Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
у тебя самого-то дети есть? Какие дети в универе то. Определитесь, пожалуйста, с Lucky Starом, три тысячи или сто. На Красной площади или в Лужниках. Иначе не пойму, о каком событии вы говорите. И о каком годе. О годах 65-85. И о множестве событий с трагическими последствиями мирных протестов и призывов соблюдать собственные законы.
|
|
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Какие дети в универе то.
Ыыыы. Как же это ты ездил в советское время в Москву за одеждой и мясом?  Ты уж определись, сколько тебе лет-то...
|
|
Как же это ты ездил в советское время в Москву за одеждой и мясом? А он в прошлой жизни, наверное.  А потом его схватили, морили голодом и расстреляли. Вот он и злится теперь на советскую власть.
|
|
Как же это ты ездил в советское время в Москву за одеждой и мясом? А он в прошлой жизни, наверное. А потом его схватили, морили голодом и расстреляли. Вот он и злится теперь на советскую власть.
|
|
Ыыыы. Как же это ты ездил в советское время в Москву за одеждой и мясом? Ты уж определись, сколько тебе лет-то... У Столыпина, например, "в универе" уже семья была.
|
|
Русских Денис По твоей логике до моего рождения вообще не существовало мира и СССР вообще не было, раз уж я не видел его лично. А люди-то дураки зачем-то придумали письменность...
Георгий А. С. Какое мне дело до того что было у столыпина?
|
|
Георгий А. С. Какое мне дело до того что было у столыпина?
Ну для чего-то же дураки изобрели письменность. =) О годах 65-85. И о множестве событий с трагическими последствиями мирных протестов и призывов соблюдать собственные законы. А ранее ты говорил, что "на берег Трои" первыми спрыгнули во время Перестройки. В широком смысле слова под "Перестройкой" понимают внутреннюю политику Горбачёва. Тогда при чём тут эпоха Брежнева, Андропова и Черненко? Не на Красную площадь, а в Лужники, не камарилья, а граждане, захотевшие быть не подданными, а гражданами, но числом не в три, а в сто тысяч. И не Елена нужна была им, а соблюдение прав, и власть зашаталась. Лаки Стар меня тут запутал. SergR, поясни, пожалуйста, о каких событиях говоришь лично ты?
|
|
SergR, поясни, пожалуйста, о каких событиях говоришь лично ты? Лично я говорил естественно о событиях конца 80-х, когда собирались такие митинги.
|
|
Ядрён батон, я ж вам не ответил нихрена... Хоть вы оба умные и по-хорошему интеллигентные люди Неа, лично я - НЕ интеллигент ни разу (уж слишком эмоционален и резок, чтобы считаться таковым  - вот каким-никаким интеллектуалом там я ещё готов, в принципе, обзываться, а вот излишне деликатничать по жизни, увы, не получается, балин!)... Цитата: Георгий А. С. от 14-06-2011, 11:06:16 Но, получается, сейчас стало комфортно жить без особой цели и не любить детей, несмотря на материальные возможности для взращивания и воспитания следующих поколений?
Детей я не люблю вне зависимости от строя. А я, наоборот, очень люблю детей  (не по-извращенчески, естественно - потому, собственно, и не хочу прям дико, чтобы чудовищно прогрессивные педерасты  их физически или даже "просто" морально уродовали!), и даже иногда сердце жутко щемит, когда вижу счастливые многодетные семьи  (однако, увы, не сложилось у меня с тётеньками по-сурьёзному замутить, а от голых мужиков реально тошнит  - уж извините, если вдруг покоробил кого-то своей некошерной сексуальностью!)... Цитата: Altruist от 14-06-2011, 01:22:37 Т.е. наше население какое-то ущербное, наверное, по-твоему, так?
Нет, не так. Обычное население. Просто, когда 70 лет изгонялась инициатива и требовалась безоговорочное подчинение и хваление, то естественно и отбор шёл в эту сторону. И требуется немало времени, прежде чем люди начнут понимать, что, если они хотят жить хорошо, то надо не ждать милости от правителя, а заставлять его делать нужные для общества вещи. Угу, заставлять власть-предержащих и нужно, и дальше будем всем народом  (но только не горе-политиков, паскудно отрицающих Великую Победу советского народа во главе со Сталиным и социальную справедливость во имя частично уже обиженных  кровавой гэбнёй "чистых обладателей грязных капиталов"(с) - либерастных дэмо-капиталистов ни к чему хорошему уже не сподвигнешь, судя по их тотально-десоветизаторским и даже русофобским заявам!)... Цитата: Димусик от 14-06-2011, 08:18:12 Как это не хочет брать, собственно ?! Так и не хочет. Ты говоришь, что население ненавидит воров, то же население за них голосует, а потом плачет, что ж так плохо то. Потому что население устраивает нынешняя ситуация. Пойми, Сергей, наконец, что наш многострадальный народ уже просто-напросто боится сейчас  повторения предательско-воровских 90-х с их лукаво-циничной приХватизацией и чудовищным нарастанием соц-расслоения сугубо по имущественному признаку (а вовсе не по критериям талантливости и работоспособности!), ну, а в том, что простолюдины ассоциируют социально-политическую катастрофу тех лет именно с нынешними радикал-либералами, вина, в первую очередь, на самих Немцовых и Новодворских лежит (и ты прекрасно знаешь, почему - раскрой ГраниРу и почитай!)... Цитата: Димусик от 14-06-2011, 08:18:12 Ужели Великий и Ужасный Джугашвили дико виноват даже и в военно-политических и социально-экономических преступлениях мистера Эльцина
Я не знаю кто такой мистер Эльцин и какие преступления он совершил. Я надеюсь, ты шутишь  (ведь крутой ЕБН в пьяном угаре так много ужасного натворил, что их с Гайдаром и прочими дерьмократами пагубные мерзости теперь очень долго не расхлебать, скорее всего!)... в том, что Чечня при первой же возможности хотела отделится прямая вина любимого вами Джугашвили, который чеченцев с родной земли выселил. А почему же в Советском Союзе никаких межнациональных месиловок (мелкие бытовые недоразумения не в счёт!) сроду не было  - задай самому себе этот важный вопрос, пожалуйста... У нас нет всенародно избираемого президента, а есть назначаемый бессменный правитель. От названия должности суть не меняется. За прошедшие десятилетия у нас только лишь один раз итоги демократических выборов были решающим образом искажены  (в 1996 году), а так, в принципе, предельно логично всё всегда было (даже душку Ельцина с его алчными Березовскими и мутными Немцовыми народ абсолютно сам себе на шею посадил  - вот потому-то люди решительно и шугаются нынче  якобы-"перезагруженного" Бориса Ефимовича, собственно!)... На кой чёрт нужен мотоцикл, если от него не зависит, куда он поедет? Президент должен быть исполнителен, как хороший мотоцикл. Но он не должен говорить седоку, куда ехать. Иначе, как уже говорено не раз - будет рулетка: попадётся хороший президент - повезёт в нужную сторону. Ну а нет - в чапыжник и бурелом заведёт. Э-э... Ты про американских президентов 20-21 века от Трумэна до Обамы (с их вполне имперско-сатрапскими решениями насчёт беспрерывных военных агрессий против "неправильных" народов - со смачным юзаньем напалма, химикатов, обеднённого урана и даже полноценных "ядрёных бонб"!), что ли ?! Нет, я не про них. Начинает складываться впечатление, что либо я не могу выразить мысли, либо вы с Денисом отвечаете мне, не читая моих слов. Не надо по-напрасному порочить ни меня с Денисом, ни, тем более, себя, любимого - всё ты можешь выразить пока... Однако таки похоже всё-таки, Сергей намба-ту, что ты именно американских президентов имел, когда гутарил давеча про деспотию и волюнтаризЬм(с)"Операция Ы" верховных властителей (короче, цельный ряд конгрессменов США позавчерась официально подал в суд на мега-миролюбца Барака Хуссейныча за его вопиющее самодурство и необоснованно жестокую внешнюю политику после авантюрного ввязывания родной страны уже в 3-ю агрессивную войнушку - и снова под совершенно лживым предлогом,  как оно практически с самого начала на "Диком Западе"(с) (спец-анклаве авантюристов и бандитов, Выгодно торгующих скальпами аборигенских женщин и детей!) и повелося  - ну, за исключением рузвельтовской ВМВ,  конечно же, за помощь нам в которой я искренне благодарен всем здравомыслящим американцам того страшного времени, включая смертельно больного президента, вместе со СталинОм буквально травившего  на встречах триумвирата своего англосаксонского коллегу-курилку!)...
|
|
Неа, лично я - НЕ интеллигент ни разу (уж слишком эмоционален и резок, чтобы считаться таковым - вот каким-никаким интеллектуалом там я ещё готов, в принципе, обзываться, а вот излишне деликатничать по жизни, увы, не получается, балин!)... Прости, не хотел обидеть, и в процитированном сообщении специально оговорил: вы оба умные и по-хорошему интеллигентные люди (чаще употребляю слово "интеллигент" в отрицательном смысле слова, но у меня закончились синонимы) Я ведь не интеллигент, как и ты, меня вынудил использовать такое слово мой ограниченный словарный запас. Но между делом замечу: большинство постоянных посетителей политкухни МП находится в том же положении, что и интеллигенты, которых мы с тобой не любим или недолюбливаем. Угу, заставлять власть-предержащих и нужно, и дальше будем всем народом "Власть имущих", пожалуйста.  ну, а в том, что простолюдины ассоциируют социально-политическую катастрофу тех лет именно с нынешними радикал-либералами, вина, в первую очередь, на самих Немцовых и Новодворских лежит (и ты прекрасно знаешь, почему - раскрой ГраниРу и почитай!)... Даже нелюбимый тобой Александров в недавнем, уже 31-м фрагменте "Двери в стене" отмечает: "Так вот старания в смысле поддержки большевиков (американской дипломатией после Первой мировой. - Г. А. С.) диктовались такой штукой как прагматика. Большевики изначально выбросили лозунг "интернационализма", который, пусть и на других началах, но позволял вновь собрать разбегавшуюся на глазах Россию, в то время как "белые" Россию разрушали. Не только на деле, но и на словах, и не только на словах, но и на деле. Основная масса смотрящих телевизор ушами простецов не отдаёт себе отчёта в том, что лозунг "единая и неделимая Россия" разрушал Россию почище атомной бомбы. Дело в том, что "правильный" лозунг должен был бы звучать так - "единая и неделимая Российская Империя" (каковая правильность несомненно наличествовала в случае СССР, который уже "советскими народами" воспринимался именно что единым и неделимым), но "белые" были против Империи, а были они - за республику, а лозунг "единая и неделимая Республика Россия" беспощадно отрубал национальные окраины, которым Временное Правительство очень вовремя и в высшей степени предусмотрительно успело подарить зачатки государственности. К этой же идее с Республикой Россией (нынче она называется РФ), вернулись уже в Перестройку и с результатами взрыва этой идеологической бомбы вам ничего не стоит ознакомиться." (с) Лично я говорил естественно о событиях конца 80-х, когда собирались такие митинги. Спасибо. Значит, вы с Лаки Старом имели в виду совершенно разные события. Ты - вроде бы реальные митинги в "Лужниках". Он - протесты, существующие только в его голове. Три героя. Они отогнали вагоны со снарядами и попали под следствие.
Бюрократ, как и гений*, друг парадоксов. В этом отношении Россия не отличается от любой другой страны с бюрократической системой. *Предположу, что Пушкин подразумевал под гением не гениальную личность, а духа-вдохновителя, поэтический символ озарения. Но это не имеет отношения к судьбе России.
|
|
Пойми, Сергей, наконец, что наш многострадальный народ уже просто-напросто боится сейчас повторения предательско-воровских 90-х Никак не могу понять. Ты всю дорогу говоришь, что народу не нравятся воры, спекулянты и т.п., что он (народ) тоскует по советским временам. При этом на выборах поддерживает ЕдРо, которую только по телевизору не называют Партией Жуликов и Воров, а не КПРФ, которая призывает к национализации и соцсправедливости. Мне логика не понятна. Что же касается либералов, которых ты так ненавидишь, то говорить об их поддержке или неподдрежке населением никак невозможно, поскольку на выборах они не представлены. Если же ссылаться на соцопросы, то тут вопрос сложный, насколько им можно доверять. Я надеюсь, ты шутишь Я не шучу. Кто такой мистер Эльцин? Я такого человека не знаю. За прошедшие десятилетия у нас только лишь один раз итоги демократических выборов были решающим образом искажены (в 1996 году), Да что ты говоришь? Ну раз так, то ЕдРо пожет быть спокойно, вся страна за него, странно, что до сих пор они 99,9% не получают.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
короче, цельный ряд конгрессменов США позавчерась официально подал в суд на мега-миролюбца Барака Хуссейныча за его вопиющее самодурство Нам остаётся только завидовать им. В нашей стране сейчас невозможно представить, что кто-то подаст на президента или иного крутого чиновника в суд. Так что наша полит-элита может что угодно творить.
|
|
Прости, не хотел обидеть Господи, Гош, о чём ты гутаришь-то, балин - да это я, вздорный старик, обязан перед всеми вами извиняться дённо и нощно за свою природную супер-горячность в холиварах и благоприобретённую мега-желчность идеологических формулировок... Даже нелюбимый тобой Александров в недавнем, уже 31-м фрагменте "Двери в стене" отмечает: Хех - ну, это только лишний раз убедительнейше доказывает безусловную обязательность строго дифференцированного подхода к местным деятелям, обзывающим себя т.н. либералами (что в переводе означает, кстати, "сторонники классического (самого раннего, что ль? или сугубо теоретического, живущего токмо в мозгу некоммунистического утописта? - Д.) капитализма"(с) - сам только что узнал про этот прикол от г-на Интернета!)... Кто такой мистер Эльцин? Я такого человека не знаю. Владея свободным веб-доступом, ты до сих пор не знаешь об известном российском революционере Борисе Эльцине ??? Никак не могу понять. Ты всю дорогу говоришь, что народу не нравятся воры, спекулянты и т.п., что он (народ) тоскует по советским временам. Это не я так говорю, это наш народ, в большинстве своём, стал сейчас так думать (да и вовсю говорить - почитай форумы, блоги и "просто" комментарии к сабж-статьям!)... При этом на выборах поддерживает ЕдРо, которую только по телевизору не называют Партией Жуликов и Воров, а не КПРФ, которая призывает к национализации и соцсправедливости. Мне логика не понятна. Логика здесь более чем очевидная: КПРФ преизрядно обосрана за минувшие 20 лет как либералами, так и действующей властью (да и не тянет, откровенно говоря, Г.А.Зюганов на роль харизматичного "отца нации", что уж тут греха-то таить между нами-гимназистками(с)!)... А с чего ты взял, кстати, что народ плохо поддерживает нонешних коммунопатриотов - практически всю дорогу уверенное 2-е место в выборно-рейтинге полит-партий (ну, ЛДПР иногда оттесняла их от заслуженного "серебра", но это было уже давно!), ну, и чем тебе не мега-результат общественного движения, казалось бы, уже навсегда сброшенного с поезда истории ?! Всё это лишь показывает, что столь ненавистные тотал-десоветизаторам идеи социальной справедливости и "просоветского" патриотизма глубочайше востребованы десятками миллионов россиян, независимо от беспощадных идеологических наездов на КПРФ всех остальных политических сил (включая ЕР, "Правые Дела" и даже "Справедливую Россию"!)... Что же касается либералов,... то говорить об их поддержке или неподдрежке населением никак невозможно, поскольку на выборах они не представлены. Да были представлены не столь давно хучей враждующих друг с другом партий - и ведь даже порог думский не преодолели никто (опять кровавая гэбня бомбами и плетьми позаставила народ жестоко разочароваться в них, что ли ?!)... Ну, да ничего - сейчас толстосум-биатлонист Ё-Прохоров повозглавит "правых", и, может, хоть бы мелкие бизнесмены какие-нить за либералов проголосуют таки (а то ведь пока даже и они не особо верят Немцову энд компани, прекрасно зная о патологической тяге "демократов" к преимущественной поддержке именно "чистых обладателей грязных капиталов"(с), а вовсе не порядочных предпринимателей, добывающих хлеб свой насущный не спекуляциями/афёрами/рейдерством, а исключительно честным трудом, и посему страдающих от нечестной конкуренции хитрожопых "участников свободного рынка" почище даже нас, простых гостружеников!)... Цитата: Димусик от Сегодня в 04:17:07 За прошедшие десятилетия у нас только лишь один раз итоги демократических выборов были решающим образом искажены (в 1996 году) Да что ты говоришь? Ты невнимателен, Серёж - я сказал "решающим образом" (т.е. когда необъективный подсчёт голосов реально повлиял на окончательную победу в гонке "за имперскую корону" или на распределение мест в "официал-флудильниках" разнообразнейших!)... Если же ссылаться на соцопросы, то тут вопрос сложный, насколько им можно доверять. Ну, надеюсь, своим-то единомышленникам уж поверишь всё же (ведь даже они "отдают" сейчас уверенную победу пресловутым лузерским едросам и облёванным почти всеми коммунякам!)... Что же касается либералов, которых ты так ненавидишь Так ведь я ж отнюдь не всех либералов ненавижу, естественно, а только лишь тех, кто сознательно называет Знамя Победы "поганой сталинской тряпкой", русскую нацию - "раковой опухолью человечества", а кровавое НАТО - "передовым отрядом просвещённого мира" (а таких там, увы, немало!)... А за что именно я должен пылко возлюбить такого рода враждебных моей стране и народу гуманоидов ?! А, может, я вовсе не либерастные первоисточники читаю регулярно, а хитрожопо подсунутые мне коммуняками и прочей кровавой гэбнёй-кремлядью чудовищные их подделки (с антидемократичной целью предвыборно опорочить таки бело-пушистых эльфо-джедаев!) ??? Апдэйт: Нам остаётся только завидовать им. Но тогда совершенно непонятно, с какого хрена эту хвалёную Америку (с её цельной хучей органических недостатков в практически всех сферах жизнедеятельности!) доморощенные мистеры либерасты постоянно подсовывают доверчивому РФ-обществу в качестве единственного и неповторимого мега-эталона, ежели там, при столь идеальной демократии, абсолютно-НЕтоталитарный анти-диктатор (а по совместительству, и Главный Нобелевский Пацифист Карагона!) имеет хитрожопые (=полулегальные) возможности не только осуществлять очередную грязную агрессию против суверенной страны (уже третью, причём одновременно!), но и продолжать её сверх положенных 3-х месяцев без одобрения верхней палатой парламента (это грубейшее нарушение закона, вполне пахнущее импичментом вообще-то!)...  P.S. Похоже, ребят, и действительно, Демократия (как и Капитализм!) в их идеализированном виде только лишь в головах некоммунистических утопистов обретаются (а в реальности - как из говна, пуля(с)!), ах, печалька ж, раскудрит-тваю-баушку...
|
|
Владея свободным веб-доступом, ты до сих пор не знаешь об известном российском революционере Борисе Эльцине ??? Теперь знаю, спасибо. И что его преступления обсуждать? Он во главе государства не стоял. Но я рад, что ты большевиков бандитами считаешь. на роль харизматичного "отца нации", Вот опять наше главное расхождение в том, что тебе, по-видимому нужен "отец нации". Мне же больше привлекательна система, когда нет "отца", а есть человек решающий вопросы в интересах общества. А с чего ты взял, кстати, что народ плохо поддерживает нонешних коммунопатриотов - практически всю дорогу уверенное 2-е место в выборно-рейтинге полит-партий Второе или какое другое место при конституционном большинстве ЕдРа, никакой роли не играет. Вот, если у ЕдРа будет меньше 50%, тогда другие партии будут играть какую то роль, а до тех пор: "Парламент не место для дискуссий". Ну, да ничего - сейчас толстосум-биатлонист Ё-Прохоров повозглавит "правых", и, может, хоть бы мелкие бизнесмены какие-нить за либералов проголосуют таки Эта партия будет иметь отношение к "правым" не более, чем "Справедливая Россия" к "левым", а "Единая Россия" к партиям вообще. Ну, надеюсь, своим-то единомышленникам уж поверишь всё же Вот именно об этом я и говорю. ЕдРо получает 21,7%, а никак не 64, а столь неподдерживаемые никем, по твоим словам, либералы 9,3%, а не полпроцента, о которых ты уверяешь. И это при том, что ЕдРо на ТВ круглосуточно, а либералов туда не пускают. А у меня, по-прежнему есть подозрение, что большинство, причём подавляющее, наших сограждан информацию из ТВ черпают. А за что именно я должен пылко возлюбить такого рода враждебных моей стране и народу гуманоидов ?! А тебе кто-то предлагает их любить? Тебе нравится Путин и Единая Россия, это твоё право.
|