Тема: Ослабление военной мощи России
|
|
|
|
Гэбливо вероломный (к прозападной загнобленно-либерастне  зажрато-внутриМКАДья!) "предатель Руси" ВВП распорядился срочно и полностью устранить малейшую зависимость нашей оборонной промышленности и всей обороны страны, в целом, от русофобски лицемерного Запада  - какой реально страшный удар по вконец опостылевшей демагогии баттхёртных SS-всёпропальщиков,  впрочем, не столь сейчас и многочисленных, справедливости ради, хе-хе...
|
|
|
|
Защита Евгении Васильевой требует прекратить дело «Оборонсервиса»Защита главной фигурантки громкого уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием события преступления :peka:, а также состава преступления :manul: в действиях обвиняемой. Об этом сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков корреспонденту BFM.ru. «Сегодня мы подписали протокол об ознакомлении с материалами дела, поскольку, по решению суда, ранее он был установлен до 26 мая», — сказал защитник Васильевой. Бороков добавил, что адвокаты Васильевой всего заявили 28 различных ходатайств, из которых основное — о прекращении уголовного дела. По закону, ходатайство должно быть рассмотрено немедленно — не позднее 3 суток. После этого следствие должно составить обвинительное заключение, согласно установленной законом процедуре, заключение формируется за 24 дня до истечения срока содержания обвиняемого под стражей. Как пояснил Бороков, обвинительное заключение должно быть составлено до конца июня. По слова адвоката, прокурор в течение 10 дней утверждает обвинительное заключение, срок может быть продлен до месяца. Однако дело передается в суд не позднее, чем за 14 дней до окончания срока домашнего ареста Бороков пояснил, что срок следствия по делу и срок домашнего ареста фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» совпадают. Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не имеет претензий к Васильевой, находящейся под домашним арестом. Бывшей главе имущественного департамента Минобороны РФ вменяется 12 эпизодов преступной деятельности и ущерб в размере более чем в 3 миллиарда рублей. Объем материалов уголовного дела составляет 353 тома. Женщина находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года
|
|
|
|
Бабло гони!С Евгении Васильевой, находящейся под следствием фигурантки дела "Оборонсервиса", Минобороны хочет взыскать миллиард рублей. Гражданский иск к экс-главе департамента имущественных отношений ведомства о возмещении причиненного государству ущерба будет подан в суде, сообщает "Интерфакс". Истцом выступит государство в лице Минобороны РФ, а военная прокуратура полностью поддержит соответствующий иск. Речь идет о требовании возместить ущерб в размере около 1 миллиарда рублей, который пока не компенсирован. "Из суммы ущерба в размере свыше трех миллиардов рублей, более двух миллиардов уже возвращено прежнему владельцу — государству после того, как собственники добровольно и безвозмездно вернули стопроцентный пакет акций ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства", ранее реализованный, как считает следствие, Васильевой и ее подельниками подконтрольным структурам по заниженной цене. Этот эпизод наряду с другими вменяется бывшей чиновнице военного ведомства. По данным СКР, Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 159, 1741, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий). "В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств", — сказал ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.
|
|
|
|
Бабло гони!
С Евгении Васильевой, находящейся под следствием фигурантки дела "Оборонсервиса", Минобороны хочет взыскать миллиард рублей. Гражданский иск к экс-главе департамента имущественных отношений ведомства о возмещении причиненного государству ущерба будет подан в суде, сообщает "Интерфакс".
Истцом выступит государство в лице Минобороны РФ, а военная прокуратура полностью поддержит соответствующий иск. Речь идет о требовании возместить ущерб в размере около 1 миллиарда рублей, который пока не компенсирован.
"Из суммы ущерба в размере свыше трех миллиардов рублей, более двух миллиардов уже возвращено прежнему владельцу — государству после того, как собственники добровольно и безвозмездно вернули стопроцентный пакет акций ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства", ранее реализованный, как считает следствие, Васильевой и ее подельниками подконтрольным структурам по заниженной цене. Этот эпизод наряду с другими вменяется бывшей чиновнице военного ведомства.
По данным СКР, Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 159, 1741, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).
"В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств", — сказал ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин.
По его словам, у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.
Сумеют взыскать тогда у России появится шанс выиграть войну против ЕС и США,поскольку на миллиард рублей можно будет улучшить имеющееся вооружение.
|
|
А зачем, кстати, ты столь мазохистски подыгрываешь тем, кто над тобой смачно издевается - ну, там упорото-слоупокам(с)  всяким баттхёртно-тошнотворным, поливавшим меня говном за "излишнюю политоту" в быдлочате СНК-форума  (хех, как выясняется, этому трупо-няшному(sic!) ублюдку  сие таки можно, хе-хе!) ?! Да будь же поумнее хоть  - садистски игнорь  русофобскую мразоту лузерски-блевотную наф  (пусть поскорее поубьют себя об стену с абсолютно никчёмной  надсады своей - а они уже реально близки к этому препотешному  психосостоянию, сдаётся мне!)...
|
|
|
|
Пятилетка бравурных заявлений Министра обороны Сердюкова об эффективных и практически завершенных военных реформах сменилась не очень освещаемыми в прессе, но не менее значимыми действиями по ликвидации последствий горе-реформы. Никто уже не произносит слова аутсорсинг и прочую галиматью, далекую от первоочередных армейских нужд, но близких к собственному карману «реформаторов». И вот уже Минобороны озвучивает подробности новой реформы холдинга "Оборонсервис". По сути, это сокращение сердюковского наследства до трех субхолдингов, что позволит сэкономить не менее 20 млрд. рублей. Необходимость такого ретро хода очевидна. Министр обороны Шойгу не случайно обратил внимание на то, что численность персонала холдинга "Оборонсервиса" составляет около 130 тысяч человек, что в два раза больше числа тех военнослужащих, которых задействовали ранее для выполнения обслуживающих функций. В итоге расход бюджета на содержание персонала за 2013 год увеличился на 49 млрд. рублей. Политически не менее важно и то, что "Оборонсервис" перестанет быть единственной вертикально интегрированной структурой в Минобороны. Обращает на себя внимание и предложение Министра обороны Шойгу президенту России упразднить Федеральную службу по оборонному заказу. Причина проста. Результаты анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ), мягко говоря, неважные. Кроме того, Рособоронзаказ фактически дублирует функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и межведомственной рабочей группа по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ при Генпрокуратуре РФ. И хотя Рособоронзаказ не детище Сердюкова, сей борец за эффективность что-то не замечал дубляжа Рособоронзаказом функций других ведомств. Далее. Минобороны предлагает отменить реформу военного образования, проведенную прежним руководством ведомства. Принято решение разделить многие военные вузы, объединенные в 2009–2012 годах в рамках «эксперимента» Сердюкова, когда более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов были объединены в полтора десятка научных центров. И в итоге – ни училищ, ни науки. И этот печальный список необходимости ликвидаций последствий реформ можно продолжить. И не только по Минобороны. Есть еще и реформа МВД, реформа образования, пенсионная реформа. Только итог везде примерно одинаков. Чем эти «реформы» закончатся было понятно еще на стадии их замысла. И многие эксперты, в том числе и я, об этом неоднократно писали. От всей реформы Минобороны всего и «успехов» – амнистированный министр, который ежедневно не ведал, что подписывал, да его красна-девица, рыдающая в заваленной брильянтами тринадцати комнатной квартире, приобретенными еще во время пребывания в детском саду. Не вызывает сомнений, что Шойгу один из лучших специалистов по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Но может эти реформы-ЧС лучше не затевать? Мало того, что движения вперед нет – бег по кругу, так еще по дороге и потенциал теряется. (c)
|
|
Никто уже не произносит слова аутсорсинг Еженедельно в программе "Военный совет" выступают эксперты Министерства Обороны, об аутсорсинге говорят много и положительно. От всей реформы Минобороны всего и «успехов» – Судя по отзывам "срочников" - это далеко не все успехи.
|
|
Мдя, если и дальше так пойдёт,  то скоро "сумасшедше-поцреотическая некошерно-нерусь" Шойгу,  сурово заявивший на днях о кардинальной десердюковизации обороны, нахрен полишит реально пухнущих с голодухи  (ну, ОК, может, не с неё, а чисто наоборот,  хе-хе!) прозападных москаликов  очень многих их патологических радостей майдаунных  всёпропальщиков(с), и это есть хорошо!(с)
|
|
Хех, как выясняется,  неуклюже лицемерные SS-всёпропальщики с причмоком лососнули крупного тунца по сабжу даже от своих же умилительно верных кунаков-бандерлогов, хе-хе  (ВОВ-реваншистскими десоветизаторско-русофобами выпущена просветительская статьища " Армия России. Самая страшная армия в истории человечества."!)...
|
|
|