| 
						Тема: "Обитаемый остров"
				 | 

| 

ни одного психологического момента не открыто. Кстати, да. Суховатый фильмец. И вспомнить оттуда абсолютно нечего  Как нечего? Мне вот гламурный танк хорошо запомнился. А улыбка Мака, так вообще шедевр.    

| 

| 
								 |   Sebu1ba |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Очевидно ты шутишь!   когда я увидел этот танк его фанерные красные бронеплиты и выхлопы дизельного движка! (а ведь с момента окончания войны прошло уже несколько лет!) в книге на самоходной баллисте использовался атомный реактор. я окончательно разочаровался в фильме. актер сыгравший Максима помоему даже в актерском училище не учился и является родственником продюссера или режиссера. Чего в нем нашли непонятно

| 

| 

| 

Очевидно ты шутишь! Очевидно, шучу.    Чего в нем нашли непонятно  Та не, актер он, вроде, не хуже других(из данного фильма). Видимо это режиссер от него требовал так играть.    

| 

| 
								 |   Sebu1ba |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

я не знаю, по моему Бондарчук может нормальные фильмы снимать тому пример 9 рота. почему с Островом такой прокол получился мне не понятно. Взял хоть того же Чадова на главную роль. Ведь дело не в спецэффектах когда снимаешь фантастику по Стругацким на самом переднем плане  извечный вопрос прогрессорства (как человечеством, так и среди человечества). Это любимый конек Стругацких. И в обитаемом острове (книге) и ее продолжениях тема развита на мой взгляд наиболее широко. Основной мыслью является на мой взгляд то что человечество не готово к КОНТАКТУ, или не достойно его.  а фильм получился просто заштатный боевик(((

| 

| 
								 |   Sebu1ba |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Evil Demon, очевидно ты знаком с творчеством Стругацких только по фильму  Обитаемый остров.  раз говоришь что книга одна из сотен себе подобных. Либо я запутался в твоих цитатах цитат

| 

|   Aliixx |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Фильмы не смотрю, так как по большей части они позорят книги (дозоры, напр.). А до стругацких ещё не дошёл - читаю менее известных авторов пока что.

| 

|   Пикачу |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Sebu1ba, на данный момент "ОО" Бондорчука самый лучший его фильм, а главную идею книги он передал в фильме, лучше бы никто не снял, ибо не кому. Мне фильм не понравился. проходной вариант! в отличие от книги которую я читал наверное раз 10 экранизация ничем меня не зацепила. Честно главный герой производит впечатление придурка и не более того. актерская игра в целом на очень низком уровне. ни одного психологического момента не открыто. Когда увидел декорации решил что Бондарчук просто украл большую часть денег из бюджета фильма а на оставшуюся толику сколотил чего-то из фанеры и все. возможно что само по себе творчество Стругацких трудно экранизировать однако есть Сталкер, есть отель у погибшего альпиниста. Так что с моей точки зрения фильм едва натягивает на троечку. И вспомнить оттуда абсолютно нечего  ну ка, найди режисёра, хоть насколько то стоящего по мастерству с Андреем Тарковским, ведь Федя только начинает снимать, а начинать надо с книг, а не с мукалатуры, подумай, ведь первые фильмы А. Тарковского не были шедеврами, их тоже осуждали. З.Ы. общаясь, с такназываемым "гламурным" и ему подобным пластами культуры, понял, что такой категории людей, фильм не понравился, так же не понравился многим поклонникам Стругацких. Но после прочтения книги, читатель видит свою точку зрения, а если в фильме она отличается, то он не принимает новую версию взгляда.

| 

| 

| 

Фильмы не смотрю, так как по большей части они позорят книги Я чего то не понял - ты  все фильмы не смотришь, потому что они по книгам? А я думал что фильмы иногда и по собственным сценариям снимают.    они позорят книги (дозоры, напр.)  А мне книги понравились даже меньше чем фильмы. Какие-то они слишком... "попсовые", что ли.     

| 

| 

| 

Да какие там глубокие мысли из фильма. Оно и снято дешево, смонтировано неумело, смотрится с трудом. Говно - оно и есть говно, в какую бы оболочку ни завернули.

| 

|   Пикачу |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Карнедж, высказался    а теперь объясни, почему ты так думаешь?

| 

| 

| 

Да пора бы уже бросить, скоро вторая часть выйдет тогда посмотрим.

| 

| 

| 

Дык когда она выйдет?

| 

| 

| 

Дык когда она выйдет? Вроде, в следующем месяце.

| 

|   . |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

23 апреля премьера. Вот  ссылочка на трейлер, если кого интересует. Этот уже получше первого трейлера, хотя тоже не шедевр   Если кому интересно мой мнение - фильм не так плох, как все о нём говорят, в частности, достопочтимый Карнедж    Но вряд ли оно кому интересно    

| 

| 

| 

Но вряд ли оно кому интересно С чего ты так решил? Мнение - это, как раз самое интересное.    

|