Тема: Ослабление военной мощи России
|
|
Вот здесь, друзья мои, совершенно, ИМХО, шокирующая информация о том, каким именно макаром по-подлому развалили Советский Союз Спасибо, занятная статья! Правда, я там не увидел ничего особо шокирующего - всё это давно уже известно. (Всем, кроме SergR'а и ему подобных.  ) Кстати, почему Полторанин заговорил именно сейчас?.. Где он был все эти 20 лет? И что сподвигло его нарушить обет молчания?.. Неужто совесть вдруг проснулась? Как-то не верится. Надо будет почитать его книгу, чувствую, там немало интересного.
|
|
Все они врут.  Но не потому что в их словах ни слова правды, а потому что каждый видит только часть происходящего. Читать можно, но надо держать в уме, что они не знают всего механизма и всех причин. Денис, "свидетелей эпохи", таких как Полторанин или Фалин*, вытаскивают, увы, когда это кому-то (не буду показывать пальцем) зачем-то нужно. И при том обилии баннеров и всплывающих окон, заблокированных фаерволом и антивирусом, что довелось увидеть на сайте "Экспресс-газеты", представляется сомнительной лишь коммерческая подоплёка публикации. *Валентин Фалин, по передаче с "России 24" сужу, умный и понимающий. Показалось, что даже мой настоящий единомышленник. "История - особенная наука. Она делает из человека гражданина". (с) неточная цитата
|
|
Теперь почитай о евгенике. Об евгенике я читал еще тогда, когда впервые прочитал "Собачье сердце" (" Я заботился совсем о другом, об евгенике, об улучшении человеческой породы...") И если кто-то использует евгенику деструктивно, то это их проблемы преступление и они смеют порочить светлое имя этой науки! Инженер был также уважаем, как и военный, как и медик, как и рабочий, как и колхозник и т.д.. И все эти группы имели, примерно, единый уровень достатка. Огромнейший недостаток, кстати. Если рабочий получает больше инженера (а так было при СССР, по крайней мере в то в время когда я еще застал) все это приводит к падению технического уровня "класса" инженеров, а это в свою очередь отрицательно сказывается на техническом прогрессе. Как ни крути, но различие в зарплате инженера и рабочего должно соотносится как минимум 2:1 (говорят, так было при Сталине) Кто наглей, кто беспринципней - тот имеет все шансы занять вершину пирамиды, кто не столь "предприимчив" - тот лузер! Речь идет о бизнесе. Но не бизнесом единым жив человек. А инженеры, врачи, ученые? Вряд ли в американском обществе, без таланта и способностей, имея лишь наглость и беспринципность, можно достичь успеха в этих областях. В чём христианская добродетель капитализма? Прошу внимания, господа присяжные заседатели! Мсье Yuuki, намеренно пытается столкнуть меня на неблагодарную стезю адвоката дьявола капитализма, который для меня являтся неприемлимой экономической моделью (как впрочем и коммунизм, ибо во всей Галактике известно, что коммунизм - только для гаальцев!)  Главная добротель капиталистического американского общества в том, что там стремятся к жесткой диктатуре закона! Вот чего нам не хватает! Закон и равенство всех перед законом - вот за таким лозунгом я пойду! Все остальное меня пока не привлекает. И еще - навести порядок в системе здравоохранения, образования и правоохранительных органов! (правда, если законы будут соблюдаться это будет сделать намного легче, чем сейчас). А вот это - проявление социального неравенства.  Не, это всего лишь расовое неравенство,
|
|
|
|
С такой, как у нас сейчас, безопасностью складов вооружения  нам даже хвалёных стервятников НАТО  не потребуется для усмирения  - сами себе всё эффектно и эффективно  разбомбим к чёртовой матери...
|
|
Ну это случай не уникальный, у амеров тоже такое было.
Интересно насколько вырастет реальное финансирование армии а какую часть прибавки попилят.
|
|
Промелькнуло недавно сообщение,  что американцы мега-скрытно разрабатывают сейчас некие супер-беспилотники  в виде обычных птиц  (причём главный упор делается именно на почти полную имитацию их полёта,  неотличимую сторонним наблюдателем!), стало быть, совсем скоро всех неугодных (в т.ч. и нас,  разумеется!) будут сурово мочить  абсолютно без человеческих потерь  (типа совсем уж как в компьютерной игре!)...
|
|
Вы скоро обычных птиц боятся начнёте... Параноей попахивает. На 4 строки сообщения 8 смайлов , не многовато ли?
|
|
Боюсь, что в случае чего примутся мочить обычных птиц, подозревая в них американские беспилотники... стало быть, совсем скоро всех неугодных (в т.ч. и нас, разумеется!) будут сурово мочить абсолютно без человеческих потерь (типа совсем уж как в компьютерной игре!)... Это да, всё к тому идёт. Во времена Второй Мировой тактика зергов "завалим врага своими трупами" ещё могла иметь успех. В войнах будущего это будет бессмысленно, так как вместо сломанных машинок враг с лёгкостью сможет наклепать ещё, а вот ты новых живых солдат так быстро не вырастишь. Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес.  Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"!
|
|
Промелькнуло недавно сообщение, что американцы мега-скрытно разрабатывают сейчас некие супер-беспилотники в виде обычных птиц А про роботов-шпионов размером с мошку писали еще 10 лет назад ага... Чисто теоретически можно сделать самолетик замаскированный под птицу, но дальность действия у него будет ничтожна и кому это надо и зачем? Скорее всего автор этого слуха просто наигрался в первую арму - там пираты превращались в птичку и это действительно юзали как аналог разведчика.
|
|
Во времена Второй Мировой тактика зергов "завалим врага своими трупами" ещё могла иметь успех. В войнах будущего это будет бессмысленно, так как вместо сломанных машинок враг с лёгкостью сможет наклепать ещё, а вот ты новых живых солдат так быстро не вырастишь. Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес. Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"! Война будущего полноценно изображена в Supreme Commander. Один человек и армия роботов.
|
|
Вы скоро обычных птиц боятся начнёте... Параноей попахивает. На 4 строки сообщения 8 смайлов , не многовато ли? Это просто фирменный стиль такой (и уж не обладателю заведомо гестаповского ника учить меня форумным приличиям!)...
Для начала научись правильно слово "паранойя" писать, а потом и обсудим, кто из десоветизаторов чем попахивает...
Боюсь, что в случае чего примутся мочить обычных птиц, подозревая в них американские беспилотники... Надеюсь, наши успеют таки разработать чёткие детекторы  таких летающих роботов  (чтоб, и действительно, родным птичкам  никакого ущерба из-за янко-хитрожопцев  не нанести!)... Это да, всё к тому идёт.Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес. Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"! Угу, как компьютерщик, тоже в это свято верю  (ну, в смысле - в будущую борьбу  не живых людей,  а искусственных мега-созданий каких-нить!)...
|
|
ДимусикМожно ли относиться к бойцу-клону, как к "не живому человеку, а искусственному мега-созданию", вопрос довольно спорный. Рекомендую прочесть классный научно-фантастический рассказ "Почтальон сингулярности" А. Первушина.
|
|
Перевёл таки бурную дискуссию про янко-птичек в твою тему, пожалуй  (надо было вообще прямо сразу в тот прикольный и полезный топик писАть!)...
|
|
"Позавчера министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что для защиты экономических и других российских интересов в Арктике Минобороны РФ планирует в скором времени создать две армейские бригады. Об этом он сообщил на встрече с журналистами, передаёт «Интерфакс». «Генштаб сейчас прорабатывает планы создания двух таких соединений», — сказал министр. «В планах должны быть учтены места дислокации, вооружения, численность и инфраструктура. Возможно, это будет Мурманск, Архангельск или другое место», — отметил Сердюков. Накануне о том, что Россия намерена решительно и мощно расширить своё присутствие в Арктике, заявил и премьер-министр Владимир Путин. «Хочу здесь подчеркнуть: своё присутствие в Арктике Россия намерена, безусловно, расширять. Мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами, со всеми соседями по Арктическому региону, но, разумеется, собственные геополитические интересы будем защищать твёрдо и последовательно», — сказал Путин."(c) P.S. Блин, неужели, и правда, чего-то хорошего для России хотят  (это ж тогда прямо шок  просто!) ?!
|