|
Тема: Команда "Квест-мастер"
|
|
Разработана идея для глобал-квеста. В команду квестовиков приглашаются люди, опытные в деле квестостроения, а также те, у кого хорошо с фантазией. Опытные квестовики ФЭГа также приветствуются. Хотелось бы видеть в своих рядах таких людей, как: Глючарина и БаджерМ: Разработка Серый Волк: Тестирование и нахождение багов Опытный прозаик раздела "Проза": Сюжет. Наша команда призвана упорядочить само создание квестов. Здесь собираются отчаянные квестописатели Млечного Пути, готовые делать квесты и гордо говорить: "Пусть даже это и квесты. Но зато они наши". Шучу. Мы - квестописатели, а также обязаны помогать начинающим квестовикам. 1. Создание квестов. 2. Помощь начинающим квестописателям. 3. Организация и проведение квест-олимпиад. 4. Взаимообщение. - Соблюдать правила ЦРМП, нормы интернет-общения и устав клана - Работать в коллективе - Сплочённым коллективом создавать квесты - Увидев новичка в квестостроении, не посылать его на три заветных буквы, а грамотно и понятно ответить на его вопрос. - Бороться с флудом, троллингом, спамом, расизмом, фашизмом, сектантами и религиозными фанатиками. - Взаимопомогать другим членам команды. - Нарушение правил форума и устава клана. - Спам, флуд, троллинг, мат и прочая какашка.
Подать заявку на вступление в команду может человек, соответствующий следующим требованиям: 1. Кандидат зарегистрирован на форуме и написал более одного поста. (защита от спамеров) 2. Карма и отрицательные награды значения не имеют! Пр 3. Имеется не менее одной квестовой работы, понравившейся форумчанам, или хорошие идеи и грамотная речь (зависит от занимаемой должности) 4. Человеком предоставлена работа(ы). 5. Человек ознакомился с основными положениями устава.
Если человеком соблюдены все требования, он может подать заявку на вступление.
Заявка должна быть подана в следующей форме:
1. Ник (по возможности, с ссылкой на ваш профиль) 2. Реальное имя. 3. Город проживания. 4. Возраст. 5. E-mail 6. ICQ (если есть) 7. Желаемая должность 8. Ваши работы и ссылки на их страницы на Форуме Млечный Путь или в сети Интернет (в случае, если желаемая должность - квестописатель) 9. Ваши творения в разделе "Проза" (если желаемая должность - сценарист или внедритель новых идей.
После подачи заявки в теме будет проведено голосование, в ходе которого решится, достоин ли этот человек быть в нашей команде. После этого новичку даётся испытательный срок - неделя.
Если во время испытательного срока новичок нарушит правила, то будет с позором изгнан, но с правом на ошибку. Право всего одно, то есть после совершения повторной ошибки вы не сможете вновь поступить в команду! Член команды будет исключён в следующих случаях: - При провале испытательного срока (если он новичок) - За серьёзное нарушение правил форума - За нарушение устава - По собственному желанию. Старожилы команды исключены быть не могут. Существует несколько должностей: Квестописатель; Сценарист; Внедритель новых идей; Бета-тестер. Также существует Основатель, он организовывает голосования и следит за жизнью клана. Делами клана руководит президент, избираемый на 4 месяца, но он более урезан в полномочиях, чем Основатель. Президент имеет решающий голос в голосовании (как и основатель), имеет полномочия для корректирования устава и проведения голосований (но делать это он должен с разрешения главврача основателя!), передаёт поручения основателя, если его по какой-либо причине нет на форуме, а также номинирует участников от клана на творческие конкурсы, викторины и чемпионаты (предварительно посоветовавшись с основателем). Решения принимаются путём общекомандного голосования. Если по каким-либо причинам количество голосов "За" и "Против" будет равным (голоса "Воздержусь" не пойдут в счёт), то решающие голоса будут иметь основатель и президент. Голосования может создать только основатель или президент в следующей форме: ГОЛОСОВАНИЕ: (тема голосования) ГОЛОСА: ЗА: ПРОТИВ: ВОЗДЕРЖАЛИСЬ: ВСЕГО ГОЛОСОВ:
Комментарии. Комментарии, полученные в ходе голосований. Если участник проголосовал, но комментария не оставил, просто сказал "За", "Против" или "Воздержусь", то в комментариях будет записано: [user=?]: не комментировал.
Два раза в год, зимой и летом, назначенными Основателем людьми будут проводиться квест-олимпиады. Число и месяц будут выбраны президентом и подтверждены мною. Объясню суть:
По выбранным числам в "Соревнованиях по флуду" будет создаваться тема, в которой будет размещено время сдачи квестов, тема квеста и жанр, а также номинация. За определённые сроки игроки должны будут создать квест и выложить его в теме. Квест будет оценен зрителями, получая тем самым пометку "Приз зрительских симпатий", а затем судейской коллегией по следующим критериям: 1. Грамотность. 2. Баги. 3. Сюжет. 4. Геймплей. 5. Логическая завершённость. Для победителя мы попросим модераторов дать награду.
--===НАШИ РАБОТЫ===-- Пока мы разрабатываем квест-стратегию о доминаторах. Идея здесь. Больше описанного ничего сказать не могу, ибо много ещё чего надо придумать, но основной костяк всё же проработан.
--===ГОЛОСОВАНИЯ===-- ГОЛОСОВАНИЕ! ТЕМА: СОЗДАНИЕ КЛАНА Возникает вопрос о создании клана. С тем самым проведу голосование, итоги которого отошлю одному из модераторов.
ЗА: 1 ПРОТИВ: 1 ВОЗДЕРЖАЛИСЬ:
Комментарии:
Evil Kitten: Я ЗА, создание квестов должно быть организованным. DoMuHaToP: Против создания клана - темы вполне достаточно.
ГОЛОСОВАНИЕ: СЮЖЕТ КВЕСТА ВАЖНОСТЬ: ВАЖНО ГОЛОСА: 1 СЮЖЕТ: 2 СЮЖЕТ: 3 СЮЖЕТ: 4 СЮЖЕТ: ВСЕГО ГОЛОСОВ:
Комментарии:
Рейнджера помещают в "тело" босса новоиспечённой серии доминаторов и отправляют в другой рукав уничтожить Махпеллу и клисан Рейнджера помещают в "тело" босса новоиспечённой серии доминаторов и отправляют в другой рукав уничтожить неизвестную цивилизацию из чёрных дыр, по их сведениям, у них там владения. Нам опять же мешают клисаны. Рейнджера помещают в "тело" босса новоиспечённой серии доминаторов и отправляют в другой рукав замириться с неизвестной цивилизацией из чёрных дыр. Нам опять же мешают клисаны. Рейнджера помещают в "тело" босса новоиспечённой серии доминаторов и отправляют в дальние системы мочить клисан, которые вновь прилетели в наш рукав. Мешают, собственно, клисане и военные, ничего не знающие о нас. Наш сайт:
|
|
|
Придётся создавать клан. Попытайся, но вначале прочитай тему, очень будет полезно. А ещё почитай тему комиссии по кланам на ФЕГе. 
ОК, уже составляю устав. Потом отправлю устав в комиссию по кланам. Только вы клан тогда уже не удаляйте, лады?
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Зачем вам клан? Обменяйтесь аськами и обсуждайте свои дела в конференциях. Квест должен делаться за закрытыми дверьми.
|
|
|
Можно подумать кто-то "спёрнет" наши наработки.
|
|
|
Потом отправлю устав в комиссию по кланам. В СМ. Только вы клан тогда уже не удаляйте, лады? Вначале Устав, потом клан.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Evil Kitten, если вы собираетесь сделать что-то толковое, то вам придётся обсуждать каждую мелочь. Обсуждения будут колоссальных масштабов! Одно выдумывание имени какого-нибудь персонажа чего стоит. Мало того, что никому на форуме ваши перепалки не нужны, так ведь это просто неудобно! Вместо пяти минут бодрого общения в конференции вы укайдохаете полчаса со всякими Connection Problems, корявым отображением текста и проч. и проч.
Назови хоть одну причину, почему должен быть именно клан. Мне просто интересно.
|
|
|
Для гильдии или альянса - слишком маленько, а некоторые члены квест-команды уже состоят в ЗСК или другой команде. Методом исключения остаётся клан.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
- Зачем вы ударили гражданина Н. топором по голове? - Ну, ножа у меня не было, драться я не умею, а пристрелить из двустволки - патронов жалко. RedDevilVladis, это не ответ. Точнее, ответ, но не на тот вопрос.
|
|
|
А в планах RedDevilVladis есть намерение создать сайт КМ?
|
|
|
Если бы я что-то в веб-дизайне понимал... а кстати, как у тебя с этим делом? С веб-дизайном?
|
|
|
Давным давно чё-то пытался делать. Ну можем кого-нибудь на форуме попросить. Но пока об этом думать угугу как рано.
|
|
|
Если бы я что-то в веб-дизайне понимал... а кстати, как у тебя с этим делом? С веб-дизайном?
Могу предложить свои скромные услуги по веб-дизайну на платном сервере (моем). Когда время будет.
|
|
|
|
|
|
У моего отца есть сервер kroko.ru на котором висят множество сайтов. В т. ч. и мой. http://anton.kroko.ru/Сейчас пустует. Почти. Ваш сайт планирую разместить как http://anton.kroko.ru/km/. Сойдет?
|
|
|
У моего отца есть сервер kroko.ru на котором висят множество сайтов. В т. ч. и мой. http://anton.kroko.ru/ Сейчас пустует. Почти. Ваш сайт планирую разместить как http://anton.kroko.ru/km/. Сойдет?
Да...
|
|
|
Говори, что поместить на сайт. Сразу предупреждаю: форум или тому подобные вещи требуют базы данных, коий свободной на сервере нет. Кстати, на сервере свободно 70 метров. Вам больше 20-ти не дам. ЗЫ: сегодня заниматься HTMLем не буду, займусь, когда время будет.
|