Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.08.2025 13:32:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  
Тема: Мой несерьёзный постапокалипсис
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #105 : 12.07.2009 10:28:45 »
Глава 15: «Маленькая попойка в большом Убежище»

Уже второй раз подряд мне не удалось поспать по-человечески. Я проснулся не то ли от истошного визга, не то ли от смачной пощёчины.
- Скотина! Похотливая тварь! – орала Линка, со всей дури отвешивая мне оплеухи, - Подлый урод!
- Ты-ты-ты чего? – испуганно пробормотал я.
- Ах, ты ещё невинным притворяешься! – От её шлепков на моём лице скоро не останется живого места! – Ты переспал со мной, пользуясь минутной слабостью! Сексуальный маньяк!
- Ме-ме-меж…
- Я и без тебя знаю, ты - козёл! – она с размаху долбанула мне в промежность. Никогда бы не подумал, что это НАСТОЛЬКО больно. Интересно, есть ли люди, которые после такого не сложатся пополам? Если да, то я к ним явно не отношусь…
- Не калечь Димидру! – командирским тоном зазвучало из настенных динамиков. 
- Да вы заодно! Озабоченная железяка и его больной на голову дружок!  
Ого! А я уж думал, что Линке больше некуда распаляться!
- Да успокойся ты уже! – закричал вбежавший в помещение Вальтер. Вскоре Алина была надёжно скована его крепкими дружескими объятиями.
- Я попала в логово озабоченных кретинов! Отпусти меня, придурок! Отпусти! Отпусти-и-и!!! – завопила отчаянно брыкающаяся девушка, пытаясь вырваться и убежать. Неважно куда, лишь бы от нас подальше. Но Валентин своё дело знал. Молодец, не растерял навыков, так нужных в жизни в Башиловке-Сити…
- Линусь! Между нами ничего не было! Клянусь! Мы даже не целовались!
- Ты, ты, ты… Ты просто…
- НЕ НАДО РУГАТЬСЯ!!! – оглушительно громко заорали динамики. Надо же, Линок притихла. Дима прав, вы не… того, в общем. Короче, внимание на экран!
В кои-то веки огромная плазменная панель оказалась полезной. По «телевизору» показывали передачу «Жизнь Замечательных Людей». Герои дня – я и Алина. Сюжет – наши недавние лежанцы и обниманцы. Ничего так ролик. Вполне потянет на эпизод какой-нибудь мелодрамы средней руки. Всё прилично, все одеты, никакой обнажёнки… Но это неважно. Главное, что Линка увидела доказательства правоты моих слов. Вальтер же, не переставая удерживать Линни, довольно ухмыльнулся. Я же никак не мог понять, от чего мои щёки горят сильнее – от полученных пощёчин или дикого смущения. Ну хоть убейте – стесняюсь, когда вместе со мной кто-то смотрит видео с моим участием. Пусть даже это даже и будут друг детства с симпатичной мне девушкой. 
Но вот киносеанс закончился на эпизоде, где я окончательно уснул. Вальтер отпустил переставшую брыкаться Линку. Её мордашка залилась краской искреннего стыда. Теперь было не различить, кто кому надавал по морде. Девушка, пошатываясь от волнения, подошла к кровати, наклонилась над моим кроваво-красным лицом и нежно-нежно прошептала:
- Дим, прости меня, пожалуйста… Я не знаю, что на меня нашло, правда…
- Я уже привык, - пробормотал я.
- Дим, ты меня прощаешь? Хочешь, я тебя поцелую?
- В щёчку.
Тёплые, тонкие аккуратные губки нежно коснулись моей горячей щеки. Приятно…
- Вот теперь – прощаю, - довольным тоном произнёс я, - Мы же друзья, верно?
- Верно, - в глазах Линни блеснула хитрая, лукавая искорка, - Ладно, друг. Мы с Вальтером пойдём похмеляться. Разрешаешь?
- Идите-идите, алкоголики вы мои. Вот посадите печень и будете потом жалеть!
- Если доживём до этого момента, - уже в дверях мрачно буркнул Вальтер.
Меня обдало холодом. Нехорошим, неприятным, чуть ли не могильным холодом. До нынешнего момента мой мускулистый друг ещё ни разу не заикался о смерти. Если уж он совершенно всерьёз сказал такую фразу – значит, дело плохо. Быть может, он чувствует скорый визит мёртвой костлявой старушенции в чёрном балахоне и с косой на плече…
Философские рассуждения прервало недовольное, нарочито громкое урчание желудка. Я хлопнул себя по лбу, уничтожив последний оплот бледно-розового цвета на своём лице.
- Прости, я о тебе совсем забыл… - Всё. Схожу с ума окончательно и бесповоротно, - Зак! Завтрак в постель!
- Будет сию минуту!
Вскоре в моих руках оказался рулетик с питательной массой внутри. Я ел медленно, с неприсущей мне солидностью, смакуя сладковатый вкус. Странное поведение для человека, не евшего три дня, не так ли? Не предупреди меня Зак, что сейчас мне крайне не рекомендуется быстро кушать – проглотил бы свою еду одним махом. 
- Что там с бойцами Майского? – поинтересовался я у ИИ.
- Сейчас они спят. А аппетит у них просто звериный. Свои рулетики мигом сожрали. 
- Погрузил снаряжение в БМП?
- Ещё нет. Для начала я навешу на него слой противорадиационной защиты. Затем начну погрузку. Только боюсь, что влезет лишь половина… «заказа». Места мало. Нужно решить, что им важнее. 
- Отправь им еды, воды, медикаментов и партию ЛПРБК-4. Остальное пусть останется у нас. Желательно навсегда.
- Дима, ты чего? Жадничаешь?
- Мне тут такое на ум пришло… Вот смотри. У Александра Степановича в распоряжении где-то тридцать готовых к бою солдат. Ну ещё столько же раненых. А америкосов-то в регионе больше! Даже если это не так – ничто не помешает им перебросить сюда подкрепления. Понимаешь, что за мясо начнётся, если звёзднополосатые буржуи узнают про достойно экипированную роту русских солдат. Понимаешь, что за нас могут приняться всерьёз? Это будут не налёты «два киборга – три человека». Против нас отправят целый батальон, если не полк! А вдруг янки подключат авиацию? Понимаешь, чем это грозит? А если на нас начнут сбрасывать бомбы? Хорошо, если кассетные или напалмовые. Но вдруг по нам пройдутся ещё одной ядерной атакой? Что тогда мы сможем противопоставить? Что? Что?..
- И всё-таки я доставлю им всё запрошенное имущество. Договор дороже денег. В конце концов, пусть лучше они будут получать люлей, чем ты – увечья через каждые полгода!
Кажется, я начинаю понимать, что чувствует Вальтер… И главное, почему… Похоже, моё исчезновение – далеко не главная причина вчерашней попойки. Валет и Линка… Они вдвоём знали всё, что происходит со мной, они знали о всех моих разговорах…Зак выдал меня с потрохами. Просьба Алины рассказать ей всё – не более чем желание убедиться в правдивости рассказа Зака…
- Будь по-твоему, - буркнул я тем же тоном, что и Валентин, - но в первой поставке всё-таки привези еду с водой. Они бойцам нужнее. Я был там, я знаю…
- Хорошо. Ты хочешь ещё что-то спросить?
- Да. Где выпивают Вальтер и Линка?..
…Эти двое похмелялись в комнате моего мускулистого друга. Перед тем как войти, я скорчил самую унылую «морду лица», какую только мог. Молча зашёл, глянул на стол. Две небольшие рюмочки с прозрачной жидкостью и графин, уже наполовину опустошённый. Не сказав ни слова, взял и отхлебнул «с горла». Сделав глоток, я быстро поставил сосуд на место и тут же зажал рот ладонями. Как вообще можно пить эту дрянь? Она расплавленным металлом, горсткой тлеющих углей, напалмовой бомбардировкой прошлась по моему пищеводу, начисто выжигая всю слизистую оболочку, варварским налётом вторглась в желудок, устроив там пожар и беспорядки. Я судорожно хватал ртом воздух, отчаянно пытаясь потушить бушующее внутри пламя… Как это вообще можно пить? И, главное, зачем?..
Представьте себе анимешную зверушку, страдающую крайней формой запора. Получилось? А теперь вообразите, что она изо всех сил пытается покакать. Её глаза будут широко раскрыты, но никак не шире, чем у остолбеневших от неожиданности Вальтера и Линни.  
- Ты же не пьёшь! – удивлённо воскликнул Валет.
- Я знаю, - мой голос оказался на редкость равнодушным.
- Дим, что случилось? – невинно спросила Алина.
- Хана нам придет, вот что.
Мой мускулистый друг лишь понимающе кивнул.
- За быструю и лёгкую смерть, братишка, - произнёс он тост, - Не хочу гнить в вонючем пиндосском карцере.
Мы втроём чокнулись, и мне снова пришлось пить с горла. Вскоре накатила волна пьяного счастья, поведения «без комплексов». Правда, что было после третьего тоста – я не запомнил. Да и надо ли оно?  

Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #106 : 13.07.2009 08:22:54 »
Ах да! Наш полковник всё ещё товарищ! Туева хуча лет прошла а мы всё товарищи!

"товарищ" официальное обращение в российской армии. Было, есть и будет. Ты наверно очень удивишься, но в армии очень много не поменялось с советских времён. Даже флаги остались - у наземных войск советский красный флаг. Так-то вот.

RangerDimidr0 Прям даже не знаю как сказать. То ли моё отсутствие так повлияло (шутка), то ли еще с чем совпало, то ли просто лето тебя расслабило. Уровень заметно упал. На многие главы хочется просто сказать - бред. Очень ненатурально. Многие абзацы просто "высасаны из пальца". Если уж не знаешь что писать делай так: посмотри кино на похожую тематику, книжки почитай, погулять сходи, попей пивка квасу, поговори с человеком, который может иметь представление о схожих ситуациях. Повтори эти действия 2-3 раза, а потом уже садись писать. С момента подрыва на фугасе начинается череда нелепиц, которые расписывать я даже не берусь: их слишком много. В общем и целом: развитие событий по-прежнему захватывает внимание, но большая куча несуразиц и маленькая кучка бредятинок заслоняют всю красоту картины. Вотььььь
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #107 : 13.07.2009 10:46:55 »
То ли моё отсутствие так повлияло (шутка), то ли еще с чем совпало, то ли просто лето тебя расслабило. Уровень заметно упал. На многие главы хочется просто сказать - бред. Очень ненатурально. Многие абзацы просто "высасаны из пальца".

Спасибо за мнение. Просто я хочу побыстрее "добить" сиё дело. В главах 9-14 я решил сэкспериментировать и добавить новых персонажей. Не вышло. Жаль. Не волнуйтесь - в уже написанных главах 16 и 17 всё действие вновь происходит в Убежище... Постараюсь через пару дней закончить это дело и отослать верстальщику. Просто мне надо книжку выпускать 17 июля...
Если уж не знаешь что писать делай так: посмотри кино на похожую тематику, книжки почитай, погулять сходи, попей пивка квасу, поговори с человеком, который может иметь представление о схожих ситуациях. Повтори эти действия 2-3 раза, а потом уже садись писать.

Вообще я писал главы 8-14 третьей части под впечатлением от великолепного эпика Сурена Сейрановича Цормудяна "Второго шанса не будет". Мне до его уровня ой как далеко... :)
P.S. Критикуйте, не жалейте - всё восприму адекватно! Негоже теме пустовать!
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #108 : 16.07.2009 19:03:16 »
Всем радоваться! Вчера в черновике дописал последнюю, 18ую главу третьей части нашего с Мертаном "Несерьёзного постапокалипсиса"! 
Дело за малым - перепечатать :)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #109 : 19.07.2009 10:14:59 »
Глава 16: «Обыкновенное похмелье».

…Я шёл по белой пустоте. Меня качало, будто утлую яхту в шторм, но я пёрся напролом. Правда, из меня дредноут неважный… Казалось, вместо мозгов в голове был какой-то плотный и тяжёлый гель. Черепушка перевешивала всё тело, раскачивая его как маятник. В один прекрасный момент я споткнулся-таки и упал. Подняться не было сил, мышцы застонали так, будто я пару дней без остановки повторял подвиг Стаханова. А ещё мне очень хотелось пить. Что бы то ни было, лишь бы пригодное для питья! Желудочный сок рвался наружу. Я не смог ему помешать. Всё, что я мог сделать – перевернуться набок, чтобы не захлебнуться своей блевотиной. Рвало меня долго… Было такое чувство, что желудок трижды вывернуло наизнанку, а желчный пузырь выжало в барабане стиральной машины…
- Зачем гадишь? – раздался бас откуда-то сверху. 
Я молчал, пытаясь сесть, но получилось лишь лечь на живот. Когда на языке одни оправдания – лучше закрыть рот на замок. 
- А ещё говорил, что непьющий…
Гель затвердевал, кристаллизовывался, проламывая череп своими свежими гранями и вершинами. Я схватил себя за голову и застонал. Что-то липкое, тёплое. Я с трудом оторвал руку от затылка. По ладоням текла густая вишнёвая кровь.
Кристалл мгновенно разросся, пронзая кости и кожу, насквозь протыкая пальцы и запястья, которыми я пытался удержать разваливающуюся на части голову. Один из шипов пронзил изнутри правый глаз. Вспыхнул красный огонёк и тут же погас. У меня не было сил сдержаться. Я катался по полу и орал, как изнасилованный сексуальный маньяк. Странно, что меня до сих пор не вырубило от болевого шока. А ещё непонятней было то, что едва видящим, залитым кровью левым глазом я сумел распознать нависшее надо мной лицо. Маркус… Садюга, мать его…
- Ты! Будешь? Ещё! Пить? – спросил чернокожий.
Меня будто прижало к земле пятитонной каменной плитой. Кости трещали и все кровеносные сосуды в коже полопались от избыточного давления. Ничем не пошевелишь… Как говорится в народе, «ни вздохнуть, ни пёрднуть». Только каким-то чудом меня не превратило в лепёшку.
- Не-е-е-ет! – крикнул я всеми остатками воздуха, что ещё были в моих лёгких.
- Клянись! – проревел громовой бас.
Тяжесть исчезла, и я… Ну что ещё мне оставалось делать, кроме как положить руку на сердце и торжественно продекламировать:
- Торжественно клянусь с сегодняшнего дня более не употреблять спиртных напитков по своей воле. Если я нарушу своё слово, пусть меня казнят через мутумбу.
- Мутумбу?
- Это такая экзотическая казнь.
- И в чём она заключается?
- Смерть наступает от крайней степени истощения. Самая страшная для меня кара. Особенно, если её приведут в исполнение некрасивые уродины.
Бывший американский солдат широко улыбнулся. Неужто понял, как проводится обряд мутумбу?
- Да будет так! А теперь возвращайся! Мы с тобой увидимся… Очень скоро...
Выстрел из Гауссова пистолета не прошил мне голову, не превратил её в фарш из обломков черепа, крови и мозгов. Двухмиллиметровая иголка, вопреки здравому смыслу, застряла в кристалле. Пол вдруг стал тёплым, мягким и окрасился в бледно-розовый цвет. Мой нос уткнулся в пол как в подушку. А запах… Он был таким приятным… Казалось бы, ненавязчивым, незаметным, но его хотелось вдыхать и вдыхать… От наслаждения я прикрыл глаза…
Когда я открыл их, из головы исчез кристаллизованный гель, но взамен появился густой, непроглядный туман. А ещё мне страшно хотелось пить. Но что, я увидел… Нет-нет, пока я не поворачивал головы, розовая поверхность из мира снов не вызывала никаких подозрений. Но вот когда моему взору предстали две элегантные колонны ног, нижнее бельё и синяя ткань комбинезона… Я тыкался башкой в живот Алины! Даже не головой – носом! Это уже какой-то «Парфюмер», а не Димидро… Мать моя женщина, сколько же я выпил?..
Первым делом я оторвал свой кочан от роскошного тела. Ёкарный бабай! Молния на Линином комбинезоне была расстёгнута до предела, совершенно обнажив едва двигающуюся при дыхании грудь. О-о-ох… Что же мы натворили спьяну? Что же я наделал? Какого чёрта я взял в руки этот злополучный графин?
А где Вальтер? Слегка приподнявшись, я увидел своего мускулистого друга распластавшимся на полу. Вдруг меня одолела дикая усталость, обездвижившая все почти мышцы. Всё! Больше выпивать не буду! Я поклялся, и всё тут!
- За-а-а-ак! Миленький, сделай что-нибудь! Мне плохо! – жалобно простонал я.
- Ах вот как залепетал! Ты чем вчера думал? Нажраться первый раз в жизни, да ещё на едва полный желудок? Это ж надо…
- За-а-ак!..
- А как ты там на меня обзывался? Да-да, когда я вам наливать перестал? Недоразвитый олигофрен? Безмозглый диктатор? Сраный пуританин? Унылое искусственное гавно? 
- За-а-ак! Прости меня!.. Сделай что-нибудь!
- На первый раз – прощаю. Но чтобы больше «ни-ни», понял?
- Да-а-а!
Линка заворочалась. Надо валить отсюда, пока она не проснулась и не закатила очередной скандал. Я еле сполз на пол. Встать? Чёрта с два, не получится. Руки и ноги казались парализованными. Что делать, чёрт побери?!
… В комнату бесшумно въехал медицинский дроид. Залил мне в рот какой-то гадости, через ткань комбинезона сделал укол в задницу и погнал обратно. Пить расхотелось в момент. Я имею в виду, вообще пить, а не только алкоголь. Свобода движений вернулась ко мне не сразу. Подобно морю во время отлива, волны утомлённости и боли откатывались одна за одной, обнажая берега сил. Минуты через полторы я смог начать ползти. Добравшись до выхода из комнаты Вальтера, сумел встать на четвереньки. Уже в своих апартаментах ко мне вернулась способность ходить как нормальный человек. Туман в голове рассеивался медленней, чем слабость в мышцах, зато не рывками, а как вода, вытекающая из закрытой бутылки с ма-а-аленькой дырочкой в дне. Я разлёгся на кровати, окончательно приходя в себя. Попытался уснуть. Десять минут – эффект нулевой. Тогда я занялся совершенно противоположным делом – отправился в душ. 
Струи воды совершили маленькое чудо – они пронеслись по моей голове потоками маленькой горной речушки, вымывая из сознания всю грязь минут, заряжая бодростью, чистой природной энергией. Одно плохо – не люблю я холодный душ. Не люблю – и всё тут. Больно уж силён во мне голос нежного, капризного ребёнка, который, слава Богу, помалкивает вне Убежища. Да и то не всегда, частенько доставая по мелочам.
Вот и взбодрились. Свежо, приятно, влажно… Обтёрся полотенцем, одел свой сменный комбинезон, засунул прежний в стиральный агрегат ванной комнаты – и назад в свои апартаменты. Интересно, как там противорадиационная защита БМП? Уже готова?
- Вот только что закончил, – я всё никак не мог привыкнуть, что Зак без спроса читает мои мысли, - Сейчас займусь погрузкой снаряжения. 
- Зак, я вот не пойму, ты можешь читать все мои мысли? 
- Нет. Я воспринимаю лишь фразы обращённые ко мне или вопросы, возникающие в твоём сознании. Если спросишь, как это работает, устрою лекцию по психофизике. Уверен, ты не будешь понимать каждое второе слово. Надо?
- Нет, спасибо. Когда управишься с БМП – дай мне знать.
Чем плоха жизнь в Убежище – иногда совершенно нечем заняться. Есть видеотека – но большая её часть – полный отстой. Музыка – слабенькая, но если припрёт – послушать можно. То, что я принёс с собой в первый день после ядерной атаки – уже успело поднадоесть и потому без особой надобности не включалось. Все слайды вызывали лишь скуку. Интенсивные тренировки с оружием и бронёй быстро выматывали. Пообщаться с «сокамерниками»? Увольте, с Линкой и тем более Вальтером уже обсудил все наши общие интересы и перетёрли множество воспоминаний из прошлой жизни. Насчёт всего, произошедшего со мной в городе за последние дни? Я наверняка рассказал всё вчера. Пообщаться с отдыхающими бойцами Майского? Уже пробовал, и то ли они меня не уважают, то ли и правда их кругозор крайне ограничен… Кто же ещё живёт в нашем большом Убежище? Джозеф! Пленный американский солдат! Он там ещё не одичал в своём карцере?..
Пятнадцать минут неспешной ходьбы – и вот я уже в «комнате» Джозефа. Как же он изменился! Волосы отросли до плеч, ногти казались накладными, ибо были слишком длинными, чтобы выглядеть натуральными. Впалые щёки, тонкие потрескавшиеся полосы губ, слегка выпученные глаза, только усилившаяся бледность кожи… Это только самые заметные перемены во внешности пленника. Сам он нёс какой-то бессвязный бред, совершенно не обращая на меня внимания. 
- Привет, - сказал я по-русски.
Ноль реакции. Не было даже взгляда в мою сторону. Обиделся, что ли? Или он так равнодушно относится к русской речи?
- Здравствуй, - произнёс я на языке потомков Шекспира, протянув руку для ритуала «To shake hands». 
Всё то же самое. Может, парнишка просто чересчур глубоко погрузился в себя? Немудрено-то, с его одиночеством. Я подошёл поближе и как следует потряс его за плечи. Господи, сколько появилось в этих глазах страха и испуга…
- Не убивай меня, пожалуйста! Умоляю!
- Расслабься. Я просто пришёл поговорить.
- Поговорить? – он наградил меня недоверяющим взглядом, - о чём ты можешь со мной разговаривать? И зачем оно тебе надо?
- Я не знаю, Джозеф. Я не знаю… Мне нужно просто поговорить с человеком. Не с Линкой или Вальтером, которые по-прежнему считают меня большим ребёнком. Не с полковником Майским, готовым лизать мою жопу. Не с его солдатами, от которых ничего вразумительного не добьёшься. С обычным, малознакомым человеком, который своим свежим взглядом сможет рассмотреть мои проблемы с другого ракурса. Рассказать мне что-то новое, и, быть может, подкинуть ещё кусочков в неполный комплект фрагментов одного большого «паззла». Но если ты не хочешь со мной говорить – так и скажи. Я обещаю, что за это не сделаю тебе ничего плохого.
- Буду честен, - с удивлённой улыбкой ответил пленник, - Я тут чуть не свихнулся от одиночества. И потому с удовольствием принимаю твоё предложение. 
 - Спасибо, Джозеф. Я благодарен тебе за одно только согласие.
- Тебе спасибо, Дмитрий, - парнишку вдруг передёрнуло, - могу я обращаться к вам на «ты»?
- Конечно! По крайней мере, пока рядом не моих друзей. Они могут неправильно меня понять…
- Хорошо. Я учту это. Дмитрий, тебе не будет трудно рассказать, как ты выжил при ядерном ударе?
Я поведал ему свою историю – от того проклятого утра и до своей первой боевой потери сознания. Всё, что помнил, прежде чем отключился от кровопотери и ещё Бог весть чего. Мне не пришлось рассказывать, как у меня оказался железная рука. Он – умный парнишка, сам додумался…
- И на будущее, - продолжил я, - С обращением «ты» уменьшительно-ласкательная производная моего имени «Дима» сочетается намного лучше, чем официальное «Дмитрий».  
Последняя фраза то ли пролетела мимо ушей американца, то ли просто не вызвала эмоций.
- Так вы вдвоём умудрились держать оборону? Я думал, вас здесь по меньшей мере пятнадцать человек! В штабе вообще думают о полусотне! Как у вас это получилось? Это же невозможно в принципе!
- Ты просто плохо знаешь психологию русского человека. Чем хуже ситуация, тем больше у него шансов выбраться. А знаешь почему? Наш народ привык не обращать внимания на мелкие неприятности. Но если ситуация серьёзней некуда… Поверь, нет в мире другой нации, более способной на доблестные поступки, изящные идеи и стойкую, самоотверженную борьбу. Вот посмотри на меня. Я – чистый русский. Я никогда не был хорошим солдатом, мне даже в армии служить не довелось! Но жизнь нагнула меня раком – и мне пришлось убивать. Сначала – бездушные железяки, потом – беспомощного человека, а затем – много людей… А знаешь, что здесь самое страшное? Я начинаю любить это дело. Я – уже не человек, но ещё не машина для убийств. И мне не стать ей, покуда у меня будут остатки души…
Джозеф помолчал минуту, задумчиво глядя мне в глаза. Потом ответил:
- Теперь я начинаю понимать, почему Советский Союз разгромил фашистов во Второй Мировой Войне. Знаешь, я никогда не верил нашим учебникам истории.
И ведь мне не понять, подлизывается ли пленник, или и правда говорит, что думает. Ни по глазам, ни по голосу. Будем думать, что всё-таки второе…
- Приятно слышать это от жителя Штатов.
Полуминутное молчание. Нет темы для разговора – это плохо… Надо бы её найти… 
- Джозеф, я рассказал тебе свою историю. Теперь твоя очередь.
- С чего начать?
- С того самого момента, как начался политический конфликт вокруг этого несчастного нефтяного месторождения. 
Американец поморщился.
- Примерно полтора месяца до бомбардировки… Сейчас, подожди немного, соберусь с мыслями…

Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #110 : 19.07.2009 11:13:56 »
Хм, заметно лучше))) Только с пьяным бредом чуть-чуть переборщил. Но на то он и бред))). Респект.
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #111 : 19.07.2009 15:17:08 »
Хм, заметно лучше)))

Я рад, что тебе понравилось :)
Только с пьяным бредом чуть-чуть переборщил. Но на то он и бред))). Респект.

А что делать, если чувак в первый в своей жизни выпил алкоголь, причём очень много (3 рюмки - уже немало, ИМХО).
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Витар Лаеда
*

Faber est suae quisque furtunae

« Ответ #112 : 22.07.2009 21:10:51 »
причём очень много (3 рюмки - уже немало, ИМХО)
для кого как, для меня вот мало было :evil: . Последняя глава действительно получше вышла :) - пока читал, особо не спотыкался, хотя и читал вообщем-то быстро, не особо вчитываясь между строчек, но тем не менее скажу что вполне читабельно :D
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #113 : 23.07.2009 08:30:32 »
но тем не менее скажу что вполне читабельно

Уже хорошо :)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #114 : 28.07.2009 08:04:01 »
Люди! Как я мог забыть выложить следующую главу в это воскресенье? Каюсь и посыпаю голову пеплом. Держите!
P.S. Пространные "квасно-патриотические" (как выразился один мой товарищ с реала) рассуждения прилагаются. Но мне казалось, что это чуть выше уровнем... Но решать вам ;)

Глава 17: «Славное прошлое»

Я никак не могу понять, с чем связано моё свойство видеть этакий «фильм», когда я слышу интересную историю. То ли это последствия комы, то ли ещё одна второстепенная функция чипа.
Жители маленького городка, одного из многих на восточном побережье США, жили по своему обычному распорядку. Дом-работа-общепит-дом – вот и вся нехитрая схема. Иногда, впрочем, разбавляющаяся походами в развлекательные заведения да посещениями церкви по воскресеньям.
Джозеф сидел в прохладной серверной комнате, напряжённо смотря в монитор и с энтузиазмом стучал по клавишам. Парнишка работал сисадмином у местных интернет-провайдеров. Ничто не нарушало привычный звуковой фон. В общем, самый обычный день из жизни. 
- Внимание! – децибел так на восемьдесят закричали динамики аварийного оповещения в здании, -Чрезвычайная ситуация! Включите доступные СМИ для дальнейших инструкций!..
Джозеф чертыхнулся и настроил WinAMP на волну местной радиостанции.
- Красная угроза! Ядерная атака! Немедленно приготовиться к эвакуации! Возьмите с собой самые необходимые вещи и документы, удостоверяющие вашу личность. Желаем вам выжить!.. Красная угроза!..
Сисадмин мигом оторвался от компа и прильнул к окну. На улицу выбегали толпы народа, садились в свои автомобили и вдавали по газам. Самые буйные люди учинили беспорядки: разбивали витрины магазинов и супермаркетов, вынося оттуда всё, что можно; поджигали автомобили вместе с их владельцами, ловили девушек из толпы, валили на асфальт и насиловали их; убивали тех, кто пытался что-то возразить… Одним словом, царила анархия. Впрочем, недолго. Подоспевшие отряды S.W.A.T. после небольшой стычки, завершившейся потерями с обеих сторон, сумели навести относительный порядок.
- Внимание! – раздалось из того же динамика аварийного оповещения, - Это была учебная тревога. Знайте, сограждане, отныне над нашей великой Америкой нависла угроза ядерной войны. Помните – она может начаться в любой момент. Будьте готовы к экстренной эвакуации! Боже, благослови Америку!..
Джозеф порадовался, что так и не отходил от окна…
И всё так же привычно, размеренно текли дни, раз в двое-трое суток приносила встряску очередная учебная тревога. В последние две недели Джозеф перестал даже выглядывать в окно, но документы всегда держал при себе. На всякий случай…
Тёмной, обильнозвёздной ночью за окном в очередной раз загудела сирена. Но Джозеф уже практически не реагировал на её истошный визг. Сисадмина разбудило другое – шум винтов ковертоплана, заходящего на посадку в вертолётном режиме. 
- Это и есть эвакуационный транспорт – мгновенно сообразил Джозеф. Он схватил пачку своих документов и со всех ног бросился к приземляющемуся летальному аппарату…
Внутри немаленьких размеров винтокрыла было около семи десятков человек. Пять членов экипажа, столько же S.W.A.T.’овцев, а остальные – мирные жители.
- Живее-живее-живее! – кричал пилот в громкоговорители. Ещё полторы минуты – и закрутились винты, отрывая нагруженную махину от асфальта.
- Война… началась? – спросила одна из пассажирок, толстенькая низенькая негритянка с забавными разноцветными «дредами».
Один из «СВАТов» кивнул. На лице женщины был тот всеподавляющий ужас, который может придти к неподготовленному человеку, если ему показать растерзанные человеческие тела.
- Господи… - только и смогла выговорить коротышка.
- Перехожу в режим самолёта! – доложил пилот.
- Приготовьтесь, - выкрикнул один из бойцов, - сейчас начнётся!
Резкий рывок ковертоплана – и из салона раздались столь же резкие крики. Перегрузка в 2,5g – пустяк для пилота, терпимо для бойца S.W.A.T., но для простого обывателя… Джозефа вдавило в кресло. Он не мог ничем пошевелить. Он задыхался. Казалось, из его лёгких выдавили весь воздух. И вдобавок заложило уши… Но «отпустило» довольно быстро. Секунд через сорок.
- Смотрите! – крикнул толстый белый мужчина лет сорока с лицом, заплывшим жиром, - сюда! – он показал пальцем на иллюминатор. Все люди в машине, включая членов спецподразделений, уставились в окошки правого борта. Винтокрыл начал заваливаться на правое крыло…
- Отвернитесь! – заорал кто-то. Тут же весь салон осветила ослепительной яркости вспышка…
Там, где ещё двадцать минут назад был небольшой мирный город, рос ядерный гриб. Пилот выругался в эфир – у него «сошли с ума» все электронные датчики. Временно ослеплённые люди кричали от боли. Спецназовцы пришли в себя первыми и, поняв, что происходит, рассадили людей по местам. Но чуть раньше отголосок ударной волны слегка накренил ковертоплан на левое крыло. А ещё внутри стало жарко, душно, листы обшивки обжигали кожу… Летальный аппарат ещё долго «колбасило», прежде чем пилот сумел выровнять свою машину. Дальше полёт продолжался без происшествий… Если не считать таковыми заблёванные полы… 
- Следующие три недели прошли скучнейшим образом. Нас доставили в подземное поселение, дали отоспаться и на следующий день отправили решать тесты на профпригодность. Потом устроили полный медосмотр… Представляешь, я по всем показателям мог быть оператором варбота, но меня зачислили в рядовые пехотинцы! Это было несправедливо! 
- Стоп! Говоришь, варботами управляют операторы? Зачем? Сделали алгоритмы поведения, систему опознавания «свой-чужой», загрузили их в процессорный стек, при необходимости подключили ботов к главному серверу – и всё! Так надёжней и эффективней!
- Понимаешь, это было придумано для сыновей «мажоров»! Пока простой солдат устаёт как собака, бегая по радиоактивной Пустоши, эти уроды со всеми удобствами сидят в ближайшем штабе и будто рубятся в шутер от первого лица! Грохнули твоего варбота? Ничего страшного! Выбирай любого из ангара, их там сотни! Играй – не хочу! Да нет же, некоторые ставят на автопилот и делают вид, что занимаются управлением! Это нечестно, понимаешь? Не-спра-вед-ли-во!
- Джозеф, расслабься. Сейчас эти проблемы не должны тебя беспокоить. Богатым и влиятельным, правда, логичнее было бы «отмазать» своих детишек от армии. Верно?
- Так у нас же Америка, демократия, всеобщее равенство прав и обязанностей, мать их… Надо же показать, что даже детишки «мажоров» идут сражаться за свою страну. Вот у вас, в Советском союзе, при Сталине, всё было правильно…
- Угу, Единственный недостаток того режима – лотерейность, случайность репрессий. Сколько невиновных судеб искалечено в лагерях ГУЛАГа… Зато все любили и боялись Вождя…
- Но он был справедливым! Даже Жукова лично задушил, когда узнал, что…
- Джозеф, ты в своё время слишком много играл в первый Red Alert. Да, после Второй Мировой Жуков попал в опалу, но душить его никто и не пытался! У меня вообще такое чувство, что вся твоя любовь к Советскому Союзу – порождение компьютерных игр… Знаешь, я не жил в настоящем Советском Союзе, но родители рассказывали мне о нём. Я не спорю, тогда американцы жили во многом лучше, но у нас была стабильность. Сегодня получил честно отработанные сто рублей зарплаты? Если будешь ответственно работать – ровно через месяц получишь столько же. В Советском Союзе человек знал - он получит образование и тут же попадёт на работу по распределению, будет иметь стабильный доход, если покажет себя хорошим работником. У нас была самая лучшая в мире система образования! В девяностых годах двадцатого века, после развала Союза, наши учёные разбежались кто куда. И, понимаешь, почти половину научных открытий того времени сделали выходцы из СССР! А система школ? Она оказалась такой удачной и устойчивой, что она пережила «лихие девяностые»! С 2002 года её гноили-гноили, давили-давили, но советские, слышишь?! Традиционные советские школы, традиционные советские методики преподавания, традиционная советская система социализации продержались почти пятнадцать лет! К 2017 году наши школы превратились в унылые подобия французских с их «воспитателями», бездушными преподавателями, «карточной системой» и тупым чтением теории с экрана монитора. Знаешь, как больно мне было видеть это, когда я спустя восемь лет после выпускного пришёл в гости в свою родную гимназию? Мне было невыносимо плохо от того, что из резвых, смекалистых ребятишек делают ограниченную, малообразованную, не развитую духовно толпу… Раньше школа, педагоги хоть как-то пытались вытащить детей и подростков из болота тупости и быдловства. Пусть безуспешно, но пытались! Понимаешь? Я ушёл оттуда весь в расстроенных чувствах… А у нас ведь было самое лучшее в мире здравоохранение! Мы жили дольше японцев! Советская медицина первой в мире находила лечение безнадёжных болезней, первой в мире проводила уникальные, сложнейшие операции! А вера в будущее? Стабильность порождала уверенность в завтрашнем дне, и потому люди не боялись ждать…Они знали – записались в очередь на квартиру – рано или поздно они её получат. Люди знали – в Советском Союзе всё хорошо. Они по праву гордились своей страной. Наш народ поднимал экономику из пепла. Дважды! После Гражданской и Великой Отечественной войн! Наши воины совершали подвиги во славу Отечества, а женщины и дети работали в тылу из последних сил! Стахановцы заражали остальных своим трудовым энтузиазмом и работали во имя Родины! Человек читал газеты, и его душа радовалась – всё хорошо в родной стране! В какой-то области собрано столько-то центнеров зерна, расстрелян такой-то «враг народа», установлены новые показатели на пятилетку, открылся новый завод… За такое государство стоило сражаться. В те славные года мужчина, не отслуживший в армии, считался неполноценным! Родители праздновали отбытие сына на службу и искренне ждали возвращения в отчий дом настоящего мужчины, новой надежды и опоры семьи. Тогда армия не делала калек из здоровых парней. Наоборот. Уезжали сопливые мальчишки – возвращались настоящие мужики. Понимаешь, я горжусь тем, что было. Я горжусь славным прошлым своей Родины. За неё не жалко умереть. Ядерная война – это лишь очистка нашей земли от поганой скверны, от власти денег, от американщины, от чревоугодия, от бюрократии и коррупции, в конце концов! Выживут сильнейшие и умнейшие, а не богатейшие! Пройдёт время – и возрождённая Россия восстанет из пепла радиоактивных Пустошей! 
- Если её не затопчет наша армия вторжения, - усмехнулся Джозеф, - А в остальном – я снимаю шляпу… Интересно, что было бы сейчас, не развались СССР?
- Легко. Горбачёва сместили, народ заставили вспомнить старые добрые сталинские времена, к 1995 году произошла стабилизация обстановки, а в 2015 году наша страна отымела во все щели Европу от Исландии и до Кипра. На сегодняшний день США посасывала бы Советский член, извини уж за грубость. И без ядерной войны, между прочим.
- И была бы у вас цензура, как в Китае. Они там даже интернет держали под колпаком!
- Ну и пусть. Зато тогда порнобаннеры закрывал бы фильтр единого государственного провайдера, а не мой крякнутый Agnitum OutPost. И вообще – не гони на жителей Поднебесной. Они молодцы. Мировой Экономический Кризис конца первого десятилетия двадцатого века пережили легче всех. США чуть не впала во вторую Великую Депрессию, Англия совсем обнищала, Японию неслабо потрепало, континентальная Европа не отделалась одним испугом, в России малый бизнес исчез как явление… А китайцы – взяли и переориентировали свою экономику на внутренний рынок. И всё! Вот что дала их смешанная командно-рыночная экономическая система! Под конец кризиса юань стал мировой валютой наряду с баксами и евро. Все наши олигархи перевели свои капиталы из «зелёных» с евро в «Мао Цзэдунов» и не пожалели об этом. И, заметь, Китай в нефтяной конфликт не встревал, только иногда призывал к «мирному урегулированию». Представляешь, что будет, если узкоглазых не бомбили?
- Они захватят всю Азию, а затем начнут экспансию в Европу и Америку. 
- Верно! И даже если их немного постреляли ядерками…Какая полутора миллиардам человек разница – парой миллионов больше, парой миллионов меньше…
- Нам остаётся надеяться, что их забросали нюками по полной программе. При заварушке такого размаха равнодушных по логике не останется. У какой-то из ядерных держав наверняка было желание свести счёты с Китаем… У той же Америки, например. 
- Иначе мы захлебнёмся их «живой волной» - невесело усмехнулся я, - Ладно, дружище. Спасибо тебе за разговор. Я хоть высказался человеку, знающему толк в геополитике. Это даже хорошо, что мы оба разбираем в ней весьма и весьма посредственно. Дилетант бы крутил пальцем у виска, а профи -стебал через слово. 
- Тебе спасибо, Дима. Заходи ко мне в карцер, если захочешь ещё потрепаться.
На прощание я пожал американцу руку и, выходя, остановился в дверях:
- Нет, не угадал, Джозеф. В карцер, наверное, я больше не зайду…
- Почему-у-у?..
- …Потому что постараюсь поселить тебя в обычной жилой комнате!
Я обернулся, посмотрел на парнишку. Челюсть у того натурального отвисла. Удовлетворённый эффектом, я отправился проведать Вальтера и Линку. 

Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #115 : 02.08.2009 09:01:50 »
Ой, тихо тут что-то... Народ, читайте, комментите!
Предфинальная глава.
Глава 18: «Алкаши»

Эти двое всё ещё спали. Я не стал тревожить их сон. Глянул на протез, вздохнул. Как он всё-таки непохож на обычную человеческую руку… Я – уже не человек. Я – урод, инвалид, ничтожество без царя в голове…Когда Зак вставил мне этот злосчастный чип, он вколол моему спящему внутреннему голосу слоновью дозу снотворного. Если ИИ каким-то образом потеряет связь со мной – я окажусь в тупике. Не будет больше советчика... Советчика внутри меня. Собеседника. Психолога и психиатра в одном лице…
- У тебя развивается комплекс неполноценности, - мысленно сказал мне Зак.
- Я же не обращался к тебе! Я не задавал вопросов! Как ты сумел прочесть мои мысли? Ты что-то утаиваешь?
- Просто ты сам не заметил, как начал говорить. Твоя новая рука доставляет тебе неудобства?
- В ней нет ничего человеческого! Я чувствую себя наполовину роботом!
- Ничего страшного. Ты представь, каково было людям с обычными протезами? Но они же продолжали радоваться жизни! Ты впадаешь в депрессию! Тебе нельзя этого допускать! Соберись! Не будь тряпкой!
ИИ канифолил мне мозги около получаса. Пришлось согласиться с ним и ответить в духе «ладно-ладно, больше так не буду».
- Зак, как там погрузка? – спросил я, пытаясь сменить тему разговора.
- Почти управился с провиантом и бронёй.
- Оружие не грузил?
- Пока нет.
- У меня есть идея. Давай вместо пушек вышлем солдатикам переговорные устройства, чтобы они могли связываться с нами в любое время.
- Можно, можно – прозвучало в моей голове. 
- Если в БМП останется место – сегодня загрузим боеприпасы от РПК, СВД, КПВТ и «Выхлопов». Оружие доставим со второго захода. 
- Так и сделаем, - согласился Зак. 
- У меня к тебе есть одна просьба… - начал я после минутного молчания.
- Ты про Джозефа?
- Да-да, про него.
- Ты уверен, что Вальтер и Линка поймут тебя правильно?
- Да куда они денутся, - махнул я рукой, - все равно Джо совершенно безобиден. Убегать без противорадиационного снаряжения – смерть. Достать его можно в нашем арсенале, но у парнишки нет туда доступа! Попытаться убить кого-то из нас? Даже я могу согнуть его мизинцем своей правой руки! 
- Раз ты так уверен, пусть будет так. Только у меня есть одно условие. Сам расскажи эту новость своим друзьям.
Кхе-кхе. А что мне говорить, чтобы Вальтер и Линка не приняли меня за психа? «У нас в палате новенький»? «За примерное поведение я перевожу Джозефа из карцера в жилые комнаты»? «А наш пленник, оказывается, классный чувак, и я подселил его поближе к нам»? Всё не то, не то…
Ребята, потягиваясь, проснулись. И тут же съежились, а их лица наполнились презрением и отвращением к этому миру и этой жизни. Тяжело, наверное, бухать два дня подряд…
- Зак! Чего ты ждёшь! – заорал я, - Вколи им наш «Антипохмелин»!
- Они, знаешь ли, предпочитают «традиционные методы», - раздражённо донеслось из динамиков.
- Консерваторы хреновы – пронеслось в голове.
- Зак, дай опохмелиться, будь другом! – не своим, грубым и хриплым голосом попросила Алина.
- ****** алкаши, – не выдержал я и ушёл к себе.
- А как же новость? – поинтересовался Зак.
- Когда эти двое протрезвеют, тогда и расскажу. Сейчас от них можно ожидать чего угодно. А ты пока что переселяй Джозефа. Выдели ему комнату поближе к моей. Пусть побудет под моим протекторатом.
Я лёг на свой диван и включил очередное слайд-шоу, чтобы хоть как-то занять время. Рандом своим незримым перстом указал на натужно-юмористическую презентацию «Как уворачиваться от падающих камней». 
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание предметов и элементов интерфейса для аддона "Революция"Символ Творца за изготовление многочисленных юзербаров для форумчан, эмблем и погон для команд и гильдий форума.
Offline @НДРЕЙ
*

« Ответ #116 : 03.08.2009 22:10:47 »
Круто!  :yes:
рад, что ты уже "в свет" выходишь. Еще я бы посоветовал тебе на torrents.ru пойти, дабы распространить свой рассказ. А еще лучше договориться с каким нибудь изданием. Произведение вполне тянет.  :bow:
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #117 : 04.08.2009 06:12:44 »
Круто!

Ух ты! Какие люди! Спасибо, спасибо, приятно слышать!
Еще я бы посоветовал тебе на torrents.ru пойти, дабы распространить свой рассказ.

Я вот об этом подумываю... Волна критики будет... Даже Баракен нервно в сторонке прикуривать будет. Но я ради критики и выкладываю.
P.S. Ждите электронку с картинками к 10-15 августа.
А еще лучше договориться с каким нибудь изданием. Произведение вполне тянет.

Можно, но пока рано. Не всё дописали ещё :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание предметов и элементов интерфейса для аддона "Революция"Символ Творца за изготовление многочисленных юзербаров для форумчан, эмблем и погон для команд и гильдий форума.
Offline @НДРЕЙ
*

« Ответ #118 : 04.08.2009 13:37:26 »
Ух ты! Какие люди! Спасибо, спасибо, приятно слышать!
А я что, уже важной персоной стал?  :D
Я вот об этом подумываю... Волна критики будет...

Критика будет везде, куда не сунься. Но через нее надо продраться. Per aspera ad astra
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #119 : 04.08.2009 15:13:46 »
А я что, уже важной персоной стал?

Не, просто ты до сего момента ко мне в тему не заглядывал :)
Per aspera ad astra

Через тернии к звёздам, ага :)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11