Тема: Ослабление военной мощи России
|
|
В этом месте нужно радоваться?
|
|
Басаев и прочие - легко заменяемые пешки в большой игре. Не убьют они - убьёт кто-нибудь другой.
|
|
Димусик А почему собственно их не грохнуть? Они свою роль сыграли, больше не нужны, на смену новых наберут.
|
|
Димусик А чего они еще должны были отработать? На войне деньги уже попилили, стали пилить на восстановлении, зачем теперь нужны эти горячие горцы которые только под ногами путаются? А так еще и пиар, смотрите мы наконец выпилили злодея Басаева!
|
|
А почему собственно их не грохнуть? Они свою роль сыграли, больше не нужны, на смену новых наберут. Мне всё-таки думается, ребят, что их намного раньше грохнули, чем они "отработали своё" (впрочем, уже ближайшее будущее чётко покажет, кто именно тут прав!)...
Не покажет. Разве что Путин и Медведев вдруг сами во всём признаются в прямом эфире.  Ничто другое тебя не убедит, полагаю.
|
|
Да ладно. Печально что самая богатая в мире страна живет так бедно.
|
|
Смотря в каком смысле богатая.  Представь, что ты сидишь на самородке золота размером с "Запорожец-965". Но он в граните. До золота ещё надо добраться, а до этого узнать, что под гранитом именно золото. Каким-то чудом (например, ультразвуковой локацией) прощупал гранит, нашёл золото, обрадовался, начал добывать... Добыл, а золото никому не нужно. Все расплачиваются железом, которого у тебя нет и никогда не было. Это всё метафора, разумеется. Посему идёт под грифом "Оффтопик".
|
|
Добыл, а золото никому не нужно. Все расплачиваются железом, которого у тебя нет и никогда не было. + очень много 
|
|
Георгий А. С. Метафора просто не в тему, не соответствует истине.
|
|
Главная ситуация не в экономике, а в коррупции. Показное осуждение ходора по смехотворному обвинению - это сигнал что власть перестала даже делать вид что ее вообще что-то волнует.
|
|
Метафора просто не в тему, не соответствует истине. У меня складывается впечатление, что ты эту метафору просто не понял.  Хотя, не исключён вариант, что я эту метафору тоже неправильно понял.  Показное осуждение ходора по смехотворному обвинению - это сигнал что власть перестала даже делать вид что ее вообще что-то волнует. Согласен! Это полный беспредел! Такое смехотворное обвинение по расстраельной статье - недогляд! Непонятно, почему таких же "смехотворных обвинений" не выносится по тысяче остальных дел...
|
|
Yuuki То есть ты считаешь что ходор на самом деле украл сам у себя всю нефть добытую юкосом за 6 лет?
Твоя метафора была бы уместна, если бы в Россия ничего не было кроме торфа.
|
|
Lucky Star, метафора не Yuuki, а моя. Димусик, с твоего позволения, вопрос. Как думаешь, в чём главное богатство современной России? Мог бы спросить про другие, ныне независимые, страны, входившие в Российскую империю и СССР, но мы с тобой живём сейчас именно в Российской Федерации, и если восстанавливать порядок, чего хотят и социалисты, и государственники-либералы, то начинать надо с нашего общего дома.
|
|
То есть ты считаешь что ходор на самом деле украл сам у себя всю нефть добытую юкосом за 6 лет? Я считаю, что в России нет ничего, что могло бы принадлежать ему лично! На российскую нефть он имеет не больше прав, чем другие граждане России. Поэтому всё, что он считал/считает своей собственностью - это лишь присвоенные нечестным способом достояния всего народа России. И, следовательно, любое решение суда, кроме расстрела, будет смехотворным, ибо воровал он не у себя, а у страны. И вообще, если рассматривать ситуацию, исходя из степени социальной опасности, то институт олигархии я бы поставил на первое место, и только на второе - коррупцию. Ибо второе является следствием первого, а не наоборот.
|
|
Yuuki В тебе слишком сильна идея "отобрать все и поделить". Сами профукали все а теперь орут что олигархи плохие. Ходор добывал эту нефть законно? Вполне, даже налоги платил. А по твоей логике выходит что к тебе в погреб могут приехать ФСБшники, забрать весь урожай а тебя посадить за кражу государственной сельхозпродукции выращенной на российской земле... Питают коррупцию вовсе не олигархи, а вот ты лично, когда сантехнику суешь бонус сверху зарплаты.
|