| Тема: Викторина КОСМОНАВТИКА [завершена] | 

|   | 
								ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРИЗЕРЫ|  | Темы туров I Космонавты
 II Кроссворд
 III Пары и загадки
 IV Спутники и ракеты

1. Принять участие можно с любого тура2. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя!
 3. В теме викторины запрещается делать намеки на правильные ответы, просить об ответах у других участников, публиковать ответы до официального завершения очередного тура.
 4. Ответы слать мне по ЛС.
 1. Пользоваться приёмами нечестной игры.2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины.
 3. Просить о подсказках других конкурсантов.
 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура.
 5. Флудить в теме.

РЕЗУЛЬТАТ ВИКТОРИНЫ

| 
 I место  Vukol 127,5 II место  PRIZMA 124 III место  PATIR 122 
 Подробные результаты туров качайте внизу шапки - "SPASE"
							 | 

|  | 
								Кроссвордов с "дуговыми" словами я давно не видел...
							 | 

|  | 
								  С воскресением! 
 Готовлюсь взять второй аккорд -
 продлится наша практика -
 скачал сегодня тур "Кросворд"
 турнира "КОСМОНАВТИКА"!
  Верных решений!
   | 

|  | 
								Я тут подумал. У меня сейчас крайне мало времени на викторины так что пожалуйста вычеркните меня
							 | 

|  | 
								Посмотрел я кроссворд и понял, что я слишком мало по теме знаю.     Прошу выписать меня из участников и аннулировать результат.    Мне стыдно.    | 

|  | 
								Я тут подумал. У меня сейчас крайне мало времени на викторины так что пожалуйста вычеркните меня
 Сделано. Мне стыдно. Стыдно у кого видно. Ну да ладно, вычеркнул. 
							 | 

|  | 
								записываться можно или уже нельзя?    | 

|  | 
								записываться можно или уже нельзя?  
 В любой викторине можно принять участие с любого тура. 
							 | 

|  | 
								тогда запишите
							 | 

|  | 
								тогда запишите
 Считай что уже записан. Присылай ответы на второй тур. 
							 | 

|  | 
								На ОРБИТЕО традициях.
 За сутки до старта принято смотреть фильм "Белое солнце пустыни", вот уже более 30 лет так делают все космонавты. Это связано с трагической страницей в истории отечественной космонавтики: гибелью 30 июня 1971 года при возвращении на Землю  экипажа в составе Добровольского, Волкова и Пацаева. После того как следующий  полет на "Союзе-12" прошел благополучно, космонавты выяснили, что успешно  слетавшие смотрели накануне старта фильм "Белое солнце пустыни". Следующие  экипажи тоже выразили желание, чтобы им перед полетом показали эту картину.  После того все летали в космос без проблем. "Сегодня тот, кто не смотрел "Белое солнце пустыни" хотя бы 5 раз, к полету в космос еще не готов" - шутят теперь  космонавты.
 Кроме того, после просмотра фильма проводится небольшая викторина,  в которой экипаж отвечают на более чем 400 вопросов по фильму, пишет агентство  NewsInfo. Самые простые из них звучат примерно так: "Как звали третью жену  Абдуллы?"  Кстати, на праздновании 25-летнего юбилея кинокартины режиссер фильма Мотыль,  знавший о викторине, предложил космонавтам задать ему вопрос на засыпку. В  ответ на сцену вышел старейший сотрудник Центра подготовки космонавтов Борис  Михайлович Есин и спросил: "Как звали кота красноармейца Сухова?"  - Hасколько я помню, никакого кота в картине не было, - растерялся режиссер.  - Давайте вспомним письмо Федора Сухова несравненной Екатерине Матвеевне, -  парировал Есин. - А говорится в нем следующее: "Лежу я здесь на солнышке и  греюсь, как наш кот Васька".  В зале - немая сцена. И только через несколько секунд Спартак Мишулин,  сыгравший в фильме знаменитого Саида, задыхаясь от смеха, выдавил из себя:  "(здесь фраза матом)". После чего весь зал буквально взорвался от хохота...
 | 

|  | 
								ИНФОРМАЦИЯПроведя прения с участником викторины ( ПРЕЙВИН  ) по поводу ответа на вопрос №12  в первом туре принял решение - засчитать 1 балл за этот ответ.  Исправлено. 
							 | 

|  | 
								WILD ROW  Приношу извинения за невниманиеи благодарность за понимание.   | 

|  | 
								а не про исландскую актрису Сигурни Уивер  За что вдруг американку в исландки записали?
							 | 

|  | 
								За что вдруг американку в исландки записали? Понравилось мне это имя прям на исландский манер - Сигурни - как Сигурдссон.  | 

|  | 
								Оффтоп (пишу с мобилы):Bопpос нeмного нe по тeмe к WILD ROW: Ты говоpил что paботaeшь нaд виктоpиной по воeнной тeхникe. Eсть ли кaкиe-нибудь успeхи по этому поводу? |