И раз уж зашла такая тема, хотелось бы спросить...
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОТАЛИТАРИЗМ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ!" - точно так пишется?
Как я понял, ты спрашиваешь, не следует ли "да здравству
ет" писать во множественном числе ("да здравству
ют")?..
Здесь тот случай, когда возможны варианты.

Вообще, род и число сказуемых во многом зависят не только от стандартных грамматических правил, но и от конкретной ситуации.
"Киллер и жертва играют в прятки на заброшенном заводе" - здесь, конечно, сказуемое обязательно во множественном числе, поскольку идёт уже после однородных подлежащих.
"Тем временем к разбитому НЛО подъехала Аня и её подруга Варя" - вполне допустимый вариант в публицистике, таким образом здесь делается акцент на том, что действие совершает Аня, а подруга просто при ней. (Хотя в научном и официально-деловом стиле в таких случаях всегда должно быть множественное число! Учёным и юристам часто приходится идти на обеднение языка, чтобы исключить возможность недопонимания и неправильного толкования.)
"Энное количество несознательных граждан противятся массовому вживлению нейрочипов и пытаются устраивать акции протеста" - здесь отдаётся предпочтение согласованию по смыслу, поскольку присутствует более одного сказуемого при подлежащем. Кроме того, так подчёркивается активность действующих лиц. (Сравни с
"Было воздвигнуто 1024 памятника Русских Денису" - памятники сами ничего не делают.)
"Из окна выпрыгнули два человека" - акцент на самом событии, что люди выпрыгнули из окна.
"Из окна выпрыгнуло два человека" - акцент на количестве выпрыгнувших.
Конечно, приведённые примеры не охватывают и малой части всех возможных ситуаций. Это на самом деле очень большая и интересная тема.
Что же касается конкретно предложения
"Да здравствует тоталитаризм и искусственный интеллект", то здесь я как бы говорю о множестве из двух объектов. Именно оно "да здравствует". Это возможно потому, что составляющие множества - вещи и явления, а не люди.
Сравним с реальным высказыванием Сталина:
"Да здравствует Красная Армия и Военно-Морской Флот! Да здравствуют партизаны и партизанки!"В первом предложении фигурируют обезличенные коллективы, а во втором - конкретные люди.

Соответственно меняется и форма сказуемого.
Чтобы было яснее, о чём я говорю, рассмотрим два предложения:
"Бритва, зубная паста и щётка, запасные патроны для бластера - всё упаковано в чемодан и готово к путешествию""Иван Иванович, Пётр Петрович и Сидор Сидорович - все потрясены недавним землетрясением"В первом случае для сказуемого выбран средний род, единственное число. Во втором случае - мужской род, множественное число. Думаю, понятно, почему.
Хотя, если бы мы писали сказку про приключения отважной бритвы, влюблённых друг в друга зубной пасты и щётки, а также постоянно напускающих на себя крутой вид запасных патронов для бластера, то можно было бы сказать о них как об одушевлённых предметах:
"Бритва, зубная паста и щётка, запасные патроны для бластера - все упакованы в чемодан и готовы к путешествию, хотя слегка волнуются"Главное, что следует усвоить при изучении русского языка. Правил не существует.