Тема: Имеет ли роль религия в общении?
|
 | NiGMaT |
| |
|
|
|
Вопще говорить о точном сотворении мира нельзя это все примерные цифры.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Вопще говорить о точном сотворении мира нельзя это все примерные цифры.
Да тут ребята решили просто посотрясать воздух...
|
|
NiGMaT Тебе бы уточнить, понятие религии. Религия в смысле религиозной веры - это полезная и ценная вещь. Религия в смысле религиозных ритуалов - дрянь, а общение людей с их помощью - вообще мрак. Про рукава галактики: Уплотнение газов при вращении галактического диска - сложный вихревой процесс, поэтому в принципе рукавов может быть много. В опытах  получалось и 3 и 4 "рукава" и вообще различные разветвленные структуры.
|
|
По сабжу - ИМХО, не имеет. Я общаюсь с несколькими исламистами и евангелистами, а сам являюсь православным христианином. В общений людей "религиозный вопрос" если и имеет значение, то только предрассудки вида "все исламисты хотят сделать нам "Аллах Акбар!"". но тут уже дело каждого из нас...
|
|
Полнейший ОФФТОП: 2 доктор М.: Два рукава нашей Галактики - если не веришь таки сфоткаю ВПВ, но тебе ж напряжливо тяжелые фотки открывать. Сорри, но доктор М. "задел за живое" поэтому в принципе рукавов может быть много. В опытах получалось и 3 и 4 "рукава" и вообще различные разветвленные структуры тоже почитай ЗЫ в каких опытах??? Ты что Галактики закручиваешь
|
|
Что-то я не видел, чтобы количество рукавов, наконец, утвердили. Везде по разному. Лично я верю в два. А во сколько рукавов веришь ты?
|
|
А во сколько рукавов веришь ты? вот это как раз по теме веры-религии!  Тим Сан -  Теперь меня не обвинят в оффтопе Что-то я не видел, чтобы количество рукавов, наконец, утвердили. ага щас - на заседании Академии наук
|
|
Лично я верю в два. Здраво мыслишь. Лично я тоже больше двух не видел. Меньше - ну только если один оторвут. Больше - это уже какая-то извращенская мода... Или для фильмов - вот у человека-паука после мутации должно быть шесть рукавов. ЗЫ. Какой-то баг с отправкой сообщения выходит, не нравится мне это
|
|
ЗЫ. Какой-то баг с отправкой сообщения выходит, не нравится мне это Не хочет принимать офтоп ЗЫ в каких опытах??? Ты что Галактики закручиваешь Я - чай в стакане кручу  . А ученые - моделировали вращение дисков вещества с характерным для галактик распределением тангенциальных скоростей.
|
|
ОФФТОП: А ученые - моделировали вращение дисков вещества с характерным для галактик распределением тангенциальных скоростей. - конечно я такое слышал. Но не доверяю. Не все факторы учитываются. ИМХО.
|
|
А во сколько рукавов веришь ты? 4.два витка уплотнений наблюдаются визуально, ка кобласти звездообразоввания, и радиологически, как уплотнения водорода, еще два визуально не наблюдаются, и радиологически, как уплотнения газа и даже несколько областей звездообразования изучены лишь частично (а потому некоторыми астрономами, не признаются), но не признавать из можно с тем же успехом, что и "недоказанные" черные дыры. Есть, конечно, более мелкие рукавы-струйки, и рукавы-межгазовые, но звезды там образуются как мокрое горит.
|
|
Ок. идем в теме о вере ... 4 В современных понятиях - наша Галактика двухрукавная. 2 основных рукава - характеризуются большей плотностью и старых и молодых звезд. А те "вторые" (читай - второстепенные) рукава состоят в основном из газа и протяженных очагов "звездообразования" ... "новые" рукава возможно обнаружить черт знает как (и радиообзором), например на волне межзвездного излучения водорода... ЗЫ. мой пост следует воспринимать в контексте веры. Великой веры о двухрукавности... В отличие от старовера доктор М. (до сих пор крестящегося двумя перстами  ) ЗЫ2 (50% сего поста ирония над сабжем  )
|