Тема: Кольцо проектов EGfan.ru
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Внимание! Это не официальный анонс!На фоне открытия нового сайта Elemental Games и медленном продвижением работ на нём, необходимость создания некоего "фанатского сетевого центра" для поклонников продуктов Elemental Games, Katauri Intaractive, CHK-Games, New Game, Degro и 1С становится всё более очевидной. srclan.org некоторое время сопровождался Gummy Bear, но на настоящий момент какая-либо поддержка прекратилась по причине занятости Виктора. А КС "Авалон" прекратил свою активность и, де-факто, существование. Итак, нами был арендован и настроен сервер. К серверу прикреплён домен egfan.ru. Параметры сервера таковы: Debian Linux, 512 Мб RAM, 10 Гб HDD, 1000 МГц CPU. По необходимости возможно расширение мощности. На сервере располагается не только egfan.ru, но и ещё несколько сайтов. Для серьезной работы над ресурсом и его частями формируется рабочая группа, Nondus Initiative ("Инициатива Нондус").  Работа над порталом разбита на три этапа: alpha, beta и gamma. По их истечению и происходит релиз. Импровизированный роадмап:На этапе alpha необходимо:Major:- Развернуть и настроить энциклопедию на движке MediaWiki (движок Википедии);
- Развернуть и настроить форум на готовом движке конференций. Сейчас это phpBB 3.
Minor:- Подобрать и установить/настроить или написать собственный скрипт цитатника;
- Задизайнить новый сайт для аддона к КР2: Перезагрузка - Революция.
Планы на этап beta:Major:- Начало работ по созданию уникального движка форума, написанного "с ноля" под egfan.ru (Nondus Forum);
- Программирование и дизайн единой системы учётных записей, по которой пользователь может получить доступ ко всем подпроектам egfan.ru, указать сведения о себе, контактные данные и учётные записи на официальных ресурсах компаний (подключение к базам данных сторонних сайтов для сверки пары логин-пароль).
- Программирование и дизайн мобильного портала;
- Возобновление отправки, проверки и привязки рекордов КР, в версии Революция. Отправка, проверка и привязка рекордов ЛоР (?);
- Создать галерею Народного Творчества;
- Создать каталог музыки от фанатов с удобным способом прослушивания на сайте и возможностью скачать композиции;
- Локализация (английский, французский).
Планы на этап gamma:Major:- Установка преальфы Nondus Forum и перенос базы данных из phpBB;
- Достижение максимальной стабильности и безопасности сервиса;
- Выпуск исходных кодов всех разработок под свободной лицензией.
Планы на релиз:Major:- Переход на стабильную альфу Nondus Forum, публикация исходного кода.
Планы на пострелиз:Major:- Развитие Nondus Forum как универсального движка (автоматизированная миграция с других движков, использование движка на нашем сервере).
 В наличии личное разрешение, одобрение и поддержка идеи проекта Алексеем Дубовым (генеральным директором Elemental Games) и Дмитрием Гусаровым (генеральным директором Katauti Intaractive). Вытянуть подобный проект самостоятельно или в компании пары человек не представляется физически возможным, потому для успешной работы над проектом требуется поддержка любого рода. Идеями, ресурсами, финансами и самыми различными умениями. На настоящий момент остро требуются: - PHP-программисты;
- Верстальщики и дизайнеры (HTML, CSS, JavaScript);
Инициатива: Александр " batollo" Горбунов Александр " Грисс" Григоренко Алексей " Aliixx" Машкевич Богдан " Ostap_Blender" Львов Владимир " Bret *" Жучкин Георгий " Георгий А. С." Сучков Дмитрий " Падшая шэдова" Иванюшин Евгений " Indy" Кузнецов Иван " ru_ND" Ильичёв Максим " Delirium tremens" Пряхин Русских " Русских Денис" Денис Сергей " zavron_lb" Бережной Юрий " X-Men" Габлюк Яков " ru_maniac" Уваров P.S. Системы коллаборации и совместной работы в лице Feng Office готовятся вместе с официальной страничкой Nondus Initiative.
|
|
Доменное имя rangers.ru, принадлежащее Дмитрию Гусарову На www.rangers.ru ноне сайт Катаури. Можно быстренько засквотеррить, если ни Алексей, ни Дмитрий не опомнятся. Если не продлят. У Дима ещё 2 месяца есть.
|
|
Флеще, ты макет шапки смотрел? Посмотрел и умер
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Флеще, ты макет шапки смотрел? Посмотрел и умер
То-то он молчит. 
|
|
Господа, вычитывайте лучше ваши статьи. Например, кто писал про Катаури? Katauri Interactive — компания-разработчик компьютерных игр, образованная в 2004 году во Владивостоке работниками Elemental Games (которая до 2002-го года носила имя "NewGame Software") за исключением Алексея Дубового и ныне работающая в центре Калинингада. Мне почему-то кажется, что катаури как компания была основана в 2006 году. Алсо Калинингад - это, конечно, зачод, но Калининград ближе к истине. возрождая славные традиции легендарной "King’s Bounty". Куда лучше звучало бы: "возрождающая славные традиции..."
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Например, кто писал про Катаури? Мне почему-то кажется, что катаури как компания была основана в 2006 году. Наша компания организована в 2004 году. Была образована во Владивостоке в 2004 году Куда лучше звучало бы: "возрождающая славные традиции..." Это моя наглая копипаста с сайта Katauri. Повтор "легендарности" просто не заметил. Надо мне вообще завязывать с копированием текстов... В общем, приношу извинения, всё исправил. Я проверяю тексты на ошибки довольно тщательно, но не всё замечаю.
|
|
Например, кто писал про Катаури? Мне почему-то кажется, что катаури как компания была основана в 2006 году. Наша компания организована в 2004 году. Была образована во Владивостоке в 2004 году Заинтересовавшись сим вопросом посмотел в ЕГРЮЛе, вот, что там нашлось
|
|
С годом мой косяк, извиняюсь.) Подозреваю, что они разделились раньше, чем сообщили об этом широкой общественности.
|
 | Аид |
| |
|
|
|
Мог бы помочь... Э... Не знаю даже. На относительно приемлемом уровне могу корректировать тексты, рисовать на бумаге технику (или гибрид ее же и органики), писать на яваскрипте (соответственно, есть небольшие знания о CSS и HTML) и немного на ассемблере. Но, сдается мне, в первом более нужды нет, второе не требуется, а последнее вообще не в тему. Да? UPD: кстати, а смысл разворачивать форум на phpBB, если потом все равно будет разработка своего движка?
|
| Indy |
| |
|
|
|
Кстати да. Пока что форум не очень нужен (используется этот), а в будущем придётся реализовывать совместимость с phpBB, что не есть очень хорошо хотя бы потому, что тогда форум будет очередным клоном phpBB.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Касательно www.rangers.ru.После напряженных и длительных переговоров с руководством Elemental Games и Katauri Int. Nondus Inititative, как третей, нейтральной стороне, Алексеем Дубовым был передан сайт rangers.ru, а Дмитрием Гусаровым была создана ссылка на сайт на нашем сервере. Nondus Inititative теперь вольна заниматься поддержкой и сопровождением сайта, в результате чего на нём грядут некоторые перемены вроде добавления материала и аддона Революция.
Медленно, но верно продвигается работа по Nondus Forum: http://img571.imageshack.us/img571/8264/nondusforum.pngОсновной упор на настоящий момент делается на наполнение и настройку wiki.egfan.ru. К разработке подключились товарищи с форума King's Bounty. В частности ведётся работа над движком цитатника. На относительно приемлемом уровне могу корректировать тексты Это нам завсегда требуется. Посмотри свежие правки на wiki.egfan.ru. рисовать на бумаге технику (или гибрид ее же и органики) Этого пока не требуется, но может статься, что понадобится. Будем иметь в виду  писать на яваскрипте (соответственно, есть небольшие знания о CSS и HTML) Вот это требуется и в весьма приличных объемах. Если будет минутка - стукни в аську, объясню что куда  немного на ассемблере Вот в этом необходимости пока вроде нет и не предвидится. Хотя, кто знает... UPD: кстати, а смысл разворачивать форум на phpBB, если потом все равно будет разработка своего движка? Разработка своего движка может затянуться на годы, потому первоначальная площадка на phpBB имеет основание быть. Пока что форум не очень нужен (используется этот) Этот форум не слишком и не во всём удобен. а в будущем придётся реализовывать совместимость с phpBB Под совместимостью с phpBB я понимаю только однократный импорт базы данных по основным записям. тогда форум будет очередным клоном phpBB Клонирование чего-либо стоит избегать  Но совместимость с основными движками (в перспективе) была бы отличной фичей. Насколько мне известно, ничего в таком роде в принципе пока сделано не было.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Хороший проэкт  . Я на egfan.ru - уже зарегился. P.S. если нужно, то могу помочь в наполнении и коректировке текстов, в WIKI, по играм от katauri (Перезагрузка, Лор, Пвд.)
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
О, появилась идея логотипа. До этого всё никак не мог придумать.  После напряженных и длительных переговоров с руководством Elemental Games и Katauri Int. Nondus Inititative, как третей, нейтральной стороне, Алексеем Дубовым был передан сайт rangers.ru, а Дмитрием Гусаровым была создана ссылка на сайт на нашем сервере.
Nondus Inititative теперь вольна заниматься поддержкой и сопровождением сайта, в результате чего на нём грядут некоторые перемены вроде добавления материала и аддона Революция. Это конечно отличные новости, но почему мы Nondus Initiative ― нейтральная сторона?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
но почему мы Nondus Initiative ― нейтральная сторона?  Наверное, потому, что ЕГ- и Катаури-лагеря - стороны крайние и, скорее всего, стороны противоборствующие. Как я понял, обсуждаемый сайт, после распада компаний, не поделили. Если я не прав, то меня можно поправить.
|
|
Генерал, Космические Рейнджеры, King's Bounty, Империя и многих других Гыгыгы, панельки и стартайм - это не так уж и много.))
|
|
Гыгыгы, панельки и стартайм - это не так уж и много.)) Так только Баунтей три штуки
|