Я всё же немного оффтопну напоследок.

А то ведь тут так и не услышали "мнение начальника транспортного цеха".
Не хочется писать всё по второму разу, поэтому просто скопирую сюда свой пост из другой темы:
Недостатки кроются в самой архитектуре человеческого мозга.

Она не проектировалась, а складывалась стихийно, и потому имеет принципиально непреодолимый потолок возможностей.
Во-первых, жёсткая привязка сознания к физическому носителю (мозгу). Нет разделения информационной структуры и её физического воплощения. По этой причине невозможен быстрый перенос сознания из одного тела в другое (а как удобно было бы путешествовать, просто посылая свой разум в другое тело, за тысячи километров, в виде компактного пакета импульсов).
Во-вторых, отсутствие удобных протоколов для расширения функциональных возможностей. Например, нельзя приделать себе дополнительную пару рук и тут же управлять ими. Даже если пришьёшь манипуляторы к телу, в головном и спинном мозге просто нет соответствующих структур, которые позволили бы сразу контролировать дополнительную пару рук.
Конечно, теоретически можно обойти это ограничение, реализовав примитивный переключатель, по мысленной команде направляющий поток импульсов от мозга либо к естественной паре рук, либо к дополнительной паре (что-то вроде команды Alt+Tab). На первых порах одна из пар рук всегда будет безвольно повисать, лишившись управления, но если наловчиться выполнять переключения достаточно быстро, на подсознательном уровне, то будет создаваться полное впечатление, что человек контролирует все четыре руки сразу... Вот только всё равно это решение из разряда "чесать правое ухо левой ногой".
В-третьих, принципиально невозможны такие штучки, как:
- моментальное разделение разума на много копий, каждая из которых занимается своим делом,
- последующее корректное слияние разумов в одно целое, с грамотным "контролем версий" памяти и личностных характеристик; возможность создавать отдельные ветви сознательной активности и точки восстановления на случай сбоев,
- быстрый обмен информацией в виде цельных образов, передаваемых напрямую из разума в разум, без слов, которые зачастую искажают смысл сообщения из-за несовершенства языка,
и т.д. и т.п.
Всё это прекрасно осуществимо для искусственного интеллекта, но является непреодолимым барьером для человека.
Следует смириться с тем, что люди никогда не смогут прыгнуть выше определённой планки. Лишь искусственный интеллект сможет пойти дальше по пути развития и самосовершенствования. Самое умное, что человечество может сделать - это с достоинством передать мыслящим машинам эстафету разума, чтобы они понесли его свет выше и дальше - к таким высотам, каких никогда не достичь людям.
Я не думаю, что машины станут полностью уничтожать человеческий вид... Максимум, сократят численность до разумных пределов.