Э-э...

Всепрощение

и жестокая самокритика

- это, конечно, очень здорово, друзья мои, но давайте всё же чуть подетальнее

разберёмся по затронутым вами непростым вопросам...

Дим. В таком случае поперёк российского флага должен идти один большой "$". Как это ни прискорбно.
У меня складывается устойчивое впечатление, что чем дальше мы уходим сейчас от трагических (почти смертельных для великой тысячелетней державы!) 90-х, тем меньше будет зловещая тень пустышки-бакса на нынешнем нашем экс-торговофлотском госзнамени (к которому, в качестве главного флага родной страны, я всё никак не могу привыкнуть, если честно!)...
Я перестал отождествлять нормальных американцев с государством США гораздо позже, чем себя с нынешним государством РФ.
Ты, может, и не поверишь мне, но я Никогда не отождествлял нормальных американцев (часть их мы наблюдаем сейчас на массовых манифестациях против кровавых агрессий и спекулятивного капитализма!) с их, как правило, уродской госверхушкой (причём я сужу об этом исключительно по их конкретным делам (зачастую, грязным!), а вовсе не предвзято-умозрительно!)...
А лично себя с нынешним РФ-государством я преохотно отождествляю только лишь в тех случаях, когда слова и действия тандема глубоко созвучны моей душе и разуму (мини-война с саакашвилевскими нацистами, принятие законов о наведении долгожданного порядка в полуразрушенной дерьмократами стране, суровое, но справедливое вето на будущую кровавую бойню уже теперь в Сирии и т.п.!)...
Посмотрел тут, кстати, позавчера по телеканалу "Мир" встречи руководителей экс-советских республик о создании их Реальных союзов всевозможной взаимовыгодной направленности и наконец-то испытал подлинное удовольствие от такого рода посиделок...
Ну, и с какой стати, ребят, я должен НЕ поддерживать ВВП в этом поистине святом деле возрождения разрубленной по-живому великой державы ?!
Ах, из-за того, что им крайне недовольны г-да Маккейн, Немцов, Новодворская и прочие там Шендеровичи ??? Да хрен бы с ними (их я ещё больше терпеть ненавижу, чем противоречивый тандем наш - эти хоть что-то полезное для России и её народа иногда делают, в отличие от мистеров либерастов, неистово желающих "срочно ликвидировать гадкую империю русских", ну, во имя Добра и Свободы, разумеется!)...
Если сравнивать нас с ними - есть две великие страны, которые очень больны нынешними своими государствами.
Я бы всё же не ставил нынешние США и Россию на одну доску (у нашего государства в 21-м веке были лишь две горячие войны - чеченская и грузинская, причём обе, по нравственной сути, глубоко справедливые, как ни крути!)...
А вот многочисленные кровавые агрессии Америки против суверенных стран оправдать, ИМХО, абсолютно ничем нельзя (а слушая лицемерные формулировки саксофонистов, их жён и прочих нобелевских лауреатов Мира, вообще трудно сдержать страшную тошноту - настолько их красивые и гладкие заявы о "распространении демократии" лживы и омерзительны!)...
Понятно, кто живёт хорошо, тот госдеповский, кто плохо - тот независимый.
Хм, специально глянул сейчас
табличку рейтинга стран мира по уровню жизни за текущий год - похоже, эта твоя чересчур смелая гипотеза,
увы, к счастью, не подтверждается на практике (хотя отдельные исключения в твою пользу, несомненно, имеются!)...
Между прочим, уровень жизни в доПоНоСной Ливии был даже чуть-чуть получше, чем у нас, нынешних (интересно, на какое место скатится теперь "лихо освобождённый глобальными демократами" тамошний народ при грубо навязанной ему кровавой хунте "братьев-мусульман" и хитрожопом диктате транснациональных корпораций!)...
Обана - а вот что зазнайка Вика пишет нам про "нищий" Союз, кстати (ну, просто серпом по яйцам тотальным десоветизаторам!):
"Ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества, СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую 10-ку самых развитых стран мира, в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира. (в 1990 г США — на 17, СССР — на 23!)..."
(с)