Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

07.07.2025 04:22:20
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Разработчики квестов, есть ли творчество после КР?
Offline ironFist
*

« : 01.08.2010 09:33:49 »
Давно отгремели релизы и патчи КР. Десятки квестоделов получили интересный опыт. Что было после? Как и где этот опыт пригодился? Какие есть мысли, наработки, результаты за пределами КР (и возможно текстового формата)?

У меня самого был большой перерыв после "Эдельвейса" и "Стелса", но не так давно решил попробовать формат графической адвенчуры -- и текстом есть где разгуляться и работу можно зарелизить самостоятельно:
"Инцидент с буровой машиной"

Теперь вот думаю, а не взяться ли за более-менее полноформатный sci-fi квест  :)
Offline Снег!
*

« Ответ #1 : 02.08.2010 14:47:10 »
Никто ничего не далал и ныне не делает. За всех говорить, конечно, не хорошо, но, насколько можно судить по тишине в этой теме, так и есть.
А "Инцидент" очень даже ничего... Простенько и со вкусом. Короче - мне всё понравилось; ошибки были оглашены в теме и вроде как исправлены. Текст так себе, надо сказать, но он там не очень важен. Удачное начало... если это можно назвать началом.
Offline Глючарина
*

« Ответ #2 : 02.08.2010 19:40:43 »
Я делаю. А так, видимо, да :) Печально
Offline ironFist
*

« Ответ #3 : 04.08.2010 00:44:37 »
... насколько можно судить по тишине в этой теме, ...
Даже не знаю о чём можно судить по этой тишине  :) Авторы квестов могут вообще сюда не заходить или даже не знать о существовании этого форума -- живут своей жизнью где-то в другом месте, например  :D

А "Инцидент" очень даже ничего...
Спасибо.

Я делаю.
А что, если не секрет?
Offline Серый Волк
*

« Ответ #4 : 04.08.2010 14:31:41 »
Я вам не скажу за всю Одессу, но когда ажиотаж вокруг текстовых квестов на тематику КР поутих, некоторые авторы, в ком кипит могучая творческая энергия, требующая самовыражения, унывать не стали. А стали присматриваться к РИЛ-сообществу* в целом и сообществам по отдельным платформам в частности. Например, пара человек, которые были на ФЕГ-е, встречались мне на форуме платформы QSP. В результате в прошлом году на QSP были портированы квесты "Тюрьма" и "Экзамен". Авторских игр от рейнджеров-квестописателей, к сожалению, за пределами КР-тематики пока не наблюдается.
После закрытия ФЕГа ТГЕ-сообщество оказалось в интересной ситуации, "на перепутье". Тишина этого форума, конечно, на лицо, но приятно видеть, что жизть теплется. Квесты редко, но появляются. Так что, на мой взгляд, кризис миновал. Такого бума, как раньше уже не будет, да. Но замечательное явление любительских текстовых квестов жить будет.
Так что, к вопросу "есть ли творчество после КР" ответ прост - есть. Но всё зависит от конкретного человека. Если ему интересно заниматься этим, то он найдет и время, и желание, и область творчества, и нужные для этого инструменты.

*РИЛ-сообщество - сообщество любителей Интерактивной Литературы (текстовых игр).
http://forum.ifiction.ru - центральный форум
Offline ironFist
*

« Ответ #5 : 11.08.2010 19:23:35 »
...Авторских игр от рейнджеров-квестописателей, к сожалению, за пределами КР-тематики пока не наблюдается...

Спасибо за развёрнутый ответ  :yes:

Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Ашианская лента" за третье место в конкурсе "Лучший картостроитель 2"Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание квестов "Вулканический остров" и "Туристы" для "КР2: Перезагрузка"
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание квеста для аддона "Революция"
Offline Карнедж
*

« Ответ #6 : 12.08.2010 18:48:16 »
АйронФист, а ты в Катаури все еще работаешь, или нет?

После КР делать квесты не хочется - ибо сообщество сократилось до ничтожных размеров, а делать квесты для полудюжины любителей - слишком трудозатратно.
А делать квесты не по КР не хочется тем более =)
Offline ironFist
*

« Ответ #7 : 13.08.2010 08:27:58 »
АйронФист, а ты в Катаури все еще работаешь, или нет?
Не припомню когда мы перешли на "ты", но да, я работаю в Катаури, хоть на этот форум и зашёл совершенно неофициально  :)

После КР делать квесты не хочется - ибо сообщество сократилось до ничтожных размеров, а делать квесты для полудюжины любителей - слишком трудозатратно.
Население Земли растёт и вместе с ним потенциальная аудитория ;) И кстати, это нормальный процесс, что аудиторию КР теперь интересуют новые игры.

А делать квесты не по КР не хочется тем более =)
Это конечно личные предпочтения каждого, какая из выдуманных вселенных ему ближе, но я не вижу причин почему квестописатель КР не сможет разработать свой мир, оригинальную историю или уж на крайний случай переименовать "пеленгов" в "жаброидов" каких-нибудь. Фантастика многогранна  :yes:
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline BadgerM
*

Научите играть в КР :3

« Ответ #8 : 15.08.2010 22:33:22 »
почему квестописатель КР не сможет разработать свой мир, оригинальную историю

Это не так просто =)
И вообще, чукча не просто писатель, чукча квестописатель!
Offline ironFist
*

« Ответ #9 : 16.08.2010 09:35:09 »
Это не так просто =)
А я вижу другую картину: подавляющее большинство квестов КР можно сделать самостоятельными минимумом изменений. Хотя не нужно, правда  :)
И вообще, чукча не просто писатель, чукча квестописатель!
Как-то не добро. :eek:
Бессрочное "Черное Сердце" за мат и оскорблениеВечное позорное "Чёрное Сердце" за мат.
Offline SPrangER
*

Знание-сила,невежест-тьма http://www.levashov.info

« Ответ #10 : 16.08.2010 11:47:05 »
 :respect: ВСЕМ разработчикам квестов! Без ваших усилий "КР.." потеряла бы значительную долю оригинальности..Иногда вспоминается сюжет какого-нибуь квеста:.."Эх..,где там моя вселенная КР?..надо бы поиграть..."
Очень рад был узнать, что авторы чем - то занимаются(кто-то разрабатывает что-то своё)...Желаю ВСЕМ удачи и дальнейших успехов! :yes:
Бессрочное "Черное Сердце" за мат и оскорблениеВечное позорное "Чёрное Сердце" за мат.
Offline SPrangER
*

« Ответ #11 : 16.08.2010 12:14:45 »
Давно отгремели релизы и патчи КР. Десятки квестоделов получили интересный опыт. Что было после? Как и где этот опыт пригодился? Какие есть мысли, наработки, результаты за пределами КР (и возможно текстового формата)?

У меня самого был большой перерыв после "Эдельвейса" и "Стелса", но не так давно решил попробовать формат графической адвенчуры -- и текстом есть где разгуляться и работу можно зарелизить самостоятельно:
"Инцидент с буровой машиной"

Теперь вот думаю, а не взяться ли за более-менее полноформатный sci-fi квест  :)
:yes: :yes: :yes:
Лично мне ОЧЕНЬ понравилась "игра",хоть пока всё  и не прошёл, но планирую!!! Музыка,графика и сюжет - интересны! :rolleyes:
 :respect: автору.. :) Продолжайте Вашу творческую деятельность..рано или поздно УСПЕХ прийдёт к ВАМ большими шагами :) ;) :yes:

Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #12 : 16.08.2010 12:29:03 »
Лично мне ОЧЕНЬ понравилась "игра"
Чего в кавычках-то пишешь?
И точек столько зачем ставишь?
Offline SPrangER
*

« Ответ #13 : 16.08.2010 13:42:40 »
 :D кавычки - слово не стоит воспринимать дословно!
     многоточие - риторическая пауза(остановиться в чтении чтоб задуматься)
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #14 : 16.08.2010 17:16:08 »
кавычки - слово не стоит воспринимать дословно!
А чего это вдруг "Космические Рейнджеры" не игра?

многоточие - риторическая пауза(остановиться в чтении чтоб задуматься)
Поменьше бы таких пауз.
Страниц: [1] 2  Все