Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
 Димусик, уж кто-кто, а я то - КАК РАЗ, стараюсь ОБЪЕКТИВНО подходить к суждению...(Петров местами, тоже - весьма интересно рассказывает...как и Ходос...есть и др. позиции изложения информации, по-возможности, учитываю.)Если ты не заметил, я помимо жёсткого материализма и доказательств с научной точки зрения(кое-какие моменты требуют и "учёности", да эполет) учитываю и подход со стороны ... ДРУГОЙ. Прекрасно понимаю - что такое объективность. Но, материализм - конечно, духовного развития не даёт человеку. А Душа - ОНА бессмертна, и только человек сам способен её погубить своей неразумностью и опрометчивыми поступками...Философов-экзистенциалистов уж тоже читал, в своё время... Согласен, Есть Свобода Выбора. И всё что человеку навязывается, супротив его воли - человек подсознательно отвергает, даже не вникая в СУТЬ...Тоже знаю. Поэтому и пропадаю. Чтоб не примелькаться.Кому надо - "имеющий уши, да слышит..." и т.д. Удачи читающему и ЗДРАВИЯ.
|
|
Я, кажется, понял, почему тебе так тяжело общаться со многими из нас на этом форуме... Ты, судя по обилию предлагаемых тобою "кладезей непререкаемой мудрости", слишком уж полагаешься на учёное мнение (увы, не всегда безошибочное!) тех, кто показался тебе наиболее созвучными с твоими "первичными" мыслями... К примеру, я стараюсь поступать немного наоборот - сначала самостоятельно пытаюсь полностью "переварить" всё обилие поступающей информации (причём из полярно противоположных источников - это жизненный принцип!), а вот потом уж я критично изучаю суждения остальных важных мне людей по данной теме, оспаривая или соглашаясь с ними (вот, допустим, как с Путиным и Вассерманом насчёт Ливии вчера вечером вышло!)...
|
|
ПРИЗНАЮ свои доводы в защиту В.В.П., в свете НОВЫХ данных ошибочными и удаляю свои посты,связанные поддержкой...ну, ИХ в ж... этих... Жаль, только сейчас обратил внимание на этот твой пост, когда ты уже находишься в бане и ответить мне не можешь... Тем не менее, надеюсь, ты прочитаешь мой коммент. Итак, чтобы показать тебе опрометчивость твоих умозаключений и одновременно вернуть тебе твой излюбленный призыв думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, хочу обратить твоё внимание на следующую деталь: убийство человека, копающего под Путина, могло быть выгодно третьей стороне, которая пытается этого же Путина дискредитировать.
|
|
Имеет значение, что в представлении большинства Ленин - одна эпоха, Сталин - уже другая. В представлении большинства может быть, нет у меня таких данных, чтобы утверждать это наверняка. Но на мой взгляд, Сталин был именно продолжателем дела Ленина. А во Власти должна быть не конкуренция (в её "рыночном" смысле!), а "всего-навсего" строжайшая законность (под суровым контролем Общества - тут согласен!) и неподдельная (не только на красивых предвыборных словах!) забота, в первую очередь, о благе десятков миллионов "простых" людей, абсолютно беззащитных, естественно, перед нынешними практически всевластными монополистами/аферистами с их циничными "сверхприбыльными" ценами на товары/услуги...(с)КО Так без конкуренции откуда возьмётся "забота, в первую очередь, о благе"? Если правитель уверен, что его всегда выберут, поскольку больше никого нет, зачем ему забота, окромя уровня, "чтобы не бунтовали"? Или ты надеешься на идеального правителя?
|
|
Так без конкуренции откуда возьмётся "забота, в первую очередь, о благе"? Конкуренция - это тоже не панацея. Как я уже не раз говорил, главный минус существующих систем в том, что политиков никто не судит по итогам их деятельности. Самое страшное, что с ними могут сделать - это НЕ избрать на второй срок.  Напугали ежа! Поэтому политики смело дают самые фантастические обещания на выборах. Лишь бы пролезть во власть. А дальше - хоть трава не расти. Если по уму, то надо бы записывать всё, что они там глаголят, а затем в конце их правления проверять каждый пункт по списку. И за каждое невыполненное обещание - по два года тюремного заключения.
|
|
Конкуренция - это тоже не панацея. Не панацея, но лучше, чем без неё.  Если по уму, то надо бы записывать всё, что они там глаголят, а затем в конце их правления проверять каждый пункт по списку. И за каждое невыполненное обещание - по два года тюремного заключения. Это совсем было бы великолепно, но, почему то мне кажется, мало выполнимо.
|
|
Искреннее (и взаимовыгодное! ) единение российской власти и российского же общества на платформе выживания (и развития на основе всего нашего лучшего за прошлые века!) Тысячелетней Руси - сгодится ли в качестве базового "объединяющего интереса" ?! Единение власти и общества возможно только тогда, когда власть и общество не отделяют себя друг от друга, ИМХО. А у нас в России чем выше образование (особенно общественнонаучное), тем "западнее" взгляд на мир. Потому что своей общественнонаучной теории, созданной на основе полуторатысячелетней практики, у нас так и не появилось. Были попытки при Елизавете, при Советской власти, но затем всё рушилось. Недаром Сталину приписывают фразу: "Без теории мы погибнем". Так что расхождение интересов власти и общества в нашей ситуации неизбежно растёт пропорционально шансам на приход личности или партии к власти. =/ ВЕДическое мировоззрение...ВОЗМОЖНО, они спасутся Вот и сила тысячелетних традиций, упомянутых Димусиком. Говоришь о ведическом мировоззрении, но рассуждаешь как заправский христианин.
|
|
Если по уму, то надо бы записывать всё, что они там глаголят, а затем в конце их правления проверять каждый пункт по списку. И за каждое невыполненное обещание - по два года тюремного заключения. Это совсем было бы великолепно, но, почему то мне кажется, мало выполнимо. 
Это самая выполнимая вещь из всех тех, о которых обычно говорится в подобных темах. UPDХозяйке на заметку: Поиск экстремизма в интернете доверят роботуСлава Путину! Слава Медведеву! Слава Единой России!  Под мудрым руководством наших великих вождей - к светлому будущему!
|
|
Слава Путину! Слава Медведеву! Слава Единой России! Под мудрым руководством наших великих вождей - к светлому будущему! Вопрос на засыпку: а что плохого в этом нововведении?
|
|
|
|
Вот тут милиция уже копает:http://echo.msk.ru/blog/boris37/759333-echo/ И что? Ну, перегибы на местах. Любой, даже самый здравый закон можно довести до абсурда некомпетентным исполнением на местах. Ты мне скажи, что плохого в самом нововведении? Что плохого, если будут выявлять и закрывать сайты экстремистов или ваххабитов?
|
|
Yuuki
Для комплекту и в целях нацбезопасности закроют и этот форум... Здравые законы используются как угодно , но не так как в них прописано.
|
|
Для комплекту и в целях нацбезопасности закроют и этот форум... Бла-бла-бла...  Спорим на любую сумму, что этот форум никогда не закроют федеральные власти?  Здравые законы используются как угодно , но не так как в них прописано. Продолжая твою аналогию, можно прийти к выводу, что законы, какими бы они ни были, вообще не нужны, раз все они извращаются и не приводят к желаемому эффекту?
|
|
Законы создаются для того чтобы их соблюдать кому было то ни было , и для всех они одинаковы.
|
|
Законы создаются для того чтобы их соблюдать кому было то ни было Какая-то смысловая какофония. Перефразируй! Иначе просто смысл теряется. 
|