в локации тоже) есть флажок "Прошёл один день". Закольцовываешь его сколько дней тебе надо - и вуаля. Если с программированием дела ранее не имел - то начни с чего попроще: как показывает практика новички не заканчивают своих первых "грандиозных" квестов
Небольшой урок по избавлению от многочисленных "Далее" в ваших квестах П.С. На оригинальность не претендую
|
|
Помогите! есть параметр -Ваша раса. У этого параметра есть несколько значений: Если 0 - пишет, что вы малок. Если 1, то пеленг. Если 2, то человек. Если 3, то фэянин. Если 4, то гаалец. Мне, если честно, лень прописывать сразу несколько веток для каждой расы. Как сделать, чтобы, когда тебя встречает какой-нибудь персонаж, то он в локации говорил разные вещи в зависимости от расы. Например, локация: "Вы шли по узкому коридору центра рейнджеров, как вдруг увидели своего сослуживца. Если пеленг: "Привет тебе, четырёхрукий <Ranger>!" Если гаалец: "Привет тебе, трёхглазый мыслитель!" Объясните мне, пожалуйста, лучше на примере.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Читай руководство или вики. Не надо такую элементарщину спрашивать.
А, короче: ставь в локации формулу [px]+1, где x - номер параметра с расами, и в первые пять описаний разный текст.
|
|
Снег!, большое вам пеленгское СПАСИБО!!!
|
|
Пожалуйста, помогите!
Как сделать нормальный перелёт из системы в систему, и захват системы прямо во время квеста в любой момент? Объясняю: в одной системе ты выстроил защиту, заводы и т.д. и т.п. Создал переход "Улететь в другую систему". Как сделать так, чтобы при перелёте в другую систему значение параметров, отвечающих за инфраструктуру, обнулялось или сводилось к тому, что было до твоего прилёта, а при перелёте обратно в исходную систему восстанавливалось?
|
|
Ну не знаю. Один набор одинаковых параметров для каждой системы. Громоздко, но наиболее надёжно.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Юзай параметры в виде разрядов. Пример. Я хочу пять параметров: силу [0..10], ловкость [0..10], выносливость [0..10], мудрость [0..10] и ещё чё-нибудь [0..10]. И очень надо уместить их в один параметр. Умещаем тупо в пять пар нулей (у нас же не более двух цифр на характеристику): 00 00 00 00 00. Значение такого параметра для героя с силой 5, ловкостью 6, выносливостью 7, мудростью 4 и чем-то 10 выглядит вот так: 0506070410. Хочу вывести на экран мудрость. Пишу "[p] div 100 mod 100". Хочу увеличить выносливость на два, пишу [p]=[p]+20000.
З.Ы. А зачем ты второй пропролог делаешь?
|
|
Нет, это не пропролог, а глобальная космическая стратежка, где ты - босс своей серии доминаторов.
|
|
|
 | nctr |
| |
|
|
|
на каждой локации и переходе - жирно будет. порасставляй только в ключевых местах. а чтоб оно само забиралось - так не получится.
|
| Madara |
| |
|
|
|
Большой всем Рейнджерский привет ! Простите за нубство, но пожалуйста скажите где FAQ по написанию квестов найти. Ну т.е. как параметры какие задавать, на какой проге писать, ну и вообщем как ею пользоваться и т.д. А то такую идею уже неделю держу в голове - и продумал всё уже до мелочей. хочу не глобальный, а обычный квест сделать похожий на соревнования среди оффисных работников(стандартный квест), но с другой тематикой и вообще другим всем. Если научусь, обещаю хороший квест в стиле КР и без орфографических ошибок. Заранее спасибо.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
FAQ идёт прямо вместе с редактором - TGE, там всё очень толково расписано, тебе для начала хватит зачитаться вусмерть. Основная суть этого ридми и пара плюшек ещё есть тут. А сам ТГЕ либо по ссылке в статье найдёшь, либо где-то на предыдущей странице. Но есть нюанс - чтобы квест запустить в самой игре, с музыкой и картинками, нужен AddQuest. Ссылка на него на вики тоже вроде присутствует, как и где-то в этой теме  . З.Ы. Не пиши таким шрифтом, пожалуйста. А то глаза режет.
|
|
Madara, приветствую, добро пожаловать. А вот оно где, всё это богатство: http://www.rangers.ru/files/tools.htm"Редактор для создания квестов" ( TGE2.exe), внутри находится всё необходимое: и прога, и FAQ, и примеры.
|
| Madara |
| |
|
|
|
Спасибо. На зимних каникулах, думаю, начну делать квест. Да, кстати, мож кто подскажет - есть ли какой-нибудь портал(сайт) с картинками в стиле квестов для КР - ну может быть кто нибудь рисует, а квестописатели уже выбирают для себя нужное? Просто я сам не умею рисовать и знакомых, которые умеют, тоже нет. P.S. Шрифт для привлечения внимания был такой, но больше не буду.
|