Тема: Ослабление военной мощи России
|
|
Это же мазохизм какой-то - постоянно говорить о проблемах, на решение которых никак не можешь повлиять... Осведомлён - значит вооружён! Осмысление текущего положения помогает не только снять пелену с глаз, но и создать зачатки гражданского самосознания.
|
|
Это же мазохизм какой-то - постоянно говорить о проблемах, на решение которых никак не можешь повлиять... То есть, лучше замалчивать проблемы и делать вид, что ничего плохого не происходит? Эх, Yuuki, Денис, правильно вы всегда всё говорите, ребята. Но что толку-то? Когда начнётся всеобщий армагеддец, все будут в шоке кричать и бегать, а я растянусь в кресле и довольно скажу: "Ну я же говорил!" По-моему, уже одна эта возможность чего-то да стоит. Уж либо не обмусоливать болезнь, если она неизлечима, либо действовать, что-то предпринимать практически, если можно сделать хоть что-то! Предлагаешь залечь с гранатомётом на маршруте следования президентского кортежа? Не то что бы мне не нравилась эта идея... Но где взять гранатомёт?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Осведомлён - значит вооружён! Осмысление текущего положения помогает не только снять пелену с глаз, но и создать зачатки гражданского самосознания. Ага, и есть конкретные успехи? Кому-то уже удалось снять пелену? Вот SergR-у, например? Вот вы высказываете множество правильных мыслей, а много ли народу их читает и задумывается, кроме завсегдатаев форума? До широких народных масс что-нибудь доходит ли?
|
|
Ага, и есть конкретные успехи? Кому-то уже удалось снять пелену? Уверен, что есть. Вот SergR-у, например? Я ставлю реальные цели!  Вот вы высказываете множество правильных мыслей, а много ли народу их читает и задумывается, кроме завсегдатаев форума? До широких народных масс что-нибудь доходит ли? Здесь, может, мало читает, в других местах - больше. В общем, делай как должно - и будь что будет.  ЗЫ. А что ты конкретно предлагаешь? Ты можешь достать гранатомёт для Русских Денис?
|
|
Но где взять гранатомёт?  Ты знаешь, Денис, мне одногруппник как раз сегодня рассказывал, что купить гранатомёт - не проблема. Цену не знаю, но АК на чёрном рынке стоит 12000 рублей.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
А что ты конкретно предлагаешь? Если бы я имел что предложить, я бы уже предложил.  Ну а вообще эта... "Ты ж у нас по обороне"  - вот и предложи. Ты можешь достать гранатомёт для Русских Денис? Вся загвоздка в одном гранатомёте?  Если так, то уверен, что это решаемо.
|
|
Если бы я имел что предложить, я бы уже предложил. Ты вообще предлагаешь молчать, как я погляжу...  Ну а вообще эта... "Ты ж у нас по обороне" - вот и предложи Какой обороне? Самооборона без оружия, что ли?  Вся загвоздка в одном гранатомёте? Не, там нужен полк гранатомётчиков! Хотя, нет, нужен один гранатомёт и десять тысяч виселиц.
|
|
Ага, и есть конкретные успехи? Кому-то уже удалось снять пелену? Вот SergR-у, например?
Снимать пелену кому-то другому - неблагодарное занятие.  Лично я уже давно понял, что когда в споре речь заходит о чём-то важном для собеседника, то абсолютно невозможно переубедить его, используя логику. В самом лучшем случае можно припереть его к стенке аргументами, и если он достаточно честен перед собой, то будет вынужден признать поражение. Но это НЕ будет означать, что ты его переубедил.  Твоя точка зрения по-прежнему останется чуждой для него. И он будет думать, что на самом-то деле он прав, просто не сумел найти нужных доводов. Но можно приподнять пелену с глаз у себя самого! Ведь необходимость связного изложения мыслей вынуждает произвести ревизию на чердаке своего разума. И многое из того, что ты всегда осознавал краешком сознания, но никогда не обдумывал специально, вдруг оказывается в фокусе твоего внимания. А самый смак - это взять точку зрения, которая тебе на самом деле абсолютно чужда, и приняться её отстаивать.  Любой дурак может защищать собственные взгляды. Но попробуй-ка найти аргументы в пользу того, с чем абсолютно не согласен! Да так, чтобы самому в это поверить! Сознание расширяет невероятно.  Поэтому я частенько балуюсь данным фокусом. Всё же от споров бывает польза - нужно лишь уметь её извлекать. Но где взять гранатомёт?  Ты знаешь, Денис, мне одногруппник как раз сегодня рассказывал, что купить гранатомёт - не проблема. Цену не знаю, но АК на чёрном рынке стоит 12000 рублей.
ОК, это хорошая новость.  Теперь осталось лишь раздобыть маршрут следования президентского кортежа.
|
|
Теперь осталось лишь раздобыть маршрут следования президентского кортежа. Ты знаешь, Денис, мне одногруппник как раз сегодня рассказывал, что раздобыть маршрут - не проблема. Цену не знаю, но маршрут мэра на чёрном рынке стоит 12000 рублей.  [В моём случае, наличие у него вполне реального ПМ даёт некоторые основания для доверия. Axiton.]
|
|
YuukiЯ на мэров не размениваюсь, а маршрут президента наверняка дороже стоит, поскольку штучный товар. 
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ты вообще предлагаешь молчать, как я погляжу... Да нет же, ни в коем случае, ты не так меня понял! Просто выражаю мысль, что лично мне психологически трудно постоянно сыпать соль себе на рану и кричать "Ах, какая страшная рана, я обречён, я умираю!". Либо - лечить (если можешь), либо - не обращать внимания (пока эта рана не сведёт тебя в могилу). Может, не очень подходящее сравнение, но я это вижу именно так.
|
|
Либо - лечить (если можешь), либо - не обращать внимания (пока эта рана не сведёт тебя в могилу). "Не обращать внимания" - это, как я понимаю, для тебя не одно и то же, что и "молчать"?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ну, а почему я молчу, по-твоему?  Потому что не вижу пока для себя возможности повлиять на события. Хотя мысленно-то я с вами.... Вот если бы устроить какой-нибудь организованный бойкот... В знак протеста, или, наоборот, поддержки чего-нить... Например, в знак протеста против сокращения ядерных наступательных вооружений, или часовых поясов для начала, хотя бы... Короче, как те футбольные фанаты, только ради некоторой осмысленной, полезной цели, а не ради химеры.
|
|
Молчать и терпеть - это именно то, чего ждёт от нас нынешняя власть. Говорить правду нужно, пусть она мало кому нравится. Как сказал Денис - наша главная проблема-малодушие и позиция страуса,- сунул голову в песок (бутылку, телек, компьютер) - и нет проблем. До тех пор, пока все будут молча терпеть (а что я могу сделать?), всех нас будут гнобить. А нужно всего лишь в словосочетании в скобках заменить "я" на "мы". И на многие вопросы сразу найдутся ответы. "Каждый сам за себя - таков закон джунглей!" - именно этого от нас и добиваются.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ironman, конечно. Только одними словами делу не поможешь. Разговоры на кухнях/форумах - всего лишь способ спустить пар. А когда "весь пар в гудок ушёл" - куда паровоз поедет?
|