Тема: Притчи
|
|
Попахивает оскорблением верующих... Констатация факта не является оскорблением.
|
|
Констатация факта не является оскорблением. 
А когда ты сказал, что мы все идиоты, даже если это констатация факта, это считается оскорблением. Ведь ЧС тебе тогда повесили... Эх, не любишь же ты правила этого форума... Помнишь тот "открытый" мат, из-за которого ты "навсегда" ушёл с сего форума?
|
|
Эх, не любишь же ты правила этого форума... А ты их просто обожаешь и соблюдаешь, по тебе видно, ага.
|
|
А ты их просто обожаешь и соблюдаешь, по тебе видно, ага.
Кирпич и сердце я специально получил... Насчёт кроличьей головы - признаюсь, грешен.
|
|
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Димусик,  Живые существа понимают друг-друга, кто бы они ни были.
|
|
Осколки добротыСемья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая сгорбленная старушка. Её седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться от гадкой старушенции подальше. Когда она проходила мимо, постоянно нагибаясь, чтобы что-то поднять, то она улыбнулась семье, но никто на её приветствие не ответил, и даже наоборот, все презрительно отвернулись... Только много недель спустя они узнали, что старушка эта всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги. (с)пёрто
|
|
Много интересного, но очень часто хочется отравить прекрасную притчу долей сарказма и иронии. Потому как авторы этих творений не шибко пытались добавить реалистичности... Что за семья такая, что презирает старых и бедных только за старость и бедность? Ну это ладно - всякие люди бывают, может, и такие... А с другой стороны, я бы своим детям велел бы держаться от нее подальше как раз после того, как спустя много недель узнал бы, чему она посвятила свою жизнь. Это хорошо и прекрасно - но блин!  ПОСВЯТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ??? Это и есть смысл жизни? Это круче, чем 42! Если вся ее жизнь была построена вокруг этого, у бабушки реальные проблемы с психикой. Лучше бы мне было не знать, что она там делает  Уж простите. Это мне напомнило вконтактовские: "А потом она обнаружила записку на холодильнике - бла-бла-бла - ведь внутри тебя бьется мое сердце!"  Жестяк  Уж простите, если оскорбил чьи-то умиленные чувства
|
|
ИМХО, Железный Феликс  - ты слишком суров к подобным авторам-романтикам,  которые сочиняют именно вот такого рода глобально-философские рассказики,  а отнюдь не голые зарисовки с живой натуры  ведь...
|
|
очень часто хочется отравить прекрасную притчу долей сарказма и иронии. Потому как авторы этих творений не шибко пытались добавить реалистичности... ОК, язвительный Эдмундыч, твоя суровая критика справедливо принята  (ну ладно, хрен бы с ём, выложу тут тогда и намного, ИМХО, более реалистичную и актуальную философскую притчу!): "В одном лесу жили волки и овцы. Волки ели овец. Вас это удивляет и даже возмущает? Ну на то ж они и волки - по-другому просто не могут. На самом деле, удивляет здесь совсем другое - среди овец, которых ещё почему-то не съели, было очень распространено мнение, что волки едят овец отнюдь не потому, что они овцы. «А по какой же ещё причине?!» - спросите вы. В том-то всё и дело. Некоторые овцы (из ещё не съеденных, конечно!) всерьёз считали, что съеденные овцы были съедены волками исключительно за то, что они были «недемократичными». Не надо на меня так смотреть - это не я так считаю, а эти овцы. Научно чётко отличить «демократичную» овцу от «недемократичной» сами овцы, увы, не могли - тут требовался безупречно экспертный взгляд многоопытного матёрого волка. Причём, если он бывал сыт, то вероятность оказаться «демократичной» была для каждой овцы довольно высока, но вот если голоден... «А что же было дальше?» - спрашиваете вы. Ну вы же не вчера родились - поэтому и сами можете представить, что было дальше. Вначале «недемократичными» оказывались слабые и больные овцы. Потом - молодняк. Потом один за другим «недемократичнели» уже и довольно крепкие бараны. Один чудной баран даже пытался убедить овец, что всё дело тут вовсе не в «демократичности», а именно в том, что волки питаются овцами. Он призывал овец поскорее объединиться для совместного отпора волкам, но другие овцы ему не поверили. Они знали, что связаться с «недемократичным» бараном - значит, публично расписаться в собственной «недемократичности», а ведь за этот же позор и сожрать законно могут... «Ну, а потом что было?» Потом? Ну, поскольку волки были чудовищно прожорливы, то в какой-то момент овцы полностью закончились, естественно... Только вот сказка не закончилась. И каким же тогда (совершенно неожиданно для себя!) оказался самый слабый из волков? Вы угадали - вот как раз «ужасно недемократичным» и вполне себе достойным таки более чем справедливого съедания более сильными хищниками..."© chern_molnija
|
| Сергей |
| |
|
|
|
волки и овцы Эх, не отражён в притче момент, когда волки спрашивают у овец: кушать ли этого барана? А овцы радостно блеют: мол, кушайте. (Гугли резолюцию совета безопасности ООН 1973) А так всё правильно вывел автор.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Мораль притчи про бабку-собирательницу-стекол проста - не суди о человек, не узнав о нем подробностей. Сам текст никаких смысловых нагрузок не несет и спаян настолько абсурдно ради одного - что бы пробрало. Итог: Основа притчи - мораль, внешний облик - текст.(C)
|
|
|
|
Не-не-не, давайте не политизировать милые притчи оторванные от реальности  Лучше о бабке-собирательнице-стекол, которая дарила людям мир и процветание, а также чистила от нефти чаек)
|
|
Ну, не знаю даже, космобрат (совсем уж не политизировать "щемящие философские рассказики" нихрена пока не получится, наверное  - ведь нынешняя Россия явно вступает в очередную бурную эпоху всесторонней своей трансформации, конструктивно-позитивной, таки смею наивно надеяться!)... "Говорят, невозможно забыть свою первую женщину и своего первого нищеброда.
И это так.
У меня это произошло осенью. С друзьями мы сидели в клубе "Golden Dolls", болтали, пили абсент, смотрели стрип-шоу, когда ко мне подошел Виктор и сказал:
– Пора, мой друг.
Я сразу понял, что он имеет в виду – всё-таки готовился всё лето – но переспросил на всякий случай:
– Пора – что?
– Пора валить нищеброда! – засмеялся Виктор.
Мы пошли на улицу, на парковку, где стоял "джип" Виктора. Он открыл заднюю дверь, и я увидел разложенное оружие – пистолеты, снайперскую винтовку, разнообразные карабины, дробовики, автоматы – целый арсенал.
В нашем тире я учился стрелять из всех видов оружия, даже из тех, которых тут не было, но сейчас – от неожиданности – не знал, что выбрать. Виктор заметил мою нерешительность.
– Из автомата валить нищеброда неинтересно, – сказал он. – Разве что из "узи", но тут надо уметь точно разрезать его пополам, ведь только тогда прикольно. А так - просто решето получается некайфовое. Из пистолета – тоже требуется навык, чтобы засадить нищеброду пулю между глаз. Снайперская винтовка – для девчонок. А вот карабин большого калибра – самый то. Да ещё пуля с тупым наконечником. Если засадить нищеброду в голову, она разлетается на кусочки, как арбуз, а если в грудь – он смешно так подпрыгивает и отлетает. Так что советую – карабин.
Я послушался совета Виктора – всё-таки он уложил уже с десяток нищебродов, а одного даже из арбалета, красиво так. Поэтому взял карабин, и мы поехали на окраину. За руль джипа, конечно, сел я.
Нищеброды ездят на метро, маршрутках и на дешёвых машинах-развалюхах. Поэтому и ловить их надо в соответствующих местах. Я выбрал метро. Время было позднее, нищеброды уже вернулись с работы, попадались, в основном, неэстетичное старичьё, стайки негламурной молодежи с банками пива в руках, противные тётки какие-то. Я уже думал ехать к район хрущёвок, где нищеброда можно найти, когда он выносит мусор, но тут повезло. Из метро вышел одинокий нищеброд. То, что это именно он, я понял сразу – средних лет, одетый в какую-то потёртую куртку китайского или турецкого производства – буэээ! –, стоптанные ботинки, да какая-то кожаная кепка на голове. С портфелем в руке. Да, да, с портфелем!
Он прошёл мимо ларьков, свернул за угол дома и пошёл через площадку в сторону большого длинного дома, в котором нищеброды живут, как в муравейнике, в том, что они называют квартирами. Гы!
Так как я заранее покатался вокруг этой станции метро, я знал, что надо делать. С места врубил на полную, выскочил на площадку между домом и нищебродом, ударил по тормозам прямо на протоптанной нищебродами тропинке и одновременно развернул машину на 180 градусов, так, что моя дверь оказалась как раз напротив него. Нищеброд замер, не понимая, что происходит. А я уже взял зажатый между коленями карабин, передёрнул затвор, открыл дверь "джипа" и выскочил из машины. Всё это заняло у меня от силы две-три секунды. Нищеброд ошалело смотрел на меня, и тут я, к своей радости, увидел на нём очки. Во повезло-то, успел подумать я. И уверенно всадил ему пулю в грудь. Нищеброд взмахнул руками, портфель упал в сторону, а сам он прикольно улетел метра на три от меня – вот что значит большой калибр! – и лишь его кепка плавно спланировала на то место, где он только что стоял.
С другой стороны "джипа" вышел Виктор, неторопливо подошел к лежащему в грязи нищеброду.
– Точно, с одной пули, молодчина!
Он вернулся к машине, протянул мне фляжку с коньяком. Было прохладно, коньяк пришёлся очень даже. А сам Виктор стал обзванивать всех, кого надо. Сначала прилетела съёмочная группа "НТВ", довольно симпатичная девушка-журналист, улыбаясь, расспросила меня, какие чувства я испытываю после того, как убил своего первого нищеброда. Я от волнения плёл что-то невнятное – потом, когда смотрел в наших новостях по кабельному, было даже немного стрёмно, но мама сказала, что я выглядел очень мужественно с карабином в руках. Затем приехали менты, Виктор дал им всем по 100 баксов, а старшему пятьсот, и они принялись заниматься формальностями.
Уже после того, как труповозка увезла тело, ко мне подошёл старший, кажется, капитан, отдал честь и сообщил, что нищеброда звали Алексеев, он работал на каком-то заводе(!) рядовым инженером(!!). Даже Виктор от души позавидовал мне – такого кристально чистого нищеброда далеко не всегда удаётся завалить!
Тут принялся разрываться мой телефон. Позвонил отец, поздравил меня с первым, сказал, что завтра меня ждёт заслуженный сюрприз. Сюрпризом, кстати, оказался новенький "Бентли". Потом начали трезвонить друзья – сообщение о том, что я завалил нищеброда, да ещё такого чистенького, быстро разлетелась смс'ками по всем нашим.
Когда мы вернулись в клуб, там началось просто ликование. Знакомые и незнакомые бизнесмены, политики, депутаты, сенаторы, журналисты, писатели, визажисты, музыканты, певцы и прочие передовые представители прогрессивной нашей общественности один за другим подходили ко мне, крепко жали руку, нежно целовали, охотно оставляли свои визитки. Позвонил лучший друг отца, который тогда работал вице-премьером по социальным вопросам и сказал, что он до слёз гордится, что у его близкого товарища вырос такой замечательный сын.
Как и положено – от нищеброда ведь остались какие-то дети – я прямо в ночном клубе по коммуникатору заказал и оплатил в online-магазине игровую приставку Sony Playstation-3, а его жене навороченный кухонный комбайн – мы же не фашисты! – и тут же отправил всё это им на адрес, который мне оставили менты.
Праздновать дальше мы потом поехали в наш поселок на Рублёвке, и вот там ко мне вдруг подошла наша обалденная соседка, отдыхавшая у родителей после учёбы в Гарварде. Я уже давно на неё положил глаз вообще-то, но до этого счастливого дня она казалась мне буквально Снежной Королевой. А тут неожиданно подошла сама и сладко прошептала на ухо: "Я хочу тебя!".
И потом, уже под утро, у меня был с ней такой секс, какого никогда ещё не было в моей жизни. Всё-таки не зря говорят более опытные приятели, что когда чётко уложишь нищеброда – потом такая эрекция, как после травы или кокса. А уж тем более – после первого своего нищеброда..."© "Убить нищеброда" А.Коммари
"– Что дети делают? – спросил Ковальчук у супруги, закончив наконец ужинать. – В кои веки ты детьми заинтересовался хоть, – с иронией заметила та. – Ты же знаешь – в последнее время куча работы, так что не трынди. – Да играют у себя в детской.
Ковальчук пошел в детскую. Близняшки сидели на полу и строили что-то из импортного конструктора. И оба задорно пели: "Ах ты милая картошка, тошка-тошка, Пионеров идеал, дал-дал, Тот не знает наслажденья, денья-денья, Кто картошки не едал!"
Ковальчук ошарашенно посмотрел на них. – Э, вы где это такие песенки берёте? – спросил он. – В садике, – ответил один из близняшек, вроде бы Витька.
Ковальчук хотел что-то сказать сыновьям, но потом передумал и вернулся на кухню к жене. – Не, ты прикинь, блин. Ни хрена ж себе – элитный садик с обучением на английском и компами, две штуки баксов в месяц – а их там совковым песням учат! – Каким? – не поняла жена. – Каким, каким, на... советским, пионерским. Голодранским! Про картошку!! – брезгливо сморщившись, Ковальчук чуть не плюнул. – Завтра надо бы съездить туда и сказать всё, что я об этих уродах думаю. – Съезди,- равнодушно сказала жена."© "Синдром" А.Коммари
|