Тема: Викторина КОСМОНАВТИКА [завершена]
|
|
 | Темы туров I Космонавты II Кроссворд III Пары и загадки IV Спутники и ракеты
1. Принять участие можно с любого тура 2. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя! 3. В теме викторины запрещается делать намеки на правильные ответы, просить об ответах у других участников, публиковать ответы до официального завершения очередного тура. 4. Ответы слать мне по ЛС.
1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Флудить в теме.
РЕЗУЛЬТАТ ВИКТОРИНЫ

| ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРИЗЕРЫI место Vukol 127,5II место PRIZMA 124III место PATIR 122
Подробные результаты туров качайте внизу шапки - "SPASE"
|
|
Кроссвордов с "дуговыми" словами я давно не видел...
|
|
С воскресением!
Готовлюсь взять второй аккорд - продлится наша практика - скачал сегодня тур "Кросворд" турнира "КОСМОНАВТИКА"!  Верных решений!
|
|
Я тут подумал. У меня сейчас крайне мало времени на викторины так что пожалуйста вычеркните меня
|
|
Посмотрел я кроссворд и понял, что я слишком мало по теме знаю.  Прошу выписать меня из участников и аннулировать результат.  Мне стыдно.
|
|
Я тут подумал. У меня сейчас крайне мало времени на викторины так что пожалуйста вычеркните меня
Сделано. Мне стыдно. Стыдно у кого видно. Ну да ладно, вычеркнул.
|
|
записываться можно или уже нельзя?
|
|
записываться можно или уже нельзя? 
В любой викторине можно принять участие с любого тура.
|
|
тогда запишите
|
|
тогда запишите
Считай что уже записан. Присылай ответы на второй тур.
|
|
На ОРБИТЕ О традициях. За сутки до старта принято смотреть фильм "Белое солнце пустыни", вот уже более 30 лет так делают все космонавты. Это связано с трагической страницей в истории отечественной космонавтики: гибелью 30 июня 1971 года при возвращении на Землю экипажа в составе Добровольского, Волкова и Пацаева. После того как следующий полет на "Союзе-12" прошел благополучно, космонавты выяснили, что успешно слетавшие смотрели накануне старта фильм "Белое солнце пустыни". Следующие экипажи тоже выразили желание, чтобы им перед полетом показали эту картину. После того все летали в космос без проблем. "Сегодня тот, кто не смотрел "Белое солнце пустыни" хотя бы 5 раз, к полету в космос еще не готов" - шутят теперь космонавты. Кроме того, после просмотра фильма проводится небольшая викторина, в которой экипаж отвечают на более чем 400 вопросов по фильму, пишет агентство NewsInfo. Самые простые из них звучат примерно так: "Как звали третью жену Абдуллы?" Кстати, на праздновании 25-летнего юбилея кинокартины режиссер фильма Мотыль, знавший о викторине, предложил космонавтам задать ему вопрос на засыпку. В ответ на сцену вышел старейший сотрудник Центра подготовки космонавтов Борис Михайлович Есин и спросил: "Как звали кота красноармейца Сухова?" - Hасколько я помню, никакого кота в картине не было, - растерялся режиссер. - Давайте вспомним письмо Федора Сухова несравненной Екатерине Матвеевне, - парировал Есин. - А говорится в нем следующее: "Лежу я здесь на солнышке и греюсь, как наш кот Васька". В зале - немая сцена. И только через несколько секунд Спартак Мишулин, сыгравший в фильме знаменитого Саида, задыхаясь от смеха, выдавил из себя: "(здесь фраза матом)". После чего весь зал буквально взорвался от хохота...
|
|
ИНФОРМАЦИЯПроведя прения с участником викторины ( ПРЕЙВИН ) по поводу ответа на вопрос №12 в первом туре принял решение - засчитать 1 балл за этот ответ. Исправлено.
|
|
WILD ROW Приношу извинения за невниманиеи благодарность за понимание.
|
|
а не про исландскую актрису Сигурни Уивер За что вдруг американку в исландки записали?
|
|
За что вдруг американку в исландки записали? Понравилось мне это имя прям на исландский манер - Сигурни - как Сигурдссон.
|
|
Оффтоп (пишу с мобилы):Bопpос нeмного нe по тeмe к WILD ROW: Ты говоpил что paботaeшь нaд виктоpиной по воeнной тeхникe. Eсть ли кaкиe-нибудь успeхи по этому поводу?
|