Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

12.12.2025 22:48:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Демо-версия квеста "Желтый камень"
Offline Глючарина
*

« : 09.10.2010 10:07:41 »
Тот самый квест, что я предлагал вашему вниманию чуть раньше, но немного потолстевший. Пересоздаю тему, чтобы привлечь больше внимания. Хотелось бы услышать комментарии и слова поддержки, а то снова выдыхаюсь.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание квестов "Пропролог", "Пятнашка" и выполнение огромного объема тестовой работы для "КР2: Перезагрузка""Ашианская лента" за почетное третье место в "Конкурсе на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"Орден Галактического Совета - за тестирование квестов для патча КР2!
"Большой Англум" приз судейской коллегии Четвертого Литературного Конкурса за самую оригинальную идею рассказа."Янтарная Шпилька" за большой вклад в нашу любимую игру и форум, а также качественную судейскую и форумскую деятельность.Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Почётный орден "Звезда свободы" II-й степени за создание 2-х квестов и тестирование квестов для аддона "Революция""Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Bret *
*

Wrong!

« Ответ #1 : 09.10.2010 13:20:03 »
Пройти не удалось - умер от голода
Орфографию поправишь сам
Есть некоторые недочёты:
1. пока не нарисовал карту не понял, куда и зачем идти
2. каждое уважающее себя заведение, будь то бар или ферма, на своей рекламке должны печатать адрес
3. непонятна необходимость повторно стоять в очереди за лапшой приобретя сигареты
4. кое-где тексты переходов по стилю не соответсвуют друг другу и имеющемуся описанию локации
5. помимо исторической инфы в лэптоп можно забить и описание посёлка (карта етс)
6. несомненно, отладочную переменную следовало оставить в нуле
7. где текст поздравления7
8. непонятен запрет на прогулку по посёлку, пока не узнаешь о миссии
9. бармен предлагает закуску, но приобрести её нельзя :(
10. выпил напалма на спор, подошёл к татуированному и ничего не произошло
11. непонятно, почему нельзя пойти охотится через северные ворота
продолжение следует...

В целом - обычная бродилка, хотелось бы чего-то нового, оригинального. Смущает "мегасекретность" задания, хотелось бы хоть каких-нибудь намёков по заданию
Offline Глючарина
*

« Ответ #2 : 09.10.2010 13:29:44 »
- Что предлагаешь, просто дать список локаций или типа того?
- Разумно, сделаем
- Ты не можешь стоять на кассе и ты не можешь долго держать в руках пакет с лапшой. Такая идея была по крайней мере
- Где не соответствуют?
- Пожалуй ты прав
- Это уже вам решать оставить ли её на нуле или нет ;)
- Если я сейчас его напишу - будет спойлер касательно ещё не написанного, не хотелось бы
- Потому что узнать о миссии - первый приоритет. Я так вижу.
- Разумно, что-нибудь сделаю с этим
- Вроде как инициируется только из спора и надо выпить три стакана. Мне это кажется логичным, нужно нарочно показать татуированному, что ты крут.
Offline Глючарина
*

« Ответ #3 : 09.10.2010 13:45:59 »
Смущает "мегасекретность" задания, хотелось бы хоть каких-нибудь намёков по заданию
Да вроде как всё, что надо упомянуто, как и полагается. А что никто ничего не знает - так не каждый день шпионы чумаданы тырят.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание квестов "Пропролог", "Пятнашка" и выполнение огромного объема тестовой работы для "КР2: Перезагрузка""Ашианская лента" за почетное третье место в "Конкурсе на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"Орден Галактического Совета - за тестирование квестов для патча КР2!
"Большой Англум" приз судейской коллегии Четвертого Литературного Конкурса за самую оригинальную идею рассказа."Янтарная Шпилька" за большой вклад в нашу любимую игру и форум, а также качественную судейскую и форумскую деятельность.Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Почётный орден "Звезда свободы" II-й степени за создание 2-х квестов и тестирование квестов для аддона "Революция""Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Bret *
*

Wrong!

« Ответ #4 : 09.10.2010 13:48:59 »
Подправил пост, потому как в твоих ответах не всё понятно :)

>Что предлагаешь, просто дать список локаций или типа того?
ну да, "на север от центральной площади - северная улица" етс

> Ты не можешь стоять на кассе и ты не можешь долго держать в руках пакет с лапшой. Такая идея была по крайней мере
Я купил сигареты и попал в конец очереди, чтобы купить лапшу - я про это

>Потому что узнать о миссии - первый приоритет. Я так вижу.
Тогда, имхо, надо сделать переход от Северных ворот "Идти в трейлер", а лучше с посторонних переходов сними флаг "всегда показывать", чтоб глаз не мылили

>Вот спорим, что ты не выпьешь 3 "Рахишских напалма" за раз?
Сделай 3 словом, а лучше "три порции" (потому и прошляпил)

>Вроде как инициируется только из спора и надо выпить три стакана. Мне это кажется логичным, нужно нарочно показать татуированному, что ты крут
Пусть хотя бы скажет что-то вроде "Ха, всего один стакан, не смеши моё пиво", чтобы намёк был
Offline Глючарина
*

« Ответ #5 : 09.10.2010 13:57:15 »
>ну да, "на север от центральной площади - северная улица" етс
Хорошо, прямо сейчас набираю статью для лэптопа, думаю, что этого будет достаточно. Больше это никуда не поместить всё равно

>Я купил сигареты и попал в конец очереди, чтобы купить лапшу - я про это
Разумно. Исправил

>Тогда, имхо, надо сделать переход от Северных ворот "Идти в трейлер", а лучше с посторонних переходов сними флаг "всегда показывать", чтоб глаз не мылили
Я подумаю, но мне больше нравится как сейчас. Мне казался намек очевидным

>Пусть хотя бы скажет что-то вроде "Ха, всего один стакан, не смеши моё пиво", чтобы намёк был
Так татуированный же спорит, что ты не выпьешь 3 за раз.
Offline Глючарина
*

« Ответ #6 : 09.10.2010 14:44:01 »
Разумно, сделал.
Offline Глючарина
*

« Ответ #7 : 12.10.2010 11:20:42 »
Скажите, что вы думаете о механике "ограбления корована". Нормально получилось или нет?
Offline Bret *
*

Wrong!

« Ответ #8 : 12.10.2010 14:10:18 »
12. В Л10 периодически пропадает описание (вроятно потому, что там стоит "Выбирать по формуле")
13. В Л89 тупик, если не запасся поддержкой кого-либо
14. Загадка с детонатором слишком трудна для прохождения с первого раза за 6 попыток. Как минимум надо дать возможность перепроходить её (ессно, чтобы предыдущий код сбрасывался)
15. Расширь описание товаров в ларьке. По поводу корня - нужно намекнуть, что он снижает действие алкоголя действует до 60 часов (в смысле, что сразу после покупки не надо бежать в бар сломя голову)
16. Татуированный мог бы сказать, что Степан Петрович именно в восточном парке обретается
17. По поводу перестрелки - очень напоминает "Стелс", переход "сменить укрытие" не всегда появляется (не стал глубоко ковырять от чего он зависит), напарник не стреляет вовсе, похоже

Вобщем, чтоб найти Джимми, надо попасть на ферму за 250 денег. Деньги можно заработать на ферме, куда можно попасть за 250 денег. Можно поработать на СП (корень+3коктейля сейчас весьма неочевидны), решив стрёмноголоволомку. По поводу заработка в ЗП - надеюсь, он пока не реализован и не пустые слова. Никакой свободы действий.

Жду изюминки

Offline Глючарина
*

« Ответ #9 : 12.10.2010 14:24:31 »
12. А так бывает? Переключил на выбирать по порядку
13. Да, потерял переход
14. Может и так. Код всегда можно подобрать за 4 набора и 5 ввести, на самом деле. Ладно, прикручу сброс по таймеру
15. Да, всё никак не доходили руки до расширения описания
16. Разумно, не поспоришь.
17. Укрытие можно сменить один лишь только раз, не так уж много подходящих мест поблизости. Напарник стреляет, но слабовато. Буду искать более подобающий баланс.

>Вобщем, чтоб найти Джимми, надо попасть на ферму за 250 денег. Деньги можно заработать на ферме, куда можно попасть за 250 денег. Можно поработать на СП (корень+3коктейля сейчас весьма неочевидны), решив стрёмноголоволомку. По поводу заработка в ЗП - надеюсь, он пока не реализован и не пустые слова. Никакой свободы действий.
Сейчас работаю над недостающим третьим способом попасть на ферму - через мистера Хайда. Кроме того, напишу-таки охоту, хотя я скорее видел это элементом антуража (Вообще-то это рудимент от начальной концепции квеста, пока я не решил, что рутинные походы в лес принесут только досаду и раздражение)
Offline Bret *
*

Wrong!

« Ответ #10 : 13.10.2010 09:41:05 »
>пока я не решил, что рутинные походы в лес принесут только досаду и раздражение
Например, можно поймать какого-нить песца, чья шкурка стОит очень дорого
("живой ласось стоит очень дорого"(с)); либо, допустим, настрелять белок, отнести мешок шкурок в комиссионный магазин, где каждый день стричь купоны от проданных одной-двух шкурок

По поводу задачки - вроде система уравнений с 4 неизвестными
  _
 |     |x-p1| + |y-p2| + |z-p3| + |w-p4| = p5
<      |x-p6| + |y-p7| + |z-p8| + |w-p9| = p10
 |     |x-p11| + |y-p12| + |z-p13| + |w-p14| = p15
 |_    |x-p16| + |y-p17| + |z-p18| + |w-p19| = p20

только таких что-то в школьном курсе не припомню.

И большую часть раздражающих "Далее" можно подавить
Offline Глючарина
*

« Ответ #11 : 13.10.2010 13:07:00 »
>И большую часть раздражающих "Далее" можно подавить

А где именно они раздражают и их можно подавить?

>По поводу задачки - вроде система уравнений с 4 неизвестными
Стоит ли её решать так в лоб? Всё намного проще. первым выставляем все белые, чтобы определить цвет первых трех - выставляем одну синюю остальные белые. Смотрим насколько ближе/дальше искомый цвет к белой, чем к синей. Четвертую находим, исходя из суммы.
Offline Bret *
*

Wrong!

« Ответ #12 : 13.10.2010 14:23:29 »
Алгоритм задачи понятен, считаю, что лучше бы это была какая-нить дополнительная несюжетная задача

А Далее раздражают всегда :)
Набросал небольшой "хак"
Offline Глючарина
*

« Ответ #13 : 13.10.2010 14:59:02 »
В финальной версии это будет несюжетной задачей. Особенно теперь, когда я решил вернуть охоту в задумку. И какой хак вы собираетесь набрасывать? Моя версия квеста уже довольно сильно отошла от той, что в первом посте.
Offline Глючарина
*

« Ответ #14 : 13.10.2010 16:01:41 »
Ну, это мой личный загон - я не люблю длинных описаний локаций и потому часто их разбиваю на отдельные этапы. Но вообще-то эта инструкция ничего нового мне не открыла. Я не вижу особых возможностей по избавлению вас от лишних переходов. В целом я стараюсь, конечно, их избегать, но...
Страниц: [1] 2  Все