Тема: Кольцо проектов EGfan.ru
|
 | batollo |
| |
|
|
|
 |
« : 08.08.2010 10:34:54 » |
|
Внимание! Это не официальный анонс!На фоне открытия нового сайта Elemental Games и медленном продвижением работ на нём, необходимость создания некоего "фанатского сетевого центра" для поклонников продуктов Elemental Games, Katauri Intaractive, CHK-Games, New Game, Degro и 1С становится всё более очевидной. srclan.org некоторое время сопровождался Gummy Bear, но на настоящий момент какая-либо поддержка прекратилась по причине занятости Виктора. А КС "Авалон" прекратил свою активность и, де-факто, существование. Итак, нами был арендован и настроен сервер. К серверу прикреплён домен egfan.ru. Параметры сервера таковы: Debian Linux, 512 Мб RAM, 10 Гб HDD, 1000 МГц CPU. По необходимости возможно расширение мощности. На сервере располагается не только egfan.ru, но и ещё несколько сайтов. Для серьезной работы над ресурсом и его частями формируется рабочая группа, Nondus Initiative ("Инициатива Нондус").  Работа над порталом разбита на три этапа: alpha, beta и gamma. По их истечению и происходит релиз. Импровизированный роадмап:На этапе alpha необходимо:Major:- Развернуть и настроить энциклопедию на движке MediaWiki (движок Википедии);
- Развернуть и настроить форум на готовом движке конференций. Сейчас это phpBB 3.
Minor:- Подобрать и установить/настроить или написать собственный скрипт цитатника;
- Задизайнить новый сайт для аддона к КР2: Перезагрузка - Революция.
Планы на этап beta:Major:- Начало работ по созданию уникального движка форума, написанного "с ноля" под egfan.ru (Nondus Forum);
- Программирование и дизайн единой системы учётных записей, по которой пользователь может получить доступ ко всем подпроектам egfan.ru, указать сведения о себе, контактные данные и учётные записи на официальных ресурсах компаний (подключение к базам данных сторонних сайтов для сверки пары логин-пароль).
- Программирование и дизайн мобильного портала;
- Возобновление отправки, проверки и привязки рекордов КР, в версии Революция. Отправка, проверка и привязка рекордов ЛоР (?);
- Создать галерею Народного Творчества;
- Создать каталог музыки от фанатов с удобным способом прослушивания на сайте и возможностью скачать композиции;
- Локализация (английский, французский).
Планы на этап gamma:Major:- Установка преальфы Nondus Forum и перенос базы данных из phpBB;
- Достижение максимальной стабильности и безопасности сервиса;
- Выпуск исходных кодов всех разработок под свободной лицензией.
Планы на релиз:Major:- Переход на стабильную альфу Nondus Forum, публикация исходного кода.
Планы на пострелиз:Major:- Развитие Nondus Forum как универсального движка (автоматизированная миграция с других движков, использование движка на нашем сервере).
 В наличии личное разрешение, одобрение и поддержка идеи проекта Алексеем Дубовым (генеральным директором Elemental Games) и Дмитрием Гусаровым (генеральным директором Katauti Intaractive). Вытянуть подобный проект самостоятельно или в компании пары человек не представляется физически возможным, потому для успешной работы над проектом требуется поддержка любого рода. Идеями, ресурсами, финансами и самыми различными умениями. На настоящий момент остро требуются: - PHP-программисты;
- Верстальщики и дизайнеры (HTML, CSS, JavaScript);
Инициатива: Александр " batollo" Горбунов Александр " Грисс" Григоренко Алексей " Aliixx" Машкевич Богдан " Ostap_Blender" Львов Владимир " Bret *" Жучкин Георгий " Георгий А. С." Сучков Дмитрий " Падшая шэдова" Иванюшин Евгений " Indy" Кузнецов Иван " ru_ND" Ильичёв Максим " Delirium tremens" Пряхин Русских " Русских Денис" Денис Сергей " zavron_lb" Бережной Юрий " X-Men" Габлюк Яков " ru_maniac" Уваров P.S. Системы коллаборации и совместной работы в лице Feng Office готовятся вместе с официальной страничкой Nondus Initiative.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Боюсь мои знания HIML здесь никого не устроют)
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Идея номер раз. На сервере уже установлен ejabberd, т.е. сервер Jabber. Сейчас на нём можно зарегистрироваться с ником (JID) вида [email protected] через клиент. Мысль такая: создать комнату (конференцию) форума. В "подвале" форума расположить веб-интерфейс комнаты. Таким образом пользователи форума незнакомые с Jabber смогут просто общаться в чате даже не вникая в то, что это Jabber. Ну а продвинутые пользователи, знакомые с Jabber, смогут общаться в том же чате без использования браузера вообще, но с помощью клиента для их опеерационно системы и даже с мобильного телефона или КПК. Сервер Jabber открывает множество возможностей по мгновенному общению. Это и список постоянных контактов (друзей), и создание/использование тематических конференций (в том числе и приватных, с защитой входа по паролю), использование ботов (текстовые игры, информационные сервисы). В потенциале через Jabber возможно общаться и с помощью голоса и видео.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Jabber это неплохо, я его уважаю, мне больше интересно как этот "подвал" будет выглядеть. Кстати кто не знает, помимо обычного клиента jabber есть ещё в qip infium и 2010, также Miranda IM(одни ICQ прям  ) и др.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Идея номер два-с.
Позволить пользователям, работающим над какими-то своими проектами, разворачивать и разрабатывать их на поддомене egfan.ru, например, revolution.egfan.ru в автоматическом режиме (выдача прав и квот на FTP, ограниченного в правах пользователя в ОС, при необходимости).
|
 | batollo |
| |
|
|
|
HIML? HTML, может? Любые знания и умения пригодятся, даже если они незначительны, говорю же  Jabber это неплохо, я его уважаю, мне больше интересно как этот "подвал" будет выглядеть.
Для этого нужно найти какой-то сторонний модуль на Flash, Java или Silverlight, который умеет Jabber и установить/настроить/доработать его под задачу.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
HIML? HTML, может?
Как же ты прав) Боюсь мои знания HIML здесь никого не устроют)
Любые знания и умения пригодятся, даже если они незначительны, говорю же 
Я просто ещё начал изучать не так давно, уж о практике я вообще молчу. Jabber это неплохо, я его уважаю, мне больше интересно как этот "подвал" будет выглядеть.
Для этого нужно найти какой-то сторонний модуль на Flash, Java или Silverlight, который умеет Jabber и установить/настроить/доработать его под задачу. [/quote] На java бывают, это можно устроить) Уж ковырять чужие скрипты я умею) Так, ошибся,php.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Кстати есть идея, можно было бы создать второй сайт для пробы модулей, скриптов и тд.
|
|
Возобновление отправки, проверки и привязки рекордов КР, в версии Революция. А чего только R#? Даёшь 2.0! До, конечно. Ещё не хватает компаний MUTENOK, ROGIT, NONDUS и EGEMON.
Будет! Оснуем!
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Кстати есть идея, можно было бы создать второй сайт для пробы модулей, скриптов и тд.
А зачем? Есть локальная машина, на худой конец можно создать поддомен или папку в egfan.ru или nondus.ru для теста. Возобновление отправки, проверки и привязки рекордов КР, в версии Революция. А чего только R#? Даёшь 2.0!
Кто знает, кто знает  До, конечно. Ещё не хватает компаний MUTENOK, ROGIT, NONDUS и EGEMON.
Будет! Оснуем!
|
|
Ну и пара поправок:  Владимир "Bret" Жучкин Bret *. Он? P.S. Системы колоборации и совместной работы Ко ллаборации.
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
[тасскать] Могу, умею и хочу: - Делать заготовки дизайна, начиная с эскизов, заканчивая, собственно, полноценной работой (для начала необходимо ознакомиться с технологией, а то кроме юкоза с хтмл ни с чем не сталкивался). - Всевозможными способами рекламировать проект (никакого спама: влился в коллектив, вошёл в доверие, распространил ссылку  ). - На крайний случай - писать новости или статьи (следует учесть мой достаточно скудный словарный запас). --- - Подавать всевозможные идеи (на конкретную тематику, пожалуйста) если я в этом хотя бы немного разбираюсь. - Координировать работу с другими участниками (под моим скромным началом сущестуют две викии, два новостных портала, а в течении двух лет существовал игровой клан). - Выполнять поручения (посильные). Также обладаю уникальным навыком самообучения.  Ну, то есть, если внезапно придётся что-нибудь выучить или ознакомиться, то в течении короткого срока могу осилить. Однако ни один из языков, включая банальный хтмл, я не знаю. в случае чего: Машкевич Алексей.
|
|
Ничего не умею, но помочь хочу
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Задизайнить новый сайт для аддона к КР2: Перезагрузка - Революция. Если будет основа и основные требования к дизайну, могу помочь в этом вопросе. С написанием сайта тоже могу помочь, но практикы в этом деле нет вообще - только теория.
|
|
Очередная попытка поднять труп ЕГ форума? Pathetic
|